Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Ох уж эти красивые картинки. :close:
    Надеюсь друзья поняли что не все квадрат Малевича и что не всем он подходит.
    Мне с Леной гораздо проще. Обсудили размеры удобной для нее лестницы, писменного стола. тумбочки и т. д.
    На кУркуляторе посчитал.
    Шариковой ручкой на листке бумаги набросал, на пальцах пояснил, для таджиков добавил раскладку по блоком и монолиту на черьежике.
    И Усе. Хозяйка довольна, таджики довольны. Да и с меня лишь архитектурный надзор по фоткам.
    Вот что значит взаимопонимание хотелок и конструктивных особенностей. :aga:

2. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Блин. А у меня похоже опять слива померзла.
    Местные мне все время рассказывают какая тна изумительная по вкусу.
    В том году не попробовал и в этом похоже опять пролет. :no:

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Не, Наташ. Новоросс южнее - дуло бы с него, ветер южный был бы. А у нас по всему побережью от вас до Сочи он северо восточный. Ну у вас чуток сильнее чем у нас. Если мы в зеленой зоне - это от 10 до 20, то вы в желтой - от 20 до 30. Но солнышко так пригревает что на нем, несмотря на ветер, 23.5 градуса. Сейчас с собаками гуляла, так в куртке даже жарко стало.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ага...ты только не упоминаешь что уже месяц только и делаешь, что решаешь мои проблемы:aga::|:. Ну реально я просто туплю в некоторых моментах...вот как сегодня с проемом - послушала тебя - пошла доносить полученные знания до рабочих и так по кругу второй раз за сегодня:)]...слава богам что они умные и понимают что делают:close::flag:
    Ну может и ничего - вроде все таки последняя ночь с минусом. Я сейчас ходила смотреть свою синюю сливу и персик - у меня правда только начали распускаться. А алыча так и вообще не думает даже...в том году цвела в середине февраля. Я к чему - потеплеет, посмотрим на твою сливу. Может там просто цветы притормозили распускаться?
    Небольшое видео с остатками Нарциссов

Последнее редактирование: 20.03.22
  5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    не, мы даже не выходим на улицу. Арктический циклон! А ветер у нас всегда с Новоросса, норд-ост...

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, у вас не может дуть норд-ост с Новоросса:no:. Ты находишься на северо северо западе от него. А норд ост это северовосточный ветер. Вот посмотри как сейчас задувает и где вы и где Новоросс. Но у них там конечно ужас - сейчас смотрела как в Геленджике газели переворачивает. Но днем у вас сила ветра была такая же как и там - 24 м\с. Радует что завтра должно утихнуть немного, но ночью опять обещают ноль на всем побережье от вас до Сочи
    5.png

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, я не очень разбираюсь, но когда говорят о Новороссийске, говорят именно о норд-осте, это тот что называется Бора. У нас его отголосок. Да, ветер очень сильный, из каждой щелочки просто жуткий сифон!

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    @Корзо, Лена, какие у тебя плантации! Расцветут- сплошной ковер будет!
    С разрешения хозяйки темы пришла с просьбой. :|::|:
    Я всю голову сломала… :no::no:Основной наш волонтер, Юля Ваганова, про которую я неоднократно писала, наш спаситель, в любое время готовый поехать отыскивать травмированного щенка и вытаскивать его с того света. Она умеет лечить. Не усыпила ни одного животного! Вручную опорожняет мочевой у собак с травмой позвоночника! И дает им дожить свою жизнь до конца! :ogo:
    Поражаешься ее энергии и любви! А в ее жизни одни проблемы.
    Ей ровно 30. Сынам 11 и 9. Муж погиб уже лет 6 тн. Но они перед этим развелись. Поэтому получает пенсии только на детей. Можно было бы подрабатывать, а она содержит больше 10 собак и два десятка кошек. Выкармливает ночами слепых щенков и котят. И живет на съемной квартире.
    Квартира однокомнатная, в доме рядом с пустырем. На пустыре установлены собачьи будки. И ее гражданским мужем построен крытый вольер для больных животнвх. Щенков берет в квартиру.
    В однушку! Где два сына и она! (муж работает вахтой)
    И вот квартиру, которую она снимает, хозяин продает. У нее есть материнский капитал. Не хватает тысяч 200. Но в ее положении это неподъемная сумма. Родители - оба инвалиды, получают пенсии маленькие. Откуда ей ждать помощи? Вот такая история ..:pioner::pioner:
    Ссылка на нашу группу. Посмотрите, какую большую работу ведет группа! В ней полторы тысячи участников. А на деле тех, что берут животных, 5-7 человек. От остальных идет небольшая материальная помощь. https://vk.com/club185586516

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    :hello::hello:Девочки! Мальчики! Просто неравнодушные люди! Мне очень неловко… Я опять с просьбой… Но я вижу, как она пытается решить этот вопрос. Но помощников у нее - только сожитель. А нахлебников- около 40 животных. :close::close:
    Помощь ей,-это помощь животным. Ума не приложу! Куда пойдет больше 30 животных после продажи ее съёмной квартиры? :flag::flag:У нее неск собак инвалидов, передвигаются на передних лапах.
    Вот видео https://vk.com/wall-185586516_18396
    Хозяин квартиры согласен взять в оплату материнский капитал. Но где брать недостающее? Небольшой кредит пытается оформить на гражданского мужа. Большой не дадут и не расплатиться ей. А небольшой не покрывает недостающую сумму.
    Давайте попробуем? Время такое сложное. Для всех сложное. А вот таким семьям совсем тяжко будет. Цены на квартиры поднимутся … Я, конечно, от себя помогу. И помогала купить телевизор и стирку новую. Понемногу, кто сколько сможет, если захочет. Очень прошу. :|::|::love:
    Статья с ее фото недавно в нашей районной газете. 6C7DCED4-C7FA-48D4-9414-FD802597ADE9.jpeg

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    Карта волонтерская не подойдет.
    Бросайте на мою по номеру телефона. Отчитаюсь скринами за каждую сумму.
    Мой номер: 890932 пять 607 два. Спасибо большое
    Вот ссылка на ее страницу ВК. Но там мало инфы, фото кошечек- собачек нет, тк Юля боится, что выгонят с квартиры ее из -за животных :|::close:https://vk.com/yliyakrylova[/QUOTE]
    Сбор начала я вечером вчера. Результаты уже есть.
    Ссылка на мою волонтескую тему.https://www.forumhouse.ru/threads/375551/page-165 здесь отписываюсь по ним

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Ледитет, Танюш, кинула сколько смогла. Такие люди просто святые - помочь им в радость. Надеюсь соберем нужную сумму:victory::hndshk::hello:

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    Спасибо, Лена! Спасибо Алле за хорошую помощь!

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо всем, кто сможет помочь в этой ситуации:love::super:...хоть понемногу - но из многих капелек наберется река:victory:

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну и отчет по стройке. Вчера начали делать опалубку для перемычек над дверями. После отливки перемычек будет уложен еще ряд блоков. Перемычки над окнами пойдут вместе с армопоясом- вернее он будет служить перемычками для них. И сразу начали делать опалубку для колонн.
    Прогноз рисует еще четыре для без дождей - должны успеть отлить армопояс. Думаю сегодня перемычки отольют, чтобы они постояли хотя бы дня два до укладки. А может армопояс и перенесем на следующую неделю - чего вообще то не хотелось бы
    IMG_20220321_080936.jpg IMG_20220321_080940.jpg IMG_20220321_080952.jpg IMG_20220321_081034.jpg IMG_20220321_081113.jpg

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сегодня мои трудяжки сбежали раньше:)], чем обычно. Вчера денег попросили- ну тоже надо и есть и квартиру платить. И вот уже не первый раз замечаю - как получат деньги - на следующий день раньше уходят. Но так как вижу как работают - вообще не напрягает этот момент. Тем более что мне самой это удобно сегодня - надо было немного разобраться в летней кухне, потому что завтра привезу трубы и котел для для отопления и насос для скважины и надо было подготовить место куда сложить все это добро. Вообще уже не в летней кухне, ни в комнате складе не развернуться - все в коробках. А на подходе радиаторы и бойлер. Чуть позже раковина на кухню и ГА. В общем то понятно что надо будет еще кучу всякой мелочевки, но основное оборудование все закуплено. Сегодня примерно прикинула сколько нужно металла на крышу...очень примерно без всего сопутствующего. Единственно что очень хочется просчитать сколько дерева нужно будет еще на стропилку и настил чердака. Хочу сделать выход туда из гардеробной и чтобы можно было что то запихнуть крайне редко нужное. Начала сегодня обрабатывать доски для стропилки. Их явно не хватит и нужно будет все это докупить
    Сегодня уже стало ясно что на первый этаж ушло ровно шесть поддонов блоков. Залили перемычки и одну колонну, которая примыкала к перемычке. IMG_20220321_153739.jpg
    IMG_20220321_153823.jpg
    А еще я сегодня впервые заглянула на чердак. Раньше инжир мешал, потом все руки не доходили и лестница моя была коротковата. Да и сегодня туда не залезла, просто поглядела. Опалубка мешает лестницу вплотную поставить
    IMG_20220321_171240.jpg IMG_20220321_171253.jpg IMG_20220321_171247.jpg IMG_20220321_171348.jpg IMG_20220321_171353.jpg IMG_20220321_171247.jpg