Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Ttamaravn
    Благодарности:
    3.240

Ttamaravn

Виктория

Ttamaravn

Виктория

Благодарности:
    3.240
    Я тоже так думаю, там и соцветие коричневое видно.

А рододендрон - точно родолендрон, у него характерные коробочки из 5 створок.

2. Ttamaravn
    Благодарности:
    3.240

Ttamaravn

Виктория

Ttamaravn

Виктория

Благодарности:
    3.240
    А мне некоторые места Приморье напоминают :aga:

3. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Мне тоже.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Натуль, мы пока ходим в пределах пяти км от машины...ну от поселка пусть будет еще км три;). Природа тут очень красивая и разная. Ну конечно там глубже, где горы выше, она гораздо разнообразнее. Смотрю ролики, обсуждаем возможные варианты на будущее. Летом, при более длительном дне, возможно будем ходить и дальше и в других местах. Сейчас хотя бы рядом изучить что есть. Вот сегодня рассказали что чуть дальше есть дикие чайные плантации- интересно же:super:. Крым я знаю плохо, но по воспоминаниям он весь высохший, лес мне там помнится совсем какой то кустарниковый. Горы там конечно интересные, скалистые:super: - помню ты выкладывала как то фото своей поездки- впечатляет...не хотела бы там ездить каждый день - ужас просто:flag:...если только полюбоваться со стороны.
    Ну Утриш весь из похожих обнажений...он мне запомнился огромной желтой скалой с причудливо извитыми можжевельниками и невозмжностью припарковаться:aga:

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    На Утрише, конечно, негде парковаться! Но как-то пристраиваются. есть и смотровые площадки. И там заповедник. Эти можжевелы очень старые, говорят, по 200 лет им. Правда, кто считал?... И скалы, да. Скала Прометея - это как раз там по легенде был прикован прометей.
    Про Крым. Лен, та дорога, которую я показывала, это, конечно, исключение. Это самая страшная дорога Крыма. И, конечно, я бы там ездить тоже не хотела. Очень нравится мне дорога от Грушовки до Судака. Но еще больше нравится троллейбусная трасса от Симферополя, вернее, от перевала до ЮБК! Там уже совсем другая природа. И деревьев там. конечно, много! Ближе к морю - кипарисы вдоль дороги. Нет, растительность там богатая, и даже в жару зелени много. Ну, может, мне милее, потому я не могу сравнивать с другими местами. Крым - это Крым!

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, ты к нему просто неровно дышишь:)]. Ну я свое мнение не могу про те места сказать, но у меня сестра последние годы отдыхает по социальным путевкам именно там и присылает и фото и видео - как то реально совсем не впечатляет...прости:|:. Сама знаешь, одно время думала о переезде именно туда - и как раз тогда они первый раз туда поехали. Какой то пансионат под Симферополем. Очень она много тогда мне фоток прислала. Правда это было уже не лето - наверное октябрь где то. потом туда же поехали весной в апреле - та же песня, только другой куплет. Ну нет там особой зелени. Сами города конечно красивые и с историей. А вот природа - ну если только погулять. Жить бы я там точно не хотела.
    Я приморье почти не помню - ехала на поезде из Владика в Хабаровск ночью, а около самих городов местность мне запомнилась другой. А с другой стороны приморские горы наверное и правда похожи - хотя мне очень помнится просто отвесная многометровая скала, уходящая в море где то рядом с Владивостоком. Родственники туда на шашлыки возили...где то не в зоне пешей доступности так сказать. Потрясающее впечатление...прошло много лет, до сих при воспоминании дух захватывает. Ну и сам океан...он какой то другой. Была на Балтике, сейчас вот тут живу - но не сравнимо. Энергетика совсем другая. Может у меня к тем местам, как у Наташи:)] - свое чувство. Для меня Дальний Восток всегда был родиной - хоть я там почти и не жила, но сам факт рождения там вызывает какое то острое ощущение ее. Поэтому так и тянуло туда поехать в свое время. И до сих пор жалею что так и не смогла поехать в Забайкалье.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У нас второй день все затянуто и время от времени начинается дождь. Хотя очень тепло - несмотря на то, что вчера ни разу не выглянуло солнце, градусник показывал +18. И сегодня в семь утра уже почти 12
    Готовлю к разборке свинарник - позавчера срезала с него весь плющ и под ним нашла просто клад:)]:super:. Вот вчера днем ползала там и собирала его в мешки. Я не знаю сколько лет все это копилось - подозреваю что не меньше 10, а то и больше. 4 больших мешка перегноя и какого:super::super::super::super: 007.JPG . Зато теперь можно шифер прямо хоть заново использовать:)] 004.JPG
    В небе соревновались кто выше и шумнее коршуны (наверное:|:) и вертолеты 006.JPG 002.JPG . А на земле никак не соберутся цвести и стоят в той же фазе бутонов цикламены - я наконец то выучила это название, а то прямо как заколдованное - никак;) 005.JPG
    На тыкву мою кто то похоже покушался...интересно созреет или нет 003.JPG
    Наверное надо все таки пойти срезать все перцы и пересадить клубнику на их место:faq: 008.JPG . Ну и фото на память - как оно было в начале декабря 001.JPG

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, это тоже. Но по опросам "трудящих", Крым таки впереди. И не убедят меня фотки из-под Симферополя - нашли что смотреть! Но когда я возила в Крым своих друзей и провезла их по самой страшной дороге - а она в очень живописных местах проходит, горы кругом бархатные просто, а ранней весной и не зеленые совсем, - так они сказали, что это очень похоже на их родные места. Они из Иркутска. Поэтому мест холмистых в России не мало. Но вот что растет на тех холмах...
    Видимо, до конца жизни Крымом буду больна. Но хорошо, что только Крымом! Приятная такая болезнь!

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Зайка, самое главное что тебе нравится:)]. Я выражаю свое мнение и впечатление от него. В свое время я ездила туда на машине в бархатный типа сезон - в сентябре. Через Чонгар, Джанкой и дальше на Феодосию. Конечно и там за две недели поездила по окрестностям. За Феодосию в второну Керчи плоская равнин на которой даже пригорка нет. В сторону Симферополя низкие оплывшие горы с кустарниковым лесом. Конечно я помню твои фото той дороги - красиво, но это похоже где то сильно редко такое попадается. поэтому мне были интересны фото сестры срединной части Крыма и как то не воодушевили. И конечно в том месте, где мы живем, горы тоже не такие величественные, как главный кавказский хребет. Но я сейчас смотрю много роликов и даже ради этого подключила комп к телику - теперь он у мне не просто украшение комода:aga:. И здесь по окрестностям есть удивительные места:super:. И я думаю что мы рано или поздно до них дойдем. Ну а пока, учитывая все таки большую загруженность бытовыми делами и короткий зимний день, будем продолжать изучать ближайшие окрестности. Пусть не такие завораживающие, но я хочу четко понимать что есть рядом - какие места, какие растения, какие камешки.
    Я вообще не признаю пляжного отдыха- мне больше по нраву активный с походами и узнаванием нового. Поэтому и искала такое место как Шепси - народу поменьше, природы побольше и при этом устраивающий меня набор цивилизации тоже под боком. И судя по запросу сравнения Крыма и Кавказа, со мной согласны большинство. На пляж - это лучше Крым. Активный отдых - Кавказ.

10. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @Корзо, Лена, Наташа тебе совсем про другой Крым говорит, про ЮБК, а это жемчужина Крыма. А весь остальной Крым конечно уныл и Кавказу проигрывает. Но ЮБК - это лучшее место в России!

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Юль, вот серьезно - даже заглянула в статистику высказываний по этому поводу. Было интересно насколько сильно мое мнение или совпадает или расходится с мнением большинства. В основном как раз такое различие и есть. Как зона отдыха в смысле климата, более мягкого для человека - Крым лучше. Как место для большего разнообразия видов активного туризма - проигрывает. В Крыму больше исторических памятников - любителям истории он конечно интереснее. В общем то не вижу тут причины для спора - каждому свое. Это как спорить что лучше прикрывает голову от солнца - платок или панама:aga:.Мне, если честно, даже не хочется туда ехать - а вот кое какие места Кавказа я бы с удовольствием посетила

12. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Ты сначала посети ЮБК, чтобы было о чем говорить, а потом уже скажешь хочется или нет:)]

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Акулина, Юль, дело то не в том была или не была. Сейчас можно посмотреть на многие места, чтобы составить себе о них представление хотя бы внешнее и не бывая там. ЮБК это крошечная полоска берега по сути. Там просто не может быть того разнообразия, которое есть на Кавказе
    Ну и если говорить о предпочтениях, то я бы единственно куда там с удовольствием сьездила - это в Никитский ботанический сад. А вот на том же Черноморском побережье в районе от меня до Гагр есть куча интересных мест. А по сути - вот сейчас набрала в картинках ЮБК. И потом Краснодарское побережье Черного моря...честно сказать сами виды побережья вообще не отличишь. Те же прогибы, те же обрывистые скалы и разной ширины пляжи. Если же набрать горные пейзажи по тому же принципу - то тут уж Кавказ выигрывает без сомнения.
    Я бы и на Урале с удовольствием побывала и на Алтае и на Байкале...Думаю в России найдутся места гораздо интереснее ЮБК по природе. Но это мне - у кого то другого могут быть совсем другие предпочтения

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Акулина, @Корзо, короче, девушки, ясен пень, каждому свое! Но я, Юля, даже не про ЮБК. Я к нему ровно дышу. Ну, разве что растительность. Мне куда милее горный Крым, Бахчисарайский район. Вот где красота! Пещерный Крым, Мангуп кале, Чуфут, Белогорье, белая скала, хоть это совсем не в Бахчисарайском районе, и не относится к горному Крыму. Я когда вижу с трассе каньон в районе Танкового, у меня просто обрыв внутри от (даже не знаю, от чего - радости, счастья, восторга...)
    10.jpg

819224_main.jpg

127605029_RRSRRR_RR_SRRRRRRRRSR_RR__RRSRRR_RR_R_RRSR__RSRRS_RRSR_R_RRRyoSSRRRR.jpg

1623460426_52-pibig_info-p-reka-belbek-krim-priroda-krasivo-foto-57.jpg

scale_1200.jpg

Вложения:

• e62c240e720d00fd12a85f937872a94e.jpg
    • 1.jpg
    • 127605029_RRSRRR_RR_SRRRRRRRRSR_RR__RRSRRR_RR_R_RRSR__RSRRS_RRSR_R_RRRyoSSRRRR.jpg
  15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, красиво:super:. Но еще больше убедило меня в правильности моего видения. Подчеркну - моего и для меня лично...у кого то может свой взгляд на это:um:.
    Слишком зализано, как то по домашнему совсем. Мне больше по душе более дикая, если можно так выразится, красота. Вот фото двух гор рядом со мной
    Семиглавая 759377_main семиглавая.jpg

Шесси shessi гора шесси.jpg
    Сочи. Плато Лако-наги
    dostoprimechatelnosti-krasnodarskogo-kraja-8 лаго наки.jpg
    Гагры
    1-39.jpg

Последнее редактирование: 10.12.21