Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Фаткина
    Благодарности:
    4.373

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.373
    Если это гибрид..Хм..вроде как семена не повторяю родителей

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Фаткина, Оль, я знаю. Но человек вроде прислал районированные семена уже своего разведения. Посажу пару кустов- посмотрим как будет.
    Кстати сегодня обнаружила что перцы начали прорастать:super:. И еще подаренные ветки голубой ели частично ошмыгала и замочила на сутки - хочу попробовать все таки посадить на укоренение...реально интересно что получится. Часть черенков роз, посаженных в начале зимы, вроде стоят зеленые..там несколько с букета очень красивые - может что и получится.
    Нам обещают два дня с слабым минусом, но без дождей. А с 2 февраля до 13 и солнышко...ждем ca549467162543dbfb1f537da9d9e315.png Т-Т-Т:close::close::close::close::close::close:

3. Фаткина
    Благодарности:
    4.373

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.373
    @Корзо, по нарциссам..Может уже было
    нарциссы.jpg

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Фаткина, Оль, спасибо:hndshk:. Очень наглядно - наверное лучшее из всего что я видела:super:
    У нас вчера наконец то выглянуло солнышко - хоть и не весь день, но все равно приятно. И птицы уже поют совсем по весеннему. С пятого вроде обещают что погода наладится - ждем. Очень хочется высохнуть :aga:. А еще говорят что в прибрежной полосе пошла форель. На берегу сидят рыбаки - у нас то их не так много, а вот в самом Туапсе говорят на набережной яблоку некуда упасть:ogo:

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, форель у вас не пошла! Она ушла из завода у кого-то, вроде, прорвало бассейн и она попала в море.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @nata58, Наташ, ну может быть. Я не вникала - слышала просто краем уха про это. Я тут больше пока вся в своем фундаменте. Вот сейчас проводила своих, а потом пошла смотреть что наделали и у меня такое ощущение что землю придется довозить - или щебнем досыпать. Под сам дом уже площадка готова под заливку плиты, а вот под террасой как то явно мало и еще осядет. Правда там внизу уже здорово осевшая - это сегодня досыпку делали. Но у нас до пятого опять обещают дожди...я жуть как уже устала от них. Хорошо хоть тепло. Сейчас стояла на солнышке и оно так ощутимо припекало, что хотелось уже снять с себя и куртку и свитер:)] 005.JPG 006.JPG 007.JPG
    А еще у нас тут прямо стаи лесных голубей. Еще несколько дней назад стояла и было ощущение что гора осыпается. Не сразу дошло что это они там наверху устроили междусобойчик. Их реально тысячи:ogo: 009.JPG
    На гортензиях и древовидных пионах вовсю надулись почки. Если, как обещают, заморозков больше не будет, то вполне возможно к 8 марта пион порадует цветами:super:

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, у нас полилось с неба, с крыши и с потолка в веранде! Жуть, что делается. И впереди сплошные дожди. Солнышко сегодня было, но мало. Еще никакого толка от него пока. Смотрю на твой фундамент. А может под террасу можно было на столбиках? Мы-то точно будем на столбиках делать, так как я хочу от земли ее поднять, чтобы, когда сидеть на ней, через забор море было видно.
    Ох, и льет по окнам, как из ведра. Снег, конечно, смоет, но сырости будет...

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, у меня там ростверк на мелкозаглубленных столбиках под самими столбами. А ленту наверху вылила и засыпала по двум причинам - во первых она предохранит основной фундамент от подмокания во время сильных ливневых потоках с горы- я конечно это попробую максимально нейтрализовать - но пусть будет запас. Во вторых я хочу там выложить пол плиткой, а ее все таки лучше класть на бетон. По сути это ненамного удорожило стоимость, но намного повысило прочность.
    Когда я подниму участок с стороны террасы, у меня его высота будет не очень большой...ну см может 40 - судя по углу с стороны 90-го дома. Но и не маленькой - вода туда точно вряд ли пойдет. Даже после схода селя уровень воды с той стороны не превышал 15..ну максимум 20 см. И после подьема участка вода вообще не будет задерживаться...сейчас то с другого угла террасы прямо яма
    У нас передали штормовое на четыре дня...надеюсь смерчей не будет - погода все таки не совсем для их создания. Хорошо успели отсыпать все. Правда опять воды будет в подвале ужас сколько

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Блин, что творится! У нас тоже шторм. Ехали сегодня из магазина, смотрели, как подошел лиман к дороге. В двух метрах от дороги - вода, чего раньше не было. Ну, раньше, это два года, сколько тут живу. И вода в лимане какая-то серо-зеленая. Правда, между Суворово-Черкесском и Благовещенкой на лимане стая лебедей! И море ооочень синее сегодня.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У нас ледяной дождь, гроза. Гремит так что собаки боятся. Я вчера перевела их в дом, у Рона опять артроз обострился. А в летней кухне и в вольере сейчас очень сыро. Так они даже тут суетятся при раскатах грома. Жаль безумно тех, у кого нет крыши и еды. Вообще не понимаю как можно кого то покупать и разводить, когда есть возможность спасти жизнь уже рожденного. Того кому ваша помощь это шанс на жизнь. Радует что в крупных городах люди становятся адекватнее и все больше выбирают помощь животным.
    Сейчас у нас четыре дня ливней и потом опять похолодание. Сейчас вот так.
    IMG_20220129_100947.jpg IMG_20220129_100734.jpg IMG_20220129_100717.jpg

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, а у меня все растаяло, и я сегодня нашла три первых цветочка подснежников! Зелененьких щеток торчит много, но еще не выпустили белые фасолинки, а под деревом в прошлом году посадила несколько одиночных луковок, и все дали цветочки!

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Здорово:super::love:. Надо же как рано:ogo:. А у нас я тут рядом подснежников мало видела и в том году, а в этом пока даже не хочется по мокрой глине лезть в горы. Да и помнится мне что были они гораздо позже. У нас все по прежнему- цикламены, морозники и пока еще очень редкие примулы. Впрочем может на горе уже и больше - реально не хочется убиться:aga:.
    У нас вчера до вечера с неба сыпало что то непонятное, но сейчас уже опять все стаяло - какие то недотаявшие куски кое где лежат. Обещают как раз сегодня пик дождей где то до обеда. ночью лило сильно, сейчас дождя нет. Но вообще конечно любопытно как распределяется температура. Геленджик 3 тепла, Сочи 4, Туапсе 6. Безымянный.png Я так думаю что это из за того, что южный ветер из за гор не может сразу прогреть побережье вглубь. Его как отбрасывает назад в море. А как раз в районе Туапсе начинаются более низкие перевалы и он может тепло пронести глубже. Именно этим обьясняется более ровная годовая температура южной части побережья. Зимой это доставляет определенные неудобства, которые немного нивелируются более южным положением. Зато летом спасают от жуткой жары континентального климата. Ну и конечно горы препятствуют тому, чтобы накопленную влагу уносило дальше на сушу:(. Нет в жизни совершенства:aga:. Поймала себя на том, что утро начинаю не с почты, а с прогноза погоды:flag::close:. Постоянно открыты две даже вкладки - гисметео и винду. :|: Безымянный.png . Верить им на долгосрочной прогноз нельзя - погода побережья может изменится за считанные часы так, что им и не снилось...поэтому и стала сама наблюдать и записывать:um:. Но хоть как то:nono:

13. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Ой! Надо же! Нам туточки счастья чуток привалило.
    Со стороны моря солнышко сквозь тучки пробилось.
    IMG_20220130_163931.jpg
    Пусть мало, пусть только лучики. И хоть над ущельем сейчас так. И даже гору не видно
    IMG_20220130_163900.jpg
    Настроение сразу поднялось. :victory:

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, приятельница из Гостагаевской фото с подснежниками выставила в начале января! :ogo: Я сразу запереживала - где мои! Я в прошлом году большую кочку купила и посадила их много. Но у меня видны пока от них только перья! А вчера вот под деревом увидела три цветка. Примулы, кстати, голландские цветут. Я их покупала в прошлом году на 8 марта, и вот сейчас - это у них третье цветение. Все перепутали!

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Всю неделю торчу по делам в Туапсе. Сегодня немного поснимала там. Сначала была на улице Фрунзе - очень ухоженная улица с пешеходной дорожкой типа бульвара вдоль реки Паук. Если ехать со стороны Джубги, то это практически на вьезде в Туапсе. Погода у нас сегодня опять дождливая, серая - зато тепло. Днем наверное градусов 10-12 было. Сейчас у меня на градуснике дома 9.2. Обещают завтра день с солнышком и потом опять до 9 февраля дожди дожди дожди
    001.JPG 002.JPG 004.JPG