Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    У нас есть чат в Ватсапп, даже два, под Казанью и в Туапсе. Летом, двоюродный брат, потерял ночью ключи от машины и телефон, на берегу Камы. Обратились в чат, рыбак утром нашел.
    У нас в СНТ, под Туапсе, улыбаются и вроде дружат. Но мы для них москали, раз квартира в Москве. У соседки по СНТ зять приезжал и радостно рассказывал, как вдвоем с тестем продал в Москве целую "Газель" тухлой кефали.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да, есть такое. Но с другой стороны лучше пусть улыбаются, чем как рассказывают в станицах про отношение - тебя просто нет для местных. У нас тут в Шепси с этим получше - тут много тех, кто сам по сути приезжий. И еще честно надо признать, то, что Игорь тоже по сути местный, да еще с его характером, все таки очень помогает решать проблемы. Бригаду по крайней мере я нашла через него и думаю, что мне очень с ней повезло. Сама я вряд ли бы на них вышла - мне тут все предлагали местных нанять. Особенно прикольно было когда брат соседки предложил свои услуги:aga:. Дяденька под 60 с таким животом, что вряд ли видит свои ноги. Я его видела только в трех положениях - сидит на лавочке около дома, сидит в машине, сидит около мангала в их шашлычной...да уж...дом я бы получила наверное лет через десять неизвестно какой конфигурации:flag::close:.
    А у нас опять зима - снегу намело:ogo:...см 10 наверное. Причем вчера все стаяло под вечер. Но зато тихо, ветра нет и прогноз опять поменялся на более приятный...да и пора уже. Дел немеряно, надо в Туапсе сьездить и по газу и по электричеству и ноут наконец то отвезти в ремонт - а с такой погодой никуда не хочется. Решила почаще выкладывать погодные файлы, а то убедилась что архивы как то странно составляются. По температуре еще похоже, но если верить архивам, то осадков вообще нет почти - а судя по моим постам в теме, они были:nono: Безымянный.png

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот я, если честно, совсем не понимаю: вы, что, с этими местными в одной квартире живете? Лен, я знаю своего соседа Вовку, с ним отношения более чем теплые, почти родней стал, и за ним сразу еще соседка, иногда, когда выхожу за дом, вижу ее - здороваемся. Мама с ней через забор может про огурцы потрещать. Она, кстати, нашим курам все лето огурцовые переростки сбрасывала. У нее дети в Петербурге, так она к нам с уважением только за то, что мы оттуда приехали. Что странно... Знаю продавцов в магазинах, все приветливые и общительные. А больше никого не знаю, и не пытаюсь узнать. В поликлинике, бывало, сидела в очереди, тоже никакого негатива ни от кого. Если это только про строителей, так тут все объяснимо: их тут нет!

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, разговор не про меня. Я написала про те истории, когда люди покупали дома в станицах, где реально чисто местные. Просто мне их столько рассказывали в тот период, когда я только стала задумываться о переезде, что отпечаталось в памяти. А я лично с таким не сталкивалась. Да честно говоря, вообще предпочитаю не слишком сильно сближаться с людьми, пока не пойму что это за люди. Жизнь все сама расставит так как нужно

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
  6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот меня и удивляет. Получается, что приезжие страдают от того, что их не принимают. А зачем им это нужно? Детей, что ль крестить?

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, снегу-то у вас знатно привалило! У нас сегодня тоже нападало, но, вроде, как меньше. Да и тает уже, на термометре на солнышке +12, хотя на деле всего +2!

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, я так думаю - это чисто мое мнение- что люди приезжают и думают найти тут сразу друзей. Я вот еще как то давно в Теремке писала, что для меня одной из причин, тормозящей меня на пути переезда, было то, что есть понимание разности менталитета, разности желаний и устремлений по этой жизни, страх не найти тут тех, кто со мной созвучен. Мне тогда многие писали, что все это фигня и что друзей можно найти везде - главное быть самому добрым и открытым. Так вот эти все истории это про такие ситуации, как я понимаю. Просто бытовое общение конечно возможно наладить даже с папуасами Новой Гвинеи:aga:, а вот найти на новом месте тех, с кем общение перерастает бытовуху и делается интересным - это сложность. Поэтому многие и пытаются переехать туда, где есть люди с их региона в надежде, что так будет легче установить контакт. Не секрет, что в многих станицах нет такого, чтобы принимали всех - можно жизнь прожить и не стать своим. По крайней мере мне так рассказывали те, кто вернулся обратно.
    Я опять таки оговорюсь, что это все с слов других - поэтому что там было и как - доподлинно сказать не может никто, кроме участников событий и то у каждого своя сермяжная правда.
    А что людям плохо морально жить в такого рода изоляции, думаю и так понятно. Это еще хорошо если есть семья рядом. А если человек вообще один? Вот только представь - ты изгой. С тобой максимум здороваются в лучшем случае - а то могут и не ответить. И про такое рассказывали тоже.
    Это все за ночь нападало - сама обалдела. У нас тоже потеплело - солнышко правда скрылось уже, но вроде прогноз радует. Очень уже хочется нормального тепла:|::love:

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, вот убей, не понимаю, что значит изгой! В каком месте здороваются? На улице? Тебе надо? А про друзей... Друзей не заводят, когда тебе за полтос загибается. как правило, к этому времени уже сформировался круг общения, и при сегодняшних средствах связи общения вал! Я жила в Питере, в последние годы с подругой, дай Бог, 4 раза в год встречались. Все остальное телефон. Иоли письма. Мы любим писать письма. Так и сегодня то же самое! Ну, вот не понимаю я, зачем в нашем возрасте заводить новых друзей. И друзья ли это будут? Мне кажется. нет. Так, приятели и знакомые. Ну, может это я так рассуждаю, я вещь в себе, я занята, а поболтать мне хватает в ватспе. Да чтобы еще из-за этого и уезжать с нового места жительства - это вообще вне моего понимания.

10. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    @nata58, я такая, мне в реале почти не надо общения. А чем старше тем меньше надо. Мне самой с собой не скучно. Я годами могу не разговаривать с тем кто мне неинтересен и не нужен. Лучшим соседом считаю того кто не лезет даже со здрасти и делает вид что меня не видит. Корона с ее дистанцией для меня благо (могу махнуть из далека) если смотрят или машут первые.
    На чужую помощь не рассчитываю (как сегодня прочитала что у меня точно перекос Инь и Янь) но если позовут меня я помогу. При этой моей нелюдимости меня многие считают хорошей:aga: (как недавно про меня сказали строгая но справедливая)
    И я до сих пор считаю что лучшее место жизни для меня это Хутор где сосед в паре км

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, значит, мы вот такие! Я точно так же. И главное - самой с собой не скучно. И в сутках мне мало 24х часов. Наверное, у других иначе. Надо в своей теме поднять это и провести исследование на сей счет!

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ я и сама вполне могу себя занять. Я немного про другое. Люди существа социальные. Не нужно бы было тебе общение вообще - ты бы поселилась где то в дикой тайге и была бы счастлива. Я сейчас не хочу вообще касаться вопросов быта, магазинов и прочего. Я вообще про общение.
    Вот как мне рассказывали про жизнь в станице - иллюстрация что в моем понимании изгой. Ты идешь по улице - а тебя как бы нет. При этом пока человек строился и мог быть полезен - все было иначе. А как возникло понимание что уже нечего взять особо - как отрезало. Ни тебе здрасти, ни тебе до свидания. Спрашиваешь - а на тебя смотрят как на пустое место. приходишь в магазин - тебе швыряют то, что купил и тоже смотрят сквозь тебя. Я еще раз скажу - не знаю что привело к такому отношению и кто был виноват, но про что то подобное читала и слышала не раз. Хотела бы ты так жить - я нет. Хотя тоже скорее больше предпочитаю отшельничество, чем бурное общение вечерами на скамеечке.
    Меня вполне устраивает как я сейчас живу - соседи благожелательны, ко мне не лезут и к себе особо не затаскивают, хотя когда прихожу, то общение вполне себе приятное. Вот это нормальное общение по мне. Думаю что если пройдет какое то время и мы с кем то из них станем ближе, то это произойдет само собой - кто его знает может к старости на люди потянет. Пока мне тут вполне хватает общения с непосредственными соседями, оживленного рабочего общения в сети и Игоря. При этом я с радостью отмечаю что в поселке есть и культурная жизнь и когда у меня закончится аврал со стройкой, возможно я буду более активно участвовать в ней. А вот получилось бы так где то в глухой станице - это большой вопрос. Конечно очень выручает в наше время интернет. Но иногда хочется и с людьми поговорить:)];)

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, не буду тебе писать, что мне совсем не хочется ни с кем говорить, и не знаю такого места, где в магазине товар кидают и пр. Я только о другом. У меня место вообще натоптанное, как известно. Не глухая деревня. Но общение с кем-то из местных жителей мне не нужно совсем. О чем? О погоде и огурцах? Совсем не требуется. Но при этом поселиться в глухой тайге я не хочу по причине того, что там холодно, и автобус, может, не ходит. Тут говорить надо о потребности каждого к живому общению с чужими людьми. Но спор бессмысленный, так как вот эта самая потребность у всех разная.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я понимаю про что ты - что тебе хватает просто общения на уровне здраствуй до свиданья. А тебе отвечала на вопрос что такое изгой - так это человек у которого этого здраствуй практически нет.
    А про то, что у тебя есть с кем обсудить важные для тебя вещи, поэтому ты не испытываешь нужды в расширении круга знакомств- согласна и верю. У самой пока так же - нет потребности в расширении. Но кто знает что будет завтра? Поэтому хорошо что живем там, где эта возможность теоретически есть:super::)]
    А у нас - УРА:victory:! дали воду. Похоже нашли где прорвало. Хоть в ночь поставлю часть стирки, а то с этой погодой и грязью на участке уже рабочей одежды не осталось:aga:

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Воды не было? У нас позавчера ночью света не было, оборвало ветром провода.