Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, лечебный конечно проблематично. Но может просто подмешивать тогда туда нужные лекарства? Я вот честно не в курсе - у меня только у ам. коккера был спецкорм и давно это было уже. Но сама уже начинаю переживать по поводу того, что второй день не вижу, что происходит - причем на компе вышла из личного кабинета ВБ, хотела посмотреть может новый вход решит проблему...стало еще хуже. Теперь войти не могу и при попытке набрать код пишут - вы превысили попытки входа. Ну дней десять я еще продержусь на остатках - дальше придется ехать покупать здесь, а он дороже намного. Хотя и здесь уже подорожавший был, когда выбирала.

Я Ватсаппом на компе редко пользуюсь, а на телефоне вроде пока работает.
    Ну и отчет по сделанному. Вчера привезли еще пять поддонов блока и нет ничего плохого без хорошего:super:. Не было маленького манипулятора - прислали большой, а у того стрела больше и он выгрузил все пять поддонов мне во двор. Правда мне совсем не нравится прогноз погоды - похоже весь конец недели дожди..ну что успеем за эти два дня - а там может и прогноз опять поменяют. А пока так. Фотографировала еще пока работали, а работали до семи вечера до сумерек - потому что они тоже спешат. Просидев три месяца из за дождей на фундаменте, они конечно заработали очень мало, если брать помесячно. Поэтому чем быстрее они поставят стены, тем быстрее получат свои деньги...а ведь тоже надо и патент заплатить и за квартиру и еду купить и семьям послать. Вчера был замечательный день - весь день солнышко и очень тепло. Сегодня тоже дождь обещают только к вечеру и завтра к утру он должен закончиться. А уже с четверга небо опять затянут тучи:(:close::flag:
    IMG_20220314_181740.jpg IMG_20220314_181749.jpg IMG_20220314_181808.jpg IMG_20220314_181824.jpg

Ну и немного цветочков:love: IMG_20220314_140646.jpg IMG_20220314_140752.jpg

Я вчера сделала еще очень важную вещь, кроме покраски досок. Я опрыскала все деревья медным купоросом:super:. Надеюсь что персики в этом году не будут так болеть, как в том. Но конечно и по завязям попрыскаю еще от болячек. Опробовала свой новый аккумуляторный опрыскиватель умницу - это конечно вещь. Единственно расход очень большой по сравнению с обычным ручным - я впрочем и не экономила особо. При желании это можно регулировать. Удобно так же, что есть сеточка на горловине. НЕ очень хорошо, что примерно поллитра остается. И до верхушек не достает - удочку надо будет наверное подлиннее докупить. Но в целом очень довольна:super:.
    Персик набрал бутоны. И синяя слива тоже уже начинает открываться. Вот только бы погода была - а то опять все смоет:(
    IMG_20220314_141115.jpg

Последнее редактирование: 15.03.22
  2. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    За 10 дней точно починят - их продавцы сожрут намного раньше, они там все на ушах стоят :close:

3. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Уже нарциссы! А у нас снега см 40... Какая прелесть!

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Так это если сьедят все запасы и Чапик с Леськой поделится своим:nono:.
    А вообще прогресс конечно есть - я уже не постоянно неизвестно кто, а временами на телефоне авторизируюсь:close:. Но с ноута так войти и не могу - код вроде высылают, а он до меня не доходит:(
    Ир, это уже остатки - два дня назад срезали 4500 штук. Бутоны конечно потихоньку нарастают, но уже не так массово. Но зато на подходе тюльпаны...в некоторых уже бутончики видны:super:
    Второй день пытаюсь понять какой насос купить для будущей скважины. От НС меня дружно отговорили все подряд. Спросила в профильной теме, но там реально какой то товарищ, причем типа как советник по водоснабжению неадекватно на мой взгляд посоветовал мне купить насос с подьемом на 80 м. :ogo:. С учетом средней глубины соседних скважин по 10 м (+ 3 метра до дома + 13 м магистрали в горизонтали по дому + 4 до санузла на втором этаже я мягко сказать прифигела от совета рассчитать мощность насоса по этой схеме
    Вот даже по его схеме - ну пусть 6 м+2м +4 м+ 30 м+10м= 52 м...никак не 80. При этом ну глупо прибавлять 25-30%, которые по сути уже прибавлены плюсом 30 м на нагнетание давления.
    Конечно спасибо человеку за потраченное время, но разве он прав? Специально подняла свои темы, когда разбиралась с насосами у себя в Муравьеве. При глубине насоса в 36 м + 8 до дома + 9 по дому + 7 высота подьема мне за глаза хватало 80 метров и так же мне тогда советовали в тех же профильных темах модератор раздела Андрей и еще один форумчанин с сложным ником. И когда я взяла мощнее, то хорошо помню как пришлось выплясывать вокруг него, чтобы придавить мощность:close:. Конечно высота подьема это только один из параметров - но из основополагающих на мой взгляд
    В общем то решила остановиться на самом простом
    • Высота подъема, м
      60
    • Глубина погружения, м
      15
    • Мощность, Вт
      600
    • Производительность, л/мин
      30
    • Трубное соединение, дюйм
      внутренняя G1
    • Диаметр насоса, мм
      75
    • Длина кабеля, м
      15
    • Тип
      скважинный
    • Вид
      погружной
    • Защита от сухого хода
      нет
    • Мах температура жидкости, °С
      35
    • Min уровень воды, мм
      1000
    • Соединитель в комплекте
      нет
    • Частота, Гц
      50
    • Количество импеллеров
      1
    • Вес нетто, кг
      7,5
    • Габариты без упаковки, мм
      545х75
    Есть еще недорогой скважинный насос P. I. T. PPS015030-750/85, но как то отзывы о самой фирме не очень, а о ее насосах так вообще почти нет толковых

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ох, Лен, а я сейчас ходила персики смотреть. Многие цветочки в бутонах уже почернели - замерзли. Розовые есть, но... Это все морозы. Миндаль цветет, ему уже не страшно, хотя, опылять-то его некому было. А с персиками беда. Думаю, что не сильно порадуют. Они к тому же у меня совсем еще молоденькие. Абрикос весь в плодушках, но у него так бывает. Цветет, а плодов потом нет. Сливы пока не очень спешат. И хорошо. Пусть спят. У нас до 26 марта никакого тепла. 10 дней еще! Ночью морозы. Снег лежит под забором и не тает! Вот такая весна. Персик все равно будет болеть, они тут все курчавые, поливать и обдирать больной лист.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Обалдеть:ogo::close:. Ну у нас тоже не жарко, но снег лежит только на верхушках гор. Здесь в долине максимум иней был два дня назад. Сейчас на улице +5
    А я сейчас заехала в ВБ и так удачно попала - как раз привезли все почти мои люстры и одно бра. К сожалению у них не видно что с теми поставками, которые я заказывала позже. Да и у меня не отражается что поставка пришла...так что я удачно заехала:super:

7. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
    Да, погодка то аномальная, но хотя, учитывая нынешнюю ситуацию, то все понятно...

8. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    У нашего соседа за сегодняшний день практически весь дом возвели, мы в шоке, вчера ещё только фундамент стоял, а к обеду во :ogo:
    IMG_6358.JPG

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я смотрю как тщательно мой строитель промеряет каждый блок - он один кладет, второй на подхвате - распилить, клей смешать, блоки разгрузить и т. п. и как то сомневаюсь в качестве такой быстрой работы...даже если они в четыре человека клали, то все равно надо еще работу этих четверых согласовать. Тем более что скорее всего дом больше моего...у меня же очень небольшой - всего 5,5 на 7.
    Вчера к вечеру пошел дождь, ребята все равно прямо до победного - поэтому снимала уже после того, как их отвезла на автобус
    IMG_20220315_184158.jpg IMG_20220315_184230.jpg IMG_20220315_184241.jpg IMG_20220315_184253.jpg
    Вид из одного окна:)] Там перед ним будут розы и персик
    IMG_20220315_184303.jpg
    Вид из второго на сад
    IMG_20220315_184310.jpg IMG_20220315_184336.jpg

Последнее редактирование: 16.03.22
  10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У нас вчера дождь перешел ночью в ледяной дождь, а потом в снег. Утром было минус один, горы стоят все белые. Но солнце с утра и все стремительно тает. Ребята приехали, будут продолжать.
    IMG_20220316_085109.jpg IMG_20220316_085123.jpg IMG_20220316_085134.jpg IMG_20220316_085221.jpg IMG_20220316_085238.jpg IMG_20220316_085248.jpg

Новости по ВБ:ogo:. Сегодня у меня на телефоне произошли изменения в статусе, но очень странные. Две люстры из полученных вчера висят как неполученные, зато из доставок исчезли четыре недовезенные вещи:nono:. И появились заказанные уличные светильники и корм:super:...что несомненно радует - т. е. заказывать можно и есть большая вероятность все это получить/
    Дополню - я вошла в ВБ и на компе. Но сумма покупок уменьшилась почти на сто штук и так и нет того ассортимента, который был заказан. Но хоть как то криво - но сайт начал работать. Надеюсь все восстановят

Последнее редактирование: 16.03.22
  11. Фаткина
    Благодарности:
    4.377

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.377
    @Корзо, Лен..соседи что то говорят по поводу стройки?

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Фаткина, ничего не говорят. Брат там, как и говорила, приезжает только машину помыть, сестра вчера нехорошо косилась, но прошла мимо молча. Зато, смотря на меня, соседи с другой стоороны закупились блоком и металлом и тоже собрались пристраивать себе комнату дополнительную с санузлом. Но им реально надо...бабушка у них живет в гостиной, а невестка должна скоро родить второго. Им очень конечно тесно

13. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо! Мы с мамой и сестрами отдыхали в этом пансионате в 1979 году. Помню лестницу к морю, где продавали всякие сувениры, помню столовую, танцы вечером и номер...И еще то, что вся территория была розами засажена. Чайными. Как мама говорила) Мне 6 лет было тогда. Нас с сестрами там научили держаться на воде и плавать. На пляже был огорожен участок для занятий с детьми и с нами занимался инструктор. Собирали малышей, и мы занимались в специально огороженном месте. Учились делать звездочки и поплавки. :)]

14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :hndshk::hndshk:

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    И сейчас там есть отгороженный буйками детский пляж и на нем всегда много детей. Там очень ровное песчанное дно и оно на удивление по сравнению с другими участками прибрежной зоны рядом мелководно
    Строители мои приехали, походили походили и решили что сегодня не будут продолжать. И правильно - потому что только что все почти стаяло и даже до сих пор сейчас в тени обнаружила нерастаяший лед. Вот это я днем фотографировала
    IMG_20220316_111040.jpg IMG_20220316_111106.jpg IMG_20220316_111048.jpg