Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    У нас весна. Но Лена правду говорит, солнца очень не хватает. Задолбали эти весенние туманы. Как местные мне сегодня обьяснили, разность температур моря и воздуха слишком большая. Вот море и "парит" пока не начнет прогреваться, и что такие соленые туманы будут ещё пару недель точно.
    Странно то, что то ли память отказывает, то ли и правда это не каждый год бывает. Но что-то я не помню этот туман за предыдушие пару лет.
    Но весна идет и идет полным ходом.

Вложения:

• IMG_20230317_153613.jpg
    • IMG_20230317_153627.jpg
    • IMG_20230317_153736.jpg
    • IMG_20230317_153814.jpg
  2. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Самая красота моя слива дичка доставшаямя по наследству.
    IMG_20230317_153606.jpg
    А запах... Аж говолу кружит.
    Ну и пчелки, их целое море, правда в редкие минуты когда тумана нет.

3. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну и самые главные радости этой весны.
    Корень имбиря пошёл в рост. Это было скорее любопытством и игрой, получиться или нет, чем острым желанием посадить его у себя для лечебно гастрономических целей.
    IMG_20230318_133717.jpg
    Ну и очень радует что осеннее приобретение спокойно пережило зиму. Вот этого домочадца я хотел и уже несколько лет искал саженец.
    Эвкалипт.
    IMG_20230318_131657.jpg
    IMG_20230318_133959.jpg
    Ну и конечно радует что все мои кишмиши без каких нибудь укрытий на самом свистодуе не только спокойно щиму пережили, а уже готовы почки открыть.
    IMG_20230317_153939.jpg

4. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Но есть конечно и печальки.
    Сегодня провел инспекцию растюшек. Перепись населения показала положительные результаты.
    Почти все живы и готовы к новому росту. Заодно ещё лучше понял неблагоприятные зоны и как их улучшить.
    Потери тоже есть, но я о них и так уже знал. Зимой нам тут строили газую магистраль, она и стала причиной форс-мажоров. Не смотря на мои мольбы и договоры со строителями быть аккуратнее, пара растений вообще исчезли безвозвратно, несколько были критично повреждены но точно выживут, ну и ещё парочка до сих пор под большим вопросом.
    IMG_20230318_155618.jpg
    Но вот одну неприятную потерю нашел сегодня.
    Дело даже не в самой потери, а в том что это уже третий саженец на этом месте. Когда сдох первый, решил что просто плохо поливал. После второго возникли вопросы уже к самому месту, но все же решил попробовать ещё раз. Мало ли. Может сам саженец подкачал, а может опять плохо ухаживал.
    Сегодня обнаружил что и третий погиб смерью храбрых, хотя условия для него были самыми благоприятными.
    Теперь уже точно понятно что проблема с самим грунтом в этом месте. Тут под плиткой, строители явно что-то похоронили ядовитое для растюшек.
    IMG_20230318_155735.jpg
    И вот теперь моя печалька. Не о самом растении хотя его очень жалко. А о том что теперь с этим местом делать.
    Ещё один саженец сажать как мечталось изначально по дизайну без вариантов, тупо опять сдохнет.
    Короче печалька о неожиданной засаде откуда не ждали.
    Расковырять яму поширше и поглубже для замены грунда можно, но смогу ли я потом восстановить плитку согласно прежднему дизайну вообще не факт.
    Расковырять весь угол с заменой грунта и создать большую клумбу тоже можно, но как-то я такие вещи у себя на парковке вообще не вижу. Ну по крайней мере не в этом месте.
    Можно и вообще ничего сдезь больше не сажать. Восстановить покрытие и организовать зону барбекю под небольшим навесиком. Но не уверен что растюшкам которые тут уже прижились понравиться, а пересаживать их мовсем не хочется.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    А восстановить покрытие и оставить неиспользованным этот уголок - не вариант? Поставить красивую скамейку и будет просто уголок отдыха.

6. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Скорее всего так и сделаю. Похоже самый оптимальный вариант. Тем более что в этом месте, вдоль будущего забора, уже растет виноград. Плюс рядом поставлю каркасный бассейн.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Игорь, а растень какую можно в горшок-контейнер.

8. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Да практтчнски всё при правильной агротехнике.
    Ещё в Краснодаре проверял на личном опыте на овощах, цветах и деревьях.
    Наташа, ты уж прости. Но твой вопрос слишком общий и ни о чём.
    Ты мне подробнее опиши свои хотелки, что и куда тебе мечтается и как ты это видишь для себя.
    А уж потом я тебе могу сказать свое мнение. Получится - не получится, зя - незя, и если незя - как сделать так чтоб один фиг получилося.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Игорь, ты, наверное, не очень понял меня! Это не вопрос был, а предложение посадить что-то в горшки и контейнеры, а не в грунт, в котором не растет, и поставить горшки на этой площадке!

10. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Ааа... Понял. Прости что сразу не въехал. С вазонами нет проблем, у меня их уже больше двадцати штук и я подозреваю что это только начало. :aga:
    Единственно что в этом году, кое каких квартирантов тесных однушек поменяю.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я-то из-за малой площади вынуждена с вазонами связываться - их можно поставить на ту площадь, которая у меня между домами. А у тебя иная причина - что-то там с грунтом в том месте. И если там оставить площадку - под качели, под бассейн,- то вазоны как раз отлично впишутся. Это дерево в грунте не подвинуть, а какой-нибудь олеандр в бочке - запросто! Сегодня - тут постоит, завтра - там! Я тоже начинаю заниматься вазонами, есть еще место на моей площади!

12. дачкаудачка
    Благодарности:
    194

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Пойду подпишусь, может и моя страничка понравится:)]

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Очередная Нарния:aga:...но я вас понимаю - у самой катастрофически не хватает места - тут стройка, там нарциссы:ogo::)]

Я рада всем, кому нравятся мои ролики и конечно смотрю ролики подписавшихся - ну может не всех конечно, но кто приглашает зайти на канал:hndshk:
    А у меня прямо не скажу печалька - но так сказать пока непонятка. Похоже в этом году спрос на цветы резко упал. Знакомые жалуются что цены просто рухнули по закупке и по этим то не могут продать. Мой покупатель все откладывает и откладывает срезку - уже просто все цветет и скоро перестоит. Тем более что в этом году просто засилье улиток и хотя я стараюсь смотреть за этим - но у многих нарциссов лепестки погрызенные. В общем то убеждаюсь в том, что при таком количестве и при моих реалиях нехватки времени на выкопку мне еще долго видеть это желтое бескрайнее поле:flag::close::)].
    IMG_20230320_113742.jpg IMG_20230320_113751.jpg IMG_20230320_113804.jpg IMG_20230320_113757.jpg
    Нашла у себя два куста с ярко выраженным оранжевой коронкой - отметила и сюда кину, чтобы не забыть. Надо их и белые пересадить прямо сейчас...наверное на новую клумбу к ирисам хотя бы временно...вообще за одно хватаешься - другое цепляешь и без второго первое не сделаешь
    IMG_20230320_113858.jpg IMG_20230320_113907.jpg
    Надо искать пути выхода напрямую на северные регионы. Уже глянула варианты пересыла - вполне реально два три дня от нас допустим до Москвы. Не в этом конечно году - но на будущий можно попробовать как то поискать варианты.
    И все больше задумываюсь о том, чтобы снести еще одну стену у летней кухни - сама то она еще вполне себе - а вот фундамента там нет от слова совсем. Поднять ее и залить новый как почитала сильно проблематично. Если кто поделится мыслями о вариантах подьема небольшой кирпичной стены с не идеальным раствором для или заливки или выкладывания фундамента - скажу большое спасибо:hndshk:

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @дачкаудачка, Лен, я подписалась - очень вкусный канал у тебя:super::)]. Прямо захотелось с голодовкой быстрее закончить и оторваться жареной рыбкой:aga::|:. Но еще надо выйти нормально из нее - а то вчера два глотка отвара от капусты без соли и специй меня так накормили, что до сих пор ничего больше не хочется... а тут соблазняют рыбкой вкусненькой:)]:close:

15. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Поднять кирпичную стену, на мой взгляд, практически не реально... Как вариант может быть несколько домкратов на них доску, 5 как минимум. И пытаться перелить фундамент. Но это из разряда фантастики, ИМХО. Пожалуй, проще и дешевле разобрать и сделать заново.