Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.779

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.779
    Конечно. Но, честно говоря, был у меня случай на работе. Там разморозился старый холодильник и вода на ламинате стояла двое суток (выходные). Очень странно но ламинату ничего не стало.
    Но кварцвинил в этом плане надежнее...

2. Nicknsk
    Благодарности:
    1.306

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.306
    Влагостойкая серия + замки были правильно обработаны при укладке.
    Я оставлял обрезки влагостойкого на улице. Через 2 недели под периодическими дождями замки всё равно раздувает. Он именно влагостойкий, но не водостойкий.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я не спорю что он прочный. Но сколько читала и все отмечают его крайне низкую сопротивляемость царапинам. А у меня эта комната практически напрямую будет выходить в сад. Не всегда обувь снимешь - иногда прямо в ней туда сюда. Плюс собаки. В доме в подмосковье из за этого положила ламинат в прихожую - собаки за два года просто половую доску в стиральную доску превратили. Конечно мягкую сосну не сравнить с кварцвинилом, но опасность получить царапины большая. Я и ламинат не очень люблю, но он лучше себя показал

Коль, вот не соглашусь и очень сильно не соглашусь. Тут уже однозначно свой личный опыт. Я как и писала выше, в прошлом доме положила ламинат в прихожую. Уж не говорю про осень и весну, когда просто мокрые сапоги снимаешь, а сразу к зиме, когда приходишь с комками льда на них. Восемь лет все это таяло на ламинат, потому что у меня там не было места под большуюподложку под обувь и я обходилась резиновыми ковриками, с которых регулярно вода стекала. Вот в этом месте, где снимала сапоги, к концу восьмого года начал раздуваться ламинат. Кстати на самом входе, где лежал входной коврик, о который ноги вытирала, он вообще почти не раздулся - хотя тоже частенько там оставлся снег. И еще один личный опыт по ламинату. У меня осталось немного его и мне было нужно огородить могилу, пока не поставили цветочницу. К сожалению мы это смогли сделать только на третий год. Три года лист ламината был закопан в землю наполовину. Когда на третий год вытащили, он конечно был в ужасном состоянии, но по сути не расползался- так и был целый.
    И кстати я его брала в Леруа по скидке самый дешевый из возможных и при укладке ничем не обрабатывала. Положила на обычную подложку прямо на доску пола

4. Nicknsk
    Благодарности:
    1.306

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.306
    Да, сама плашка водостойкого не боится воды. Страдают именно замки. Но они через несколько лет эксплуатации и сами по себе начинают разъезжаться, от изменения размеров плашки.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Nicknsk, Коль, ну если постоянного почти воздействия воды хватило на восемь лет, то если такого залива не будет, то сколько лет может это все прослужить? Бог с ними щелями в перспективе- по мне это лучше чем царапины:aga:...нет ничего вечного. Я вообще всем этим мало морочусь. Ну хочется конечно чтобы послужило подольше, но гарантии нет ни на что - даже на камень. А ходить и не дышать - да ну его нафиг...мы для вещей или они для нас?

6. Nicknsk
    Благодарности:
    1.306

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.306
    Я бы не сказал, что виниловая плитка 33-42 класса боится царапин от обуви. Но укладка ламината дешевле, т. к. не нужно делать идеально ровную поверхность. Для винила наливной пол с волной 1.5 мм на 1 м - уже брак. Мои ремонтники смотрели на меня как Ленин на буржуазию, когда я с 2.5м правилом в комнату проверять наливной пол заходил.
    А ламинат с подложкой можно даже на фанеру с перепадом в 1-2 мм укладывать.
    Так что, во всём свои плюсы и минусы. :)

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Коль, я про то, что не просто обувь, а обувь возможно с остатками земли и песка на подошвах. Я просто читала, что очень многие жалуются даже на царапины от стульев. Конечно поцарапать при желании можно все. Но ты мне напомнил что мне очень не нравится в ламинате - он очень скользкий. Поэтому сижу читаю про ламинат, кварцвинил и плитку ПВХ:aga:. Конечно все не укупишь:( - но лучше хоть часть закупить сейчас...глядишь и еще что то прихвачу в заказе из мелкого:nono:

8. Nicknsk
    Благодарности:
    1.306

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.306
    И щёлкает как лопнувшее стекло, даже если авторучка на него упала. Вроде мелочь, а не нравится...

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    У меня клеевой кварцвинил без замков. Лет 6 в квартире показал себя отлично! Поверхность фактурная. Нужно очень постараться, чтобы его поцарапать, он прочнее ламината.
    В дом положила тоже кварцвинил. Производитель другой. Взяла тот, что потоньше. Тоже поверхность фактурная.
    Есть собака и 3 кота. Все с когтями. Когда коты носятся по стульям, стулья разлетаются во все стороны. Ножки у стульев из металла, подпятников нет. С полом все в порядке!
    Согласна с Николаем, единственная сложность с кварцвинилом, это идеальное основание. Клеить плитку просто и быстро, никаких специальных навыков не нужно.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Юль, вчера что то пропустила твой пост - писала выше, что если смогу без беготни - продам. Но везти их туда, где смогут купить - нет, не повезу. Они оптом тут стоят копейки, смысла нет тратить бензин
    Ну вот чтобы я без вас делала:)]...заставили задуматься еще раз:faq::flag::close:. Хорошо что все эти рассуждения заставили вспомнить как скользок ламинат и как мне это не нравилось. У меня в доме он лежал только в прихожей и коридоре на первом этаже - может поэтому не так сильно отложилось в памяти:|:
    В общем почитала еще раз про классы его, про свойства и решила взять все таки кварцвинил:aga::hello:. Вроде нашла в Сочи не очень дорого - это ко мне ближе всего. И доставка от 30 000 бесплатная. Буду сегодня созваниваться.

11. Nicknsk
    Благодарности:
    1.306

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.306
    :super:

12. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.779

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.779
    У меня, кстати, замковый, не клеевой. Клали без подложки. Полет, конечно, не долгий, но пока мне нравится. По выходным у меня постоянно 6-8 человек топчется. :aga:
    Удачи!

13. Nicknsk
    Благодарности:
    1.306

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.306
    Замковый упрощает укладку, но на этом его преимущества заканчиваются. В местах повышенной нагрузки (коридоры, дверные проёмы и т. п. его рекомендуют проклеивать.
    При неровном основании клеевая плитка повторит "бугорок" или ямку. Будет некрасиво, но она стерпит. Если задерётся - можно заменить, по возможности выровняв основание.
    Замковый ламинат на неровность ложится с зазором. И вроде скрадывает дефект, но со временем под нагрузкой у него обламываются замки. Тогда нужно разобрать всё полотно, чтобы заменить дефектные плитки.
    Покрытие у замкового и клеевого одинаковое. Отличаются они только толщиной плашки и ... наличием или отсутствием замка.

14. Фаткина
    Благодарности:
    4.377

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.377
    У меня такой ламинат по всей квартире у сына..на кухне тоже..заливают, моют..нормально..Но, чуть не дешёвый
    Муж клал, плевался на замки..Говорил, тяжело

Вложения:

• ламинат.jpeg
  15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да, вот тоже про это почитала и что замковой лучше брать только толще 5 мм -решила брать клеевой. Положу пеноплекс и сверху самовыравнивающийся состав. И на него уже плитку.