Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Их срежут раньше - я первый год отказалась продавать, хотела посмотреть как это будет. А в том году забрали на стадии бутонов..если правильно помню чуть больше 6000 было. В этом году будет меньше. Но все равно все не срежут. У меня много поздних, а они в этом году запаздывают конкретно
    Я отметила только ранние белые. Я их луковицы наверное в этом году уже не буду продавать, их не так много осталось. Их пересажу как отцветут прямо с комом. А поздние белые это уже на продажу, их тоже не очень много..ну относительно:close: желтых, но приходится отмечать и копать конечно приходится уже с вероятностью пересортицы - потому что луковицы вызреть должны. Хочу в этом году убрать все вдоль соседский теплицы - ну если будет тоже спрос как в том году. Вообще думала что качественно землю перетряхнула - сейчас полезли на прошлогодней выборке:aga:. Не скажу что много - но штук 3 наверное есть и похоже детка - тоненькие все
    Козленок поросенок:love::aga:...Чапик - это моя домашняя собака, родился у меня в доме от отказницы КХС. Его мама умерла полтора года назад, прожила у меня 15 лет. Чапке летом в июле 13 будет..или 14:faq:. Что то забыла год какой...все таки вроде 13 IMG_20230315_154507.jpg

Высадила два оставшихся винограда - очень долго ковырялась с корнями инжира - там реально корень на корне и огромной толщины и по площади прямо как ковер из толстенных корней. Пока все выпилила, выкопала яму, по пути еще попилив немного - реально ужас какой то - так еще и неудобно - я же оставила ствол и забор впритык. Но справилась - посадила. А то еще лето в горшках они бы не пережили. :no::nono:

Последнее редактирование: 15.03.23
  2. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Совсем я с дубу рухнула: забыла, что собаки бывают почти без шерсти, и что у тебя такая..:aga::love:
    Размышляла, что похоже на собаку, у которой подкожный клещ… с волонтерством только болезни в голову лезут.
    Вашей теплой компании от нашей! Все встали утром и ждут завтрак :hndshk: A496E812-9DC0-463B-BF7A-A7042AAAF4CB.jpeg

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, этот Чапик у тебя мерзнет? А спать к тебе лезет?

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вас больше:aga:. Нас с мной всего пятеро:)]
    Наташ, конечно мерзнет и одеваться не любит. Даже в Дмитрове гулять в 40-градусный мороз предпочитал без одежды и быстро. И конечно спит со мной. Мне же Мольку отдали, когда мы жили в дачном доме у сестры - а там зимой внутри на подоконниках лед был. Чтобы их согреть, все время в одеяла закутывала. Они с той поры и привыкли. Хоть потом в моем доме и тепло было - все равно надо прижаться.
    У нас сегодня так жарко:ogo: - даже официально +19, а на самом деле мне кажется больше...правда завтра уже обещают понижение до 13.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    А нас со мной в доме 9. В саду 1… :aga::aga::hndshk:

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не, у нас обещано было 16, но я как-то не оценила...

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    В два раза)
    У нас небольшой дождь сегодня и 14. но я так поняла что это из за туч - когда солнце - жара.
    А у вас не поняла - меньше что ли было? Ну ничего - лето впереди:)]. Еще успеем попросить чтобы обогреватель выключили:flag:

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    +16 второй день, но солнце в тучах. Я весь день в поездках, поэтому не воспользовалась...

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    То есть козлёнок лысый не смутил:aga:

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :)]:)]

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну у Тани же сразу аналогия с демодекозом:close::flag:. И я ее так понимаю:(
    И всем на выходные для настроения солнечный ролик:love::love::love::love::)]

Хотя утро начиналось туманом IMG_20230317_092529.jpg
    Зато сейчас прямо красота
    IMG_20230317_132005.jpg IMG_20230317_131736.jpg IMG_20230317_131731.jpg
    Тюльпаны уже большенькие IMG_20230317_131703.jpg А в лесу бушуют примулы IMG_20230315_162953.jpg

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Мне это самой в голову пришло, когда второй пост писала: разъясняла, почему на собачку подумала. :aga:Именно такая мысль и пришла. :aga::aga::hndshk:Не могу я после гриппа- ковида два месяца в себя прийди. И уколы, и прочее, тяжелая больная голова и слабость, хыть убейся. Тупая хожу :flag::flag:

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня сестра с мужем сделали третью прививку от ковида - все три месяца жаловалась что рука болит ужасно. Тут поехали к врачу по другому поводу и пожаловалась и на боль в руке. Та ей посоветовала витамины группы В. Удивительно, но боль прошла за два дня. Может и правда тут еще недостаток витаминов? Смузи овощные попей, если таблетки не хочется.
    Хотя в этом году многие жалуются на тяжелое состояние этой зимой. Может и правда что то в атмосфере или земля как то меняет положение в пространстве или солнце свою активность:faq:. Я сейчас 10-й день в голодовке, по прошлым разам помню активность где то после пятого шестого дня. А тут вроде и не сказать что плохо - но слабость присутствует..хотя может потому что нагрузка физическая сейчас приличная и мне катастрофически не хватает солнца:(:|:...вот вроде и есть оно - но для меня мало. Сегодня с утра опять туман и до сих пор не разошелся. А когда солнца нет - мне постоянно хочется спать.

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Голодать я не умею и нельзя. Всем хорошего дня!

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да я тебе и не советую:no:. Хотя понятие лечебного голодания довольно широко распространено и успешно используется. при этом безусловно если есть предположения о возможном вреде - только с консультацией врача и под его наблюдением - ну если вообще разрешат:nono:.
    Мне лично от него только польза - но от продолжительных. Диеты мне никогда не помогали - только измучу себя. Голодание меньше трех дней - это практически очистка ЖКХ и не больше. Для запускания процесса очищения и оздоровления надо не меньше 7 дней и то это минимум. Например после последнего я избавилась от гипертонии - уж не говорю о потере 25 кг. Причем конечно не во время него - процесс потери веса, раз запущенный, у меня лично идет еще месяца полтора без контроля и усилий. Не знаю получится ли сейчас так же - хотелось бы..а то за прошлый год набрала на этом бесконечном стрессе со стройкой даже не могу сказать сколько - на весы было страшно вставать:aga:
    Но никому не советую начинать это без понимания что такое голодание, кому можно, кому нельзя и как это будет индивидуально для вас. Я с реакцией своего организма на этот процесс познакомилась сначала случайно когда то...просто было два случая в жизни, когда организм отказывался от еды напрочь на две недели...чашку чая с печенькой силой впихивала в себя, потом просто читала по этому поводу много и сравнивала себя и врачебные примеры. Какие симптомы опасны, какие нормальны, что можно, что нельзя.