Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, убедила! Как говаривала моя бабушка: всякой сулемы свои сопли солоны!

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @nata58, Натуль, мне правда очень жаль, что не могу тебя взять с собой туда наверх. Я сама с нетерпением жду возможности совершать походы не тут по окрестностям, а куда то дальше...Но пока быт реально держит мертвой хваткой:(, да и дни такие коротенькие:flag:

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не, Лен, я уже не ходок! Я и в Крыму была только там, где можно проехать. А когда-то пешком весь Крым обошла. И с дядькой своим работала в экспедициях в горном Крыму, где пришлось пешком подниматься вверх, до плато Мангуп-Кале.

4. Nicknsk
    Благодарности:
    1.305

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    ЮБК это более 150 км. вдоль побережья, обширный горный массив с горами до 1500 м. Другой разговор, что трасса там вдоль побережья. Та же Севастопольская тропа - более 100 км туристического маршрута, уже удаляясь от береговой линии. Но большинство предпочитают нежиться на пляжах. Ландшафт, природа Крыма мне очень нравится.
    В Крыму парк "Айвазовское" очень ухожен и красив. На фото он узнаваем "причёсанностью" кустарников.
    В Анапе мы отдыхали с 2000-х кажется 4 или 5 сезонов. Лазаревское, Геленджик, с экскурсиями в Сочи, Новороссийск, Абрау... всюду побывал бы снова и не один раз... В общем, нужно больше путешествовать ;)

Вложения:

• img_4658_1105jeу.jpg
    • img_4665.jpg
    • img_4678_1092jeу.jpg
    • img_4686_1084jeу.jpg
    • img_4705_1070jeу.jpg
    • img_4782_1016jeу.jpg
    • img_4784_1014jeу.jpg
    • IMG_5028_0811JEУ.jpg
  5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Тогда ты меня поймешь :hndshk::love:
    Любовь к горам вошла в мою кровь с детства, когда лучшим подарком на каникулы было уехать с отцом в его партию в горы. И пусть это были выжженные горы Узбекистана, но в них есть тоже своя неповторимая атмосфера. Частенько отец брал меня с собой, уходя в маршрут. Правда конечно я не могла идти с ним наравне, поэтому меня доводили до какого то не очень опасного места и оттуда я в одиночестве возвращалась в лагерь. А он уходил на целый день дальше. Возвращение всегда было неспешным с остановками около интересных разломов и цветов, отдыхом в тени скал...до сих пор четко помню запах разморенной жарой мяты и стрекотание цикад. А потом была горная речка, в которой для меня его рабочие делали запруду и опять камешки. И вечерняя каша у костра.
    А потом как то лет в 12 мы почему то не полетели в Москву, а поехали на поезде и я влюбилась в лес. Когда закончились степи и начались перелески и лесочки, я не отлипала от окна. а тут еще так получилось что мы прожили две недели на Оке в Поленово и разноцветные грибы и березки и мягкая зеленая трава окончательно покорили мое сердце. С тех пор я так и хотела найти место, где бы соединилась суровая красота гор и мягкость лесов. Конечно в нашей стране таких мест много, но тут еще очень хотелось тепла и разнообразных фруктов - это тоже в моей памяти очень сильно запечатлено. Крым все таки совсем не такой, какой мне виделась моя хотелка. Я не буду спорить что это жемчужина нашей страны - но не моя.
    Поэтому именно здесь для меня все сошлось в одном. А уж как и когда это случилось - ну значит так по судьбе. В нашей жизни все всегда вовремя. Если придет раньше - не поймешь и не оценишь и не получишь того удовлетворения от случившегося, если бы оно произошло в нужный момент Если позже - часто уже не надо. и значит не очень то было и нужно. Часто мечта когда исполняется, наступает опустошение, потому что человеку свойственно мечтать идеалами. И идеала в жизни не бывает. Я к тому что чем больше думаю, тем больше пониманию - все идет как надо. И у тебя наверное тоже.

6. Nicknsk
    Благодарности:
    1.305

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    В Крыму после 2014 года только два раза побывали.

Вложения:

• img_20200815_154421.jpg
    • img_9611.jpg
    • img_9635.jpg
    • img_9838.jpg
    • IMG_20200819_165854.jpg
    • IMG_20200819_165858.jpg
    • img_20210905_092051.jpg
    • IMG_5541_0412JEУ.jpg
  7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Разве это много? То же Сочи с его четырьмя районами тянется вдоль побережья 140 км. А вглубь даже не скажу насколько...до самого Каспия. Просто по теории вероятности гораздо больше удивительных мест можно увидеть.
    В общем то если есть интерес можно разок сьездить, ну два от силы и смотреть там больше не на что. Ну если только не любить Крым так, как Наташа:)]
    Знаешь, Коль, как то уже не тянет. Вот реально наверное во мне больше любитель микромира, чем макро. :aga:. Я так думаю что получая огромное множество сильно различных впечатлений, в конце концов уже они как то сливаются в одну пеструю ленту и трудно вспоминается где какая гора, что на ней растет и какой памятник архитектуры стоит рядом. А когда ты знаешь что вот на той горке есть то, а на этой другое, а когда то тут происходило очень важное событие и тут есть этому свидетельства - вот это мне сейчас уже интереснее.
    Я тут сегодня чуть не запустила в стенку свой новый телефон. Мой старый уже начал весьма серьезно подглючивать и решила к НГ чуть заранее купить себе модельку ну если не последнего поколения, то где то рядом:aga:...хонор 50. Я пока разобралась, как туда перетащить контакты и ватсапп - чуть не поседела:mad::mad::mad::mad:.Смотрю ролики по советам - а у меня даже близко в старом телефоне такого нет...нет, менять гаджеты с разницей в несколько лет это уже точно путь в психушку:close::ogo:. Нашла форум по этой модели, читаю, понимаю через слово:|:;).
    Но я вообще то к чему - хочу закачать туда туристический навигатор именно по пешим походам. Недавно в одном ролике мелькал какой то - прямо и родники показывает и сторожки и даже тропы. Название не помню конечно, ролик можно пересмотреть - но там его тоже упоминают один раз всего. Может кто ткнет в нужное направление:hello::flag::um:?

8. Nicknsk
    Благодарности:
    1.305

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    Да, смена смартфона по масштабам бедствия сейчас покруче, чем на ноутбуке систему переставить.
    Лена, туристическими навигаторами я не пользовался. Всегда Яндекс навигатора хватало. Мы всегда с внуками путешествуем, а с ними далеко не забредешь.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня там закачаны от производителя уже карты и гугла и яндекса, GPS/ГЛОНАСС/Beidou/Galileo - но все это немного не то. Хотя довольно четко определяет место положение - интересно как он будет его определять где то в горах, где связи просто нет уже через пару км ...максимум можно влезть куда повыше и то не факт, что получится поймать. :aga:. А хочется именно тропы и ориентиры:|:...эх придется смотреть еще раз тот ролик и пытаться уловить название системы:flag:

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, я говорю, что не ощущаю, что нашла свое место. Но искать дальше ничего специально не буду.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, я вот думаю -может это потому что подсознательно ты не стремишься в горы? Ты там уже пожила и тебе не особо по моему понравилось. Тебе комфортнее на равнине жить. А горы нравятся просто посмотреть. Ну и поэтому как то не складывается. Как сложится - так и решение придет. Ну а пока у тебя хороший дом в хорошем месте. Благоустроенный, отремонтированный, опять таки Гоша рядом. Цивилизация в виде инфрастуктуры на расстоянии вытянутой руки. И что особо приятно - ликвидный. Если вдруг что то подвернется - ты его легко продашь и за хорошую цену.
    А Крым что не говори пока еще далеко не ликвиден. Как раз тут недавно обсуждали этот вопрос с точки зрения тех, кто там живет. Мнение самих людей - как бы все продать подороже и переехать в саму Россию. По сути они до сих пор не уверены что их не отдадут обратно. При этом сами не особо пятую точку поднимают, чтобы что то менять - все еще живут понятиями прошлого века - придет царь и все исправит. Хороший пример и понятный нам всем - крымские питомники. Практически золотое дно для тех, кто хочет раскрутится- но нет ни одного, который действительно был бы на хорошем уровне типа многих российских. Поэтому природа природой - а быт это совсем другое

12. Nicknsk
    Благодарности:
    1.305

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    С местоположением проблем нет. Оно определяется по спутникам, достаточно чтобы на смартфоне датчик GPS был включен (панель управления, где включаются WiFi, интернет доступ, фонарик и т. п.). Но карты в онлайн могут не подгружаться. Если они закачаны заранее, проблем нет.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Тест телефона:)] IMG_20211211_113629.jpg IMG_20211211_113623.jpg IMG_20211211_112225.jpg IMG_20211211_120055.jpg IMG_20211211_140642.jpg IMG_20211211_115023.jpg

14. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Мне кажется, что :super:

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо Лар:hndshk:. Мне тоже нравится хотя кажется что немного плывет изображение.
    А с видео даже не знаю - на самом телефоне изумительно - на ютубе на большом экране точно плывет. но ютуб говорит что вдобавок к стандартной загрузке еще идет незаконченная обработка в высоком разрешении

Продолжаю терзать свой мозг разбором новых технологий... дело потихоньку идет:aga:
    Ну да- на пляже определил меня с точностью до метра:super:
    А это старт моей стройки:flag::close::victory:. Сегодня мне почти снесли бетонную пристройку. Сейчас сяду рассчитывать количество необходимых на первом этапе стройматериалов:ogo::flag::cool::cool::cool:...
    003.JPG 004.JPG 005.JPG

Символично что сегодня отмечается день гор - не зря мы вчера так бурно их обсуждали:)]
    Так оставьте ненужные споры.
    Я себе уже все доказал —
    Лучше гор могут быть только горы,
    На которых еще не бывал.

Владимир Высоцкий,
    песня «Прощание с горами»

11 декабря отмечается Международный день гор (англ. International Mountain Day), установленный по решению 57-й Генеральной Ассамблеи ООН в январе 2003 года

А еще сегодня :super:
    11 декабря 2021 года в 12:00 - 8 лунный день.

Символ дня Феникс как нельзя лучше характеризует 8-е лунные сутки - сегодня мир заново возрождается. День идеально подходит, чтобы избавится от всего, что гнетет и тянет в прошлое.

В общем то не привязывалась. Ждала рабочих две недели и вот так сложилось что начали именно с разрушения старого и ненужного, но в день, обозначающий стабильность и прочность. У меня есть еще один личный знак на этот день. Ну в добрый путь:super::super::super::super::super::cool::cool::cool::cool::cool::cool: