Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, вот уж никогда не думала, что про цветы можно так говорить, но... Ужас-ужас! Да красиво! Но ведь все заполонили, и еще там размножаются, под землей-то! А сдать высушенные луковицами не получится? Просто представить не могу, когда начнет все это увядать. Зрелище еще то. Короче, если это не бизнес, то все должно быть умеренно. И выбросить жалко, понимаю тебя. Я все твои подарочки еще из Муравьева рассадила, что-то уже зацветет в этом году. А некоторые, которые с булавочную головку были, прямо кучками растут. Тоже буду разбирать. Но такого у меня, конечно, не ожидается. Да многое уже и разнесено по краям цветников и вдоль дорожек. Там даже если большими кучами разрастутся, не страшно, да и не завтра это случится. В общем, сил тебе разобраться с этой плантацией!
    Вспоминаю, как в Питере покупала на 9 мая 3-5 цветочков... Сегодня глаз радуется и мысль не отпускает: "Неужели это все мое?!"

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Там стена ширина метра два и примерно так же высота. Но проблема в том, что под ней не фундамент- а здорово подгнившая дубовая балка похоже. Я пока еще не докопалась до основания, но если все так, то наверное проще переложить ее. Хотя остальные балки все еще такие, что их распилить проблема - одной цепи не хватает на один распил - тупится. Они как каменные. Но если убрать балку - то кирпичи боюсь посыпятся. Там раствор не знаю из чего мешали - сейчас разбираю остатки от разрушенной части и есть хорошие крепкие сцементированные блоки, а есть такие что просто разваливаются на отдельные кирпичи. Честно сказать, если ломать, то большой геморрой...во первых это опять пролом к соседям, во вторых там придется ленту заливать и ждать чтобы хоть немного прихватило - собаки в вольере, прогулка на поводках, в третьих лишние траты - а деньги и так как вода - столько надо сделать, а сколько не заработай - никак не хватает:aga:. Блоки то есть - еще полторы паллеты стоят - но опять цемент, клей, потом покраска их и за работу:(. В общем не очень то по времени все. С другой стороны понимаю - не сделаю сейчас нормально - неизвестно как она себя поведет и будет хуже если придется уже готовый сарай делать заново - причем придется эту стены делать со стороны соседей скорее всего. Видела конечно что стена ушла, когда еще кухня стояла - но думала что просто фундамент осел...а тут реально печалька

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, так они сами не выкопаются и не высушатся и не разберутся на нормального размера и детку:aga:. Это все время и прилично надо сказать. Вот смотри - я где то за часа два накапываю примерно маленький пластиковый ящик - потому что лопату с луковицами выворотить мало - надо еще этот ком разбить и луковицы найти в этом кому. Попадаются конечно гнезда - но опять таки в кому земли. Потом минут 20-30 я уже накопанный ящик повторно разбираю - чищу от остатков земли, от корней, от листвы оставшейся. Потом рассыпаю в ящики побольше сушить. Примерно это луковиц 200-300 за раз и участок земли пройденный чаще даже меньше полоски шириной см 30. За лето прошлое я осилила в общей сложности кусок земли 2,5 на 8 метров...ну пусть на 10 с учетом букетных, белых кусками и тюльпанов. А я ведь не могу только этим заниматься - у меня дел и других полно. Нанимать чтобы выкопали не резон - уж на что я тщательно ковырялась, перебирая все и то вылезло на копанном сколько проростков. Так что вариант пока один - пока мне на форуме заказов хватает чтобы все отправить не сильно напрягаясь, а потом если уж будет здесь мало - буду на авито предлагать.
    Рада что у тебя лезут мои растюшки. Зацветут - поделишься что цветет? Я правда уже плохо помню что тебе привозила кроме луковиц:aga:
    У меня самой к сожалению из луковичных только тюльпаны остались и крокусы - ну может эти летом что то еще вылезет. Но надо тоже порядок среди луковичных наводить;)

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ты мне привозила тюльпаны и нарциссы, мешочек, поэтому без разбора по сортам. И астильбы. Вот эти, похоже, повывелись. Да и в прошлом году не ах как цвели. Все же это растение не для юга. А я его так люблю! Но приходится принимать это как есть.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну про луковичные я помню. А вот что еще - помню горшка четыре что ли чего то...но не суть...просто к слову пришлось. А у меня астильбы вроде и ничего - вполне себе нормально цветут. Но честно говоря, я конечно даже все привезенное и рассаженное втыкала просто так не особо заморачиваясь. Это уже то, что начала сажать в том году, стала более менее нормально и землю готовить и про место думать. Так хочется быстрее им всем нормальные условия создать - но пока вот так...кому повезло - те сидят. Прошлогодние пересаженные жасмины все в зеленых почках - странно что огромный местный еще не одну не выпустил. И все смотрю и думаю - дойдут ли руки попрыскать персик местный- он в том году так болел - даже хуже чем в первый год...думала даже выпилить его что ли уж совсем...А сейчас весь в розовых почечках стоит - жалко становится)

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    @Корзо, твои нарциссы показали клювики…
    А еще похвастушки: сделал брат столик своими руками и0 остатков моей столешницы! Вот сюда пойдет 9C0D0C5E-FB36-4E3D-B019-FAE1565E3337.jpeg FC1C176F-B6FE-47F1-A072-2CED05A4EA60.jpeg

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А, вот, еще два жасмина твоих у меня! Оба живые, растут. Может, зацветут. Правда, по ним видно, что пока еще два сезона наращивали корневую.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
  9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Таня, я очень рада, что и у вас уже приходит весна:super:
    А стол очень красивый- он у тебя ковкой занимается? Обожаю ковку, много где бы хотела видеть - но такое дорогое удовольствие:|::aga:
    Я вот свои три пересадила только осенью нормально- но и то прирост дали неплохой за прошлый сезон. Хотя вот честно сказать пока не вижу стремительного роста ни у кого как вроде бы должно быть - ну может и правда корневую наращивают:faq:

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    @Корзо, доброе утро! Это двоюродный брат. По выслуге военной северной давно на службу не ходит. Но семью хорошо кормит. Мастер на все руки! Ковкой настоящей, холодной, деревом и прочим.
    Ящик почтовый 893AB1F7-473B-41AE-937D-117E92950326.jpeg 0B2B4FF0-07AA-4068-B477-C61F32ACE614.jpeg E43105B8-EA01-4DCF-B953-0932FA78D6C2.jpeg 9C67B83C-8D12-4407-B046-877DC5F1C1CB.jpeg D7BA7EFB-59B0-468A-B3ED-DDC294AF8A21.jpeg

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    У меня вся ковка из Воронежа. Завод Инсайт. Заводское дешевле намного

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Захлебнулась слюной:super::ogo::super:
    про завод посмотрю - но наверное попозже уже. Сейчас как понимаешь - головная боль какую дырку закрыть первой:aga: - не до изысков к сожалению.
    Тут в очередной раз потратила десятку на измельчитель - просто уже сил нет на сжигание мелочи. А почва тут глина везде...в лучшем случае на штык лопаты- надо ее как то улучшать...вот и буду вносить опилки. Сейчас от работы внутри два мешка стоит, но лишнее не помешает. Вообще вот для примера покажу - причем я тут немного вначале схалтурила, вглубь не полезла на первых полметрах - просто яму под грелливию выкопала. А потом решила все таки хоть на полметра нормально делать - и вот примерно с 50 см полоски получается такая груда камней. И я реально только на штык лопаты углубляюсь - дальше камни и глина...речное русло:( IMG_20230321_100613.jpg IMG_20230321_100617.jpg

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    @Корзо, да, стройка деньги тянет, огого как
    Держись!

14. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Ох... Наташа. Как же я тебя понимаю.
    Вспомни мою краснодарскую Нарнию. Там чего только не было, в том числе и вазонов.
    Я был уверен что уж здесь точно обойдусь без этого. Таскать тяжелые горшки сомнительная радость. Но как не крути, у вазонов есть свои большие плюсы. Мобильность, компактность, возможность выращивать то чему климат не совсем подходит, возможность быстрой переделки ландшафтного дизайна в любой момент.
    В общем процесс уже начался и я подозреваю что это только начало. :aga:
    Сегодня на слабое солнышко выставил горшки и это ещё не все. :|:
    IMG_20230321_153343.jpg

15. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Походу Нарния дело заразное.
    Походу мои белочки стали сами размножаться и захватывать новые технологии.