Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Точно сажал? Или пытался похоронить под камнями? :)]

Хха! у меня в субботу первый мотылёк был замечен. А у нас погоды посуровее будут:aga:

2. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    :aga::aga::aga:
    Прям в точку. :super:
    Реально хоронил в камнях думая что один фиг не выживут.

3. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Наташа! :super::hndshk:
    Искренне благодарю от всей души за интересный совет.
    В прошлом году пытался размножить и олеандр, и с помощью ивы другое рестение (в обоих случаях использовал прозрачные банки на свету). Оба результата были печальными. Даже если корешки и появлялись, саженцы в итоге оказывались не жизнеспособные.
    В общем осенью обязательно попробую на своих олеандрах.
    По идее их у меня пять видов.
    Махровые - белый, розовый, желтый, красный. И желтый пустоцвет.
    Правда тут не факт. Они ещё ни разу не цвели. Часть саженцев газовики уничтожили и не факт что продавец не обманул. Но олеандр мне очень нравиться, так что обязательно буду пробовать размножить.
    Ну а пассифлора.
    Я может не правильно понял, но она у тебя похоже в горшке растет. А я свои в прошлом году высадил на волю к забору.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я сегодня любовалась горой в очередной раз - там везде начали цвести плодовые - в основном алыча конечно, но зацвело еще что то, что я не могу определить - цветы в розовый цвет, а листья там темнокрасные - на третьем снимке она. Растет все в перепутанных ветках, поэтому не очень хорошо видно

IMG_20230322_113805.jpg IMG_20230322_115554.jpg IMG_20230322_113823.jpg Очень хочется сходить на гору, но прямо не хочется тратить день - потому что в прогнозе обещают опять похолодание и хоть и небольшие, но дожди. Сегодня остаток дня провозилась опять, выбирая камни из земли и пересадила еще один привезенный с Дмитрова пион, который оказался на проходе после пересаженных вишен и жасминов и уже сама на него наступила пару раз. А потом соседка позвонила и спросила нужны ли мне бамбуковые стволы - еще бы:aga:...кто бы отказался. Они попилили свою рощу, выбрали которые им нужны и там еще целая гора. Немного пообрезала, принесла - пойду завтра опять - бамбук много где пригодится. Вообще там огромная конечно куча - так что за день точно не получится...ну потихоньку если не сожгут и не заберет еще кто то
    IMG_20230322_151633.jpg IMG_20230322_162726.jpg
    Мой участок сейчас мне напоминает даже не стройплощадку, а какой то бедлам, в котором то тут то тут начинают проглядывать маленькие кусочки будущего сада...скорей бы

5. Фаткина
    Благодарности:
    4.302

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.302
    Лен, а почему ты их не замачиваешь, чтобы от земли не ковырять?

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ты это серьезно:aga:? Честно сказать очистить от сухой земли легче, чем отмывать глину:|:. Тут же не требуется их прямо до стерильности отмыть - просто на второй раз в более комфортных условиях счистить то, что лишнее.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодня посмотрела - в черной кастрюле есть с корнями ветки!

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У меня пассифлора и в горшке, и уличная. Уличная зеленая, но еще без листьев, да там сантиметров 10 всего торчит. А та, что в горшке - гнется, хоть и без листьев, стало быть, живая.
    А про размножение олеандра я вычитала, что темно должно быть. И ива легко дает корни в земле, а в земле темно. Ну, как мне кажется, тут я попала в точку.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Бамбук у меня с маленького кустика разросся знатно - три хороших куста. Всю зиму зеленые!

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Соседка вчера рассказывала что посадили когда то маленький кустик). А сейчас там плантация - он очень быстро растет
    У нас сосед решил максимально вырубить свои заросли. В том году снес трактором часть а в этом вырубил внутри заросшую часть. Вчера собрались жечь, позвонили- будешь забирать? конечно буду:aga:. А там же надо сразу от веток обрезать и от верхушек - а то потом и руки не дойдут и кучу это как тащить то. В общем вчера я себе даже мозоли натерла секатором, но кучку всю обрезала и привезла- подпорки, шпалеры, заборчики - мало ли куда надо. Кстати кучка на фото плохо передает размеры - из дома снимала. Там стволы от 3 до 6 см диаметром и до 4-4,5 метров длиной IMG_20230323_180141.jpg
    На горе появились синие пятна пролесок и массово цветут примулы
    IMG_20230323_114605.jpg IMG_20230323_114627.jpg IMG_20230323_115040.jpg IMG_20230323_115049.jpg IMG_20230323_115101.jpg
    А в саду набрали бутоны древовидные пионы - правда как то маловато в этом году - можно то, что им целых два года доставалось от стройки, да и год был не очень, как то сказалось? Ну да все это будет переделываться- все участки земли вдоль дома еще ждут своего кардинального изменения
    IMG_20230323_120148.jpg
    Нарциссы в этом году не забрали и уже похоже не заберут - так что любуемся желтой поляной) IMG_20230323_114716.jpg

11. Talani
    Благодарности:
    24

Talani

Участник

Talani

Участник

Благодарности:
    24
    Красота какая!

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    А как тебе гусеница на снегу? Мохнатая, конечно, но ведь гусеница откуда-то уже вылупилась и поползла по сугробам искать пропитание.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У нас весна не ощущается так остро, как в Подмосковье, где любое проявление наступающей весны более ярко и глубже. Тут это как переход от зимы, больше напоминающей всю свою продолжительность северное начало весны к массовому цветению всего и везде. И вот еще странность - если там в Муравьеве я начинала что то делать уже при первых проталинах, то тут даже +10 +12 мне кажется холодно и никакого желания вылезать на улицу и делать уличные дела:aga:. Но хоть март в этом году гораздо приятнее прошлого - тут смотрела тему за прошлый год и в это время мне заливали армопояс второго этажа - снег почти постоянно и гораздо холоднее - хотя нарциссы тем не менее расцвели на несколько дней раньше, но вот все остальные цветы начинали цвести более растянуто по срокам.
    Но весна есть весна везде и конечно она радует - тем более что здесь я каждый год делаю для себя открытия и все это радостно. И конечно что ни говори, но когда вижу кучи снега у сестра при разговорах по видео связи - у меня есть ощущение диссонанса и какой то радости..ну не люблю я зиму:no::)]. Очень хочется одного - как то нас и правда заливает. Хочется чтобы подсохло - потому что при такой погоде ни за хвойным опадом не сьездишь - а на подходе посадки гортензий и родиков в грунт. Ни в лес не сходишь - по горам на мокрой глине как то страшновато...слетишь вниз, мало того что можешь что то сломать, так еще и не везде есть телефонная связь. В общем ждем солнышка:love::)]

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Бамбук, видимо, разный, у меня он декоративно выглядит, метра два в высоту всего, и прутики достаточно тонкие. Но корни у него уползают во все стороны. У меня пророс в курятник - колосится там, вылез в дырку у забора и над курятником крона, и под баню пролез, все лето макушки рубила, которые в дырки террасы у бани прорастали!

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну может быть. Я честно говоря в этом не разбираюсь, о бамбуке как то думала, но после того как его заросли увидела, больше не хочу:aga:. Тем более что его как то занесло еще в одном месте по дороге в карьер и думаю он там разрастется со временем. А на сейчас я набрала достаточно на все хотелки :faq:...ну мне так кажется;)
    У нас с понедельника опять рисуют непрекращающиеся дожди. Конечно может еще поменяют, радует что тепло - но вот с дождями конечно печалька. Опять встанут все дела на улице - их хоть и дома полно, но на улице сейчас они более важны. И за землей опять не сьездить.
    Продолжаю выход из голодовки. За эти дни еще минус два кг, но сегодня вес встал - вчера в рацион добавила овощное смузи из половины свеклы, огурца и половины большой морковки и йогурт 150 грамм и похоже обьелась:aga:.