Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Да. Это у вас или на севере, где последствия могут быть серьезными, люди помогают друг другу, а у нас бы тоже никто не позвонил. Нет, позвонили бы, если бы соседи были очень дружны, а если так просто, мимо проходили - никто и не шевельнулся бы. Ибо еще и огрести можно: может стотыщ мильенов пропало, пока вы тут форточку закрывали.

2. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Дружим мы с ними, в сентябре свежий мед дарим со своей пасеки. И в "Одноклассниках" с ними.

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Тогда точно южный менталитет.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ничего себе:ogo:...а что теперь только скорая будет работать?
    Посмотрела свои - стрелок пока нет. Прогноз что то совсем испортился...уже до пятницы минус рисуют по ночам:(. На улицу ужас как некомфортно
    Ну вот может кому пригодится - позвонила в суд. Оказывается судебный приказ это такая профанация когда ответчика вообще в суд не вызывают и поэтому его довольно легко отменить по весомым аргументам - впрочем проверять будут все равно все. Так что по электронке скинула заявление и копию паспорта на сайт суда и будем ждать что там решат

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лар ну не знаю...конечно если видят что лезут - то тут сейчас мало кто решится своей жизнью рисковать - но вот просто набрать номер и сказать у вас что то не в порядке - неужели тяжело? Я вот вспоминаю случай в Муравьево - вижу на соседней улице оторвало и загнуло часть листа крыши. Его по сути особо не видно неоткуда, кроме как от меня и от соседа- с других сторон угол неудобный и деревья загораживают. И люди не живут постоянно. Я не скажу, что я сразу заметила в тот же день - ну не присматриваешься обычно все таки что там у соседей творится - вообще не люблю разглядывать соседскую жизнь. Когда увидела - тогда и позвонила. И мне тоже соседи как то звонили - не помню по какому поводу - но с намерением спросить все ли нормально. Мне кажется это опять таки от людей зависит, а не от местности.
    Другой вопрос что в одном населенном пункте как то больше равнодушия, а в другом тебе могут улыбаться, а по сути всем на тебя пофигу, а в третьем все живут по принципу - сосед роднее чем дальние родственники. Это наверное как вирус - передается воздушно капельным путем:aga:

6. Фаткина
    Благодарности:
    4.364

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.364
    @Корзо, Лееенааааа.
    А у тебя мака не осталось?..с прошлого места.

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Лена, а у нас никто даже тел не обменивается, во избежание, так сказать, подобных случаев. Чтобы потом можно было сказать: "Да если бы я знал, то конечно же... ". А так на нет и суда нет. Я бы позвонила только двоим соседям, еще одним - думала бы дня два), еще одному даже не позвонить, т. к. тел его у меня нет, хотя соседями были всегда и общаемся уже лет 8 (до этого он со мной несколько лет даже не здоровался). Причем, у меня все соседи нормальные, но есть нюансы. И вот в этих нюансах скрыто основное.

8. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    У нас есть дачный чат. Можно написать в нем. Я как бывший кассир знаю многих. Могу если не позвонить то написать. Что ворота (роллеты) не закрыты или что странно работает котел (было один раз что прямо с улицы слышно было завывания)

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Семена остались, но вот я даже не гарантирую что это 20 года сбора - как бы не 18-19:faq::close:. Пересаживать мак сложно. У него корневая очень сильно на это реагирует - если только совсем крошек. Отсаживала - но в том году не видела чтобы взошел. А сеять... мне сама понимаешь не до того было. Послать могу конечно, но давай так - попробую замочить в чем нибудь стимулирующем- если всходы пойдут - пошлю:hndshk:

Вот мне всегда это странно. А если у тебя что случится - тебе же тоже не смогут позвонить? Или все живут по принципу что с мной никогда и ничего случится не может и все катаклизмы это где то:nono:?
    У нас тоже есть группа в ватсаппе. вообще как то тут не слишком это дело рекламируют и многие даже не знают что она есть и что удивительно - хотя там нет почти всех этих надоедливых поздравлялок, но смотрю что некоторые там не задерживаются. Хотя членство в группе вообще ни к чему не обязываает - но хоть как то в курсе новостей. Говорят что есть еще и в инсте - но я не люблю все соцсети
    Пока жила в Муравьево, у меня как у председателя тоже были телефоны всех без исключения - даже самых засекреченных:aga:. Но вот честно говоря, хотя просили иногда дать телефон соседа - никогда не давала...мало ли что - мне проще самой было передать. Хотя с такой политикой я однажды оказалась крайней между Каем Метовым и его соседкой - тоже довольно замороченной бабенкой из местных. Так что иногда знать телефоны бывает проблемно:)]. А с другой стороны попробуй дай - тоже ору иногда не оберешься

10. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    как и у нас. там и с ДР все поздравляют друг друга. но всего 22 дома, из них один мой любимый дагестанец, он сам по себе, даже не здоровается ни с кем. поэтому в чате его нет.

много читала о разном менталитете на юге и на севере. может, и в этом дело. а может, как повезет с соседями.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, судебный приказ отменяется на раз-два. При этом не важно, когда он тебе отправлен. Пишешь, что ты его увидела сегодня, и сразу сообщаешь, что с приказом не согласна, так как ... и делее пишешь, почему не согласна. Отправляешь в суд, можно, наверное, даже по электронке, приказ сразу отменяют, сообщая тому, кто в суд обратился, причину отказа. Я так делала. У меня уже и деньги с карты были сняты. Тут же вернули.

12. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Хз, о чего зависит, вот про белорусов везде пишут, что с большего они "мояхатаскрайники", а я в отличие от моего мужа русского, из Костромы, в каждой жопе затычка, буду бегать вокруг и подпрыгивать высматривая, что ничего не горит, а просто мусор палят (если дым коромыслом), если приличная собака просто так слоняется, высматриваю хозяина, дверку у общественного колодца открытую (высмотрела со второго этажа) побегу закрывать, у редкоприезжающих соседей сорваную калитку примострячу. Третьего дня встаю к аглицкому файф-о-клоку,муж сообщает, что у нашего соседа с крыши лист профиля снесло. Хороший сосед приятельские отношения поддерживаем, так пока сама не встала ему даже в голову не пришло ему позвонить сказать. Сейчас другая проблема, со второго этажа вижу, что давешним ветром у другого соседа с сарая лист железа полуоторвало и положило на провод, что от столба к сараю протянут, может порвать, не дай бог что загорится, что делать хз, телефона их нет (дачники) не знакомы, электрикам звонить как бы врагов потом в лице соседей не нажить, если им потом счёт выкатят...так и наблюдаю пока

13. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Меня тоже раньше долго звать не надо было, а уже получается в прошлом году, я со своей позицией неравнодушного человека так влипла - мамадарагая! Что больше - да ни за что. Хоть и права была сто раз, но во-первых, влипла на доп работу (оно вроде бы ничего, но не так, что кому-то надо, а ты за этим кем-то ходишь хвостом и инфу буквально пытками выбиваешь - раз уж взялась, то надо довести до результата, а как, если тебе инфу не дают?). И по итогам в дачный чат человек на 300 (цифра среднепотолочная, участков 600, но многие выходят из чата) был вброс, что конкретно из-за меня наше общество влетело на 500 тыс расходов. Про то, сколько помоев получила от участников, можно не рассказывать? Пришлось потратить еще много времени, нервов метров 10 и подробненько весь спич разложить на молекулы и доказать, кто у нас ху. Но сказала себе: больше никогда и ни за что. Пока лично меня не коснется - не пошевелю и пальцем.
    PS Билась за сохранение нашего озера, соответственно за общий полив в СНТ 4 раза в неделю по 1,5-2 часа против фермера, осуществлявшего несанкционированный забор воды из закрытого водоема в режиме 12 часов в день ежедневно, кроме выходных. А у меня своя скважина, т. е. даже при самом плохом раскладе, я с водой.
    PPS Думаете, меня соседи поддержали? Ближайшие - из чата вышли. И дома, за чашкой чая поддерживали изо всех сил. Я не в обиде, но выводы сделала.

14. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Вот и мне муж всегда говорит: тебе что, больше всех надо? Тебя касается? Сиди на своём участке и не отсвечивай, потом виноватая окажешься. А я не могу, мне свербит :( Не, я могу мысть прогнать на время, но этот грёбаный лист железа мне перед сном придёт в голову и я пойду в пять утра смотреть как он там.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну я думаю что менталитет тоже играет свою роль- как и то, что за соседи. Люди везде люди - со своими заморочками и привычками. И тут недаром все таки стараются - особенно в станицах - селиться там, где много приезжих. Мне например просто дико смотреть здесь на отношения к животным - вот просто реально сейчас ситуация с щенками - не знаю что делать. Приютов тут нет вообще, их гоняют и травят, да еще и ругаются что кормлю. Я бы помогла с стерилизацией в материальном плане- но к себе не могу взять даже на передержку...особенно сейчас когда стройка и мои кочуют туда сюда. Не примут мои - точно знаю:flag::close:. Передержек здесь тоже похоже нет - еще помню свои поиски во время переезда. Есть несколько людей, которые помогают животным и пытаются пристроить - но у них все у самих забито...да что мы за страна такая:(:nono:
    Ужасное состояние когда не знаешь как поступить..был бы телефон - можно было позвонить. Как раз про то, что раздать свой телефон соседям всегда полезно:um:
    Инициатива наказуема всегда;). А с другой стороны если все откажутся - то лучше никому не будет. Я тебя очень даже понимаю - помню еще свои мытарства в период председательства. Вот даже не знаю что на это сказать...и не делать плохо и делать - себе нервы трепать:(:close:
    А у нас тут просто армагедон - ветер такой что у меня упали прислоненные к стене дубовые толстенные балки. Причем они даже не на самом ветру стояли.