Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Вау...!
    Лепота, красота...!

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ого! Богато!

3. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Благодарю.
    Но это только половина. :|:

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, ты известный растеневладелец! Наверное, много всего перевез из Краснодара! Я жалею, что при переезде не привезла молочай тригона - трехгранный. Он высотой метра полтора был, все думала, вот, в следующий раз... В машине с мебелью не отправила, а последний раз был наа самолете, и не получилось такого монстра перевезти. Хотя большие драцены и фикус Али смогла!

5. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    А у нас сегодня самый настоящий праздник. Наконец-то солнышко сквозь тучи и туман пробилось. :super:
    IMG_20230322_110956.jpg
    Максик сразу вышел покайфовать.
    IMG_20230322_111154.jpg
    Ну а Чубайс тоже рад, но надо ж и периметр охранять.
    IMG_20230322_111026.jpg

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    У меня из комнатных перевезенных только мирт остался. Внезапно буквально за неделю померла пуансетия, растущая у меня лет шесть и прекрасно себя вроде чувствующая.
    Я сегодня второй день как начала выход из голодовки. Вчера капустный отвар без соли и сильно разведенный инжирный сироп. Под вечер немного вареной капусты. Такой режим хочу оставить дня на четыре, немного увеличивая порции. По итогам можно было лучше, но и так хорошо. Не могу точно сказать по весу - весы не показывают ни одни точно - сейчас самые точные с разрывом до 0,5 кг могут врать, а на момент вхождения в голодовку как раз старые забарахлили и разница в показаниях была почти три кг - места постоянного поставить нет, а при сдвижении на другое место показания разнятся. Но и по ощущениям и по мнению соседей сильно заметно. Примерно за 12 полных дней потеря веса от 9 до 12 кг. Сейчас важно правильно выйти и не сорваться в жор. Пока есть не хочется.
    Сегодня с утра пересадила наконец то многострадальные ирисы, затоптанные Роном до состояния одних корней. Надеюсь пойдут - посмотрела корневища хорошие, не гнилые, не сухие. И пошла пилить инжир - к сожалению все три цепи с пилы убиты в ноль, надо ехать точить. Но еще работает высоторез - кстати надо на него тоже запасную цепь купить. А инжир пилить уже надо было вчера - откладывать больше нельзя... ну сколько смогу. Завтра приходит измельчитель - работы для него уже гора). Сегодня хочу попилить сколько смогу - а то ходить неудобно. За эти дни выложила из половинок кирпичей дорожки в сад на самых топких местах и почти закончила разбирать груды кирпичей после летней кухни. Все таки решила сломать ту стену от летней кухни, которая выходит к соседям, но разбирать ее буду уже после того, как сделаю скважину

7. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Не Наташа, у меня было по другому.
    Что-то я в Краснодаре так от своих белок устал, что почти вообще ничего не взял. Все раздарил друзьям и соседям.
    Почему-то оешил что ничего мне не надо. Типа и так за забором природа.
    Но видимо я не исправим, моего желания хватило максимум на полгода. И очень надеялся что оставленный белки в городе меня забудут.
    Но как говориться.
    Шли они полями широкыми, горами высокыми, по пути концерты давали с большим успехом, так и добрались до Шепси. :aga:
    В общем меня потихоньку накрывает и колличество растюшек, и вазонов, и всякого разного размера горшочков.
    Правда никак не могу привыкнуть к местной агротехнике. Многие вещи очень сильно отличаются. Есть свои плюсы и минусы.
    Тут растюшки могут и пару лет сидеть, прежде чем в рост пойдут. Но зато черенок розы осенью просто так воткнешь без всяких укрытий и весной у тебя готовое растение.
    Самое прикольное что из-за разности климата многие растения с которыми были трудности, здесь спокойно живут.
    И я не о размарине и лаврушке которые там вымерзали.
    Я о растюшках типа фуксии.
    Как же мама её любила. Но все попытки заиметь её заканчивались разочарованием. Видимо в Красноре ей были слишком жарко и сухо. А здесь ваще без проблем.

8. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Радости дня.
    Сажал уже где-то 10 января подаренный голландский ирис. Сажал и реально был уверен что помрет. Однако сегодня порадовал, похоже все луковицы пошли в рост.
    IMG_20230322_122609.jpg
    Проснулись пионы
    IMG_20230322_122723.jpg
    Клематисы
    IMG_20230322_122755.jpg
    Японские жимолости и каприфоль покрылись свежей листвой.
    IMG_20230322_122809.jpg
    Очень порадовала одна из пассифлор. Несколько стеблей вообще остались зелеными после зимовки.
    IMG_20230322_123027.jpg
    Керри японская тоже начинает листики распускать.
    IMG_20230322_123108.jpg
    И очень порадовал розмарин. Я этого задохлика растил из засохшего древнего семечка. А растюшка не просто спокойно пеиежила зиму, но и явно увеличило свои размеры.
    IMG_20230322_123117.jpg
    Ну и конечно же порадовали кишмиши. Сегодняшняя ревизия показала что все кусты живы без каких либо укрытий даже на самом свистодуе, и что все готовы пойти в рост.
    IMG_20230322_123129.jpg

9. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Ой батюшки.
    Видно конечно плохо, но у меня тут первая бабочка в этом году. :)]
    IMG_20230322_125519.jpg IMG_20230322_125535.jpg

10. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Сейчас увидел что надо срочно рассаживать садовую герань.
    Реально одно из самых любимых мной растений.
    Однажды случайно приобретенный корешек, уже много лет радует по самые уши.
    В наших краях растение фактически вечнозеленое, спокойно переносить засуху и заболоченность, и ему пофиг на колличества солнца.
    Беспроблемно растет и размножается как бардюрное растение, единственно сдвигаются сроки цветения в зависимости от освещения
    Вот и в этот раз, за пару лет, из одного вшивенького корешка появилось точно штук 50 взрослых жизнеспособных растений. Мало того, они уже сейчас готовы к цветеню, хотя в Краснодаре вроде зацветали уже ближе к лету.
    IMG_20230322_133022.jpg
    Ну и надо что то придумать с белой лекарственной лилией.
    Подарили зимой, сажать было некуда, ну я её и воткнул в свободный вазон чтоб не выкидывать.
    А она взяла да и в рост пошла.
    IMG_20230322_131752.jpg

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот это прямо в елочку! Сначала я тоже удивлялась этому, а сейчас привыкла, и два сезона не жду ничего от растюшки - у него своя подземная жизнЯ! А потом рванет - и поехали. И всякие разные нюансы.
    Вот сделала я обрезку японской ивы Харуко Нишики, и веточки все поставила в воду. Казалось бы, ива, должна тут же заколоситься! А вот вам как бы не так! Стоит в банках в воде, немного меда капнула в воду, а корней нет! Тут заглянула в старую кастрюлю черную, куда поставила в воду же самые короткие и толстенькие веточки этой ивы, а там корни! Загадка! А ничего сложного. В кастрюле темно, и в темноте они лучше растут. Вспомнила, что у олеандров на свету тоже не было корней, а убрала в шкаф - тут же дали корешки. Потому ива корни хорошо дает сразу в земле. Вот, сегодня планирую обновить срезы и в землю. Не надо велосипед изобретать!
    А я сразу тогда сказала, когда узнала, что ты в растеньевый минимализм ударился, что немного отдохнешь, и прискачут твои белки, и еще хлеще будешь тут заворачивать дела садовые!

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Все, как у меня! Пионы тоже такими пеньками торчат, а один сантиметров 10 и распушил листья, каприфоли такие же зелененькие, клематисы живы все, да я еще и определила их, какие они у меня - почти все третьего вида обрезки, один - второго, и три - первого. Все вылезли, зелененькие. Пассифлора у меня на веранде в горшке была, лист сбросила, а стебли живые, гнутся.

13. Kislicina
    Благодарности:
    2.649

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.649
    @nata58, ой спасибо за подсказку про корни в темноте. Я и не знала.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я где-то прочитала про олеандры, и все подтвердилось. И, видимо, ива тоже. А еще хорошо в банку с водой с черенками положить уголь из печки.

15. Kislicina
    Благодарности:
    2.649

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.649
    Спасибо. Я тоже Харуко обрезала и в банке ничего. Попробую и углем и в темноте.