Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ага - два кота - совсем рыжий и слегка в блонд:aga:
    А я тут мудрю с диким мясом:close:. Никогда не готовила - решила делать на печке, потомить в чугунке побольше. Ну пока жестковато и вкус конечно необычный..посмотрю что к утру будет. Печка протоплена хорошо, до утра вряд ли остынет.

2. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.781

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.781
    К дичи привыкать нужно. Мне достается кусок кабана раз в год, я только котлеты делаю, остальное не пошло. Вкус не привычный для меня.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну это кабанятина - она конечно специфична все таки. Ну мне так кажется.
    Мясо уже вчера к ночи разварилось, конечно все равно необычно - и вкус и цвет очень темный. Но я может еще переложила специй - хотя сейчас утром привкус и есть, но уже не такой яркий. Необычно - да, но не могу сказать что совсем уж несьедобно. Ну да Игорь придет, оценит - под угрозой расстрела заставлю попробовать:aga:
    У нас потеплело, но небо затянуто облаками - считай который день не видим почти солнца. Обещали сильные ветра, но нет их пока. Я бы сказала что ветер наоборот очень теплый, я бы сказала по меркам средней полосы прямо таки весенний...вот бывает в апреле такое - выходишь и ласковый южный ветерок говорит что пришла весна:love::super:
    Если я кому надоела с своим описанием погоды, то сорри:|:. Просто хочу понять и зафиксировать свои ощущения от первой южной зимы.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ой, что еще хотела спросить. Я вчера наконец то достала телевизор. Правда ему уже лет 10, но особых претензий нет. Дома он у меня был подключен к тарелке, здесь тарелки нет, допотопная антенна. Я телевизор смотрю очень редко, чаще он для меня как фон - вот реально последний раз смотрела в Дмитрове и не было даже желания его подключать особого эти два месяца. В общем подключила к антенне, а он мне говорит - сигнал не найден. Это что то в настройках надо менять или антенна не работает:faq:?
    Новый для проверки доставать не хочу - он огромный, 50 дюймов и ставить его пока особо некуда - еще свернут мои обормоты...жалко будет:|:

5. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Лена, нужно докупать приставку ДТВ. Стоит около 1 тыс. У нас 20 каналов с приставкой бесплатно смотри сколько хочешь. Остальные варианты за ежемес оплату. Тарелку. Или Ростелеком, если есть. Кабельное ТВ как вариант. В общем, дело не в телевизоре.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Эва, Ларис, спасибо:hndshk:. У меня новый со смарт системой - будет работать от вайфая? Я реально в электронике очень плохо понимаю - конечно надо разберусь, но это надо садиться и разбираться, читать, пробовать - а я так ленива:|::aga:

7. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    Как по монитор будет. Для ТВ нужна приставка или кабель от провайдера или тарелка.

8. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    В них обычно приемник ДТВ встроенный, 20 (?) каналов твои по-любому, антенну к нему подключи и готово. Про вай-фай не скажу, у меня оптоволокно Ростелеком. Я тоже в электронике не копегаген, знаю только то, с чем сталкивалась.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Интернет я уже подключила кабельный и роутер стоит. Поэтому про вай фай и спрашиваю. Ну может Игорь сейчас что подскажет. Если что и приставку куплю - 1000 не такие деньги, чтобы из за них заморачиваться

10. Фаткина
    Благодарности:
    4.370

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.370
    Сейчас передачу про китайскую кухню смотрела..они в свинину, чтобы вкус отбить, добавляют имбирь, порей целиком и!... скорлупу от яиц...целиком.:aga:..это о что успела запомнить.

11. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Лена, Вам приставка скорее всего не нужна, современные, а уж тем более смарт-телевизоры уже имеют встроенную, а вот антенна нужна другая, для приема цифрового ТВ. Антенна годится даже комнатная, если у Вас от гор нет помех.

Последнее редактирование: 26.12.20
  12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Офигеть:aga:...ну если жарить, то она конечно разрушится - а если ее варить:faq:? Представляю как она похрустывает на зубах:ogo: - короче мясо с песочком:aga::flag:
    Эля, у меня смарт новый телик, он просто большой и мне его сейчас ставить неудобно. От гор скорее всего помехи будут - тут даже со связью иногда не все хорошо
    Но Игорь сказал что у него есть две приставки - попробуем может какая решит проблему. Комнатная где то лежит, но пока не знаю где:aga:. За все это время я еще не успела разобрать где что. Немного разобрала одежду, отделила коробки с книгами, всякую строительную мелочь, повседневную посуду. Все остальное стоит распакованное, перевернутое и по большому счету вперемешку:|::(.
    С землей пока решали вопрос - и то межевое получу только теперь в конце января:( - как то быстренько подошел НГ. А я тут не знаю по прежнему за что хвататься - единственно отложила строительство забора до после новогодних праздников. Потому что буквально в конце недели только стало ясно что именно буду огораживать. Так что буду скорее всего заниматься приведением территории в порядок - убирать листву, разбирать завалы из старых досок, выпиливать деревья...вот меня поймет только человек, любящий цветы - с каждым днем ростки тюльпанов все больше, все заметен рост, но как по ним носятся собаки и пойдут строители - не видать мне цветения:(. Жалко ужас как:close::|:. Но чтобы хоть что то увидеть - надо вычистить по максимуму сад. Поэтому сейчас в приоритете именно выпил деревьев и сжигание веток с них - а то опять образовалась огромная куча
    Тем более что погода позволяет - у нас очень тепло - ну по моим подмосковным меркам:aga:. Местные меня все спрашивают - не холодно:)]? Они то в куртках, а я в футболке - ну если уж надолго на улице, то легкую куртку одеваю конечно

13. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Да они сами как свиньи живут. Ни малейшего представления о порядке в нашем понимании, они не имеют.
    Это в основной своей массе. Может конечно и есть исключения. Но это именно исключения.
    От их китайской кухни задохнетесь, даже не попробовав.
    А казалось стали уже цивилизованными...

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, не совершай глупость! В футболке она! Безрукавка наше все, даже в апреле. Мы тоже привыкли в пижаме выходить даже в январе на крыльцо, но это чревато последствиями. Короче, умные южане мне сразу сказали: безрукавка!
    У нас никакие луковичные пока не пробиваются. Кое-где торчат клювы пионов, может, мелко посадила по осени.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, так я в твоей теме и пишу - у тебя зона меньше, значит все равно холоднее - растения это же понимают лучше чем мы:) Вот здесь.
    Я там просто зачиталась что можно вырастить:ogo:
    А про футболку - я привыкла даже в Подмосковье в халате бегать зимой - правда недолго:)]. Но если наподольше - конечно одеваюсь теплее..не лето чай:aga: