Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.480

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.480
    Очень рада, что всё целое. :super: Всегда за это переживаю. Банка крайняя справа с польскими, пусть промоет под водой, перед заправкой. ;)

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Так ты так замотала:)]

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Как мне не нравится нынешняя погода - сразу вспоминаю постройку забора- день работаем- неделю ждем возможности продолжить. Хорошо одно - на данном этапе земляные работы завершены - продолжатся только после того, как фундамент встанет. После вчерашнего дня фронт работ представляет собой вот это 002.JPG
    А как было классно вчера - я поехала заказывать ПГС и на обратном пути заглянула на часик на море

А это вид на реку и дальше на горы от моря
    IMG_20211219_154907.jpg IMG_20211219_154922.jpg
    И здесь бывают красивые закаты - надеюсь с второго этажа буду видеть их чаще:love:
    IMG_20211219_163934.jpg
    Мушмула цветет - а как пахнет:super:
    IMG_20211216_144724.jpg

Последнее редактирование: 20.12.21
  4. Фаткина
    Благодарности:
    4.362

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.362
    Эта куча в середине..Она что и куда?

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, какое же время не строительное, елки! Просто жалко и тебя, и рабочих. Как бы хорошо было посуху, да по солнышку! Ну, уж как есть. Пусть все складывается и строится.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Это земля из траншеи и остатки от стен погреба, которые были наружу. Полы будут по грунту и в доме и на веранде - рабочие говорят что надо будет еще пару камазов земли привезти
    Да, хорошо бы было...ну уж как получилось - лучше хоть так, чем никак. К тому же бетону такая погода самое то:super::)]
    Девчонки, не пойму что у меня с форумом - то ли связь такая, то ли на форуме проблемы. Остальное все вроде получше грузится - а тут страницы висят, фотки еле загружаются, да и вообще постоянно вылетает что время ожидания загрузки истекло. Движок что ли не тянет?

7. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    И не дешевле галька или керамзит? или на худой песок. Земля то им для этого зачем?

8. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Да ПГС скорее всего :)

9. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.480

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.480
    Лен, а я считаю, что ты самое верное время выбрала для строительства, когда нет огородно-посадочно-уборочно-консервных забот. :super: Очень верное решение, ну и пусть, дождик или морозец, не помеха это у вас. ;)

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Дешевле земли ничего нет - мне же не чернозем нужен, а планировочный грунт. Хотя нужна будет еще машина грунта нормального. Потому что теперь прямо с террасы спускаться буду в яму - ее надо засыпать. Но это уже весной, когда начну делать уже что то более приятное в плане цветочков кустиков:love:.
    Ир, если ПГС везти - разорюсь:aga:. И так вот вроде фундамент небольшой, а уже встает так нехило. Все очень сильно конечно подорожало и многие притормозили со стройками - а с другой стороны все равно же буду строить...ну и чего ждать? Сильно не подешевеет... да и не привыкать мне :)]. Да и фундамент основа всего. Конечно и его можно переделать - но чем ниже к земле проблема, тем труднее она решается:aga:.
    Вроде у нас завтра без дождя - будем продолжать. Сегодня занималась утеплением водопровода. Не все успела, закрыла только два самых важных участка и часть трубы. Надеюсь завтра доукрываю- в ночь на среду обещают минус. Вообще не знаю конечно как будет этой зимой - но на подстанции уже зафиксировали медведей на камерах. В том году они появились ближе к весне.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Под "землей" понимается грунт.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вер, я бы и раньше начала - но просто не хотелось без понимания как пойдет оформление. Вот реально не понимаю людей, которые думают что дачная амнистия прикроет все их нарушения. Тем более здесь - ведь по сути сейчас здесь происходит что? Очень лакомый кусок побережья продавали как хотели. Сейчас тут как репетиция того, как будет решаться вопрос с таким беспределом. Обкатают здесь - пойдет по всей стране. Жаль конечно пострадавших людей - особенно тех которые покупали и землю и дома, веря продавцам и их документам. Ведь никто не может знать как он их получил - по закону или через мохнатую лапу.
    Конечно стройка зимой имеет свои плюсы и минусы - но по сути для меня сейчас плюсов немного больше. Кто мог и хотел после сезона решить свои строительные вопросы - в основном уже решил. Кто хочет сделать это ближе к весне, надеясь на понижение цен - раньше февраля марта вряд ли начнет. Поэтому нет такого ажиотажа на стройматериалы, можно свободнее найти и рабочих и технику. Вот бы еще не лило - ужасно надоели дожди. Мне кажется в этом году земля ни разу не просохла толком

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, у нас, у кого пониже, с августа стоит вода в подвалах. То же самое на подъезде к Благовещенской. С двух сторон от дороги - лужи огромные, которые не высыхают. Это при том, что сухо было и в сентябре, и в октябре.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ужас какой. Ну у вас в принципе ничего удивительного - лиманы со всех сторон. Я не знаю как у людей вообще, но слышала что некоторые у нас погреба засыпали...тут конечно вопрос как они были сделаны - просто яма или по уму. Судя по моему - у меня вроде особой проблемы нет. Я так думаю что бетонировали на совесть и может гидроизоляцию делали хорошую. Потому что вскрыли часть сайдинга на фундаменте дома и отчистили дно подвала и то, что я там вижу - мне нравится. В подвале явно пол выложен кирпичами и стены сухие без капли плесени или зелени. Под сайдингом открылась стена дома с утеплением и пленкой. Я вот даже задумалась что наверное снаружи просто сменю отделку дома - сниму этот страшный сайдинг и сделаю что то нормальное. Ну еще посмотрим конечно на остальной площади когда сниму все.

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У меня есть подвал. И мне все говорят, мол, сделай отдельный вход с улицы, и пользуйся. Из дома подвал заложен ламинатом. Что сказать на сей счет. Вроде, и нужен подвал. Но я подвалов боюсь. В них пауки, и всякие другие гады. Это раз. Забраться в подвал для меня - не реально. На даче тоже есть подвал, я им не пользовалась. Сделать с улицы - легко сказать. Полсада разворотят - раз, и опять же - живность никуда не уйдет. Что там в нем - я не знаю. Вот засыпала бы с удовольствием. Но и этого не сделать. Поэтому проветриваю через продухи, и ничего не планирую с ним делать.