Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, еще вопрос по мягким окнам. Их надо снимать?
    И да, нарциссы у тебя огромные! А вдалеке - плантации нарциссов!

2. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    @nata58, ну почему сразу сарай. Да дом не красавец но он не сарай. Нет фасада. Окна пластик. Просто у соседей нет средств или желания. а может и того и другого чтобы сделать фасад дома.
    Мне интереснее другое. кто то из соседей продавал дом. Это этот или другой и как поменялись цены за это время?
    Лена @Корза а после того как ты уберешь все лаги и новые и старые, ты как планируешь делать пол? ты уверена что на эти лаги нет опирания стен?

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Аня, по мне - сарай. И любоваться на него с веранды - еще то удовольствие. Я не про средства сейчас, не про силы, и не про желания. Я про то, что с лениного участка в эту сторону жуткий вид.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Натуль, я террасу с его стороны буду закрывать полностью. Вниз скорее всего или плоский шифер или ЦСП, вверх или монолитный поликарбонат или оргстекло. Думала о стеклоблоках - но по цене дороговато получается. А открытой будет только терраса в сторону сада. Весь забор с их стороны засажу кустами жасмина, бобовник туда же, сирени. После стройки уличный туалет тоже снесу конечно - пока для рабочих держу. И до соседской теплицы будет зеленая стена из цветущих высоких кустарников, а в ноги им более мелкие типа родиков и азалий. Перед этим подниму уровень грунта по забору, чтобы ничего не текло от них ко мне. В общем развлечений мне хватит на много лет - но они все приятные. Сейчас самое главное с домом решить - остальное уже по ходу дела

5. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Так все мы сами выбираем куда смотреть и как преподносить себя этому миру.
    В том плане, что стена Лениной террасы из плоского шифера или ЦСП и монолитного орг стекла для соседа тоже не вид "дворца", а вид на плоский шифер и ЦСП.
    Если бы мы как иностранцы думали не только о своем благе, но и о том как наши дома выглядят для соседей то м. б. все было бы по другому.
    А пока большинство делает для себя, а что будет у соседа пофиг.
    Возвращаясь к желанию Лены насыпать у себя повыше пусть соседа топит.
    Вот я поняла бы если Лена написала. я сколотила вдоль своего забора желоб для быстрого схода воды вдоль забора. (ведь старые доски есть) Направила поток с той территории горы которая граничит с моим участком в этот желоб. Опять же реально выполнимая задача.
    Я все сделала, чтобы осушить свой участок и не навредить соседу. (я подумала не только о себе)
    А сейчас получается моя хата с краю.
    Такие действия прямой путь к конфликтам между соседями

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, да, высоченных кустов насадить, и прикрыть всю эту красотень! Каких-то быстрорастущих.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня у приятельницы в Муравьево были мягкие окна на веранде у бани- она их поставила года три четыре назад. На зиму не снимает. Все нормально. И даже вход сделан из них же - просто по типу двух полотен на молнии.
    Ну честно сказать эти одни из самых крупных. Есть и поздние, которые только начали пробиваться. И еще те остатки от продаж, которые пришлось высадить осенью. Они тоже только лезут. Вообще в этом году хочу систематизировать их по видам. А то боюсь что в тех, которые высылала, есть вероятность небольшого пересорта и в этом случае мне будет очень неудобно перед покупателями за это. Хотя я в принципе предупреждала что вероятность есть и кое кому сразу говорила что возможен микс белых и желтых...но все равно. Не люблю оказываться в ложном положении:|:
    Аня - я с Наташей согласна - сарай. Изначально у них был дом меньше. Потом они к нему с двух сторон пристроили как бы двухэтажные галереи и закрыли их чем бог послал. В результате получилась жуть жуткая. Поэтому буду максимально закрываться, чтобы не видеть этого убожества. :nono:
    Вот он как раз на продаже + 9 соток земли. Шесть миллионов. Документов нет практически. Но тут последний раз смотрела, вроде хоть начали процесс оформления вхождения в права наследства. по сути все на все забили. Сосед приезжают машину помыть и в теплице что то поделать - причем толком и там нет ничего. Сестра тут правда начала какой то ремонт, но поругалась с сожителем и послала его обратно к жене - сама понятное дело тоже на все забила. Третью сестру по моему не видела ни разу - ну если только пару раз какая то пара приезжала и возможно это была она. Поэтому я бы может и хотела чтобы его купили и в порядок все привели и его и участок - но надежда на это слабая. Хотя за 2021 год тут продали по моему почти все, что было более менее ликвидное и если вся эта бодяга с ковидом продлиться, то может быть и найдется желающий. Уж на что весь гнилой дом напротив Игоря купили, который вообще в яме стоит и плесенью покрылся...этот по моему приличнее будет;) - я про место и размер. А чт о там внутри - понятия не имею.
    Про пол - пока не вскрою его, ничего не могу сказать. Но не похоже что на них опираются стены. По крайней мере видно что фундамент есть и по внешним и по внутренней

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Аня, про иностранцев - какой-то детский стереотип! Как они думают не только о своем благе мы знаем. Дело в законах, запрещающих у них лепить из г... и палок! Поскольку у нас такого нет, то и рассуждать об этом смысла не вижу. Когда люди живут в таком ... ну, пусть в таком доме, то, думаю, им до звезды, какой там у Лены на террасе будет шифер. Там эстетику за версту видно, уж не будем тут турусы на колесах разводить по этому поводу. А куда смотреть еще с террасы? Лена показала где у нее будет терраса, где ступени, ясен пень, что с крыльца соседский дом будет кидаться в глаза. Он огромный, его не спрятать. Ну, разве что за растениями. Тогда всем будет хорошо.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Аня, уже не раз писала - разговаривала, предлагала решить вопрос вместе - всем пофигу. Везде есть мужчины, которые предпочитают сидеть и ни хрена не делать - я одна тут пытаюсь как то свое решить. Я одна - женщина! - это должна делать чтобы кому то было хорошо, а у меня была бы уродливая канава из досок:ogo::faq:? Раз никому не надо - я буду делать так, как надо мне. На этом тему стока воды предлагаю закрыть раз и навсегда:close:.
    Кстати длина моего забора почти 200 метров - ну как то совсем не быстрая и легкая задача:aga:
    И по поводу ЦСП - ты не поверишь, но если приложить немного усилий и взять две банки краски, то может получится вполне симпатично:aga:

10. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    А куда особо можно смотреть при ширине участка 20 метров и такой его длине. На кусочек своего сада. :super:
    Лена я еще раз напишу и тему стока обещаю не трогать.
    Ты в данном случае не Женщина. А ВЛАДЕЛЕЦ УЧАСТКА. И кто бы ты ни был по половому признаку это неправильно решать проблему за счет других.
    Уродливый лоток как ты пишешь при желании можно тоже сделать если не изюминкой, то так что его и не видно будет.
    20220112_152827.jpg

Последнее редактирование: 12.01.22
  11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, вот, засадит Лена свой забор слева бобовником и прочими красотами, и будет смотреть в любую сторону без чувства досады.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я как то увлекалась каналом Дискавери на тему домов, которые продаются с аукционов под ремонт и перепродажу - совсем там не всегда красота. Иногда так загажено, что нам еще далеко. Так что мысли что за границей все ухоженно и красиво - очередной стереотип, оставшийся с советских времен.
    Другое дело что там реально интересно посмотреть как все это ремонтируют и конечно очень нравится что нет проблем с разными интересными новинками и что всегда можно найти кто это сделает. А вот цена вопроса конечно на наши финансы вводит в ступор - кто то может и может себе такое позволить, но для большей части населения это просто недоступно

13. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.777

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.777
    Девочки, я даже у себя не снимаю мягкие окна на веранде. А у нас похолоднее будет, сегодня вот -20 ночью обещают, а завтра днем уже +2. Достали эти перепады. Но окна стоят вторую зиму, все с ними хорошо.
    Лена, я по поводу отсыпки грунта под плиту хочу написать. Грунт нужно трамбовать обязательно, если делать плиту. И трамбовать лучше послойно по 10-15 см, предварительно увлажнив его. Под плиту должно быть ровное и твердое основание. И глина совсем не подходит для этого. Песок, щебень нужно.
    Мы плиту делали и под баню и под дом. Я много читала соответствующий раздел.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Аня, я с телефона поэтому без цитат. Ты никак не поймешь простую вещь
    Никому ничего не надо
    Почему мне должно быть надо больше всех? Я что всех богаче? Или у меня тут отряд гастеров бесплатный? Я с какого перепугу должна думать о всех соседях и их удобствах? Я и так забор поменяла полностью за свои деньги и на предложение поучаствовать была мягко так послана. А теперь я еще должна свой участок за свои же деньги изуродовать? Ты абсолютно правильно пишешь что участок узкий и даже уже чем думаешь. Всего 16 метров ширина. Из них метр отдать под канаву? У меня от забора до дома расстояние меньше метра. Предлагаешь сделать там сток воды? Вопрос о том что я должна или нет, я больше обсуждать не хочу. Я никому ничего не должна.
    Эль, гравий будет обязательно слой сверху. И трамбовка будет тоже. Хотя тут мнения разные, но я хочу максимально уплотнить грунт. Но и то что сейчас будет две недели постоянных дождей тоже неплохо. Я уже за сегодня вижу как опустился уровень

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Выглянула перед сном на улицу, машина вся белая от снега... Опять зима началась :)]:flag::close:... А обещали ее только к утру. Сейчас такой ветер пронизывающий, на градуснике 0, в течении дня обещают понижение до -4 и дальше как то все печально Безымянный.png . Почти 10 дней на улице толком делать ничего нельзя. В такие минуты чувствуешь себя запертой дома. Очень мне любопытно как сложится в этом году февраль. Подняла вчера свою тему за прошлый год - январь тоже конечно был с осадками, но февраль был еще хуже. Надо сказать что в свете того, что отсыпке все равно лучше побольше осесть я не слишком печалюсь о задержке стройки - но вот то, что на улице проблемно все это время находится и тем более делать, конечно плохо. А дома дел особых нет. Настроения заняться чем то творческим нет- хотя купила тут себе одну штучку..но опять таки всему такому нужно место, а где его взять в одной комнате? Тут только с трудом помещается рабочее место, кровать и небольшой уголок с креслами и журнальным столиком. Вот конечно понимаю что все люди разные и кому то нравится маленькие помещения - но совершенно не могу себя настроить работать для души в таких условиях:|::flag: да еще и без солнца...А его так мало последний месяц и моя батарейка не успевает зарядится:)]:(. Зато точно понимаю - я по снегу ни капли не соскучилась:aga::no:
    Вот думаю - может посеять уже перцы:faq:?