Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Как говорится в уже почти классике кинематографа - пусть у каждого сбудется пусть одно - но самое важное желание:super::)]...вот у меня сегодня сбылось почти что - если верить гидрометео, то возможно сбудется так как нужно. Нам обещают еще два дня почти без дождей - если завтра отсыпят полностью землей весь фундамент, то потом уже будет легче в плане того, что земляные работы будут законченны до обещанных ливней, которые дополнительно уплотнят еще все. Потом плита - это два дня надо тоже без дождей и хотя парочку после, чтобы схватилось нормально и передых на две недели до начала возведения стен:um::victory:
    Ребята у меня конечно молодцы - пока один снимал опалубку - причем все гвозди вытащил, все аккуратненько сложил, второй практически в одиночку перетаскал вот эту огромную кучу земли с камнями 001.JPG . Полный камаз - 10 кубов:ogo::flag::close:. Засыпали почти весь основной фундамент:super:. Уже видно как все будет выглядеть в смысле площадей - мне нравится:super::super::super:. А я зато сегодня опять работала зажигалкой:aga: - очередная накопившаяся куча с прочистки участка и двух деревьев, которые пришлось все таки спилить из за стройки, утилизированна. Заодно туда же отправились и наросшие побеги держидерева с моего склона горы. Потихоньку начинает вырисовываться картина заднего двора. После сноса свинарника реально стало просторно...а какая там земля:super:. Стоят четыре мешка, собранные сверху, землю пол ним просто накрыла пленкой, чтобы не размывало. Свиней там не держат уже много лет и все это+ перепревшая древесина стало просто кладом для садовода и огородника:aga:. Вообще местные прикольно рассказывали - свиней здесь держали все на вольном выпасе - потом когда они приходили с поросятами, никто не разбирался чье это - куда зашли, там и хозяева;)

2. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Ну, я всё же час +/- могу нормально на солнце находиться не сгорая, даже без защиты, только веснушки на всех местах повылазят или даже больше если периодически в машину, здания, тень заходить. Сгораю и получаю аллергию когда непрерывно на солнце долгое время без крема 50+. Когда с косилкой хожу, например. А так то я и в Египте и в Турции отдыхала, правда или в воде или под зонтиком большую часть времени, а на экскурсиях конечно заматывалась, даже крем не помог однажды в Луксоре.

3. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @OzaZi, а волосы у Вас не рыжего цвета? обычно такой цвет сочетается с нежной к солнцу кожей.
    я всегда проводила на солнце много времени, летом работаю (тренируюсь и тренирую) только на улице.
    и только несколько лет назад стала прятаться-длинные рукава, кепка, защита на лицо 30. слишком активное солнце:flag::flag:

4. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.480

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.480
    Лена, очень рада, что ребята молодцы. :super: НО! Держи их в тонусе. :nono:
    Это для вдохновения https://www.forumhouse.ru/posts/25327713/

5. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Свои родные, средне-русые, в детстве/юности на солнце выгорали почти в блонд, а кожа да, очень светлая, наши самые светлые тональники (тон фарфор) темноваты для меня, когда без тональника выхожу спрашивают не заболела ли :)
    К сожалению загар совсем не берётся, если кожа чуть темнеет, то это не за счет загара, а за счет меленьких веснушек, а чуть дольше сразу краснота, которая проходит и снова кожа белая (
    Я в папу, сколько помню всю жизнь ходит с красным лицом, руками, шеей и другими местами открытыми солнцу, как мужчина не бережется поэтому на солнце всегда как рак вареный) и никогда не коричневеет

Последнее редактирование: 09.01.22
  6. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    признак наличия "голубой крови":love:

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Верунь, ребята нормальные - не зря я их пригласила по очень весомым рекомендациям- на них тут очередь стоит вообще то - это зимой посвободнее. И то если не у меня - значит еще где то. Иногда приходится ждать - хотя и не так, как ждала заборщиков:mad:. Хотя наверное в стройиндустрии всегда почти проблемно - редко когда попадается нормальная бригада судя по отзывам. Наверное поэтому и прорабы вечно какие то озверевшие должны быть :aga:, чтобы работяг держать в тонусе...А уж потом работа накладывает отпечаток и на жизнь - по крайней мере сколько мне попадалось строителей уровня бригадира или прораба - все как люди были скажем так неприятные в общении. Ну тут уж каждый выбирает профессию по своей натуре:)]
    У меня сегодня другая заковыка - и вот это проблема маленьких поселков и городов. Тут как всегда есть практически монополисты на работу определенного плана. вот вчера мне привезли землю - договорились что если не позвоню что надо везти еще к вечеру, то привезут камаз утром. Ага...с десяти утра звонить начала - сначала недоступен, потом прорвалась - ответ я в лесу, приеду к часу. Время час - телефон недоступен. И взять больше негде вообще. Есть еще один товарищ в Туапсе - но там тоже похоже могут пообещать прямо сейчас, а потом вообще прокатить. Остается сидеть ждать - ребята просто сидят уже час...хотя если честно могли бы опалубкой заняться. Вообщем то щебень мне уже не грозит похоже - мне бы хоть землей отсыпать. Завтра у них что то срочное в другом месте. Если бы привезли как надо было - то вообще бы не парилась по этому поводу. А тут уже реально переживаю

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот правду говорят - кто ищет, тот всегда найдет. Нашла я землю - привезли 6 кубов, все уложили. Немного не хватило, но в принципе там не так уж много...после дождей довезем, уложим, утопчем:victory::)]. Тем временем нам сменили прогноз - теперь похолодание будет более длительное, но зато градусов убавили:super:. И к дождям я готова - сразу после них доливаем плиту фундамента и колонны. конечно если бы не дожди, то уже может дошли бы до стен - ну с другой стороны радует что всю эту грязюку не растянули надолго. Завтра ребят не будет - честно говоря даже рада. Хочется немного привести в порядок территорию на входе и закончить с очисткой полосы за забором - сегодня выгребла там несколько тачек листьев и прочего, нанесенного прошлыми потоками. И немного перекрыла доступ воде через калитку. Так что теперь скорее всего если не будет уж совсем катаклизма - вода пойдет уже в обход участка. Ну и немного весенней радости и красоты:super:
    IMG_20220110_160925.jpg

9. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    "голубая" кровь таки есть по обоим маминым родителям, но что удивительно белокожесть как раз таки по папе, из потомственных крестьян :) по бабушке из зажиточных литовских, по деду из натуральных голоштанных белорусских :),скорее в бабушку, она тоже очень светлая была. А мама загорает красивым светло-коричневым цветом и кажется никогда не сгорала, хоть и не защищается, правда с возрастом пигментация пошла немного.

p. s. хмм, подумалось, а может и во второго деда (маминого папу, из польской шляхты), сколько помню он всегда, даже на даче ходил в рубашке с длинным рукавом и в шляпе с полями.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мне кажется это все таки генетика, а не аристократические корни;). И еще может вопрос проживания - потому что солнце все равно в различных регионах разное.
    А у нас сегодня похоже последний день в январе, который без дождей:( Безымянный.png . Честно сказать соскучилась по походам в горы и к морю, соскучилась даже по работе на участке - тем более что дел начать и кончить. Вот последние дни разбирала остатки свинарника, вычищала полоску земли между старым и новым забором на задах и опять камни камни камни - в том году не успела тщательно завалить низ забора, а сейчас когда вычистила ежевику по нему, Рон с удивлением обнаружил что забор то поддается:aga:. Я его гоняю от него, если ухожу с улицы, не рискую оставлять на свободе одного - запираю в вольере...ищи его потом где то в лесах...а лес тут у нас во все стороны практически без жилых поселков. За моим забором вообще сочинский заповедник с медведями:)]. Не успела с внешней стороны завалить два проема - заваливаю их довольно большими булыжниками и потом надо отсыпать еще мелкими для прочности. Но в принципе самые проблемные места прошла - тем более что если дождь будет такой силы как обещают, сразу проверю как вся эта конструкция направляет воду в обход участка. Выглядит это так
    015.JPG
    А вот что стало с той канавой, по которой раньше вода текла ко мне- за это лето ее вот так забило камнями. Когда я стою у своего забора- мне высота этого каменного наноса почти по шею
    012.JPG 013.JPG 014.JPG
    Соседский участок. И еще один. А дальше видно еще два и на них все вылизано. А я устала бороться с ползущими улитками и ежевикой ...надеюсь что когда то все таки люди посмотрят по сторонам:flag::close: 017.JPG
    А тут у меня растут две дикие шелковицы и лаврушка...вот думаю может свою большую выпилить и посадить на ее место что красивое? Ну нафига мне три лаврушки:faq:;)
    019.JPG
    Ну и вот так выглядит последний кусок на участке, где еще остались камни с летнего потопа. Конечно в земле их ужас сколько, но вот этот угол задней стороны участка вообще весь в сплошных камнях был- земли ни клочка не видно. Подчистила за эти дни - заодно отсыпала почти 20 метров забора изнутри 020.JPG

11. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.777

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.777
    Да, Лена, тяжелый труд с этими камнями и не очень благодарный, но результат все же заметен. :super:

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    "...соскучилась даже по работе на участке ..."
    Вчера ехала по городу, и видела как люди чистят свои цветники. А это январь! Но чем еще заниматься, если +16, солнце во все небо и подснежники вылезают?...

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Элечка, не то слово как тяжело. Приходится их таскать или с русла, которое показывала или с соседского участка с кучи, куда их годами складывали. Причем я так подозреваю - судя по тому, как раньше шел забор - эта ближайшая куча с моего участка:aga:. Вот такой круговорот камней в природе;). Но хорошо еще так - помню вначале я привозила их с русла реки - потому что наверное сильных таких дождей не было давно и камни потихоньку заплывают землей и их не видно. Вот уж правда - в любой ситуации есть что то полезное:super:
    Согласна. У нас тоже было очень тепло эти дни - по утрам в легком ситцевом халате и даже без ветровки гуляю с собаками. А люди вокруг тоже начинают шевелиться после праздников...еще бы погода удержалась - но прогноз все в одном примерно диапазоне. Две недели непрекращающихся дождей и сильных ветров, да еще и два провала по температуре с ночным минусом до - 4.
    Мне бы очень хотелось влезть в цветник, но пока не возведут стены и крышу - придется вот так:( утолять свою жажду физической нагрузки:aga:. Ну с другой стороны укрепление забора вещь очень нужная и это первый шаг к отсечению воды с участка. Я тут соседке сказала что собираюсь делать на задах участка небольшой заборчик чтобы отсечь воду. Она говорит что вода к нам пойдет. На что я ей сказала - раз никому ничего год уже не надо, а вся вода идет ко мне и стоит болотом, то я буду делать так, как мне нужно. Сколько предлагала всем с одной стороны и с другой собраться и сделать сток - вот все одно твердят - отводить надо выше и это забота администрации. Ну значит буду решать свою личную задачу только в своих интересах. Что то я опять о проблемах;). А между тем на улице нарциссы уже см по 25. Вот специально Леську посадила рядом с ними, а Рон уже тоже поспешил выполнить команду сидеть:)]
    022.JPG 021.JPG
    А подснежников я пока у нас не вижу..ну да и в прошлом году я их тут видела мало - может просто мало ходила далеко в это время...как всегда то дождь, то забор:aga:
    И немного о доме. Отсыпали почти все - конечно земля с другого места не такая хорошая, как с первого привоза - голимая глина. Но с другой стороны какая мне разница что будет под домом- мне важнее чтобы она перед заливкой плиты уплотнилась..наверное все таки придется брать виброплиту на денек в аренду.
    001.JPG
    Вот здесь где лежат доски, будет выход с террасы в сад. Хочу сделать полукруглые ступени, чтобы можно было спуститься во все стороны. С левой стороны уровень земли буду поднимать минимум см на 50 и по наклонной до границы участка 011.JPG

Сама терраса будет с мягкими окнами и стол будет стоять здесь. Пол хочу из плитки и на ней и на ее хозяйственном ответвлении на проходе в подпол 002.JPG

А вот и вход в подпол. Здесь еще надо сбить кусок бетона около трубы и сделать ступеньки 003.JPG 004.JPG
    Сам подпол - его стены- почти полностью залит бетоном. Наверху будет кладка из блоков и армированная крыша, на которую будет опираться часть стены дома. Конечно со временем я сделаю нормальную гидроизоляцию и облагорожу стены. Но по сути я пока не вижу что вода поступает снаружи - хотя тут трудно сказать если вспомнить как она текла сквозь старую крышу:aga: 005.JPG

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну и до кучи фото самого подпола - судя по тому, что вижу - все надо менять...балки просели основательно. Максимум что может можно использовать - это сами половые доски. Пройтись рубанком, антисептиком и пропиткой. Доска что из самого дома, что из подпола выглядит очень прилично. Плохо что не видно вообще что с фундаментом под старой частью дома - а без этого нельзя сказать как будет выглядеть реконструкция стен и возможно ли она вообще. Более новая пристройка из блоков вполне нормальная вроде...по сути ей тоже лет 30 как минимум, но фундамент под ней литой и очень даже хорош
    Я так понимаю что это были опоры от старого дома, на которые при реконструкции оперли балки новой части пола. Поэтому у меня прямо подозрения что фундамент придется как минимум укреплять дополнительной арматурой и бетоном
    006.JPG
    008.JPG

это единственнное место где видно что творится под старой частью дома 007.JPG

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, а слева у тебя этот страшный дом за забором? И с террасы ты на него должна любоваться? Короче, двухметровый забор тут надо ставить и заплетать его лианами, чтоб глаза не мозолила соседская "красота"! Это ж надо в таком сарае жить! Жуть просто. Вернее, изначально построить такой "особняк"! Фантазии у людей...