Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну и порадую тех, у кого все только начинается, нашей цветущей весной:love::super:. Опять у меня нет времени в хороший день пойти пробежаться по горе - но хоть так у подножия поснимала. Пошла в одной майке, замерзла в тени горы - поэтому бегом домой:)] IMG_20220321_171816.jpg IMG_20220321_171856.jpg IMG_20220321_172020.jpg IMG_20220321_172049.jpg IMG_20220321_172055.jpg IMG_20220321_172216.jpg IMG_20220321_172303.jpg IMG_20220321_172312.jpg

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, сколько дикарей у тебя! Сразу видно, что лес рядом. У меня ничего дикого вообще нет, ну, разве что фиалки. Да и на наших песках не очень-то что-то растет дикое. Перекати-поле разве что...

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @nata58, Натуль, так хочется уже возобновить наши походы в горы, но пока погода позволяет - стройка в приоритете. Надо столько всего просчитать и столько всего почитать, чтобы понять как дальше быть. Да и доски обработать тоже время- как говорится непотраченные деньги считай заработанные:aga:. А пока могу позволить себе красить их как бы в промежутках между другими делами.
    Что хочу сказать - цены вообще непредсказуемы. Сегодня ради интереса посмотрела по заказам - что то подорожало и прилично, что то подешевело. Говорят пошел вниз металл...что радует. но в то же время как лотерея - сейчас покупать или подождать еще? Мне пока не критично - до крыши еще далеко. Но я тут задумалась о том, что по сути у меня на крыше хорошее железо и его можно использовать на крышу вольера, сарая и навеса для машины. Проблема в том, что оно коричневое, а я хочу цвет фиолетово сиреневый. Но например навес у соседей сделан уклоном ко мне и мне это не мешает - потому что есть водосток, отводящий воду на улицу, И я подумала почему бы и мне тоже не сделать крышу всех строений односкатную и скатом к ним? Максимально большой водосточный желоб с трубой вывода воды на улицу думаю решит проблему дождевой воды. А если скат будет от меня, то по сути какая разница какой там будет цвет?

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    @Корзо, Лена, последнее время н5 следила за твоей темой. Стройку только увидела. Это пристрой? Поздравляю> ! Сил тебе! Знаю, как это трудно - строить. Но и радость есть!
    С материалом не тяни: кроме железа не вижу нигде снижения цен.
    Удачи!

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, с ценами пока трудно предсказать, что будет. Что-то будет.
    С трудом представляю, как будет выглядеть твоя крыша. Трудно на словах понять, а с моим складном ума. совершенно не математическим, а главное - без представления геометрии строения, - мне не понять, как оно будет. Но если не видно никому. то какая разница. У меня тоже есть не видимая никому сторона, на которой будут работы, я тоже для себя решила, что там будет все по самому минимуму.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну вообще то отдельно стоящее строение впритык к старому дому со своим фундаментом. Но планирую в будущем обьединить некоторыми элементами. Мне бы только погоду - так то я быстро все сделать хочу. Но что то у нас опять рисуют два дня только нормальных - а дальше дожди:(. Очень надеюсь что все таки прогноз изменится. Вот как сейчас неделя нормальной погоды и первый этаж считай подняли. Ну неделю я еще переживу - как раз бетон нормально схватится чтобы положить балки. Но не больше. Да и тянуть уже куда - апрель на носу:nono:
    Наташ, я про хоз постройки говорю. Ну как у тебя баня и гостевой домик стоит - так и у меня примерно будет. И если скос сделать в сторону соседей, то цвет крыши будет совсем не важен - поскольку будет скорее смотреться как соседское строение, а у них крыша коричневая:aga:

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Поняла. Согласна.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Традиционно отчет о вчерашнем дне. Визуально не сильно изменилось. Но тут еще добавилось то, что делали сами хомуты для колонн. Просто отказались ставить те, которые сделали на заказ, потому что они были больше на два см и сами по себе не закрывались нужным образом. повезу сегодня их обратно. Переживаю что не успеем залить армопояс за эти два дня - прогноз все хуже.
    IMG_20220322_183409.jpg IMG_20220322_183430.jpg IMG_20220322_183510.jpg
    Я продолжаю красить доски под стропилку IMG_20220322_183442.jpg . Сегодня прикончу первые 5 кг антисептика. Заказала еще два ведра- уже привезли и он исчез из продажи. Наверное если поискать можно найти, но я рада что взяла запас.
    Вчера привезла трубы, котел и насос, сегодня должны привезти ГА. Все таки как удобно что есть ИМ- вот что делать без них здесь, где выбор в местных крайне скуден. Даже в тех сетевых магазинах, которые есть в реале, удобнее заказывать на сайте - далеко не всегда в самих магазинах выбор такой же, как там.
    А еще нашла замечательный калькулятор. Может кому пригодится. Вчера на нем рассчитывала количество досок для стропилки. Игорь пару дней назад приблизительно на пальцах посчитал и практически точно совпало. Очень удобно, если поиграть с цифрами, можно выбрать нужный угол наклона и посчитать расход металла в каждом случае. Но вот в моем он был абсолютно прав - не получается крыша на старом доме одним полотном. придется увеличить на полметра ширину лоджии и над холодной прихожей делать крышу отдельно...вернее снижать высоту помещения по внешней стене...хотя она и так меньше, чем в доме. А уж на новом доме просто примерно подгонять под угол скоса на старом - иначе некрасиво получится. Зато крыша получается с очень маленьким подкрышным пространством и значит устойчивой к ветрам - что для меня важнее чем например для средней полосы, где во главу угла я бы поставила снеговую нагрузку

Последнее редактирование: 23.03.22
  9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Залили вчера пять колонн. Если погода сегодня даст, сделают опалубку и зальют еще три. И делаем перерыв на три дня - хотя прогноз рисует нам все четыре. Главное чтобы сегодня дали еще день...там вроде и не сильный дождь обещают и мой самый основной сайт, которому доверяю больше других, пишет что дождь начнется после трех...но это побережье - оно непредсказуемо абсолютно. Сейчас еще сухо, но небо затянуто. IMG_20220323_182057.jpg IMG_20220323_182114.jpg IMG_20220323_182128.jpg

Примериваюсь к виду с террасы :aga:. Конечно он изменится - после стройки снесу этот страшный уличный туалет - хотя сейчас он очень выручает...иначе загадили бы все зазаборье:|::close:. И на этом месте, где стоят блоки, надо будет высыпать минимум камаз земли. Хотя сейчас даже в затруднении. как раз вчера Игорь рассказывал что купил землю плодородную когда и ему обещали, что она будет прямо пух, а на деле глина глиной. А я тут хочу сделать большой цветник. Сейчас тут земля у меня очень даже неплохая, хоть и не идеал. Подсыпать надо минимум полметра около дома и до соседского забора уровень подсыпки до 20 см. Прямо хоть срывай слой верхний и потом возвращай обратно:flag::ogo: IMG_20220323_182219.jpg

Заказала и оплатила вчера все дерево на крышу и нового и старого дома. Сегодня оно должно прийти - но забирать буду уже после того, как отольют армопояс с балкой и положат лаги перекрытий - а то пока складывать некуда. Вообще хозяин стройматериалов тут очень неплохой парень. Старается и цену держать и не отказывается материал у себя придержать тоже. Но уже сам жалуется, что сейчас просто уже катастрофа - львинная доля того, что есть, уже оплачена. Много стройматериалов приходится держать за забором. В основном конечно это те люди, которые купили участки и дома, но сами еще не приехали. Вот и мои оставшиеся 9 поддонов с блоками уже второй месяц у него стоят - а блоки говорят опять скоро подорожают. И его постоянно уговаривают продать - типа приедет следующая поставка, а люди все равно пока не забирают. Но я хоть стараюсь не тянуть с этим- половину уже забрала и дерево в течении недели - дней десять заберу. Я уж ему говорю - вам надо какую то таксу за хранение обозначить. Ну ладно блоки или земля - рядом огромный пустырь. А все остальное как? Двор не резиновый:no::no:

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
  11. Anutic_05
    Благодарности:
    8

Anutic_05

Участник

Anutic_05

Участник

Благодарности:
    8
    Нам тоже очень много нужно земли (дорого, сейчас не по карману), до заморозков действовала таким способом: капаю небольшие ямки на два штыка лопаты и кидаю туда все сьестные отходы, через неделю засыпаю и рядом копаю новую.

12. Татьяна Юрьевна
    Благодарности:
    43

Татьяна Юрьевна

Участник

Благодарности:
    43
    Мои соседи по даче так всегда делали, но закапывали в междурядья малины. Ягода с кулак!

13. ГОЛОВАсыра
    Благодарности:
    0

ГОЛОВАсыра

Новичок

ГОЛОВАсыра

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени. Нет ли случайно собственников участков в СНТ "Забота" в Шепси, среди аудитории?

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Anutic_05, я думаю это при вот таком точечном использовании будет хорошо:super:
    а вообще всю территорию особо смысла нет. Я предпочитаю сваливать все в компост и уже оттуда тачками после перегноя развозить по нужным местам. Тем более что мне в этом отношении везет - у меня всегда есть выход на лесную или полевую землю прямо за забором. А вот когда жила у сестры, то там конечно было проблематично - или компостник или вашим методом
    СНТ это давным давно не существует. Да и место мне, если честно вообще не нравится, хоть и за трассой ближе к морю, но там если только строить что то типа гостиницы, а с учетом подтапливаемых зон получить разрешение на капитальную постройку вряд ли получится - если только на свайное легкое строение.
    Раньше там много чего продавали полуразрушенного, но сейчас вроде ничего нет. Есть несколько участков рядом с магазинами на другой стороне трассы. Смотря для чего вам надо
    А я тут как то расслабилась. Как то четверг выдался нелегким, а сегодня весь день дождь. Сайты прогнозные обманывают прямо внаглую:aga:. Пишут ливневый дождик, а на улице солнышко вчера весь день:close:. В четверг залили две колонны - потом ливануло и одна так и осталась незалитая.
    IMG_20220325_091010.jpg IMG_20220325_091149.jpg IMG_20220325_091233.jpg
    Но судя по всему с понедельника погода должна наладится и даже обещают до +17:super:. Интернет сейчас еле ползет, фото еле грузится, да и в принципе там не сильно много нового. Надеюсь что с понедельника по среду зальют армопояс и начнут делать перекрытие первого этажа. Ну если состояние блоков позволит. Хоть и закрыли пленкой - но где ветром сдуло, где косой дождь намочил. Ждем погоду:nono:
    Ну и немного цветов. После массового сбора нарциссы опять набрали бутоны и особенно массово цветут белые.
    IMG_20220325_091254.jpg IMG_20220325_091348.jpg IMG_20220325_091436.jpg
    Набрали бутоны древовидные пионы. Очень жаль, но похоже погибли после паводка, вызванного смерчем, все рябчики...не вышел ни один
    IMG_20220325_091549.jpg
    Начинают зацветать алыча и синяя слива. Набухли розовым почки персика
    IMG_20220325_091643.jpg

15. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Я вчера и сегодня на поле "грабила" кротов :), вчера тачку земли с верхом и сегодня две. Заодно и парочку прошлогодних кизяков надыбала (как раз под купленную розу пойдут). Каждую весну так хожу. Может и у вас поблизости поле с кротами есть.