Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Честно говоря, люблю бумажные книги больше и так как практически вся моя библиотека была потеряна - места много:aga:. Но понимаю тебя - хотя у самой вечный бардак в компе - я технически мало того что ленива, так еще и не слишком продвинута:|:.
    Редкие лесные растения России
    ссылку на вторую книгу получилось дать, просто скопировав строку наверху. А как pdf загрузить не знаю:|::flag::no:

2. Ttamaravn
    Благодарности:
    3.240

Ttamaravn

Виктория

Ttamaravn

Виктория

Благодарности:
    3.240
    Семенами, конечно надёжнее было бы, но раз есть черенок, то можно и попробовать. Только, если есть возможность, вдруг снова пойдёте гулять, накопай земли из-под тиса, причем не сверху, а поглубже, и потом уже в эту землю черенок. Они в симбиозе с грибами живут, для них это очень важно.

А насчёт плодов тиса... Я не знаю, кто там пробует на вкус присемянники, а потом делится своими ощущениями :aga:. С меня достаточно знать, что он ядовит, особенно семена, поэтому и пробовать не стану.
    Собаки вряд ли захотят пробовать нечто мелкое.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оооо, спасибо за совет:hndshk:. Я принесла немного земли оттуда, но не из под тисса, а из под сгнивших пней неподалеку. Мне прошлый раз соседки показали где надо брать - теперь гуляю с рюкзаком и совочком:aga:. С землей у нас тут проблема- по сути ее просто нет. Перегнойный слой никакой - его постоянно смывает:flag::close::(.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вчера все таки высадила большую часть оставшихся луковиц и к вечеру решила ненадолго проехаться в сторону гор. День был не очень солнечным и опустевший лес казался темным и скучным - совсем немного его расцвечивает подросший подлесок и кустарники и редкие неопавшие еще деревья. Осень в этом году оказалась очень ранней...или так кажется? Даже заглянула в начало темы и вижу что горы тоже уже здорово облетели, а вот на равнине еще много зеленых деревьев. И жарко

Хотя и сейчас совсем не холодно- обещают правда к среде понижение, но все равно тот год было комфортнее:um:
    002.JPG 004.JPG

Я безумно люблю камни в любом виде- гальку, природные образования, даже в ювелирке - хотя больше предпочитаю необработанные. И последнее время меня тянет к обнажениям породы - а тут так рядом старый карьер, из которого сыпятся камешки и в нем есть кварцевая жила. Спасибо папе, научил ходить по осыпям и правильно оценивать вероятности обрушения. Конечно тут она есть и серьезная - но так заманчиво принести домой красоту:super::|::love: 003.JPG 006.JPG

005.JPG Это уже кристалл горного хрусталя - вообще то думаю что в полостях породы там можно найти друзы 013.JPG
    А это пока просто кварцевая жила - но толщина ее впечатляет - хотя конечно бывают и гораздо больше. Задумалась на тему - можно ли как то удалить с нее породу? 014.JPG
    Ну и потом как всегда к реке - набраться ее энергией. По пути встретила дядечку, что то собравшего с деревьев - оказывается здесь растет дикая хурма- ну это то не удивительно:)]. А на ней много много хурминок - они как крупная вишня и по цвету с его рассказов должны быть темно коричневые. Но почему то в этом году почти черные. Немного вяжут, но удивительно вкусные - вкус совершенно не похож на сортовую хурму. Мякоть более плотная, больше напоминает очень сладкое повидло
    008.JPG

5. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
  6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    /Получила сегодня посылку с ИМ "Для вас". Пока не могу сказать ничего плохого. Конечно еще учитывая что это поздняя осень и распродажа - так вообще идеально. Джида 400.JPG
    Калистегия 401.JPG - не очень четко получилось. Но у нас дождь и гроза - не смогу переснять. Живое точно и еще к ней дали инструкцию как сажать. Можжевельник Андорра вариегиета горизонтальный 403.JPG . Все восемь растений с закрытой корневой, абсолютно точно не сухарики. Упаковка немного колхозная - но ничего нигде не вывалилось. Все пришло даже мокрое немного 404.JPG . Лилии точно живые - может не оччень видно - но белые и с корнями. Цена доставки дешевле чем с оптхоза точно

Вложения:

• 405.JPG
  7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Ildar8, Ну вот:)]...если саму хурму еще вовсю продают - то листьев уж точно не найти:no:

8. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Моя любовь :) Безпроблемная (ТТТ)

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ир, я вообще то не фанат хвойников, но прямо вот загорелось сделать группу из камней, пней, камнеломок, почвопокровников и пары хвойников на входе. Ворота у меня будут однозначно отьезжающие и моя хотелка прекрасно прикроет всю эту конструкцию:super:.
    У нас вчера был очередной шквалистый ветер, но судя по погодной карте, хуже всего пришлось Новороссу - он оказался в эпицентре. А вообще зона урагана протянулась севернее Темрюка и немного южнее нас. Когда вижу такое, то всегда вспоминаю тех, кто думает что красивый вид из окна на высоте перекроет все остальные проблемы. Позавчера ездила в Туапсе и по пути заскочила к электрику - проблемка небольшая, но раздражающая. И пока ждала его, смотрела на окрестности. А это вообще не так уж и высоко - чуть чуть в гору. Гнущиеся кипарисы, впополам сгибающиеся другие деревья...и ветер был не в пример слабее, чем сегодня ночью. Причем ветра такие тут не редкость.
    Однозначно разочаровалась в тентах с покрытием. Взяла его как временный для вольера, потому что не совсем понятно пока какого цвета в конце концов будет крыша у дома. И вот не пойму - то ли при его парусности под него сбоку задувает воду при сильном ветре и дожде, то ли просто протекает - но второй раз сушу Ронову подстилку, на которую капает с крыши...Хорошо, что пока есть летняя кухня и она мне еще пригодится на разных этапах стройки, но конечно не нравится мне это...надеялась что собаки по любому будут уже обеспечены нормальным жильем. Думаю когда снимут старый шифер с разных построек - им что ли закрыть или тоже не особо спасет:faq:...надо будет посмотреть его сохранность:nono:

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    @Корзо, но растёт андорра меееееедленнннннннноооо:aga: Хотя, может, у меня такая неторопливая.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Пару дней ничего не делала толком- погода не располагала к работам вне дома, а дома как то все лениво делалось. Но сегодня наконец все наладилось - солнышко, на градуснике в тени -14, на солнышке вообще хочется остаться в футболке;). И ветра нет почти - поэтому очередная разведка маршрута в горы. На сей раз мы пошли в сторону нового карьера и потихоньку взбираясь все выше, дошли до летнего загона лошадей. А там даже несколько небольших домиков ни капли не похожих на хижины:ogo:. Учитывая что дороги регулярно обваливаются и смываются- как туда затаскивали стройматериалы- загадка:close::flag:
    Но обо всем по порядку. Сейчас нам не совсем удобно ходить по самой Шепси - дорог по берегам почти нет, да и перебраться на тот берег в ботинках проблематично - поэтому пока ходим поближе. Прошлый раз и сегодня у нас было обследование одного из двух крупных притоков Шепси. Алмалук – берёт начало в урочище Гочиштепе; Тиссовая – берёт начало у горы Чёрная Круча в живописном урочище Псеус.
    Прошли сегодня свои 10 км по горам- конечно устаем, но на удивление я очень даже живенько себя ощущаю - точно не так чтобы прямо упасть:aga:. Если учесть что никакой спортивной подготовки у меня нет, то мне все нравится:super:. Вот решила посмотреть по карте высот где были. Это конечно не маршрут - просто примерная высота, достигнутая в тот день 3 декабря 2021.png
    Сначала мне хочется показать дорогу - удивительно, то мы встретили охотников на трех газиках - по фото трудно понять весь риск, с которым они ездят по этим горах - но кое где мы даже пешком с опаской перебирались через впадины и протоки. У меня пришлось переформатировать карту - хорошо что в начале дня- поэтому ни дня, ни часа...все вперемешку. В общем то выехали в 11- вернулись в четыре. Пять часов пешего хода почти без остановок
    007.JPG 017.JPG 024.JPG 060.JPG
    013.JPG 018.JPG 020.JPG

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
  13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот это водопад довольно большой на противоположном берегу ущелья 036.JPG 049.JPG

Сосна? Как то сомнения есть 056.JPG 057.JPG
    052.JPG
    062.JPG

14. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0