Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    https://yandex.ru/turbo/compgramotnost.ru/s/sostav-computera/ne-vidna-chast-ekrana-ili-chast-okna-ushla-za-ekran#computer-razreshenie-ekrana
    Лена, почитай Раздел изменение разрешения экрана

2. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    А я его в цветник отсадила и у соседа синий нашла, сейчас только увидела что он однолетний. Красивее других сорняков, хоть и ядовит

3. Фаткина
    Благодарности:
    4.374

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.374
    @Корзо, Лен.
    Там ещё что то связано с панелью задач.
    Почему говорю про мастеров в любом регионе.
    Такие проблемы можно решить с помощью программы Team wear

4. Фаткина
    Благодарности:
    4.374

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.374
    Правой кнопкой мыши по экрану
    Во всплывшем окошке слово ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ
    ТЫЦ на него
    Ищи строчку АВТОМАТИЧЕСКИ СКРЫВАТЬ ПАНЕЛЬ ЗАДАЧ В РЕЖИМЕ РАБОЧЕГО СТОЛА
    Она должна быть ВЫКЛЮЧЕНА

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Мечтаю_о_море, Рит, я изменила - получилось поднять нижнюю границу, но опять не совсем так как надо. Теперь она поднялась слишком сильно и шрифт стал мельче и неудобнее
    Попробую методом тыка еще поискать - может наткнусь на что то нужное:um:
    Ой, вроде нашла нужный параметр - немного растянула мышкой еще - пока выглядит как надо:victory::victory::victory::super:
    Это я уже пробовала раньше - не помогло...Я сегодня где только не шастала с этой проблемой...ну как говорится - будем искать:)]
    Спасибо за помощь:hndshk:
    А у меня сегодня зацвел - надо же так назвать:aga:
    Трахелоспермум asiaticum 'Christabel Bielenberg'
    IMG_20220606_201007.jpg
    TRACHELOSPERMUM 'Christabel Bielenberg'
    Высота до 6 м. В горшках до 1,5м.
    Ароматные кремово-желтые цветы.
    Цлянцевая зеленая листва.

сем. молочайных растений/ Кутровые (Apocynaceae).Родина-Восточная, Юго-Восточная Азия, Япония, Корея, Южный Китай и Вьетнам. Вечнозеленые древесные лианы, растущие до 10 м в высоту. Листья супротивные, продолговато-эллиптические, заостренные на конце, кожистые, темно-зеленые, блестящие, восковые. Цветки ароматные, трубчатые, на длинных цветоножках, в зонтиковидных пазушных соцветиях. Плоды тонкие, 10-25 см длиной и 3-10 мм шириной. Высокодекоративное растение, культивируется возле опоры, как лиана или с помощью регулярной обрезки и прищипки, как обычный кустарник. Молодые растения рекомендуется выращивать в теплых помещениях, а взрослые - в прохладных. Летом выносить на открытый воздух, слегка затемняя. Летом на улице, зимой при температуре 5 - 10? С. В период активного роста - умеренный полив.
    Понюхать я его не смогла...сидит пока так что не подберешься... Ну может завтра встану в букву зю и дотянусь:)]
    Цвет очень красивый. Такой у садовых цветов то не часто увидишь. Но пока не буду наверное расширяться. И так сегодня хожу и вижу там надо и тут... А еще хорошо бы сесть и посчитать сколько и какого дерева мне надо купить. И мастера по холодильникам вызвать. Вообще почти не морозит. Теперь у меня морозильная камера как просто холодильник, а роль морозилки переехала в отдельный морозильник
    Его бы разморозить... Я там влезть из за наледи в две средние корзины не могу. А еще корзина слив и корзина хурмы полные.
    В общем покой мне только снится
    Сегодня соседка бывшая по Муравьеву отзвонилась. В мой дом заехали новые хозяева. Вроде собираются жить постоянно. Ну дай им боги хорошей и счастливой там жизни:love:. Как то прямо черта будто подведена окончательно под прошлым.

6. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    По периметру участка по рабице невысоко см 20-30, прикрепить листы шифера/остатков металлочерепицы/просто доски, сплошной стеночкой, никто новый не проникнет, а тех что уже есть, тогось ... У нас, слава Богам, только ужики (хотя пару лет назад медянку вроде видела),так из кот душит и лягушек тоже :mad:, лягушатник хренов (по всем параметрам он чистокровный Шартрез, хотя откуда такой в наших ебенях?)

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я и так хотела это сделать, чтобы защититься от воды - правда в этом году совсем другое дело - таких дождей как в том не было ни одного. Но старый шифер лежит- может руки и дойдут когда... лишним не будет точно, тем более с твоим советом. Тем более что завалы досок и прочего рано или поздно разгребу обязательно

8. Фаткина
    Благодарности:
    4.374

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.374
    У меня так старый шифер с крыши внизу по забору 165458621441115967942.jpg 1654586261119746765269.jpg вкопан..Верхний край шифера опирается на заборную поперечину.

9. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Так вроде наши медянки не ядовиты. И зубы устроены так что не могут укусить.
    А у местных, ну по крайней мере в Шепси вообще есть поверье. Медянка на участке к счастью и благоволучию в доме.
    Мне это уде несколько человек говорили.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Змеи по вертикальной стене прекрасно ползают, и перелезть через этот шифер им ничего не стоит

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, насколько я прочитала про наших местных гадюк, они все довольно небольшие. Может ей не захочется лезть на отвесную поверхность:aga:, когда есть возможность ползать по горизонтали:close:?
    Тем более что вообще везде пишут, что все они находятся на грани исчезновения и даже есть рекомендация фермерам оберегать их, не трогая места их обитания и размножения. Вот про эту черную конкретно читала что она живородящая и размножается раз в 2-3 года и приносит всего 7-8 детенышей.
    Соседи правда говорят что они в жару ползут через нас к реке:ogo:. Но надеюсь если содержать участок без зарослей травы, с ограждением пусть даже не очень высоким и без завалов всяким барахлом, то можно свести их появление именно у меня к минимуму.
    Пока я видела ее один раз- собаки тоже вроде не очень реагируют на что то движущееся - а они у меня молодцы в этом отношении - всегда можно понять есть ли что то на участке или за периметром, даже если я ничего не вижу и не слышу.
    А еще, ковыряясь в информации по змеям, я наткнулась на то, что оказывается у нас медянками могут называть даже разные виды - есть очень похожие неядовитая змея и есть безногая ящерица, которая может даже хвост отбрасывать... а я тут нашла такую и все гадала - почему без хвоста...собаки что ли откусили:)]
    ,

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, я прочитала, что от участка их можно гнать гербицидами. Можно рассыпать по периметру мочевину. Еще они не любят тряпки, с запахом типа отработки. Мне видится вот это самым лучшим. То есть, просто отпугнуть, пусть поворачивает туда, где не пахнет!

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мне соседка тоже говорила что можно что то там зажечь - вот убей не помню что и они не пойдут. но вопрос в том, насколько долго это будет действовать? Все гербициды и дым - это все таки явление временное. С другой стороны - если говорить именно о моем участке, то опасность наткнуться на гадюку высока летом, когда на горе жарко и они спускаются вниз. Мне кажется если поддерживать чистоту на участке и вокруг, то риск можно свести к минимуму
    А я вчера с обеда и до вечера занималась выполнением заказа на лавровый лист:cool:. Мне все равно надо мою лаврушку опилить- вот вчера и спилила с нее большой ствол, на котором болтался обрывок провода с розеткой, уже вросший в него. Не взвешивала сколько получилось. Просили именно листья, а в сушку идет не все - только прошлогодние. Прирост этого года не годен. В общем с этой довольно большой ветки получилось два ящика с горкой листьев:ogo::close:...
    IMG_20220608_105407.jpg IMG_20220608_193040.jpg
    Вот это остатки. ну не считая самой большой ветки
    IMG_20220608_193110.jpg
    У меня зацвела роза, которой во время стройки тоже досталось
    Рядом с ней что только не выгружали... и арматуру и доски и блоки. Но рабочие молодцы. Конечно не идеал, но более-менее нормально
    IMG_20220608_193922.jpg
    А вот как передать цвет этой не знаю. Она по цвету похожа на такую, но более в красноту
    IMG_20220605_120308.jpg
    А как только около не изгалялась, на фото получается такого цвета
    IMG_20220608_194026.jpg

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Поставили окна. К сожалению не получилось поставить двери на втором этаже - они обе открываются наружу, а там этому мешает крыша старого дома. Как уже хочется быстрее ее переделать:)]:|::cool:
    IMG_20220609_153056.jpg IMG_20220609_153112.jpg IMG_20220609_155129.jpg IMG_20220609_153245.jpg IMG_20220609_155304.jpg IMG_20220609_155322.jpg

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ура! Большое дело!