Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не-не-не, Лен, тут о массовости речь не идет. Это то самое гаражное вино. Ну, если только ты ведешь речь о 10 литрах, тогда да! А так ведь у этих людей совсем не большие объемы. Но главное тут в другом. Не в сортах винограда чаще, а в условиях. Подмосковье - да, ни разу не винодельческий район! :aga: И тут твой северный виноград, видать, король! Кстати, встречала в сортовом многообразии юга по названию что-то похожее на то, о котором ты тоскуешь! поищи!

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @nata58, Натуль, не понимаю чего ты завелась:aga:. Я тебе вполне верю, что вино у твоего знакомого хорошее и возможно даже густое и насыщенное. Но я же его не пила - поэтому как могу судить о том, чего не видела и не пробовала. И что места ваши для винограда хорошо - тоже спорить не буду. Но я тебе пишу не про то, что в Подмосковье можно выращивать только амурский виноград - у меня были знакомые, которые и десертные сорта выращивали и Изабелла неплохо растет - я тебе пишу что из своего амурского винограда я делала вино, подобному которому не пила - несмотря на довольно большой опыт дегустации разных вин из разных стран мира. Я даже не буду говорить что это самое лучшее - разговор то зашел о густоте сначала. Но и по вкусу оно тоже необычно. С своей одной лозы (потому что вторая была намного хуже) я собирала до пяти ведер только ягод - не кистей. И делала с второй заливкой до 30 литров вина. И мне лично это вино нравилось больше всех остальных - что крымских, что анапских, что чилийских - последние очень люблю - французские вина и испанские честно говоря мне не очень. Я только раз пила французское вино жутко дорогое, которое мне реально понравилось. Не хочу спорить вкусно или нет и насколько качественно - это мое личное мнение. Может когда то доеду до тебя и угостишь меня тем, что делает твой знакомый:hndshk::)]
    Мнение о вине из амурского винограда
    Я вот не могу сказать что у меня был за сорт и понятия не имею что такое пиросульфат - знаю что стояло до двух лет - вот такая я пьяница:aga: и ничего с ним не делалось
    К сожалению не могу показать фото - в доступе сейчас только одно - смотрю через бокал, где вина на палец осталось, на костер 1592854775238.JPEG

3. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.474

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.474
    Тоже не понимаю о чём разговор. :aga: Мои прародители и родители всю жизнь делали вино, и в Ташкенте и в Ростове. И я как продолжение, делаю его в Подмосковье. :)] Какая разница, где и в какой области выращен виноград, на какой земле, в каком климате и т. д? Домашнее вино, всегда будет домашнее. :hndshk: Не важно, слива, вишня, яблоки, виноград и т. д. Главное соблюсти правила приготовления. ;):)]

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    @Корзо, Лена снег стаял, подснежников, морозников нет. Рано?

5. Фаткина
    Благодарности:
    4.305

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.305
    Морозники точно были

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Согласна. Я вот в том году даже напортачила немного со сливой - но потом как то постояло и влет ушло

Тань, подснежников я тебе точно не посылала - может у кого другого брала? Кстати мне пока другая Таня не откопала их от себя - никак не могла развести. и на рынке покупала и в магазине - никак. А ее пошли и даже делилась ими:super:.
    А морозники могут первый год задержаться - у них же только цветы выходят из под снега, а листья уже летом отрастают - по крайней мере у меня в Дмитрове так было. Так что жди лета:hndshk:
    А я тебе посылала разве:faq:?
    У нас весь день дождь - поэтому занимаюсь полами. Еще до приезда рабочих несколько дней пыталась приноровиться как делать. Отказалась от самореза в шип - доска широкая, но не идеальная, поэтому решила что зашпаклюю лучше шляпки и привинчиваю по два самореза в каждую балку. А пока я с ними и на улице занималась - забыла как делала:aga:. Сегодня с час наверное вспоминала как лучше сплотить доски, чтобы не было щелей. Еще хорошо что не жарко - выравнивается довольно легко...но все равно медленно:(. А тут погоду обещают получше с среды - хоть и без солнышка, но и без дождей и 14 -16...хочу на улицу заниматься цветами:|: - как раз успела вычистить мусор с места клумбы и выложить из блоков преграду воде - вот все таки хорошо что первый год был такой, что присмотрелась ко многому - когда смерч прошел, у меня по этому месту от соседей текла река - поэтому в первую очередь поднимаю уровень вдоль дома и заднего крыльца. Но когда все сделала выяснилось что мне туда земли нужно немерянно..где брать не знаю...Ведрами и мешками не навозишься, машину брать не хочу - высыпать некуда, да и качество сомнительное..короче проблемка нарисовалась реальная. :close:

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    Сама сажала я. Высадила сразу, осенью видела. Но и нарциссов даже клювиков нет.
    Очень плохо зима начиналась: морозы без снега. Гейхера есть, увидела
    Буду надеяться

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, да я не завелась ни разу! Речь зашла о густоте, я тебе и пыталась объяснить, что скорее всего это больше от того, что разводят 50 на 50, и второе условия произрастания. Закрыли.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Если Вы внимательно читали, то речь шла не о домашнем вине из сливы и яблок, а о винограде, который дает хреновый сок. Повторяться не буду. Огромная разница, где и как вырос виноград, уж поверьте на слово.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Нарциссам у тебя тоже рано еще) Вот ты торопыга
    Я сейчас открыла свою тему - правда не все года, а как попала на 16 год- вот вижу фото как лезут первоцветы и нарциссы только показались за 27 марта. Подснежники правда уже с цветами SAM_1835.JPG
    А вот 17 год пораньше вроде все было 010.JPG
    Вот так вылезают морозники - но у меня куст был уже большой и сидел наверное лет пять к этому времени 008.JPG . А это через три недели 0081.JPG

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    @Корзо, впервые посадила и морозники, и подснежники. Отсюда глупые вопросы..:aga:

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Ледитет, Тань, да не глупые - просто мы все, когда сталкиваемся с чем то первый раз, ничего не знаем.
    но я так и не поняла - ты про подснежники или нарциссы?)

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    Подснежники и морозники впервые сажала. В реале не видела даже

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    У меня такие подснежники! :aga:
    2775A8EC-26DF-4931-904F-3BBE7A25ACFA.jpeg 279A390C-14E5-4ECF-B9C2-49E0BA04C88C.jpeg 77B6C7E2-9A34-4491-BA9D-A875B1981B03.jpeg

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Какая прелесть:love:. Такой смешной бутузик:)]
    У меня тут со стороны горы вчера приходили четыре щенка - худющие, уже подросшие, дикие абсолютно. Леська просто к сетке подошла, даже не гавкнула - завизжали так, как будто их смертным боем бьют и наутек. Сердце кровью обливается...а все из за нерадивых хозяев, которые если уж не стерилизуют, так хотя бы запирали собаку на время течки в критические дни. Нет- им блин религия не позволяет:mad:. Щенков просто море - где им все найти хозяев...
    Ты делаешь огромное доброе дело:super: