Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, трудно тут что то посоветовать - тебе виднее как лучше. Но я бы хоть для интереса посмотрела что там - все таки дом на нем стоит. Ну мало ли кто и правда там заведется...
    Я лично собираюсь своим пользоваться - правда думаю как лучше - отгородить его от остального подпола или как то решать вопрос с доступом хвостатых разных мастей по всему периметру дома. В Муравьеве дом у меня был не утеплен и поэтому мышь появилась в нем один раз за 10 лет - им просто негде было жить ни в доме, ни на его стенах. Здесь проложен утеплитель и я так понимаю что жильцы в нем имеются...лично видела несколько раз и Ринка один раз поймала мышонка...пришлось отбирать и выносить за пределы участка:aga:
    Снимать реально не хочется:no: - сам дом то точно нормально изолирую, да и когда стройка и ремонт закончится - кошка будет это дело контролировать. В общем то пока думаю то над тем, то над другим.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, мне, чтобы посмотреть, что там, надо снять ламинат в прихожей. Ну, ты ж понимаешь... Это не так просто.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @nata58, Натуль, да понятно. Вы и так только что ремонт сделали. А вход снаружи никак нельзя сделать? Это правда придется фундамент долбить, а у тебя и так других дел полно - но на будущее если запланировать?

4. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    На Али есть провод к телефону. его в продухи засовываешь и смотри что там внутри. Так же его суют в трубы канализации. Он с подсветкой на конце.
    Лена я надеюсь ты сайдинг снимешь и отдашь тем кому он нужен (малоимущим)?

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, долбить фундамент, куда-то все это вывозить, а самое главное - порушить то, что только что начало расти и цвести. Не, я не готова. как я говорю в таких случаях, когда меня не станет...

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот это классная подсказка! Найду и куплю!

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я сначала попытаюсь продать хоть за сколько- потому что в упор не вижу тут малоимущих, которые из сил выбиваются, чтобы заработать на жизнь. Может и есть - просто еще не все знаю про этот поселок.
    А деньги лучше потрачу на животных, на помощь приютам.
    Помогать материально тем, кто сидит ровно и лишний раз не хочет как то сам что то для изменения своей жизни сделать - это зло. Помогать надо тем, кто сам не способен себе помочь. Или в тяжелой жизненной ситуации.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У нас началась зима - утром на градуснике 0, лежит местами снег, а горы так вообще белые
    001.JPG 002.JPG
    Но для меня этот день в году всегда особенные - потому что астрономически новый год начинается именно сегодня. С праздником:hello::love:. С зимним солнцестоянием. С прибавлением дня:super:
    5f0493b47c914f38d2da49e735faa087_ce_2370x1244x0x167.jpg

Вчера что то такой день суматошный был - весь день бегала бегала, да еще и насмотрелась негатива - поэтому потребовался релакс и я поехала в горы на часик. Обнаружила прямо таки новый клондайк красивых камешков - причем туда вообще то можно и на машине сьехать. Никак пока не могу обнаружить источник этого клондайка - скорее всего надо искать выше по реке:faq:

9. Фаткина
    Благодарности:
    4.362

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.362
    А я первый раз в жизни хочу весну.
    @Корзо, Ленчик..если твои нарциссы приживутся и процветут нормально в нашей полосе, предварительно ещё хочу..;):hello:

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Фаткина, Оль, я всегда жду весну - но в этом году солидарна с тобой - как то особенно остро:hndshk:. Может потому что как то резко надоело жить в одной комнате с ужасно проблемной кухней - вот не хочу спорить с теми, кто говорит что моего дома за глаза хватит даже семье, но ненавижу такую стесненность. И сейчас, когда началась движуха к нормальному житью, уже наверное настрой на временность подошел к концу:aga:
    Про нарциссы - а куда они денутся - обязаны процвести:super:.;).
    Про продажу - заявки уже идут в личку. Только бы хоть понять где какие - потому что белые и так возможно с небольшим пересортом будут по причине того, что сидят вперемешку с желтыми и как я не старалась их отметить - могла и ошибиться. Да и осталось их немного. И букетных мало. А рекурвусов и желтых ...я прямо не знаю когда они закончатся:flag::aga:
    Смотрю на прогноз и никак не могу сказать что ощущается ка минус пять - сейчас ходила дверь прикрыть в летнюю кухню. Рабочие написали что не приедут, так что можно заняться своими делами. И выбегала в майке - вообще не холодно...вчера замерзла больше. На улице время от времени снегопад становится все сильнее
    IMG_20211222_093331.jpg
    Безымянный.png Безымянный.png

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Что то у нас прогноз ужесточили. То обещали, что завтра уже потеплеет - сейчас смотрю и вижу что и в пятницу минус с утра...боюсь тот участок водопровода который не успела закрыть - перемерзнет. Правда больше минус трех в ночь на пятницу не обещают, но сегодня снег, выпавший ночью еле еле подтаял...представляю какой каток будет на дорогах...особенно те участки, которые в тени гор:mad::nono:
    Укрывать трубу с налипшей на ней землей и снегом я не стала. пойду наберу три ведра воды и если что - доживем до вечера пятницы - там уже опять +5 вроде, а в воскресенье и 11. Печалька что опять отложится продолжение заливки фундамента. Что то чем дальше, тем больше я настраиваюсь на тот момент, когда смогу переехать в новый дом. Прямо вспоминается то время, когда вьезжала в новый дом в Муравьево:)]. Очень хочу весну встретить уже в процессе ремонта старого дома.
    Тем более у меня тут еще одна печалька случилась и пока нет времени ей заняться - неделю назад полетел один из моих ноутов - вернее виндоус слетел. Я сама туда не лезу - вот реально ничего не понимаю и боюсь что если начну тыкать куда то, только наврежу. В общем то почитала - должны все записи сохраниться- но если все слетит - будет очень печально. Именно на нем у меня все мои подборки и по цвету и по интерьеру... На этом мало что есть. А до НГ уже точно не успею никуда отвезти.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ходила кормить щенков, пришла вся в снегу как снегурочка, взяла телефон и пошла запечатлеть явление:aga:
    Дети соседские кружатся под снегом, мама их по видеосвязи делится радостью
    IMG_20211222_190953.jpg IMG_20211222_191104.jpg

13. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.480

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.480
    @Корзо, Очень красиво, Лен. С первым и последним снегом вас. :)] Вотжешь счастие привалило детворе. Вспомни, как в Средней Азии радовались, выпадал ровно на день, и ровно один раз в году. Кувыркались до одури. :aga: А за снежком в горы ездили. :|: У нас - 22 сейчас. :)]

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Верунь, твои бы слова да сбылись бы...ну день на это я еще могу посмотреть. :)].
    Да еще и не каждый год;) - поэтому вполне понимаю местную ребятню...да он еще и не мокрый и не расползается - честно говоря я сама такой снег люблю:aga: если недолго:|:
    А я тут решила все таки посмотреть по цвету крыши что хочу уже конкретно по марке. Наткнулась на таблицу цветов металлочерепицы по каталогу ral
    Больше всего глянулись три цвета цвет кровли.png 4009, 4011, 4012
    Последний RAL 4012 Жемчужный Глянец (Pearl Gloss) Перламутрово-ежевичный ну прямо очень даже
    Ну и до кучи притащу сюда еще вот это

• Полиэстер – самое распространённое бюджетное покрытие толщиной 22-27 мкм. Лёгкий защитный слой сохраняет качества кровли 10-15 лет. Популярен за богатый выбор цветов и экономный бюджет. В линейке 25 оттенков, например, модный металлик выпускается в глянцевом полиэстере. Кровля с полиэстеровым покрытием выцветает через 5-7 лет. На основе полиэстера разработаны несколько разновидностей: velur, atlas, safari
    • Матовый полиэстер толщиной до 35 мкм более устойчив к внешним воздействиям и выгоранию. Срок службы до 15 лет. Цвета в матовом полиэстере напоминают натуральную черепицу из необожжённой глины.
    • Пурал – так называют полиуретановое покрытие. За счет толщины в 50 мкм покрытие защищает от перепада температур, устойчив к яркому солнцу, влаге, птичьим когтям и агрессивным атмосферных осадкам. Выглядит более изысканно, чем матовый полиэстер, а срок службы кровли до 40 лет.
    • Пластизол – самое толстое из покрытий толщиной в 200 мкм. За счёт пластификаторов и поливинилхлорида в составе, имеет текстуру кожи и используется в промышленных районах, вблизи автострад с высоким уровнем загрязнения. Период использования до 25 лет.
    • NormanMP – покрытие на основе полиэфира подходит для любого климата. Это торговая разработка компании Металл Профиль, когда обратная сторона листа покрывается грунтовкой.
    • Viking MP – защитная плёнка толщиной 45 мкм из полиуретаново-полиэфирного композита, которая устойчива к агрессивной химической среде.
    • Пуретан состоит из полиуретана и полиамида. Плёнка толщиной 35 мкм даёт защиту от коррозии и выцветания.
    • ПДВД – глянцевое покрытие, имитирующее металл. Это самое надёжное из покрытие и самое долговечное.
    В общем то на скорую руку немного порылась и в цветовых сочетаниях. Из всего, что приглянулось, больше всего понравился этот набор - здесь даже три цвета так или иначе отвечают моему видению фасада. Все, кроме верхнего. Вот по мне коричневые тона тут совсем ни к месту.
    4012.png cvetovaya-palitra-4205.png

15. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.480

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.480
    И слава небесам, что коричневые совсем не к месту. :aga: У нас история была в жизни. Весь состав и цветовую гамму дома выбирала единолично. Мой, прям долго кипишевал: как ты могла выбрать вишневую или красную крышу? :nono: (не помню какой цвет по раллу) :)] На что я громко ответила: я тебе, кто? Серая мышь, чтобы коричневую заказывать? Не в обиду девушкам, у кого коричневая крыша, просто я люблю красный. :)]