Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У нас в этом году как то странно - помню что подснежники в том году были позже - а в этом прямо все первоцветы вместе - а нарциссы отстают. Причем у всех - мне уже вчера звонили несколько человек - нужны цветы, а их нет.
    У нас тоже еще мало тепла - вот и прогноз опять ухудшился - опять рисуют дожди:( и похолодание
    А у меня сегодня пришел платеж за свет с новым счетчиком - честно сказать что я обалдевшая - ничего не сказать. С учетом того что месяц был холодный очень и что в том месяце я заплатила не за полный - а в этом можно сказать за 40 дней - платеж в полтора раза меньше обычного:ogo::close:. Это же сколько я переплатила за эти годы:faq: - там явно счетчик дурил и мне всегда расход казался большим. Ну как вариант может конечно и проводка старая тоже как то свою роль играла - но я уже два месяца живу с новой...хотя тут тоже не скажешь - отопление то только зимой работает..После драки конечно кулаками не машут - но удивление мое приятное на этот раз - готовилась заплатить просто астрономическую сумму:aga:

2. AnnaBazilika
    Благодарности:
    28

AnnaBazilika

Участник

AnnaBazilika

Участник

Благодарности:
    28
    Просто поражаюсь вашей энергии! Вы такая молодец! :super: Я бы уже одурела от этой стройки и всех, сопутствующих ей, "прелестей" :faq:

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот точно! Посмотрела на гору кирпича, и у меня зубы свело! Мне деревья надо в порядок привести и после этого убрать горы хвороста во дворе, и то я содрогаюсь от объема работы! А Лена молодец! Такие дела переделывает! Дай Боже тебе сил и скорейшего окончания грязных работ. Останутся "бантики" - это в удовольствие!

4. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Лена, так свободно стало. Работы конечно:close:, но всё сделается в радость. Цветочки прям весной пахнут А у нас и намека нет. Холодно :no: и снега много.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ко мне лучше на ты:hndshk:. Спасибо за ваши слова:|::hello:
    Я если честно тоже подустала - тем более что еще от прошлого не сильно отошла:aga:. Но не умею я жить так что есть крыша над головой и ладно. Поэтому тут все просто - я делаю так как хочу и энергия именно отсюда. И то я временами забиваю на все и просто валяюсь или куда то иду...правда потом смотрю на кучи всего вокруг и понимаю что долго на это смотреть не могу:)]. Очень хочется благоустроенную территорию вокруг дома и дома элементарные удобства:|:
    Наташ, на самом деле она не такая уж и большая - там под ней куча гравия
    И не говори Свет. Каждое утро начинается с обхода участка и обязательно дойти до горы и посмотреть на склон - и сразу понимаешь - зима закончилась:super:. И у вас тоже - просто немного позже все начнется...но обязательно будет:love:

6. AnnaBazilika
    Благодарности:
    28

AnnaBazilika

Участник

AnnaBazilika

Участник

Благодарности:
    28
    Да, я как подумаю о том, что надо все это разобрать, вывезти, прибрать, вымыть, так сразу такое уныние накатывает...

7. AnnaBazilika
    Благодарности:
    28

AnnaBazilika

Участник

AnnaBazilika

Участник

Благодарности:
    28
    Договорились :victory: Тогда и ко мне на "ты" :hndshk:

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    :hndshk:
    У меня тоже так же - поэтому всегда морально готовлюсь к всему этому...а потом как то так - глаза боятся - руки делают. Вчера примерно четверть кирпичей очистила и сложила...без фанатизма конечно, потому что строить из них ничего не буду - чисто для подсобных работ - стенку подпорную, дорожку..дорожки кстати тоже начала выкладывать из половинок. И отсыпать начала свою яму около крыльца в сад. Когда буду красить профиль, сразу покрашу все трубы, которые оставила для подпорок и высажу туда вьющеюся что то. Самая сейчас большая проблема с соседями с 90-го дома. Они так сильно запустили свой участок - занимаются только теплицей. И с их стороны лезет ежевика и девичий виноград. А у меня тут самый большой цветник планируется с клематисами. Выход вижу один - ставить тут сплошной забор. Но металл не хочу - у нас все таки юг и хотя это место довольно затененное, но все равно будет нагреваться. Может шифер поставить и покрасить?
    А вчера меня вытянули на двухчасовую прогулку пешком в карьер. По дороге показали место где массово цветут подснежники - может сегодня добегу, а то судя по тем, что растут около меня, они уже отцветают. Ну если смогу подняться там - у нас по прежнему очень сыро, а на склонах по мокрой глине ходить неуютно

Река уже успокоилась после снегопадов и дождей и опять течет по узким руслам
    IMG_20230302_114522.jpg

Цветет кизил IMG_20230302_115141.jpg
    IMG_20230302_121952.jpg IMG_20230302_120810.jpg IMG_20230302_122016.jpg
    А в горах еще лежит снег IMG_20230302_123806.jpg

Дома первый букет из нарциссов. Вообще как потеплело - цветоносы пошли расти как на дрожжах. Но все равно их не очень много - сказалась холодная зима. IMG_20230302_144237.jpg

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, какая вода красивая в речке! Даже не верится, что она бывает бушующей и ломающей горы.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вода здесь и правда невероятного изумрудно перламутрового отлива - я такого цвета в других горных речках не встречала. Конечно я и видела их не так много
    А я сегодня продолжила походы по окрестным горам:super:. Побывала на той горушке, где мне рекламировали подснежники. Там и правда их очень много и просто заросли морозников. А вот цикламенов не так много. Зато там уже вовсю цветут примулы и открытие сегодняшнего дня - кавказкий кандык- его тоже много. Откопала один на пробу - хочу его развести у себя...такой нежный:love:.
    Успели пройтись по солнышку - а сейчас опять неспешно льет дождик и прогноз нам его обещает на 4 дня. Так что с завтрашнего дня я занимаюсь домом
    IMG_20230303_120259.jpg IMG_20230303_120213.jpg IMG_20230303_120312.jpg IMG_20230303_120929.jpg IMG_20230303_120647.jpg IMG_20230303_121110.jpg IMG_20230303_121104.jpg IMG_20230303_120219.jpg

11. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Вот, свои подснежнички решила таки сфотографировать
    IMG_6574.JPG

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
  13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Самое начало - даже странно как то - снега почти нет, а цветов маловато. Зато радовать будут долго еще. Просто сразу дмитровские вспомнились - я даже снимала снег всегда с подснежников и морозников. Оставляла см 20 над ними, чтобы не повредить цветоносы и они уже всегда кучкой к моменту полного таяния вылезали. Но у вас наверное все таки снега меньше намного, чем в подмосковье:faq:. И представляю какая радость после зимы увидеть цветы- такие нежные и такие стойкие:love:

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    Осенью впервые посажены морозники от тебя и подснежники. Перезимуют ли? Начало зимы было бесснежное

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А почему осенью? Надо было сразу сажать как пришли - это же не луковицы:faq:. Обычное корневое растение.