Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Да, дом побольше конечно твоей пристройки, вчера все стены кроме перемычек сделали, а сегодня к обеду уже полностью под крышу довели. Мне странно, что под перемычки ни плиту ни уголки не положили, но им виднее.
    IMG_6364.JPG

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я так думаю - судя по блокам примерно в ряду, дом где то 8х12. Мой 5,5х7. Конечно меньше - но мои работали три дня с 9 до 6 примерно почти без перерывов. Первый день - гидроизоляция и первые блоки у колонн, по которым вымеряли длину стен и диагнональ и ровность. Но вот честно скажу, что скорость тех, которые там работают, меня очень сильно настораживает именно потому, что я вижу как тщательно укладывают блоки мои строители.
    И меня очень смущает что перемычки подперли двумя досками и судя по твоему рассказу - сразу начали класть на них блоки дальше. Я как то начинаю переживать за твоих соседей:ogo::nono::close:

3. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Я сегодня набралась наглости и спросила :). Оказывается внутри блоков они пропилили пазы и залили бетоном, так что всё нормуль.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну там конечно еще вопрос какие пазы пропилили- длина и ширина и в одном ряду или нескольких. Потому что если это крохотный пропил и даже там проложили арматурину - это не удержит если нагрузка пойдет. Если пропил большой - то смысла нет - проще залить перемычку. Ну и конечно вопрос этажности. Если дом одноэтажный и им останется - то одно дело. Если когда нибудь его захотят надстроить - возможны проблемы. В общем то по любому это по сути не наше дело, но я бы на такое не согласилась:no::nono:
    А у нас сегодня вроде как последний день с морозами - дальше уверенно растущий плюс. Это радует, а с другой стороны прогноз по осадкам меняется за день несколько раз. Сегодня сказала рабочим не приезжать - мало того что ночью был минус и краны подморозило, так еще и дождь обещают, хотя небо довольно таки чистое и голубое и светит солнышко. И на завтра прогноз не радует.
    Сижу занимаюсь закупками третий день. Так как вчера к Игорю приезжали представители горгаза и озвучили свои расценки, мы с ним решили отказаться от газа. Мне так тем более актуально было, потому что если ему газ обещали провести до лета, то до меня его дотянут только к следующей весне. Цена ввода в дом 230 000. С учетом того что отопительный сезон у нас гораздо короче, чем севернее и даже по сравнению с Краснодаром есть серьезная разница в температурном режиме и что и морозы тут что не говори самые страшные (из регулярных - форс мажор можно пережить если что и в одной комнате) это - 2 -4, то смысла вкладываться в газ и дорогое, требующее ежегодной оплаты за обслуживание, оборудование - нет. Электрокотлы сейчас на любой вкус и кошелек. Мне нужен котел не больше 9 квт, а можно и шесть по сути. Топить гостевую комнату до комфортной температуры смысла нет, а уже если кто приедет зимой, то можно поставить дополнительно обогреватель. Просчитала вчера секции радиаторов на каждую комнату - получилось 44 штуки. Может сегодня доеду до Туапсе и куплю - если верить интернету, то выгоднее всего сделать это в местных магазинах. Варочная панель у меня куплена давно немецкая электрическая - даже представить страшно сколько она сейчас стоит.

5. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    А мощность по свету есть на котел ?

6. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Убиться просто. Я уже писала в одной из тем, что к боссу в родительский дом предложили провести газ, причем по инициативе газовиков, но тогда еще все было туманно по ценам. Сейчас все суммы известны, все сделано. До участка - бесплатно, ввод в дом - 40 тыс. Были какие-то мелкие работы, связанные с личным предпочтением из возможных вариантов, доплачивал непосредственно рабочим в чисто символических размерах. ВСЕ!

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я занимаюсь этим вопросом- завтра еду забирать оформленный договор в сбыте и подаю на 15 квт

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Эва, Лар, мы вчера тоже возмущались. Практически получается так, что заставляют оплачивать все - и трубу общую и проекты и прочее, хотя вроде программа догазификации поселка должна быть бесплатна и оплачивается только врезка в трубу, доведение ее до дома, ввод в дом до счетчика - а это совсем другие деньги...насколько помню этот этап работы мне встал прошлый раз в 50 000.
    Вчера разговаривала с сестрой - напомню что они постоянно живут сейчас в СНТ рядом с Апрелевкой и газ им - если правильно помню подводили лет шесть назад - встал в лям. А недавно сосед подключался по программе догазификации и заплатил 400 000. Суммы включают и котел.
    В общем то если бы я жила где то в средней полосе, я бы задумалась еще. Здесь однозначно нет

9. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Газ все равно лучше и в доме сухо всегда, мы 3 года с обогревателем были и по углам появилась плесень. Оплата в месяц на 245кв.м менье 5 т. р..а нас 5 чел. постоянно плюс гости, приготовить и помыться. а летом вообще копейки выходит. Сейчас в подмосковье цена от границы участка до дома 2т.р.за метр.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Местные новости. Горжусь своей страной:super:. Особенно на фоне сегодняшнего разговора с приятельницей, лет 25 назад переехавшей в Подмосковье из Донецка, но сохранившей связи с одноклассниками оттуда. Как раз рассказывала сегодня про то, что творил там правый сектор и как они ждали прихода наших. И как они относятся они к высказываний тех, кто сбежал в сторону Украины и кому там зомбировали мозги.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Кто бы спорил - однозначно газ лучше. И живя я по прежнему в Подмосковье - даже не сомневалась бы проводить или нет.
    Но в условиях субтропиков с самой низкой недельной средней температурой в диапазоне +2 +5. И зимой, начинающейся в январе и заканчивающейся в худшем случае в марте - газ по такой цене и при моих финансовых возможностях на данный момент ненужное вложение. Возможно позже я и проведу его, когда все остальное будет сделано. По сути все отопление и водоснабжение останется - нужно будет всего лишь заменить котел. Лучше я эти деньги пущу сейчас на то, чтобы максимально утеплить дом и отсечь влажность и снизу и снаружи...это никогда лишним не будет
    Стационарное отопление с радиаторами по дому все таки не обогреватели, хотя во смотрю на Игорев дом с сплитами и вообще ни разу не чувствую там ни сырости ни холода. Но его сплиты сейчас стоят в четыре раза больше и это очень приличная сумма, да и я все таки сторонник классики в этом случае.

12. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    год назад женщина переехавшая и Нижнего в Туапсе подключала газ себе, все и везде сама ходила и вышло у нее 70т.р.она сама удивлялась что ей предлагали сделать за 300т.р.

13. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Я подозреваю что это какая то контора коммерческая фирма так просит. У нас соседка тоже платила 240. подозрительно что цена совпала.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Девьставелушки, это был официальный представитель Туапсинского горгаза. У
    скорее всего район был газифицирован уже - ей просто надо было врезаться, У нас трубу должны только проложить и хотя было обьявлено что все бесплатно - по факту совсем не так. Если бы цена была 40- 70 тысяч - я бы даже не сомневалась. При цене 230+ котел минимум 40...как то не хочется на данный момент

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, этот текст от кого-только уже не передирали! Тут Майкоп, а я читала из Пскова - этот же самый! Но все едино - молодцы!