Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    @Корзо, поздравляю! С окнами- это уже дом!

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    И не говори Наташ:)]. Вчера с сестрой разговаривала, тоже ей сказала - этап.
    Фундамент
    стены
    крыша
    окна
    Дальше
    перекрытия
    электрика
    сантехника
    внутренняя отделка
    Но между электрикой и сантехникой еще будет переделка крыши старого дома и я очень жду этого этапа. Потому что сейчас конечно, особенно от соседей:aga:, смотрится диковато этот огромный вынос крыши и вообще эти два дома рядом...я то вижу внутренним зрением как это будет, а тут когда зашла к ним сфотографировать дом, там народу много сидело и всех очень интересовало что это за крыша:)]. Но все равно всем очень нравится, что получается...
    Честно сказать - устала. Надо бы сделать перерыв побольше - но пока крышу не поменяю, остановиться не могу. Не пойму почему - но все равно даже после установки водосточки на крышу нового дома в старый дом течет при дожде. Конечно не так, как было раньше, но и дождь вчера был совсем слабеньким.
    Спасибо Танюш:hndshk::love:. Да, уже совсем другой вид. И уже очень хочется быстрее туда переехать. Надо будет сегодня садиться считать дерево и заказывать его...хоть перекрытия сделать. И наметить себе на плане хоть примерно розетки, выключатели и место для люстр. :um:

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Красота! С окнами уже совсем другой вид, уже дом!

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    @Корзо, ко мне строители на черновую отделку заехали в свое время, а на крышу нет, подвели. И первая бригада сразу спросила про электрику, розетки и прочее. Крыши нет, а планировку уже надо знать. Справилась.
    Эта же бригада потом сделала крышу и чистовую отделку. Работали у меня с апреля до декабря. и в конце месяца я вселилась
    Тебе легкой стройки! Сил ! Финансов!

5. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Лена, домик заиграл сразу. :super:

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Это так прямо быстренько у тебя получилось:super:. Я боюсь что я затянусь на несколько лет до окончания. Как всегда в начале стройки думаешь да что там - сейчас...раз два и вуаля- дом и в доме все как мечталось:aga:.А в реале - мама дорогая:ogo:. Я за десять лет подзабыла как летят деньги при стройке:|:, да и цены подросли. Ну да главное ввязаться - дальше уже просто идешь по намеченному пути.
    Спасибо за пожелания:love::hndshk::super:. Все три актуальны - особенно последнее:)].

Спасибо Светик. :love:. Окна глаза дома - поставил и дом их открыл:super:
    У меня подруга работает в фирме, которая занимается установкой - правда фирма в Новороссе, но спасибо ватсаппу, который позволяет быстро связаться по любому поводу с нужным человеком. Под ее кураторством я и заказывала окна и вносила поправки в заказ. Вот например я с удивлением узнала, что оказывается функция откидывания оконной створки не очень намного, буквально на 200 р удорожает окно, зато при этом в него ставится механизм, который прижимает створку не только в зоне ручки, а по всей раме и это существенно снижает продуваемость. По профилю, по всяким там ручкам и прочему тоже есть много тонкостей. Ну и по функционалу она меня тоже заставила изменить мои хотелки в одном окне и в входной двери в сад. Конечно не так как мечталось немного...пришли так сказать к компромиссу между хотелками и рациональностью:)]

7. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Лена поздравляю. А можно поподробнее про окна. Так сказать советы бывало. Я долго хотела шпросы/ полочки между стеклами. Но жаба уговаривала и побеждала. И только в квартире я наступила на неё и заказала. И потом расстроилась что открытая часть и глухая имеют разную высоту. И палочки по уровню не совпадают. Сейчас спустя 10 лет не замечаю

Последнее редактирование: 11.06.22
  8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, моя приятельница из Москвы строила дом 4 года в Виноградном, вот, в начале июня переехала. И продолжается эпопея. Вроде, уже все, а как копнет, так новое что-то вылезает. И одно за другое цепляется. Да что там новый! Если я в доме, где жили люди, до сих пор все до ума не довела. Одно, другое, третье, планов - хоть всю страну подключай! Но это планы, а есть ведь еще и то, что край как необходимо. Вот и тоже, между хотелками и рациональностью...

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    @Корзо, вот именно: с фундамента до вселения-15 месяцев. От стен до новоселья -9 месяцев. Были деньги и хорошая бригада. Я думала- еще годок и все. Ага. Еще 6 лет достраивания дорожек, бань и хозблоков, заборов и иже с ними. Постоянный бригады не было, денег тоже- 14 год, кризис, платила большую ссуду. Получилось после вселения шесть лет достроек и облагораживания участка. 13 и 20 годы на фото 0200DCDE-E2FF-4101-A7A6-5F12A426C939.jpeg
    317CAB91-8413-470F-8262-DE9E9C975BA3.jpeg 09E4FA49-5DF9-4A59-A4BB-D1CC80364A64.jpeg A86E9E2B-8BEE-46F7-A28B-D11B7ED7EC60.jpeg 7E17A2AD-B5FB-4EB3-ACA6-1C252B6147C2.jpeg 9D80CE9A-4933-4BE8-84FD-81AADD10666E.jpeg
    Но я трешку сохранила свою. Если бы продала в 15, могла быстро, но сейчас я рада. Сын же младший в двушке живет. С двумя детками, третья студентка. Пригодится

Последнее редактирование: 11.06.22
  10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ань, а что ты хотела узнать? Просто у меня это выглядело так - я взяла несколько коммерческих предложений и отправила Тане. Она просчитала, проверила и сказала с кем лучше будет работать. И сказала что нужно изменить в их предложениях. Я просто озвучила в фирме свои хотелки, потому показала изменения ей. правда уже на стадии оплаты вдруг поняла что дверь наверху мне такая, как было оговорена, неудобна и изменила там кое что - за что и получила по шее:aga:. Там не критично - просто можно было лучше. Ну могу еще написать что например когда тебе привозят окна с наклейками - лучше их изучить - потому что на них например можно посмотреть какие стекла тебе поставили - простые, Соляр или энергосберегающие. Правда как это выглядит - тоже не помню.
    Еще я хотела наверху двухстворчатое окно, но Таня убедила что не стоит - окно большое, есть риск провиса и вытекающие оттуда проблемы.
    Штульповые навесы тоже не очень рекомендуют - они конечно смотрятся красивее - но тоже могут появится щели и нет полного прижимания по всей площади.
    Ну это то, что запомнилось:|:
    Наташ, у меня к сожалению хотелки по внутренней переделки даже пока не в стадии хотелок:aga:. Мне бы основные работы закончить. То, что я сама одна точно не смогу. Т. е. крыша, стены, лестница, навес для машины, коммуникации. Я уже понимаю что не влезаю. Ну а по внутрянке мне не привыкать..потихоньку
    У тебя очень красивый дом:love::super:. Представляю как тебе было сложно, потому что прошла похожий путь. Мне все это знакомо. Когда 2 января 7 года я сидела на пепелище, я вообще не думала откуда и как я возьму денег на дом, но мне сейчас кажется что я даже уже тогда точно знала сразу, что буду его строить. И начинала так же - с поля. Правда вьехала в дом в конце 11 года, когда там были только только стены, полы и коммуникации.
    7 год и 20-й с одной точки. 11 год с противоположной
    Рисунок (44).jpg 36.JPG 014.JPG
    И без кредитов тоже не получилось бы - одно время их было четыре...Похоже что и сейчас без кредита не обойдусь:no::(
    Сейчас, сравнивая ту стройку и эту, могу сказать что новое строить проще - тебя не тянет необходимость строго формировать последовательность действий. Вот например если бы я сразу делала крышу, то сэкономила хотя бы на доставке. Да и вообще масса неудобств, от которых так устаешь, что я сейчас не зову рабочих - мне просто хочется от них отдохнуть хотя бы недельку:close::)]
    Но уверена что тогда смогла и сейчас смогу и у меня обязательно будет красивый удобный дом и уютный цветущий сад:love::super:
    Зато сейчас я могу контролировать процесс:aga: - тогда было не до того:|:
    У нас жарко - но так как надо косить, то короткими перебежками прокосила хотя бы зону вокруг качелей - заодно наелась вишни и шелковицы. Они правда еще не совсем созрели, но уже вполне сьедобны:super::)]

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    @Корзо, у тебя тоже красивый был! Строить легче, перестраивать труднее. Но ведь опыт теперь у тебя!
    Лена, я твои темы читала- читала, но весна и читать некогда. Поэтому до сих пор не знаю, что тебя сподвигло решиться на переезд …. То, что зимой мерзнешь- знаю.
    Ткни, где это описано?

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Тань, да вот так чтобы прямо описать в теме - наверное не было. Я в это время, когда было принято решение о переезде и началась подготовка к нему, почти ушла с форума. Наверное у нас у всех бывают такие периоды, когда другие увлечения настолько захватывают, что ни на что другое не остается времени. Вот и у меня тогда, когда я начала уже реально задумываться о переезде, был такой период, когда новая сфера деятельности заняла все мое время. Сейчас просто как то все уравновесилось - хватает времени и на то и на другое. Увлечение стало работой - а работа всегда становится немного рутиной - даже если по душе и сердцу:super::cool:
    А коротко - я выросла в Средней Азии, люблю тепло и фрукты. Мне просто катастрофически не хватало в Москве этой солнечной энергии - нет солнца и нет жизни. Я как робот становлюсь - делаю потому что нужно, а не потому что хочется. Ну и зиму я так и не полюбила. Единственно что мне здесь не хватает и довольно сильно - это леса и неба. Небо в средней полосе совсем другое - оно высокое и прозрачное. И лес конечно не сравнить с местным.
    У меня наверное сейчас опять какой то этап прошел... сейчас еще мой дом перекупили и надо сказать мои покупатели неплохо на нем наварились:ogo::close: - но я не жалею ни о чем. Надеюсь люди хорошие - женщина уже в возрасте с еще более возрастной мамой. Я от всей души желаю им там счастья:love:... Честно сказать душа болела за дом - я в него вложилась очень сильно энергетически... А там был дурдом эти полтора года..запустили все - и дом и участок...соседи как позвонят, так одно расстройство...надеюсь теперь у него появились ХОЗЯЕВА:super:. А до этого я как подумаю о нем - вот реально брошенный щенок:(...
    Сегодня косила до обеда и к вечеру- прокосила получастка. Вообще конечно здесь трава не так прет, как в подмосковье, но участок выглядит очень неопрятным некошенным. Что то выросло большое, где то проплешины голой земли. Где нарциссы вообще ничего толком нет. Где то трава, где то вообще что то непонятное... и везде эта ежевика:mad:. Ох долго мне ждать здесь газона:)]

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А ко мне кто сейчас залетел:ogo:... я прямо испугалась даже сначала, подумала летучая мышь в дом залетела...потом минут 10 пыталась ее сфотографировать..а потом она села мне на грудь и пошла я ее выносить на улицу, пока она крылышки не побила. Размах крыльев примерно 15-17 см:ogo::super:. Хорошо Ринка гуляла - а то ведь поймала бы:close:
    Павлиноглазка грушевая (большой ночной павлиний глаз).
    Большой ночной павлиний глаз – это самая большая бабочка Европы. В среднем размах ее крыльев варьируется от 12 до 15 см, но иногда встречаются и более крупные экземпляры. В темноте ее можно принять за небольшую птицу или летучую мышь
    Это она на спину шлепнулась и в проводах запуталась
    IMG_20220611_210749.jpg
    а это сверху.
    IMG_20220611_210930.jpg IMG_20220611_210855.jpg IMG_20220611_211050.jpg
    Но вообще я не согласна что самая большая - как то выкладывала фото из Дмитрова как ко мне прилетела бабочка парусник махаон и он был по памяти не меньше..ну или ненамного меньше- надо фотки найти

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    @Корзо, правильно сделала, что переехала туда, где тебе комфортнее. А бабочку такую 6икогда не видела. Думала, летучая мышь тебя посетила

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, два года она у меня яйца отложила, и даже вывелись гусенички, но засохли. Надо было опрыскивать водой зелень в банке. а мне не до того было. Здесь их много.