Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    большое спасибо:|:
    все по советам форума:love:
    я тоже на Рогачевке:hndshk:

2. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.830

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.830
    И они правы, а ты к этому придёшь. И ещё, мне кажется, тебе будет нужен измельчитель. Сад у тебя большой, резать кусты и деревья будешь регулярно. Что-то пойдёт на мульчу, а что-то в компост. Жечь лучше уж совсем больное.

Последнее редактирование: 28.12.20
  3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, с зимы и у нас шикарная травка выходит, она сгорает в июле. И то есть энтузиасты, которые льют воду и содержат газон. Я на такое не готова. Я хочу купить машину хорошей земли, накопать ямок, повбивать деревяшки - типа ящика получится, и на дно деревяшки, засыпать землей эти ямки и в них сажать буду. Деревяшки аккумулируют воду, полегче растениям будет.
    Приятельница купила машину шикарного перегноя, такую же хочу. Все-таки песок - это песок.

4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я слышала, что хвалят картонную когтеточку, мне кажется, что после обоев должна понравится. На Озоне есть, цена бюджтная и доставка бесплатная. Я не покупала, т. к. у нас согласие есть по данному вопросу :aga:

5. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    обычно советуют валерьянкой побрызгать на когтеточку.
    и поставить эти когтеточки в нескольких местах дома.
    у моей киски их 6.
    хорошо бы загородить обои, где она уже точила когти.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Обои побрызгай уксусом

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Люд, не приду - уверена. Я просто зарабатываю деньги другими путями и размер дохода зависит от того, насколько я хочу заработать. А сад и дом - это мое приватное пространство, куда я не готова впускать посторонних. Именно поэтому даже не стоит вопрос о сдаче жилья - категорически нет:no:. И держать деревья, которые могут приносить доход, но мешают мне видеть мой участок таким, каким мне хочется его видеть - ну зачем? Я сюда переехала, чтобы жить так, как я хочу, а не подстраиваться под местные привычки. И работа у меня такая, что пока я в своем уме, я буду ее иметь всегда.
    Натуль, конечно мы обе на юге и нас разделяет всего 250 где то км. Но, учитывая просто огромную разницу между Анапой и Туапсе, уверена что здесь можно иметь газон. Пусть не такой шикарный, как у Вики на фото:|::(, но и не пожухлую траву, как в степях после Новоросса. Тут как раз граница между сухими и влажными субтропиками. Лиственные леса в Шепси плавно перетекают в вечнозеленые, климат уникальный – это уже не душные субтропики, но еще и не ветреное средиземноморье. А Анапа рекордсмен по солнечным дням и ее климат больше напоминает как раз сухой средиземноморский - там тоже все выгорает летом. Я постоянно сталкиваюсь с тем, что даже север Туапсинского района уже кардинально отличается по показателям с югом - а мы на самом юге. После нс уже начинается практически Сочи:aga:. Ну по крайней мере все предложения жилья дальше пишутся именно так - такой то поселок, микрорайон большого Сочи. Поэтому сравнивать нас по природе и климату надо очень осторожно:)
    И про листву - листья тоже разные. От инжира, шелковицы и лавра почти не гниют - вот сколько их собирала, они просто сухие и даже прекрасно горят, несмотря на дожди. А под ними замечательно зимуют улитки - сколько их здесь просто ужас. Вот так выглядит непочищенный участок - и это еще не самое страшное - перед домом было намного хуже:nono::flag: 004.JPG . А вот так почищенный 002.JPG . Вот так там где деревьев мало - фотографировала уже под вечер, видно плохо, трава конечно тоже не зелененькая уже - но тут реально плотная травянистая дернинка на полянке 005.JPG
    А еще уже виден серьезный прирост тюльпанов от прошлых хозяев 008.JPG и полезли мои луковичные 009.JPG
    Надо попробовать. Да с другой стороны можно и самой сделать - я видела их в продаже:faq:. По сути просто толстый картон
    У меня одна как раз одна подвесная - повешу там. Валерьянку прямо побаиваюсь. Я тут когда с мебелью разбиралась, мыла ящики и там попался один из под лекарств - ох как пахло валерьянкой - кошка с ума сходила:ogo:. Сутки носилась как оглашенная:flag::close:

О, точно:super:. Надо найти где моя брызгалка из под уксуса - ведь даже видела ее недавно:faq:

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    И еще немного Туапсе для заснеженных районов России и сопредельных стран:aga:. Не хвастаюсь:|: - делюсь солнышком и теплом:love::hello::hndshk:
    1609166076569.JPEG 1609166083546.JPEG 1609166077988.JPEG 1609166079288.JPEG 1609166080435.JPEG 1609166069772.JPEG
    На последнем фото стояли в пробке перед началом реверсивного движения - солнце светило прямо в лицо и поэтому плохо видно море - а оно там есть:)]:super:. Как раз ущелье Дедеркоя

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вместо того, чтобы заняться нужными делами, сижу разбираюсь в платежках:aga:. Есть у меня один платеж регулярный, но из за переезда я им уже четыре месяца не пользовалась. Был он на яндекс деньги, телефона не знаю, поэтому СБП воспользоваться не могу, а сбер онлайн не пропускает теперь повтор, найти кнопку ЯД в онлайне не могу. По счету платить там комиссия - хоть и не много, но не хочется. За год нарастает прилично.
    Может кто в курсе как тут лучше оплатить:faq::|:?

10. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    очень красивые места!

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, прямо завидки берут - у тебя уже лезут нарциссы и еще кто-то! У меня не видно, специально вчера прошла посмотреть. Нет клювиков.
    А улиток у вас - да, море. В туапсе знакомые в гостинице устраивают конкурс для деток отдыхающих, призы тому, кто больше улиток соберет на участке!
    Газон получится. да и поливать будешь. У меня-то газон если только размером со сковородку! Все занято. Да и слава Богу, сил нет на все это.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я на новом месте пока все на почте оплачиваю.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мои скорее всего птицемлечники - они всегда первые. Ну может еще подснежники - я на всякий случай прихватила несколько луковичек. А то, что местное - лезет все уже со всех сторон:)] - ой прямо жалко ходить по участку - все равно на что то наступишь:(
    Ездила сегодня на почту за коробками - племянница попросила настоящей южной айвы - в Москве же продают только турецкую. Я всегда удивлялась почему она такая невкусная, сухая..как бумага:(:close:. Ну может дойдет - судя по посылкам с лаврушкой, почта работает хорошо:super:. О прибытии только один человек не написал.
    Но я о другом - на обратном пути притормозила специально сделать снимки с возвышенности - просто показать Шепси таким, каким мы еще не показывали - вот та дорога наверх идет к новым застройкам, где дома и участки как висячие сады - ярусами один над другим. А вниз - это как раз выезд на центральную улицу - налево к федеральной трассе, направо к нам
    1609244233638.JPEG 1609244238023.JPEG 1609244236644.JPEG 1609244239085.JPEG 1609244240181.JPEG

14. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Лена, я вчера разглядывала, мне показалось, что картон нарезан на узкие полосы и стоит в когтеточке вертикально. Много-много полосок образуют полотно. Резать руки отвалятся.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ларис, не приглядывалась вообще - может и так. Тогда конечно проще купить