Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо, друг:hello::victory::hndshk:

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну вот и прошел новый год и пора приниматься за дела;). Вчера полностью расслабилась - наверное как вся страна. Последние две недели были довольно тяжелыми и морально из за напряжения - успеют не успеют, зальют не зальют и просто заполненными работой, частью даже перенесенной на январь. Даже не украшала дом- вот как то уже психологически я здесь не живу, как почти весь этот год себя ощущала, а перекантовываюсь в ожидания нормального жилья. С началом стройки был как перейден рубеж от просто жизни в доме к пониманию временности этого дома. Пожив год в одной комнате, окончательно поняла что после того, как жилось в просторном доме, жизнь в стесненных условиях для меня невозможна. Если еще летом это как то легче, то зимой - даже такой как здесь - это ужас. Поэтому мое одно единственное желание всем возможным силам на этот год одно- я хочу следующий Новый Год встретить в нормальном доме. Наверное и дом это почувствовал- первый раз у меня всерьез протекла крыша на кухне. Но уже ничего делать не буду. На кухне я только готовлю и поэтому бываю там недолго.
    Лило у нас знатно- сейчас ходила смотреть и пришла к пониманию что придется отсыпать землю от лужайки около старого уличного туалета до дома. Не совсем понимаю как поступить с посаженными там в том году абрикосом и гибридом абрикоса - но наверное можно будет и выкопать и пересадить - они еще не очень большие. Сейчас дождь притих и циклон ушел в сторону Сочи, но в вторник обещают даже по гисметео больше - правда другой сайт говорит что наоборот самое страшное уже было сегодня. Хорошо что потратила драгоценное время перед НГ и убрала доски от разобранного свинарника - иначе там могло и забор снести ими. До сих пор с горы идет поток. За лето надо расчистить путь воде в обход нового забора - теперь это будет сделать легче и заодно этой землей начать поднимать уровень хотя бы в огороде- земля там должна быть хорошая перегнойная - ее постоянно смывает с горы.
    Ну и планы мои на этот год - максимально приблизить свое видение дома к реальности и обязательно стоянка с навесом для машины - а то сердце кровью обливается глядя как ее заливает и в какой луже она регулярно стоит. Как только закончится стройка и минимальная отделка первого этажа дома - начну потихоньку поднимать уровень земли и с его стороны - потому что надо высаживать купленные растения, сидящие в горшках. В общем год предстоит веселый, но меня это радует, потому что это созидательный процесс:super:. Конечно все не успею, что хочется. Но тут уже будет жить веселее, потому что изменения будут наглядные, а это всегда бодрит и придает тонус к дальнейшему.
    На краткие сроки пока хочу одного - пусть уже дожди прекратятся:(:flag: - ну реально в этом году достали...может потому что постоянно мешают что то делать:|:. И вообще хочется уже солнышка и тепла и цветов и прогулок в горы и на море:aga::love:
    В общем с новым годом:hello::cool::pioner:

3. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Лена, пусть всё то, что желаешь сбудется :love: С новым годом!

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @корнюша, Светик, спасибо огромное за пожелание. И тебе всего самого доброго:love::super::victory::hndshk:
    Немного фоточек с нашего наводнения:aga:...сейчас в группе ватсаппа поступил запрос на выкачку воды из подвала у соседей и я тоже задумалась - поставить что ли насос дренажный и откачать? Или уж плюнуть...все равно обещают продолжение банкета дождя к вечеру и пока у меня не будет закрыто сверху - вода все равно будет. Хотя сейчас солнышко пригревает вовсю и вообще я помню как прекрасно она ушла прошлый раз, что говорит о том, что гидроизоляция будет нужна обязательно:um::nono:
    001.JPG 003.JPG

Утром здесь было море и в калошах по щиколотку я не рискнула пойти напрямик -уровень надо поднимать сто процентов 002.JPG
    Вот так утеплила трубу водопровода. Вообще я ее буду зарывать - потому что эта труба будет идти к летнему крану на террасе. Часть террасы, которая будет к соседнему дому, будет представлять собой довольно широкий около 2.5 метров ширины крытый проход к входу в подвал, закрытый глухой стеной от соседей. Вдоль стены будут стоять столы для готовки заготовок и там будет две большие раковины для мытья банок и продуктов. В дом вода будет идти только из скважины через нормальные фильтры и насосную станцию. 004.JPG

Остатки ночного наводнения:flag::close: 006.JPG

А здесь за забором проточное озеро:aga:. Сверху вливается - потом вода уже в основном за забором уходит к соседям 007.JPG

5. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.777

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.777
    Лена, с Новым годом! И пусть твои планы и мечты сбываются.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @ЭлинаМ, Эля спасибо. Уверена все обязательно сбудется:super:. И тебе желаю того же - надо просто верить что все что ни делается - к лучшему. Я тут случайно вчера попала на ролик и вот реально он заставил меня задуматься. Человек без ног, видно что и еще проблемы есть, сказал. "Когда жалуешься на жизнь и говоришь как мне плохо - бог посылает тебе еще испытания, чтобы ты понял, что такое плохо. Когда говоришь как мне хорошо, тебе дают еще лучше, чтобы ты знал как это бывает - хорошо." Не выходят слова из головы:super:
    А я вчера что то посвятила день тому, чтобы определиться с внешней отделкой. Рассматривала сайдинг и панели, читала отзывы и мнения. И отказалась от металла окончательно, остановилась скорее на панелях - хотя и вот такой сайдинг пока не сбрасываю с счетов альфа профиль камень вулканический рутил.jpg .
    Напомню что цвет крыши хочу такой 4012.png
    Но вообще то больше нравятся панели. Вопрос у меня сейчас больше такой - по дому уже есть утепление и аллюминевый профиль прикручен. Я еще не меряла, но навскидку расстояние между ним около 50 см. А под панели требуется 30-40. Причем как поняла, есть нюансы для разных моделей. Больше всего хвалят Миттен, потом идет Деке, но и про Альта-профиль вроде тоже отзывы стали получше за последние годы и он дешевле первых двух. У него есть несколько видов, которые мне на внешний вид приглянулись. Это коллекции
    Гранит (Саянский 1130 x 480 x 23 мм -717р) гранит саянский.png ,
    Туф (Исландский800 x 590 x 26 мм 554р) туф исландский.png ,
    Фагот (Талдомский1170 x 450 x 26 мм -750 р) фагот талдомский.png ,
    Камень шотландский (Линвуд 800 x 590 x 26 мм 554р) Камень шотландский линвуд.png ,
    Гранит эко (1130 x 480 x 23 мм 502р.) гранит эко.png ,
    Туф эко.(кремовый 1130 x 480 x 23 мм 502р.) туф эко.png
    Выбор цвета там и другие есть, который примерно хочется. Теперь надо решить вопросы про установку на имеющиеся профили:faq::um::nono:.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Попробовала совместить цвета, чтобы хоть примерно понимать как это будет смотреться - сразу отпал исландский. Остальные три смотрятся неплохо. Голубая полоска посередине просто закрашена линия совмещения чтобы не путалась - в паунте нет нужного цвета). Но больше всего нравится первый вариант
    совмещение.png совмещение1.png совмещение2.png

8. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Корзо, Лен, панели-это виниловый сайдинг?

9. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Лена! С наступившим! За год с умеренными осадками мой первый тост! За успешную стройку без потери нераов - второй!
    Будь здорова и пусть все сложится !

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Нет, Вик. Сайдинг у них можно тут посмотреть. Есть виниловый, акриловый и вспененный. Виниловый от акрилового отличается добавками, помогающими сохранить цвет. Вспененный толще первых двух
    Я себе отложила еще в закладки формованный сланцевый вулканический рутил 3140 x 270 x 1.1 мм по цене 474 р. альфа профиль камень вулканический рутил.jpg Конечно дешевле намного, но по качеству практически это обычный тонкий сайдинг
    А есть еще вспененный - это смотрится внешне намного интересней- как блокхаус или доска 3000 x 214 x 6 мм цвета разные. Цена от 788 до 841. Но мне хочется под камень. А он в основном уже считается как фасадные или цокольные панели. Они почти квадратные или прямоугольные и по толщине слоев намного толще просто сайдинга. Они разрабатывались когда то именно для цоколей и поэтому прочность их больше - правда они тяжелее.
    @Reklamakld, Элечка, спасибо огромное за твои тосты - они очень в тему. :love::hello:...тем более что мне очень нужна неделя без дождей прямо сейчас и хотя нам по прежднему обещают сегодня в ночь и на сутки дальше ливень - вроде как с шестого будет неделя просвета. Да и потом хочу хочу хочу уже просохнуть:aga:. И тебе желаю всего самого хорошего- здоровья, счастья и любви:super:

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    :hndshk: :super:

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот и началась весна IMG_20220107_114829.jpg IMG_20220107_114805.jpg IMG_20220107_114730.jpg IMG_20220107_114538.jpg IMG_20220107_114520.jpg IMG_20220107_114428.jpg

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я вчера немного почитала тему от первого числа и где до 17-го. Больше из за того, что хотелось посмотреть когда обнаружила первые первоцветы в том году. И это было 17 числа:ogo:. Но больше всего меня смутило то, что январь мне запомнился почти без дождей и вообще довольно хорошим- а оказывается и дожди шли и морозы были и даже водопровод как то перемерзал. Как все таки обманчива наша память. Единственно что было правдой - хурма висела почти всю первую половину января:aga:. Так что в этом году январь явно теплее - надеюсь что и дожди все таки не будут такими непрекращающимися. Вчера был замечательный день и сегодня уже с утра видно что будет и солнышко и тепло. У меня даже ощущение что день прибавился:super::)]. Не могу, не умею жить без солнечного света и тепла. Нет солнца- нет жизни...прозябание какое то, полусонное аморфное состояние :(:|::flag:
    Что то я похоже сглазила:mad: - смотрю прогноз и там с 12 по 14 что то жуткое. Ветер вообще черным идет - до 33 и снег и ночью до -7:ogo::close:. может конечно еще отменят:(

Последнее редактирование: 08.01.22
  14. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    как я тебя понимаю! точно так же, очень скучаю по солнечному свету:love:
    без него нет энергии

15. Ttamaravn
    Благодарности:
    3.240

Ttamaravn

Виктория

Ttamaravn

Виктория

Благодарности:
    3.240
    Мои родственники живут в европейской части России, постоянно, как ни спросишь - "пасмурно".
    Радуюсь, что у нас зимой небо голубое, солнце. Хотя и бывает, конечно, облачно.

Но зато у вас настоящая весна раньше наступает. Вот, Лена, уже и первоцветы радуют.