Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, да, если воспалительный процесс, то скорее артрит. Артроз - это как раз разрушение хряща. Я помню, как меня прихватило, лет 10 назад, разболелась нога смертельно. Тогда еще не шла речь о тазобедренном суставе, тогда просто суставы болели, например, если под дождь попаду. А мне надо было ехать в отпуск, за рулем. Я в ужасе была - как ехать? И я пошла в криокамеру, успела сеансов 5 по 2 минуты пройти. И в отпуск поехала без проблем! Холод очень помогает.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я просто помню как было раньше- ездили в псишку и получали там справку отдельно. И еще платили за нее. Потом стало возможным получить все подписи в одном месте. Я так поняла что теперь прежнее возвращается. Т. е. сначала отдельно получаешь справки официальные от этих врачей, а уже потом идешь за общей
    Я тут где то правда абсолютно мельком читала, что при похудении снижается внешнее давление на сустав и после этого есть возможность не восстановить конечно хрящ полностью, но немного восстановить поверхность трущихся частей. Вот реально вообще не в курсе этого - никогда глубоко не влезала. Колени иногда побаливают, но пока не так, чтобы ими всерьез заниматься. Воспалительный процесс в колене был как то раз в абсолютно страшном виде 12 лет назад - коленка раздулась до размера бедра, температура у меня самой подскочила до 39. Длилось это сутки - потом прошло как не было. Лечилась очень специфичным методом- советовать и даже рассказывать не буду пожалуй. Главное тут на холодное не вставать коленками :)]- поэтому полностью исключила прополку таким методом например:|:.
    Ну и еще мне очень нравится средство "биофриз". Недешевое очень даже, немецкое. Меня больше беспокоят пальцы на ногах. Чуть стоит подстудить и сразу дикие боли. Все остальное разрекламированное от болей в суставах даже рядом не лежало. Может конечно моя такая индивидуальная реакция...не знаю

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, спасибо, посмотрю, что за препарат.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Хочу поделиться очередным опытом общения с строителями. :aga:. Понятно что не ново, но может кому то поможет уменьшить свои траты
    Начали договариваться о возведении стен. Обьем конечно небольшой, но сейчас работы особо и нет ни у кого. Местные уже все заработанное прожрали, перелетные птицы с северов еще не полетели.
    Сообщила им примерный обьем и попросила дать мне примерные цены - загнули надо сказать за бетонные работы вообще немерянно, за блоки тоже поставили максимум за эту работу. Сказала что меня не устраивает и что пусть до вечера подумают - если нет - до свидания
    Присылают то же самое + прибавили еще какую то фигню за смешивание бетона. Написала, что могут приезжать за оставшимися инструментами и вещами. Сразу попросила Игоря сказать его знакомым, что мне нужна бригада. Мои прилетели через пару часов. Торговались полчаса. В результате за блок цена снизилась на 15 р за штуку, цена бетона почти на 40%. И вишенка на торте:aga:.В поисках бригады для меня человек вышел на этих таджиков и ВНИМАНИЕ! первоначальная цена была сразу чуть чуть выше той, на которую мы договорились:aga::aga::aga::aga:. А поняли что те же, потому что они сказали что уже сейчас есть работа и сказали где:ogo::)]. Вот же ...редиски...ну да ладно - будет урок. Спасибо что Игорь привел ко мне местного строителя, который сам не может взяться, но зато прекрасно знает что и где стоит и тот меня полностью проконсультировал. А то могла влететь на очень приличную цену...примерно на сотню точно:nono:
    У нас опять льет как из ведра и прогноз ну совсем неутешительный на неделю - дальше прямо боюсь загадывать. Хорошо хоть до минуса не дойдем - хотя пару ночей обещают всего 2 градуса тепла. Сейчас 10, но очень зябко..дожди реально надоели.
    Ну и краткий отчет по голоданию Начала по вечерам позволять себе немного меда - без сладкого у меня мозги плохо работают:)]. Сегодня десятый день. На весах минус 9 кг. Чувствую себя хорошо, хотя уже не то что хочется есть - нет я себя по прежнему не принуждаю. Но вот очень хочу, как выйду слопать рыбку, которую Игорь делает- очень очень вкусно:super:. И еще хочу картошки, очень сильно разваренной в бульоне:|:.

5. Фаткина
    Благодарности:
    4.377

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.377
    Как дела у Игоря?

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Фаткина, Все хорошо:super:. Здоров и весь в благоустройстве дома и участка;)

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, и у нас дожди, а сейчас летел снег. Вчера Крым занесло. А к нам всегда после них приходит и погода. и непогода. Впереди холодная неделя, дождь со снегом, и ночами пару раз до -2. Такое за мои семь южных лет первый раз. Но все растет потихоньку. Вылезли крокусы, выходят цветоносы у гиацинтов, бутоны на нарциссах, твоих, мои более поздние. Ничего, все еще будет! И весна, и солнышко, и мир!

8. Nicknsk
    Благодарности:
    1.306

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.306
    Я бы сделал бетонную балку. Но в твоём случае, действительно, нужно учитывать стоимость работ. Что-то тяп-ляп строители в себя поверили - ценники задирают. :nono:
    Я в похожей раскладке ставлю опалубку и лью в дополнении к балке сборно-монолитное перекрытие. При этом расход арматуры в 3 раза меньше. Но у меня есть б/у газобетон, а если его покупать - дешевле не получится.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У нас слава богу до этого не дошло. Пока все время приличный - ну относительно конечно:(- плюс. Сейчас +6,5. Видела вчера видео Геленждика, занесенного снегом...мрак. А с другой стороны, помню как в том году в марте у нас тоже снег ложился и был самый длительный и холодный период за всю зиму. Сейчас смотрю прогноз- погодные сайты даже не убираю с экрана:(уже год...до воскресенья нет просвета. Но и минуса не обещают - самая холодная ночь +2
    Нарциссы у меня тоже начинают массово цвести, а я так и не придумала куда их деть. Все местные предлагают мне или попытаться на рынке в Туапсе отдать в лучшем случае за5 р за штуку, либо самой в Краснодар метнуться:aga:...больше на бензин потратишь...не сама же я буду ими торговать:close:?
    Я прикинула во сколько мне обойдется монолит и мне это совсем не понравилось - тем более что с металлом реальная напряженка. Купить его сейчас у нас невозможно - только в Туапсе и цена уже 90 за тонну
    Ну а пока решаю вопрос с стенами. Окончательно остановилась на базальтовой сетке каждые два ряда - может только первый все таки сделаю металлической арматурой - если она зайдет к нам. У меня есть еще своя, оставшаяся от прежних хозяев, но надо разобраться в куче металла, куда скидывала все остатки от забора и крепежа виноградника. Есть три прутка очень толстой арматуры, но она гнутая - вот интересно можно ее выправить?

10. Nicknsk
    Благодарности:
    1.306

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.306
    Лена, пропустил: стены из газобетона?
    Можно до d14. Толстую d16 и больше - проще порезать в местах изгиба.
    Самое сложное её зафиксировать. Трубу одевают на более-менее ровный конец, далее упрор и зажимы на арматуру, обычно пара тисков. Если удаётся зафиксировать, то трубой как рычагом выгибают до более - менее ровного состояния. Но она при попытке выпрямления, проворачивается в местах крепления, прыгает, лучше рядом не стоять.

Последнее редактирование: 04.03.22
  11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да. 625х200х250.
    Заказала и оплатила сегодня арматуру на армопояса и колонны. Говорят в Туапсе уже 110, нам привезли партию по 85. Дерево на лаги тоже оплатила. Если с погодой повезет - в понедельник все привезут - кроме блоков. Блоки будут возить четырьмя заходами.
    В общем то решила как поднимут стены, сразу снесу летнюю кухню и сделаю скважину так, чтобы она была внутри сарая и можно было поставить насосную станцию там же. Морозов у нас таких уж сильных не бывает, так что тепла внутри должно хватить чтобы ничего не замерзало. И сразу надо будет внутри сарая в стяжку заложить вывод трубы водопровода - в дом он пойдет под землей. И пока таджики здесь - пусть сразу стены сарая выведут и стоянку зальют. Хочу весь мусор от кухни оставить там же, чтобы поднять уровень стоянки максимально высоко.
    Сразу начала смотреть покрытие пола кабинета в новой пристройке. Сначала все таки поглядела на кварцвинил, но почитав отзывы, решила отказаться. Все пишут, что сильно царапается, а учитывая что это первый этаж, причем достаточно проходной и с сада может таскаться песок - через пару лет без слез не взглянешь. Поэтому посмотрела опять в сторону ламината. Наверное закажу сразу. Что то прямо не знаешь чего ожидать от цен, а мне надо хотя бы первый этаж сделать возможным для проживания

12. Nicknsk
    Благодарности:
    1.306

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.306
    Газобетон целесообразно армировать вокруг оконных проёмов. Арматурой практически бесполезно. Всё армирование газобетона необходимо для противодействия усадочным трещинам (образуются при высыхании блоков), на прочность строения не влияет.
    А вот армированные балки над проёмами, армопояса нужны обязательно.
    Лена, почитай про клеевую виниловую плитку.
    Она дешевле кварцвинила. По стойкости покрытия точно такая же, просто основание тоньше и без замков.
    Износостойкость определяется толщиной плёнки (класс). Цена так же зависит от толщины плёнки и фактуры. У дешевой клеевой она "рисованная". Дорогая виниловая плитка на ощупь повторят фактуру дерева.
    Плюс виниловой плитки в полной влагостокости. Можно неотжатую тряпку бросить на пол, за неделю высохнет - покрытию ничего не будет.
    Так же её можно менять полосами, если есть запас. Просто отогревают полосу феном, снимают и клеют новую. С ламинатом такое невозможно, с кварцвинилом крайне затруднительно или невозможно, если он приклеен.
    Для себя давно решил: если позволяет основание - виниловая плитка всегда предпочтительнее ламината.

Последнее редактирование: 04.03.22
  13. Акулина
    Благодарности:
    9.727

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.727
    @Корзо, Лен, а ты свои нарциссы не хочешь продать перед праздником?

14. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.779

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.779
    У кварцвинила довольно прочное покрытие, точно не хуже ламината. Плюс его влагостойкость. У меня весь дом в кварцвиниле, в том числе и в санузлах.
    Сегодня сорвало гайку на гребенке, текла горячая вода. Потерь нет.
    Так что, советую еще подумать, Лена.

15. Nicknsk
    Благодарности:
    1.306

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.306
    Любой ламинат боится воды. Аварийная протечка, или ведро воды опрокинули пока пол мыли - ламинат можно снимать сразу - всё равно замки раздует.