Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    У меня та же ерунда-платья и украшения максимум раз 10 в году:):)
    Если театр или ресторан. остальное время я живу в конных бриджах:pioner:
    Или в шортах, если дома.
    В Оман взяла 2, платья, одно чуть выше колена, надеюсь, не закидают камнями:)
    Но только на территории отеля. для экскурсий дресс код (если в мечеть заходим)-закрыты щиколотки, запястья и платок. чужие традиции надо уважать.
    Вчера загорала на женском пляже, такой кайф! вообще одна на весь пляж!

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня немного не так получилось хотя и очень похоже ;):hndshk: - почему и зашел разговор о самостоятельном шитье и уже потом @Вольдемаровна, загнала его куда то в дебри высокой моды:aga:. Мой довольно обширный гардероб был рассчитан на то, чтобы и в Москву довольно частенько выбраться и по Дмитрову раз в неделю хотя бы пошляться и в саду не в рванье ходить - причем все это надо было иметь и с расчетом на смену сезонов. И вот, приехав сюда, я поняла что по сути носить особо нечего - что то вообще не доставалось. Из теплых свитеров я наверное пару надевала всего, пальто и куртки так и провисели всю зиму. Один раз в Туапсе надела очень легкую на одной подкладке меховушку. Да и с учетом магазинов и прочной зацепке на ВБ с его пунктом выдачи под боком рядом в Туапсе выбираюсь раз в месяц, а здесь вроде можно и по быстрому что то легонькое накинуть.
    И не говори, Юль. Как всегда каждый о своем:)]
    А я даже брюки почти отменила - шорты, футболки и пластиковые калоши в ассортименте наше все. Вот буквально пару недель назад спортивки и ветровки достала

Да ничего ты не обьяснила. Просто нормальное обсуждение превратила в балаган. Я уверена- смотря на твои фото дачи, что ты и сама в таких магазинах не покупаешь. Да и думаю что там вообще никто с форума не покупает - потому что отдать такие деньги за платье можно только тогда, когда уже не знаешь куда их деть...если только с небоскреба мостовую посыпать:aga:
    Разговор шел о дорогих платьях с точки зрения среднего класса, а не зажравшихся от безделия жен миллионеров.
    А полюбоваться;)? Вот я тут тоже прикупила платье на выход- висит - любуюсь...может когда выйду:aga:
    НАташ, у нас вообще другая ситуация. По сути реально можно бы иметь пару платьев летних и одно демисезонное. Но чисто из женского желания иметь выбор и мучиться им перед выходом можно увеличить немного это количество:)]. Но тут конечно от человека зависит еще. У меня сестра вообще не заморачивается таким- ей по сути все равно что на ней надето. И старшая племянница тоже - ей важнее качественность и фирменность. А младшая вся в меня :)]- надо чтобы много и красиво. Кстати вот она как раз наверное все фирменные бутики Москвы знает и меня по ним таскала несколько раз - только все равно не сильно там выбор отличается от более бюджетных магазинов. Я если что не про качество сейчас - а то тут опять кто нибудь возбудится:aga:

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вик, потому что ты человек увлеченный и живущий своим увлечением. Тебе так удобно им заниматься.
    Вот кстати тема про украшения - я как сорока - обожаю блескушки:aga:. И так как золото не люблю вообще и у меня оно только, что дарят - серебро мое все. Кстати не считаю что бижутерия только для молодых - если она качественная, то почему нет? И так люблю иногда обвеситься:)]:|:...а некуда:(. И вот сижу перебираю иногда...вчера только занималась этим и выяснила что нужна цепочка под купленную подвеску...купила:|: И браслетик:aga:

4. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.782

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.782
    Не хами. Если смотреть на твоё всё жильё, то впору пожертвования собирать. ;) Моя дача построена от и до моими руками и большие деньги я туда вкладывать никогда не собиралась. Их просто не отобьёшь при продаже в этом месте. А вот бардака у меня никогда не было и не будет.
    Холивар сроду во всех темах разводишь ты. Это ты везде была, всё видела, всё нюхала и пробовала. Только отчего, при таких знаниях, такой печальный результат?

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Ну, что ж вы с утра пораньше-то гав-гав?:)]

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Люда, я ни разу не позволила себе подобных высказываний - почему ты считаешь что тебе это можно? Ты на себя посмотри то хоть честно. Вот все что ты написала - в первую очередь относится к тебе + ты вообще не понимаешь, что люди могут быть правы, а ты нет. Есть всегда два мнения - твое и неправильное. И это смотрится ужасно некрасиво со стороны.
    Я хоть принимаю то, что у меня может быть одна точка зрения, а у кого то другая - для тебя это невозможно.
    Почему у меня так - вот так сложилось и все кто мои темы читает - знают почему:nono:. Хочется чтобы я поплакалась на тяжелые жизненные обстоятельства- не дождешься:)]:no:. У меня все хорошо - как бы кому то не хотелось думать по другому. Потому что для меня счастье не в дорогих шмотках и куче денег - а совершенно в другом. Но не всем это доступно для понимания:hello:

7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    А это как со спиртным... с утра выпил - весь день свободен! ;)

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну может кому то и так -а мне неприятны такие эксцессы. Причем что удивительно - основная масса форумчан вполне адекватно относятся к любым обсуждениям - что так ерошит некоторых? Не пойму:no:.
    Я всегда стараюсь быть как минимум толерантна, терпеть не могу разговоры по типу "Сама дура" и тем более когда со мной пытаются говорить как с солдатом на плацу:nono:. И когда меня пытаются тыкнуть во что то тошное - тоже не люблю. Так что лучше о цветочках:hndshk:. Или обсуждать что то серьезное, не пытаясь непременно опустить или задеть собеседника, если он в чем то с тобой не согласен.
    А как кому жить и чему в этой жизни радоваться, давайте оставим на личное усмотрение каждого:hello::hndshk:.

9. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Вольдемаровна,

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну в общем заказала я в этом ИМ "Все для вас" растюшки. Начала с четырех, но аппетит приходит во время еды, а заманчивого там много. Честно сказать я бы и сиреньку еще прикупила и анемонов побольше взяла и тюльпанчиков...била себя по рукам как могла:aga:. Результат

Товары: Артикул Цена за единицу Стоимость
    1 x Вальдштейния тройчатая (U)
    Время доставки: готово к отправке!
    51808 175 175
    1 x Можжевельник Андорра Вариегата (Andorra Variegata), горизонтальный (I)
    46921 238 238
    1 x Чубушник Горностаевая мантия (Manteau dHermine) (Iz)
    47238 266 266
    1 x Вейгела Нана Вариегата (Nana Variegata) (М)
    59372 266 266
    1 x Лох узколистный Дерево Джида (М)
    59384 280 280
    1 x Буддлея Блэк Найт (Black Knight), (Iz)
    47108 301 301
    1 x Калистегия Флоре Плено (Iz)
    54382 329 329
    1 x Анемона Говернор, 15 шт.(I) осень
    31561 272 272
    1 x Лилия ДАБЛ АЗИАТИК МИКС (DOUBLE ASIATIC MIX) Азиатский гибрид, 3 шт. (I) ОСЕНЬ
    59649 259 259
    1 x Гортензия крупнолистовая Аиша (Ayesha) (Iz) 2021
    45193 336 336

Не смогла оформить доставку почтой, позвонила туда. Общение по телефону мне понравилось. Вежливо, с участием и решением вопроса прямо сейчас. Договорились что ткну самовывоз, а завтра после того, как заказ соберут, мне на почту пришлют сумму к оплате с почтовыми расходами.
    Конечно надо учитывать что сейчас уже вряд ли там наплыв желающих что то купить, но сам подход все равно располагает. Посмотрим что пришлют:faq::um:

11. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Лена, мне попалась статья о том, как в Японии сушат хурму. Интересно? Тут

Последнее редактирование: 23.11.21
  12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо Лар. Прикольно насчет водки:ogo:. А с другой стороны как обеззараживатель вполне можно. Я в следующем году хочу попробовать посушить ее правильно. Да и в этом еще можно - соседка зовет собрать у нее пару ведерок. Но просто уже что то с заготовками слегка устала:aga::|:. Свою уже полностью собрала - висит две последние штуки на самой верхотуре. Кстати тут ко мне заходит дальний сосед, сказал что я правильно сделала что обрезала так сильно хурму и можно было даже еще ниже...ну у меня для эксперимента еще полсада;).
    А у нас сейчас сирена выла минут пять - посмотрела погоду почасовую на анимации, что то там рисуют резкую смену ветра и завтра похолодание до шести. Похоже нас ждет очередной ливень часа на два...дай боги чтоб без смерчей обошлось. .. и так нас залило в этом году, земля не сохнет. Сегодня с Игорем вытаскивали очередную партию столбов за домом - они все очень тяжелые были, я бы не справилась одна :|:- так в ямах от них все хлюпает. Зато на завтра у меня последний столб и вся металлическая гнутая жуть с участка будет аккуратно сложена в кучу:super:. Кстати некоторые столбы пришлось пилить и спил показал что металл идеален...хотя и не у всех. Хочу хорошие столбы пустить как основу для бетонных столбов для крыши террасы. Думаю из всей кучи 9 штук точно наберу:)]

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У нас обещают сильное похолодание. Прогноз на четверг - любопытно смотреть как распределяется температура по побережью. От Туапсе идет узенькая полоска вдоль гор, где сохранится плюс - наглядный пример как горы защищают от северных и восточных ветров, несущих холод. Безымянный.png
    Утро пятницы - теплее чем в Сочи:aga: Безымянный.png Утро субботы Безымянный.png потеплело...может успею высадить оставшиеся луковицы:faq:. Все таки в том году было намного комфортнее. Правда на субботу обещают сильное усиление ветра - прямо что то страшное в порывах рисуют. Хоть и южный, но в лес погулять не пойдешь...еще свалится что то на голову:)]. А так хочется дойти до места, где растут дикие родендроны:( Безымянный.png .

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, у нас завтра всего +5, а потом до конца ноября 15-16 тепла. Я сегодня елку маленькую пересадила. Правда, с большим комом земли, почти все корни были в нем спрятаны. А вчера пересадила клематис и ирисы. Ночью минус небольшой, но на земле вряд ли будет минус.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У нас примерно так же, вчера было холодно днем жутко, даже ноги в меховых калошах замерзли пока на улице ковырялась. А к ночи потеплело и сейчас вполне нормально...Самое главное солнышко - вот оно есть и хочется жить:super::love:. Но в землю пока после дождей лезть не хочется...может завтра - обещают совсем тепло, правда ветер усилится - надо наконец то луковицы высадить. Нарциссы уже см на 5-6 вылезли. У меня вообще с ними взрыв мозга:flag::close:. Понимаю что так как в прошлом году я над ними трястись не буду и собаки носятся и я хожу куда надо - но само знание, что иду по будущим цветам, затаптывая их ...жалко:(. А вообще по сути все цветочное хозяйство сейчас отпустила...Рон с Леськой полностью затоптали ирисы перед домом, надо бы в огороде окончательно разобраться с клубникой - хочу ее всю перенести на более солнечное место...и все руки не доходят. Важнее другое -обдумала окончательно фундамент, перехожу к планированию расстановки мебели для понимания как делать окна и двери. 1637820832258.JPEG