Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.892

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.892
    Осталось узнать, почему в документах написано: 20 соток +\- 20 м. кв. И не понятно, то ли я лишние захватил, то ли мне не додали
    @Корзо, Лен, у меня вообще прикол был, участок состоял из 3-х частей, 2 части были межеваны, а тот, на котором стоит дом - нет. Результат - забор на прежнем месте, а вот границы - метр от забора по фасаду и 3 метра по левой стороне теперь не мои. Могут и попросить переставить забор. В кадастровой сразу сказали, что выкупить у администрации самозахват, получившийся в результате ошибок прошлых лет, больше нельзя. Не продадут.

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Лен, я поняла про какие +10 ты говоришь. Не прокатит. Я тоже пыталась на это сослаться, но кадастровый сказал что теперь карта у нас накладывается на вид со спутника... забор виден. Если обнаружат (а мы по дурости взяли и в свое время забор на улицу аж на 2 метра подвинули) обяжут перенести забор на свое место и хорошо если без штрафов.

3. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Вот про это я и говорю. Раньше координаты были с большой погрешностью, меряли от фонарного столба в прямом смысле. Сейчас спутник. Любой! может зайти в кадастровую карту и посмотреть совпадает ли картинка со спутника с картой. Считают что именно для нас это и сделали. :)]
    Не до дали - типа как идите требуйте. Взяли лишнего - верните в зад. :aga::aga:
    Я никого не буду убеждать... просто я сама все это проходила совсем недавно, и тонкости современного землевладения уже знаю.

4. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ну вот и отличненько. В чистую 3.6 соток - это не участок, это клочек. Его как участок под продажу и не рассматривают. Слушай, ну все подъезды же закрыты. Не растрачивай временные и денежные ресурсы, а то пока забор поставим, на дом не останется. Сил, в смысле.

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Лена, не знаю как у вас с стране... но в нашем Тверском государстве на аукцион выставляю и по 3,2 сотки. :aga::aga: Не веришь?... могу даже ссылку дать на торги.
    У нас все возможно! У нас земли мало... економим. Усё в казну. :pioner:

6. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Тань, ничейной земли, которую можно продать и наварить на этом - безусловно всегда не хватает. Я про администрацию. Но может и не стоит о ней напоминать администрации? И там к ней не подступиться - к земле. Жаль ресурсы Лены. Даже если - в чем я глубоко сомневаюсь - это как - то кому - то продастся, то все равно -
    15 соток на одни руки, причем женские - это ОЧЕНЬ МНОГО.
    Конечно, будь у нас у всех Пашечка, так мы бы и не так вольничали:)]. Шучу. Береги умницу.

7. vlad50ru
    Благодарности:
    46.892

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.892
    Ха, на тех размерах, что освободились после межевания моего участка, а это 3,2 х 20 метров, они свободно могут расположить мусорные контейнеры.

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Лен, вот в этом с тобой соглашусь... с Пашечками (хотя они иногда такииие говнюки бывают!) сложности переносить гораздо легче. Я без своего даже машину не имела! чё уж говорить про собак и дачи. :aga::aga::aga:

9. vlad50ru
    Благодарности:
    46.892

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.892
    1997396_760x500.jpg

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Володь можно - через суд. Если сможеш доказать что забор уже не менее 15 лет стоит на этом месте и ты при этом не заходил за красную линию - то могут и обязать администрацию даже бесплатно отдать землю.
    Ключевое слово тут - на улицу. Вы скорее всего нормы нарушили или отступа от красной линии или вообще за нее заехали. А тут без разговоров даже - не отдадут
    В том то и дело что если мой сосед с одной стороны не размежует участок до границы с лесн6ым фондом, то очень даже можно проехать будет. Более того - там получится большой участок с странной конфигурацией конечно и только один - ну если только еще на одном не выделят проезд. А там можно - участок прилично широкий. Сейчас покажу
    кадастр свободной земли.png
    В общем по моим прикидкам там получается около 30 соток земли, по сути принадлежащей администрации. Народ экономил при переводе земли в собственность на налогах, а сейчас может реально получить самозахват, потому что у всех эта земля чем то занята - у кого садами, у кого даже постройками. Зеленым указала где можно сделать вьезды. Сосед слева межевание пока не делал - если тоже сделает меньше чем есть, то проезд получится ко мне метров 10-15 возможно. Вот совсем не хочу. Поэтому и думаю как тут можно извернуться - хотя мне этот кусок совсем не нужен по сути - ну максимум посажу там парочку орехов). И еще выход в лес совсем не лишний конечно
    Тань, тут зависит от минимального размера участка, который возможен к продаже под стройку в данном регионе. Ну про участки в две сотки я не слышала, а три много где

11. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    @Корзо,
    Поздравляю вас с реализацией мечты! Хороших соседей и удачи вам на новом месте!
    Подскажите, из какого материала дом? При достройке дополнительной площади будете заявлять о реконструкции?
    Скоро у вас там в саду расцветёт миллион тюльпанов. Ох, и красотища же будет!

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Тусенька, Спасибо за пожелание и ко мне на ты. :hndshk:
    Дом надо вскрывать и только потом можно сказать что там со стенами первоначальной постройки. Он достраивался позже вот там блоки керамзитобетонные и подсыпка шлаком между ними. А что в стенах первоначальных можно только гадать - сайдинг с внешней и штукатурка с внутренней оставляют большое поле для фантазии:aga:
    Реконструкция будет конечно - но еще надо будет сначала уладить все дела с соседями и разрешениями, потому что я хочу там серьезно перестроить почти все
    Чтобы было понятно, начну с плана дома и с общего плана - с кадастровой карты - мой дом б\н и соседский - уже заходим друг на друга. Расстояние от забора 120 см, до соседа максимум 250
    1606644321179.JPEG план с соседом.png
    Что хочу перестроить в старом доме - но это уже после возведения новой части
    примерный план реконструкции.png
    Уже более точно с размерами, но все равно очень примерно - хочу пристроить минимум пять метров. получится пристройка 8,85х5
    проект реконструкции.png
    Первый этаж
    первый этаж.png
    Второй этаж
    второй этаж.png
    Хочу террасу разделить на крытую часть, где можно посидеть и под дождем и белье повесить если на улице льет и типа патио на уровне земли, завитое виноградом. У меня участок практически строго ориентирован по длине восток (задняя сторона) и запад (фронтальная часть) Так что в крытой части почти сразу к обеду уже будет тень.
    А на втором этаже длинный балкон, где можно попить утреннее кофе, любуясь горами на другой стороне ущелья, окрашенными лучами утреннего солнышка. Часть его можно закрыть, сделав зимний сад. Опираться будет на новую часть дома, так что должны стены выдержать. Старая часть в идеале сама бы не развалилась - надеюсь все будет лучше, чем жду:aga:
    Еще задумываюсь как разместить гардеробную - если по стене санузла, то в спальню будет как коридорчик вести, зато она сама будет квадратная. А если по стене балкона, то угол будет выступать - тоже как то не очень:faq:. Но это просто мысли пока - еще неизвестно получу ли разрешение на стройку в таком виде:close:

Последнее редактирование: 29.11.20
  13. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.478

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.478
    Почитала последние посты в теме "Терем, терем, теремок", жаль не успела добавить комментарии (А я хочу вернуться в Ташкент. Пословица "Где родился, там и пригодился" верна на все 1000%. Очень жалею, что уехала со своей Родины. Сейчас, смотря телевизор, застываю при видя гор, горных рек, пустынь. Очень скучаю по теплу, вернее жаре, солнцу и по ледяным горным рекам...;) Удачи Вам во всех начинаниях. Имейте ввиду, что южане России народ своеобразный. Научили, когда с Ташкента переехали семьёй в Ростов-на-Дону! Но! Прожив в Ростове 10 лет обзавелись хорошими друзьями и знакомыми. Так что дерзайте. А "говор" это ДА:super:. Долго привыкать будете. Нам ташкентским в Москве легче адаптироваться, т. к. говорим правильно. Но, когда я попала в Ростов со своим "говором", я была явно "врагом" или "мАсквичкой":victory:

14. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    @Корзо,
    Не думаю, что вам нужно переживать из-за расстояний между домом, соседским домом. Это сложившаяся застройка. Тем более, если доки все в порядке, есть привязка дома к участку.
    понятно, что у вас необходимость добавить метров. Я так поняла, что вы собираетесь расширяться в сторону огорода. Это правильно. Только не называйте это строительством. Реконструкция - так правильнее это назвать. Т. о. Удлинив дом в огород, вы не измените расстояние от дома до забора. Соответственно вы своей реконструкцией никак в размерах не ущемите интересы соседей, про эмоции в законах нигде не сказано. Особенность ещё реконструкции в том, что из-за состояния несущих стен вы их можете так сказать их отремонтировать, а по сути заменить материал, оставив на прежнем фундаменте, вписав частично некоторые планировки комнат от старого дома. Важно в этом деле обложиться правильными бумажками. За частую в этом деле можно задействовать районного архитектора, оплатив услуги за проект реконструкции.

15. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Ленок, а почему просто не спросить? Тем более - пока бабушка жива и в доступе?
    Вообще очень удивлена тому, как по - разному люди подходят к осмотру потенциальной недвиги. Мы еще при первом осмотре побывали и на чердаке, и в погребе - (нет, ну я - красавица, конечно - чердак осматривал специально приглашенный друг, в погреб лазила доня), но все они из этих мест вернулись, :aga: и доложили обстановку. :|:
    А потом уже принималось решение по покупке.
    А у тебя получается, что ты уже купила, а вопросов - больше чем ответов.
    Имхо - имеет смысл составить список вопросов, да и вообще наладить по - доброму коммуникацию.
    Тем более это - односельчане, почти соседи.
    Вопросов у тебя еще возникнет масса, увидишь.

Я до сих пор звоню бывшей хозяйке Лене с вопросиками. С конструктивными, типа - где бы поискать дверцы от сажетрусок печи, которые были давно замурованы, т. к отопление - газовое. Без Лены я бы искала их значительно дольше, это точно.
    С бестактными - типа напаркуа было закапывать обрезки кафеля под виноград - не звоню, :)] судя по кафелю, он еще советского периода, и "грех" этот лежит на совести покойной тетушки Лены. А самое интересное, что в доме нет такого кафеля:)].