Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Лена у тебя по плану 3! Комнаты и проходная кухня. Почему ты живешь только в одной? Не ты ли загнала себя в такие рамки .

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Аня, у меня почему то стойкое ощущение, что ты не читала тему:close::no: - хотя вроде спасибки стоят везде:aga:. Напомню - я сюда переехала из двухэтажного дома 144 квадрата + забитый всякими инструментами и прочими нужностями гараж+ сарай и мое имущество ехало на двух машинах и это были не минигазели;). Его где то надо хранить - вот оно все и хранится в комнате за кухней, которая к тому же без отопления практически, потому что печка греет только кухню. В маленькой комнате за моей жилой комнатой разместилась гардеробная с теми вещами, которыми я пользуюсь постоянно и одеждой. Если бы я собиралась жить и дальше в таких стесненных условиях имеющегося дома, то наверное разместила бы все по другому и занялась бы самим домом. В условиях временности этого жилья я не собираюсь тратить свои ресурсы на это. Для более менее комфортного временного проживания есть эта комната, но вот впихнуть сюда все, чем я привыкла пользоваться в муравьевском доме - невозможно. Поэтому мне остается только ждать окончания стройки, когда я смогу жить как нормальный человек:hello:

3. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Лаврушки тоже разные. У нас плоские листочки, а у соседки волны по краю листа и более ароматная. Мы у себя на участке нашли такую же молодую лаврушку, выкопали и привезли в Казань. Сидит в горшке, за 4 месяца ни одного росточка.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Честно сказать не задумывалась, хотя как раз вчера смотрела на ту, что на заднем участке и подумала что у нее более крупные и зеленые листья - но списала на то, что сидит на горе, где больше тени и влажности. А сейчас погуглила и вот что пишут
    А есть еще два вида, но они у нас не растут
    Попозже может схожу сорву с всех трех по листочку и сравню.
    А пока у нас тут метель. Вчера было солнышко и хотя было холодно - по ощущениям прямо где то -10, но на нем все таяло. А сегодня явно потеплело - по крайней мере бегала с фотиком в халате и не замерзла - но снега навалило:ogo::flag::close:. Вот вспоминаю рассказы местных годовалой давности что дети по снегу соскучились, потому что несколько лет его не видели, вспоминаю прошлый год с тремя или четырьмя снегопадами и в эту зиму уже второй раз - а ведь прошла только первая ее половина и еще и в марте могут быть заморозки и метели и думаю - ну что ж такое:aga:
    001.JPG 002.JPG 004.JPG 005.JPG 007.JPG 008.JPG 009.JPG

А вчера я немного еще поукрепляла забор и когда носила камни, нашла вот такой камешек. На нем что то красивое отпечаталось. 006.JPG

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А вообще с подачи @Ildar8, меня заинтересовали виды лаврушки - есть у нее сорта. Я раньше даже не задумывалась о этом. правда нашла всего два -
    “Aurea”
    Сорт с золотистой листвой. и вот у него волнистые края. lavr.jpg
    И
    “Angustifolia”
    Сорт с узкими удлиненными листьями. У него край листьев без волн Prunus-lusitanica-fruits-640x408.jpg
    И в той статье еще пишется о двух вещах, которые меня заинтересовали - о сходстве с ядовитыми двойниками и о дезинфицирующих свойствах лаврушки. Кстати на днях попалась интересная информация о ее косметических свойствах - похоже все мои три дерева останутся жить;):super:
    Ну и как отличить лавр от лавровишни - у нас тут ее тоже много

6. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Сегодня посмотрел лаврушку на подоконнике, на макушке ствола появились два маленьких листочка. :)

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Поздравляю:hndshk:. Ну везде и пишут - медленно растет, медленно приживается. А я тут наконец то пошла сорвала по веточке с своих деревьев и села их определять. Выяснилось что за забором у меня растет лавровишня, около качелей лаврушка с простыми листьями (всем, кому посылала, посылала отростки от нее) и на стоянке около ворот с волнистыми. 010.JPG И спасибо Ильдару - подтолкнул в нужное направление - действительно есть отличие - волнистые более ароматные. И что поняла что на заднем дворе не лаврушка 011.JPG - тоже спасибо...а то еще отравилась бы:flag::close:. Хотя пишут что у нее тоже есть свои плюсы
    В общем пусть растет - просто буду знать
    Погода у нас вроде солнышко, но на улице не очень комфортно - снег еще не стаял и как то промозгло холодно:(, поэтому на улице решила не задерживаться:)]. Прошлась по руслу ручья, посмотрела как стекает вода - утром ее было больше, сейчас на участок совсем не течет, но и к соседям тоже не попадает - как то на середине ручеек потихоньку растворяется. А за забором у нас водопадики:)]
    003.JPG 004.JPG 005.JPG 009.JPG
    Ну и посеяла перцы...помидоры все таки хочу попозже..где нибудь в феврале:um::faq:
    001.JPG

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ильдар все хотела спросить про этот заказ? Прислали? Все нормально?

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну что сказать про погоду:aga: - она удивительно напоминает позднюю московскую весну. Утром было туманно, потом шел снег, потом солнце весь день - снег почти весь стаял. но утро началось с раннего звонка моих рабочих с заявлением что они сейчас приедут. Честно сказать не ждала их - все равно несмотря на солнце, не очень то тепло. ночью вообще было -6-7 мороза. Вода опять перемерзла где то наверху. Как бы продержаться до скважины:close:. На вопрос что будем делать - опалубку чтобы закончить стены подпола. Приехали, вроде отпустило немного, посмотрела что прогноз сильного мороза вроде не обещает и завтра дождь не слишком сильный - решили залить стенку, чтобы потом уже завершить отсыпку и залить ступени в подпол. По прогнозу это будет не раньше чем через неделю:(
    002.JPG 001.JPG
    В общем то удачно. Учитывая что сейчас у меня вся работа разбита на такие кусочки, когда надо после каждого этапа переждать и плюс погодный фактор - день прожит не зря:super:
    Правда машинке пришлось потрудиться - ну не заказывать же грузовик ради 10 мешком пгс..хорошо все рядом. И река в том числе - сьездили набрали воды из нее. Что хочу сказать - вот думала брать не брать канистры 20-литровые. Взяла. И что бы я без них сегодня делала? На коромысле воду несла:aga::faq:. Вообще очень пожалела что не прихватила еще несколько вещей - вот ни разу не были бы лишними:no::nono:

10. Фаткина
    Благодарности:
    4.364

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.364
  11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодня на даче была, особо ранние нарциссы уже со стрелками цветочными! Но это я не у Лены брала, это мои были.

12. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Жена уговорила отказаться от заказа. Сами заедем к ним и купим. Мы в Москве сейчас редко бываем, только когда квартиру сдаем новым квартирантам.

13. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    У нас на даче был форс мажор, окно Туапсинского дачного домика приоткрылось (ручки внутри скручены проволокой, поэтому не распахнулось полностью) и шторка свешивалась на улицу. Соседка увидела в начале января, позвонила через 8 дней. Позвонили другому соседу, он закрыл на следующий день. Это наверно всеобщий ЮЖНЫЙ пофигизм? А сколько дней было открыто окно никто не колется, говорят не обращали внимания. Мы живем под Казанью, и если что, сразу звоним соседям и закрываем открывшиеся после ураганов окна и поднимаем упавшие штакетины забора.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Фаткина, Оль сама очень жду отзывов, как будут расти мои растюшки посланные:faq:. Очень переживаю, чтобы все было нормально и радовало:|::super:

ух ты:ogo:. Надо пойти свои подробнее посмотреть - а то просто прохожу мимо, смотрю, что уже просто огромные по сравнению с прошлым годом. Тоже мысль мелькнула что уже может и цветоносы выдвигают - потому что листья практически достигли максимума роста. Ну будем к 23 февраля и 8 марта собирать букеты:aga:

Отпишись тогда как и что - я так и не нашла тут рядом пеканов. Хотя уже думаю - может и не надо? Два грецких, Игорь еще принес черный, три миндаля...хватит мне орехов:faq:;)?
    Наверное просто все равно по сути - тут реально еще спасибо скажешь что вообще позвонили:no:.
    А у меня вчера был вообще треш - звонит мне племянница и говорит - тебе какое то судебное заказное письмо пришло от 25 декабря, извещение принесли наверное вчера - ну максимум дня три как. На нем написано что на почте до 10 числа письмо хранится. Это так сказать первая часть истории - про работу почты:aga:. Вторая часть еще хлеще. Ну пошла читать его через госуслуги - оказывается с меня хотят получить долг по коммуналке за вывоз мусора в Муравьеве. Причем я писала перед отьездом заявление что я дом продала. А на меня коммунальщики уже и в суд подали и судья решение о оплате вынесла - вот сижу и не знаю с чего начинать решать ситуацию:faq: - с разговора с коммунальщиками или судом:nono:? Сумма конечно небольшая - но с какого перепугу я должна ее платить. Я долгов за собой не оставляла:no::mad:

15. Фаткина
    Благодарности:
    4.364

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.364
    Это у нас в Люберцах
    Временно прекращено оказание плановой стационарной помощи, амбулаторно-поликлинической помощи (проведение предварительных и периодических медицинских осмотров), стоматологической помощи, - Также врачи не проводят вакцинопрофилактику, дни здорового ребенка, профилактические осмотры, диспансеризацию, госпитализацию в стационары дневного пребывания
    Сходили, блин. сегодня с утра в поликлинику