Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, слышали, что совсем недавно и здесь были зимы со снегом! И, говорят, даже море замерзало!

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да они этот прогноз меняют по сорок раз на дню:aga:. Но думаю что у вас будет похолоднее, потому что верю Винду, у них редко бывают проколы, а они вот такую картинку уже давно рисуют Безымянный.png . И до пятницы картинка не меняется Безымянный.png И только в пятницу наконец то начнет резко теплеть Безымянный.png . Вообще чем больше смотрю на такую наглядную картинку - тем больше нравится местоположение Шепси. Как то оно очень удачно расположено. Сколько раз я наблюдала что у нас даже теплее чем в Сочи. Туда частенько поступает холодный воздух с гор, а у нас так тут роза ветров обычно расположена, что ветер дует с моря, неся тепло. но как всегда палка о двух концах:aga:- это же прекрасное качество делает нас предрасположенными к образованию смерчей. :(
    А ночью у нас обещанного дождя не было, но потеплело и сейчас все тает. Под ногами просто мрак - уже и не снег и еще не совсем вода. Вот вчера вечером снимала - думала может утром сниму нормально собак, как бесятся на снегу...ага. - они пулей туда обратно:)]. К ночи снегу намело см 25-30...надеюсь что он будет таять не слишком быстро - иначе реально снесет:flag::close:

3. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Было.
    Я помню как в детстве каждый год была зима и снег пару месяцев лежал. И помню как детвора на санках каталась и даже снежные крепости строил.
    Ну а если верить историческим книгам. Ещё лет 150 назад. Керченский пролив замерзал и обозы между Крымом и Кубанью шли по льду.
    Ну а если верить легендам. Одна из них говорит. Вещий Олег пришёл к Царьграду по замершему черному морю.
    А вообще официально признаный наукой факт. Раньше КК относился к континентальной зоне. Я ещё помню что это в старых учебниках по географии писалось.

Ну а у нас сейчас дождь и небольшой плюс. Всё тает, так что даже лопату доставать не буду.
    IMG_20220123_094418.jpg
    IMG_20220123_094344.jpg
    IMG_20220123_094312.jpg
    Самое смешное что слышны выстрелы. Этих охотников ни одна непогодь не останавливает.
    Сейчас у них сезон лесных голубей.
    Видно плохо, но чёрные точки это стая, пара тысяч, этих птичек.
    IMG_20220123_094353.jpg

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну что :aga:...начнем считать раны:flag:? В принципе могу сказать что из того, что уже видно - у меня сломало окончательно старую яблоню, которую прошлым ураганным ветром прилично так поломало - осталось всего две нормальные ветки. По всему ее буду весной выпиливать окончательно 014.JPG
    Перед домом просто каша, больше всего напоминающая очень мокрый снег глубиной см 15 - пока пробралась через нее к воротам - ходила кормить щенков, потом гулять своих и потом к дровнику - пришла домой с абсолютно мокрыми ногами...поленилась полезть за резиновыми сапогами - пошла просто в зимних:( 002.JPG
    За воротами гуляют лошади, которые тут вообще по моему круглоголично на самовыпасе
    001.JPG
    Лаврушка вроде выстояла
    003.JPG
    Начали вытаивать нарциссы
    005.JPG
    За забором опять журчат водопады...хорошо что все таки не резко тепло и снег тает более менее равномерно:flag::close:
    009.JPG 008.JPG
    Рончик недовольно шлепает по этому месиву, проваливаясь даже в сильно осевший снег на всю высоту пястного сустава:nono:
    016.JPG
    Температуру нам обещают на удивление ровную в течении трех почти суток +4 и днем и ночью и только в ночь на среду опустится до нуля. Надеюсь все таки что все это стает - потому что иначе и ворота и машина просто вмерзнет в лед:flag::nono:

5. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.779

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.779
    Да уж. Замело вас.

6. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.480

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.480
    А меня лошади убили на самогульном выпасе. :flag:

7. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.779

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.779
    Это да. Я как- то по дороге в Крым, видела в Украине вдоль дороги коровы худые летом ходят и листья с придорожных деревьев едят. Травы не было, сушь... У нас коровы листья не едят вообще, чего- чего, а травы летом хватает.

8. Акулина
    Благодарности:
    9.725

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.725
    :)] Даже коровам и то у вас лучше живется! :)]

9. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.779

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.779
    :)] Коровам летом! А хотелось бы, что бы и людям даже зимой. :aga:

10. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.480

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.480
    @Корзо, Леночка, сегодня за ужином дегустировали твоё сливовое вино. :)] Что сказать! Вино отличное. :super: Глубокий вкус, не терпкое, в меру сладкое. Удивлена, что кислинка почти не чувствуется. Ели бы я не знала из чего оно, то гадала бы, из чего. :aga: По градусам наверное 7-8. Самое то. Я бы поработала с прозрачностью, но это дело времени. :|: Спасибо, очень вкусно. Делай ещё.;) Я сейчас осветляю последнюю партию антоновки, пришлю вам на дегустацию. :pioner:

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Какая наглость! Лена, я с тобой солидарна! Отсечь всю воду от своего участка - это правильное решение! Соседи пусть решают свои проблемы сами! А этому наглецу я бы еще свою воду слила в наказание:um:!
    Наши соседи, еще до нас, превратили наш участок для транзита всей воды. Посмотрели мы на это дело несколько лет и, когда смыло мои клумбы и мой огород, приняли решение отвода воды. В этом году мы начали копать канавы и строить преграды. Мы развернули всю их воду обратно к соседям. Ибо нефиг решать свои проблемы за наш счет:um:. Дальше планируем это дело продолжить!
    Что касается нашей воды, то система дренажных канав (которую нужно немного доделать) сбрасывает воду в пруд или в болото за нашим участком.

12. Ttamaravn
    Благодарности:
    3.240

Ttamaravn

Виктория

Ttamaravn

Виктория

Благодарности:
    3.240
    Ничего себе. Это какие камни? Которыми ты забор укрепляешь? :ogo:

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Эль, и дождей нет обещанных. Вчера что то лили немного и даже громыхало и сверкало, но сильного дождя не было. Хотя может и к лучшему - потому что поток сверху почти иссяк. Подозреваю что зато по дороге около подстанции течет река опять.
    В этом году я их вижу реже. И хоть коровы не ходят - говорят их отдали куда то в дальний аул:nono:
    Я рада что понравилось - мне и самой тоже нравится. И я точно решила оставить подрост еще один от этой сливы и в этом году все пущу на вино. Ну а прозрачность конечно хорошо бы добиться - это уже наверное потом. Удивительно что по сути оно не бродило так, как я видела у других самодельных вин.
    Девочки, нет, я тут могу его понять - просто он давно не был на задах участка похоже и поэтому упустил момент когда можно было что то сделать. Там раньше была канава, которую прошлым летом после смерча всю завалило камнями. Теперь вода оттуда течет только та, которая дренируется через них. Со временм там конечно и земли нанесет и вода вообще пойдет к нему. Все это вычистить уже наверное возможно, но крайне сложно. Я не против что он хочет прочистить - я против того, что после границы наших участков все текло ко мне. Поэтому он вправе там чистить, а я считаю себя вправе отгородить свой участок от потопа. Проблема больше в том, что дальше - насколько поняла через четыре узких участка за мной, следующие, вместо того чтобы сделать нормальный отвод в уличную канаву, просто отгородили свой участок. И топит перед ними. И причем тут не так, как мне предлагали - во всю длину участка сделать дренаж, а по его короткой стороне просто пропустить воду дальше. Вот этот вопрос я и предлагала целый год решить соседям. Но похоже что пока не начнет реально топить всех, никто не почешется. А так как все таки такие обильные осадки и смерчи дело нечастое - то все просто предпочитают пережить это бедствие, охая по поводу того что вот опять течет. Поэтому и приняла решение - отгородиться индивидуально и пусть дальше тоже решают свои проблемы. Что касается соседа слева, то сто процентов, он не будет ничего делать. Он здесь практически не живет, они все равно рано или поздно дом продадут - по сути он никому не нужен. А там надо серьезно вложиться работой.
    У меня такой возможности нет - была бы, как то решила вопрос. Два варианта - либо к соседям справа, либо 200 метров канавы через весь участок на улицу. Я все таки надеюсь со временем заставить (убедить, уговорить) соседей пожаловаться на того, кто перекрыл сток воды так, как она текла веками. Природа все равно умнее нас - вон пример что творится сейчас под Анапой. Вчера смотрела там ролик, как затопило и поля и дома и вода все прибывает. А почему? Плавни там. Нельзя было строить там, где веками стола и тухла вода. Или уж строить отводные каналы и дамбы как в Голландии. Все жадность людская

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сегодня получила письмо- подарок от одного нашего форумчанина из Кабардино Балкарии Дача где то в сторону Геленджика от Джубги) с семенами томатов. Хочу хоть немного разобраться что прислал - поэтому сюда выложу что найду 001.JPG
    Kozula 179 (Zebra Zolta / Volta)
    Чёрный принц
    Японский краб
    Продолжение чуть позже

Последнее редактирование: 24.01.22
  15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо