Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    :)]:)]:)] напугали ежа голой ж... ой:aga:

Тоже санкции не парят совершенно, русский народ не победить, мы ко всему привыкшие:cool: закалка и смекалка

В инсте как сидели, так и сидят, нет преград. :aga: Запретили они. Сами себе яму глубокую роют

2. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Реклама постоянно всплывает теперь на форуме, достала...

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я считаю что слишком много западного крайне вредного было принесено в нашу страну. И их вечные бургеры не самое большое зло. Как посмотрю на опросы молодежи на улицах - уши сворачиваются в трубочку. Не знают элементарных вещей. Совершенно идиотская система образования и вместо нормальных экзаменов угадайка. Да и многое другое тоже совсем не радует. Хотя несомненно есть и нужные и полезные вещи..тут надо просто отделять мух от котлет:nono:

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Меня прямо таки радует запрет на откаты с ютуба. Последнее время эта политическая реклама с запада заставила практически отказаться от его просмотра. Да и многих дебильных блогеров, которые преподносят всем известные вещи как свое ноухау или с умным видом рассказывают как покрасить ногти так, чтобы на них все было идеально, хоть отсутсвие заработка уберет из интернета

5. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. :hello:
    Заранее прошу прощение за ошибки и то что без ссылок.
    Пишу с телефона, а я с ним плохо дружу.
    Надеюсь на днях реанимирую комп, тогда уж и начну писать по настоящему.

Итак.
    Вчера была встреча с газовиками (не шабашники. Официальные строители от горгаза) по государственной программе бесплатной газификации.
    Программа вроде как озвучивала что до забоа бесплатно, а уж от забора за свой счёт.
    В наличии на данный момент уже есть действующее ШРП в 100 метрах от моего дома. И по проекту газификации поселка, магистральная труба должна пройти в 15 метрах от точки ваода в мою котельную. Причем грубо говоря, одна труба на четыре дома.
    В общем. Я конечно понимал что полностью бесплатно не будет. Но никак не ожидал что мне озвучат сумму в 230 тысяч за каждый дом в моем кубике.
    В эту сумму входит труба, запорная арматура, проект, счётчик, сигнплка. Ну и обещание что если мы говорим да, то газ уже в мае будет. С нас котлы и все что после них.
    В общем вчера после визита газовиков и до глубокой ночи, проходил бурный офлайн и онлайн консилиум.
    В итоге мы для себя постановили. Возможно, когда нибудь, когда что-то по настоящему поменяется, можем вернуться к варианту газа. Но вот на данный момент. В гробу мы видели в белых тапочках такую бесплатную газификацию.

Ну а теперь почему лично я так решил.
    Только сразу скажу. Я очень очень хорошо помню зимы Краснодара и то что там у меня было тристо квадратов.
    Там бы я б скорее всего, первым бы побежал деньги отдавать. В том доме газ бы себя за пару лет бы себя оправдал

Но Краснодар и Шепси разные вещи.

Вторую зиму топлюсь сплитами и чувствую себя очень комфортно. Спокойно хожу по дому в трусах несмотря на то что до сих пор в доме куча сквозных дырок которые надо срочно утеплить.
    На данный момент.
    Дом 120 квадратов, отпление четыре сплита. При стандартной местной зиме, на постоянке работают два. Ну а если реально пришла зима зимовище, включаю третий. Никакой сырости и уж тем более плесени. Наоборот. Влажность в доме приходиться искусственно повышать до рекомендуемой.

Поавда есть три но.
    Сплиты не совсем простые.
    Настоящие инверторы, поэтому расход электроэнергии в несколько раз ниже чем у обычных.
    Официально заявлено производителем и судя по фактической личной эсплуатации, в нашем климате, они реально тепловые насосы воздух - воздух.
    Ну а третий момент. После первой зимовки, уже в практике эксплуатации, я перевесил два сплита чтоб они более правильно распределяли теплый воздух.
    Я это к чему.
    Вчера до часа ночи. Наш консилиум собирал данные, обзванивал всех местных у кого газовое отопление. Рисовал таблицы и графики.
    В итоге высчитали и определили.
    Разница между максимально завышенным расходом электроэнергии и максимально заниженным расходом газа на отопление и гвс, компенсирует мне эти 230 тысяч в лучшем случае за 15 лет. И это не считая стоимости котла.

Правда позже ночью выяснилось ещё одно но.
    Я покупал свои сплиты грубо говоря за 100 тысяч за 4 штуки. Ночью сосед глянул и оказалось что сейчас грубо говоря уже 100тыров за 1 штуку.
    Как бы получается что если не дай бог что, могут быть проблемы с ремонтом.
    В итоге сегодня снова задумался, что может все же начать строить дублирущую водяную систему с электро котлом. 15кв у меня есть, так что не проблема.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    :hndshk::hndshk::hndshk:
    Терпеть не могу этих блоХеров!

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А я бы современную печку-камин поставила - никогда не подведет.
    И да... Если сейчас проводить газовое отопление, то сплиты твои куда? Оставить только для летнего кондиционирования? А вообще, очень классное бесплатное проведение газа.

8. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.482

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.482
    Хоть мне и нельзя лайкать подобные высказывания, но прямо клевенько написано. :super: Абсолютно поддерживаю, спасибо. :|:;)

9. Фаткина
    Благодарности:
    4.378

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.378
    Зарисовка с натуры
    Отвозила с утра машинку в сервис..Когда куда то еду - не ем..Во избежание несовпадения желаний и возможностей:aga:..Но,речь не о бэтом.
    Вижу бургерную..название не важно.
    О! Думаю..побалую себя вредностями.
    Захожу..вижу цены..Разворачиваюсь и ухожу.
    Котлетка с булочкой от 300 до 600 р мне нафиг не нужна

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, ну вот честно сказать, пожив очередной раз с печкой - не хочу ни камина, ни печки. Я замучилась отмывать кухню от гари...ну конечно в современном варианте это намного чище - но по любому все равно грязь от дров, проблемы с нагаром, с чисткой трубы и т. п. вещи. Я у себя огонь в открытом виде заведу только если электричество отрубят раз и навсегда - надеюсь не случится такое..Мечтаю о жизни без печек и каминов:|:
    Оль, к сожалению сейчас время глобализации, поэтому выжить мелкому частнику сложно. В свое время помню моя база состояла из почти двух тысяч магазинов, а когда я решила бросить работу, их количество сократилось до 700 примерно.
    Я за то, чтобы им создавали щадящие условия, но что греха таить - коррупция, особенно на местах, цветет бурным цветом. И это еще возможно потому что сами люди у нас привыкли, что вопросы решают конвертом, а не походом в суд с доказыванием своих прав

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Приятельница с Сочи прислала
    [ IMG-20220318-WA0002.jpg IMG-20220318-WA0006.jpg IMG-20220318-WA0004.jpg IMG-20220318-WA0003.jpg IMG-20220318-WA0005.jpg

12. Татьяна Юрьевна
    Благодарности:
    43

Татьяна Юрьевна

Участник

Благодарности:
    43
    :super::victory:

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    К сожалению сейчас много развелось тех, у кого понимание патриотизма извращенно до предела. Радует что такие потихоньку сваливают туда, где такого понимания, которое это слово имело вначале и как его понимают нормальные люди и граждане, попросту нет. Им там самое место. Там правит золотой божок и личная пуховая перина под задницей и за это они готовы эту задницу подставлять под разные развращенные и извращенные методы;)
    Но вообще тенденция в стране с началом возрождения России и усиливающегося давления запада, которому сильная Россия как кость в горле, меня в общем радует. А молодежи наша задача обьяснить что к чему. Я вот тут с внучатой племянницей недавно про это говорила и оказалось что она вообще не знает и не помнит в силу возраста - ей немного за 20 - как происходила перестройка в нашей стране. Как от нее пытались оторвать кусок за куском. Как грабили ее и кто этому потвортвовал. Мы с нашей толерантностью зашли слишком далеко. Про это надо говорить и рассказывать детям и внукам, иначе вырастим поколение тех, кто за сладкий кусок не только Родину продаст, но и маму родную впридачу. Уже сейчас многие выросшие на западных ценностях, плохо понимают что такое фашизм. Да что там..вот яркий пример с ядерными взрывами в Японии -там многие молодые искренне считают что это мы их взорвали. Япония так плотно легла под США, что даже свою боль и потери напрочь вычеркнула из своей памяти. Не дай боги что наша молодежь такой будет:(:close:

14. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.482

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.482
    :hndshk::hndshk::hndshk: Я бы сказала, совсем охренели черти по ту сторону дороги! :victory:;)

15. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Печка камин моя мечта. Люблю огонь.
    Но у меня дом деревянный и принципиально не хочу рисковать. Знаю что в принципе их многие ставят и в деревянных домах и полет нормальный. Но я придерживаюсь мысли что спички детям не игрушки
    :aga:
    Вот каменную летню кухню пристрою, может там че и придумаю.