Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Фаткина
    Благодарности:
    4.361

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.361
    Ну, что.
    Принесли мне 8 кг хурмы из Перекрестка:aga:
    Круглая, плотная, яблочного типа..Сладкая..Вяжет.
    Засунула в морозилку.

2. Фаткина
    Благодарности:
    4.361

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.361
    Приходи ко мне в закупку..или когда буду междусобойчик делать вот здесь
    Могу свистнуть.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ох, какие симпатичные есть там, где закупка! Светлана, а как можно поучаствовать во всем этом мне?

4. Фаткина
    Благодарности:
    4.361

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.361
    Да..там много всего.
    Наташ, сейчас уже закончили, ждём доставку.
    Следующая, наверное уже будет в феврале после нг праздников.
    Сообщу.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вик да просто полистать даже интересно что носили - начинаешь вспоминать и вот такое было, а это сама шила, а это очень хотелось...прямо даже атмосфера тех годов чувствуется:super:.
    По поводу раздачи - я плюшкин еще тот:|::aga:. Вот надо реально прошерстить гардеробчик - последний раз перебирала года полтора назад. Начинаю смотреть и мерить:aga: - ну может похудею, ну хорошая же вещь - мало ли как захочется сочетать цвета. У меня например тонких шерстяных кофточек штук пятнадцать разных цветов. Плохо то, что сейчас все втискано в жесткие рамки, а пользуешься все, когда все видно. Наверное это у меня такой пунктик - я должна видеть все, тогда могу реально оценить надо мне или нет. А то пока одно смотришь - другое забываешь. И еще не знаю как, а у меня есть такая особенность - вот как выброшу что то или отдам- обязательно в течении месяца двух понадобится. Так что теперь это делаю только сорок четыре раза убедившись что точно не нужно

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    У меня "Бурда" на вес золота. Есть еще "Верена". Ни при каких обстоятельствах не расстанусь. Сейчас эти журналы уже не те, не покупаю...
    Вся ценность журналов в выкройках. Выкройки из интернета скачиваются в каком то невообразимом формате... Сколько ни пыталась распечатать, получается что то невменяемое...

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Местные очень удивились, когда я им рассказала про способ морозить хурму, чтобы не вязала:aga:. Они тут пользуются другим - кладут в пакет с хурмой зеленые (сорт) яблоки на нескколько дней и говорят быстро дозревает. Сама в этом году не пробовала - не с чего. Когда пошел падеж, было не изысков - поэтому тупо все складывала в морозилку или варила как заготовку под пастилу
    Кстати после пробы вина из сливы оставила расти еще одну, которую хотела спилить. Вся слива пойдет под вино - мне прямо очень оно понравилось. Надо будет только технологию немного обкатать все таки.
    Спасибо, Оль. Шмоток и так некуда девать - а ручки давно чешутся начать опять шить что то летнее по своему вкусу:|:. Тонкое, летящее, просторное, из натуральных материалов. Я два года пыталась такое найти и так и не нашла в продаже по адекватным ценам то, что хочется.
    Правда надо реально освоить новую машинку - раньше у меня была Веритас еще 70-х годов- сейчас какая то сплошь на электронике - я там даже сотую часть пока не очень понимаю:aga:. Кстати храню как память два таких самострочных платья 003.JPG - а раньше вплоть до курток и пальто себе шила. И вязала неплохо - просто на вязание у меня терпежу не хватает:|:.
    В общем то гардеробчик надо уменьшать конечно - а то очень уж разросся. И в то же время ну совсем нечего одеть:|::)]. Как начинаешь куда то собираться - это мало, это не так сидит, это не смотрится с этим, это не под настроение или погоду. Я могу половину вывернуть, пока что то найду. Неужели есть такие счастливицы, которые раз и одели..хотя с другой стороны вспоминая 80-е, когда вообще особо ничего не было и он весь умещался в чемоданчик- голые тоже не ходили. :faq::close::flag::no::aga:

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я вообще то крайне редко пользовалась готовыми выкройками - все равно фигура у каждого своя и требует корректировки. Вот например у меня очень длинные ноги - купить джинсы или брюки нормальной длины почти нереально. Всего раз я купленные джинсы подрезала - вечно они у меня заканчиваются в лучшем случае чуть ниже щиколотки. И модели предпочитала придумывать сама - ну может за основу брала конечно что то приглянувшееся - потом дорабатывала по себе. Но если не очень понимаешь чего хочешь, то полистать журналы и подобрать - это да. Поэтому и отдавать не хочется. Уже вчера закопалась там немного:aga::|:;) и кое что очень даже понравилось. И в вязании есть такие вещи :super::super::super:

9. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.793

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.793
    Да какие проблемы, Лен! Лезешь в интернет и задаёшь вопрос- "Как увеличить выкройку на N-е количество размеров. ВОТ тебе для примера. Посмотри разницу между размерами российскими, европейскими и дерзай.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Вольдемаровна, Люд, ты вообще не про это. Или я не про это:aga:. Увеличить или уменьшить размер не проблема. Проблема сделать или подогнать выкройку по своей индивидуальной фигуре. Именно поэтому индпошив всегда стоил гораздо дороже массового производства

11. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.793

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.793
    Индпошив- это одно, а пошив на себя- это другое. Ты себя со спины не видишь и зеркало для тебя не помощник. У тебя может быть одно плечо выше другого или одна лопатка выступает больше. Тут справится только профессионал. Это он при обмере учтёт твои недостатки и заложит допуски в выкройку в расчёте на то, что это он снивелирует подплечиком или подкладкой в месте дефекта. Массовое производство расчитано на среднестатистическую фигуру. Для этого раньше население обмерялось. Изменения вносились в лекала исходя из статистических данных. Нынче всё не так. Но и вещи, заметь, сейчас с упрощённым кроем. Как говорила моя бабушка- на банный угол. :aga:

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Так я и не говорю про явную ассиметрию фигуры. И не соглашусь что для себя нельзя сшить хорошо, даже при таких изьянах - потому что всегда можно примерить и поправить.
    Ну и конечно проффи я не собираюсь становиться - тем более что сейчас мне много и не надо уже. Выехать в люди есть в чем, дома тоже не рванье хожу, а сваять что то легкое летнее можно и за вечер;)
    Я про то, что стандартные выкройки и изделия все равно не учитывают особенности фигуры каждого. Вот например с моим ростом почти все платья оказываются с завышенной талией и короткими рукавами. Хотя в остальном у меня довольно стандартная фигура, но все равно часто в груди маловато, а в плечах большевато

13. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Вика, я уже в Вериной теме отвечала. Меня Бурда интересует, в интернете скачать можно и я так делаю, но подгонять листы выкроек нелегко, при сканировании сбивается масштаб. Частенько приходится пририсовывать, как сама вижу:). Поэтому бумажный вариант Бурды для меня имеет большую ценность.
    :hndshk::hndshk:

14. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.793

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.793
    Лена, уровень талии меняется с размером. Разница по росту 6см. Значит и талия опустится на те самые 6см. Другое дело, что у одних спина короткая, других нормальная или наоборот длинная. А иной раз достаточно подобрать хороший бюстгальтер и всё встанет на своё место.
    Я же видела тебя на видео. Нормальные пропорции.

15. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Кстати, девочки, не подскажете: мне на почту пришло уведомление о том, что в отслеживаемой мной теме появилось новое сообщение. В оповещениях профиля этого уведомления нет. Из почты перейти в тему не могу, пишет, что у меня нет прав для просмотра этой страницы. Что бы это значило? Не сказать, что оно мне очень надо, но такое в первый раз :faq: