Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    Я для бани брала большую бадью бесцветной пропитки, подчеркивающей текстуру, и небольшую баночку средства того же производителя с тем же действующем веществом
    И все оттенки сделала: балки более темные, для потолка чуток и в один слой и тд

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Т. е. просто ту же пропитку смешала с оттеночной? У меня дело в том, что цвета того, как я хочу, я не вижу. Но продаются же колоры разные...вот по идее можно ими сделать нужный цвет

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    @Корзо, да, мешала. Действ вещество одно

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А я хочу просто колор добавить, но никак не пойму как это будет...попробую конечно на маленьком обьеме, но хотелось бы примеры такого
    Сегодня заканчиваю подготовку участка под дальнейшие посадки и подхожу к месту где у меня сидит молодой инжир...как жалко вырубать его. По сути можно откопать - но куда девать? У меня и так молодых деревьев полно, два еще пересадила от двух хороших деревьев и старых пять.
    Сегодня сходила в лес ненадолго - просто пробежалась рядышком...день такой у нас солнечный, а в лесу уже отцвели первоцветы и стало как то не так празднично. Уже почти нет цикламенов, отцветают морозники, увядают примулы...из нового зацвел горошек, выпустили листья пионы и лилии. А еще в одном месте наткнулась на очень симпатичный цветочек - но не знаю что это такое
    IMG_20230401_120215.jpg IMG_20230401_120222.jpg IMG_20230401_120323.jpg IMG_20230401_120246.jpg IMG_20230401_120630.jpg IMG_20230401_122637.jpg IMG_20230401_122647.jpg IMG_20230401_122452.jpg
    Сфотографировала сверху свой дом, но видно только второй этаж...и еще сбивает с толку зеленая крыша соседского сарая:aga:

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Белинку можно заказать на ВБ, в магазинах только небольших. Она и раньше стоила прилично, а сейчас...

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня есть ведро 10 литров белинки - но я хочу цвет изменить. Вот и думаю если туда добавить колер другой - как это повлияет на ее характеристики. Просто колер- который в маленьких бутылочках продается. Но не могу найти информацию о том, какой колер можно использовать - вроде как водный - но я не уверена. Честно скажу что не копала так, что сидеть часами ища информацию - но несколько вышедших по поиску сайтов пролистала и нужную информацию не нашла.
    Сегодня пристроила два огромных инжира - больше метра и с большой корневой...ну не умею выкидывать растения:aga:. А мне их реально некуда сажать и выкинуть жалко было:|:. Люди тоже переехали два года назад, купили землю в аренде и как я поняла около реки - строятся...ох что то я за них переживаю. Но вообще конечно они даже не заморочились никакими разрешениями - просто увидели в обьявление что зона не затапливается и успокоились. Застроили все вдоль реки - ладно те, кто строит модульные гостиничные номера - а вот кто для себя строит и может нарваться на снос - тех конечно очень жалко. может обойдется:faq:

7. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Лена, краска у тебя акриловая? Тогда любой универсальный или водорастворимый колор можно брать. Я Снежку брала. Недавно тоже красить нужно было.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Эль, у меня пропитка белинка
    Состав
    Алкидные смолы, специальные пигменты, защищающие от ультрафиолетового излучения, органические растворители и добавки для тиксотропии, воски
    У нас опять дождь:(. Завтра обещают 20 градусов и солнце - представляю какая париловка будет. А потом опять рисуют дожди. Дела на улице делаются медленно поэтому. Вчера правда еще секцию забора с соседями затянула сеткой и поставила шифер, выбрала еще тележку камней и пересадила остаток привезенных из Муравьево ирисов (как то многовато у меня получилось - наверное часть переломала...ну да все равно это будет еще пересаживаться), древовидный пион и очередную гортензию. Что то не нравится она мне - корневую почти не нарастила и сама как то подозрительно сухо выглядит. Все таки не очень тут земля - прокапываю на штык лопаты, а дальше такая глина, которую даже руками не сильно разломишь. Ну еще стараюсь углубиться при прокопке поглубже, чтобы максимально большой обьем с глубины перемешать с верхним слоем. Еще есть что откопать под кухней - а поднять уровень на 20-25 см надо еще на 7,5 метров вдоль забора полосой около двух метров - все таки боюсь не хватит. А поднимать надо, если не хочу, чтобы ко мне текло при сильных дождях от соседей. Я правда такое всего два раза видела - но меня впечатлило...больше не хочу. Тем более что у меня там уже цветы насажены и будет жаль если смоет или поломает.
    Не знаю куда деть альстремию. Там где она сидит, она мне мешает...опять временно куда то не хочется. Пересадила несколько кустиков - так мне тут дали еще белой несколько корневищ. Надо сказать что корни у нее просто очень глубоко залегают. Пока у себя откапывала - в нескольких местах так и не докопалась. А сейчас на том месте лезут проростки - а у меня там намечается проход к качелям и арка из вьющегося жасмина. Вот думаю может ее просто пока в горшки посадить и в них вкопать - а потом когда придумаю - высадить. Но хочется выкопать кардинально, чтобы больше не лезла - хочу на этом месте родендроны начать высаживать...вообще хожу по участку и такое ощущение что я и не начинала его формировать:aga:. В основном просто планировка и попытки все посадить хотя бы временно куда то, чтобы в горшках лишнее не держать. Еще конечно огромная проблема это земля. Вариант найти в лесу нормальную землю стремится к нулю- каждый раз выходя в лес, пытаюсь найти хотя бы что то напоминающее суглинок:flag::close:, а вижу всю ту же глину. На реке есть места, где попадается песок - но опять таки с камнями. Там только уже если все просохнет и просеивать...вот честно не думала что это станет такой проблемой. Покупать машину все равно придется - мне еще котловину надо засыпать перед домом. Еще как попадешь на нее.

9. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Это что за цветок? Полезла искать - выдает только альстромерию.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ - ну вот никак не запомню:aga:. Я уже плюнула - ну вот так отложилось в памяти и никак не запомнится правильно. У меня есть несколько таких названий, которые коверкаю - не нарочно- само получается:|::)]

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вынесу сюда что нашла по колеровке
    Belinka Interier можно колеровать универсальными пигментами.
    А также, нужный цвет можно получить опытным путем смешивания. При смешивании оттенков лазури между собой, а в особенности с белым оттенком, получается неограниченная палитра. Или обращайтесь в розничные точки продаж, где делают колеровку.
    Перед покраской сделайте пробный выкрас на образе.
    Лазурные покрытия (Belinka Interier, Belinka Lasur, Belinka Tophybrid) не предназначены для защиты пола, т. к. не имеют достаточную стойкость к истиранию. Эти покрытия можно использовать только для тонировки пола с последующим нанесением лака.
    Toplasur не используется для тонировки или покрытия пола. т. к. в состав входит воск, поэтому адгезия (сцепление) с финишным покрытием (лак) будет очень низкая.
    Можно использовать любой вариант на выбор.
    Первый вариант: затонировать пол лазурью Belinka Interier или Belinka Tophybrid - лазурь на водной основе, затем нанести паркетный водный лак Belinka Parketin - уретанизированно-акрилатный лак на водной основе (не обладает неприятным запахом, быстро сохнет).
    Второй вариант: затонировать пол тонким слоем Belinka Lasur с последующим нанесением Яхтного лака Belinka Yacht - алкидно-уретановый лак на основе органических растворителей (обладает специфическим запахом). Условия для хорошей тонировки - тщательно втирать кистью Lasur в поверхность древесины, не оставляя на поверхности излишков, которые могут создать пленку. Перед нанесением лака поверхность следует хорошо просушить. После этого можно нанести яхтный лак.
    Чтобы добиться лучшего внешнего вида, поверхность, после нанесения первого слоя лака, рекомендуется отшлифовать шкуркой с более мелким зерном и удалить пыль.
    Lasur, Toplasur, Toplasur UV Plus - эти покрытия на основе органического растворителя (уайт-спирит) и имеют характерный запах, который выветривается 2-3 недели, в зависимости от температуры и отн. влажности воздуха (Т= 20°C, отн. влажность воздуха = 65%).
    *При снижении температуры или повышении отн. влажности воздуха время сушки значительно продлевается*
    Внутри помещений, рекомендуем использовать покрытия на водной основе:
    Belinka Interier - лазурь на водной основе, с отличающимся легким шелковистым блеском, выделяет натуральную структуру древесины, не содержит неприятного запаха, быстро высыхает, в наличии готовые цветовые оттенки.
    В помещениях с повышенной влажностью (ванные комнаты, кухни, санузлы, погреба и т. д.) рекомендуется предварительно нанести грунт-антисептик для древесины Вelinka Impregnant.
    После «Неомид 440», «Base» уже не нужна. Можно в этом году нанести один слой Toplasur (цветная), а весной второй слой.
    Покрытие Toplasur можно наносить при температуре выше 0C, без дождя. Следует учесть, что с понижением температуры время высыхания увеличивается. Время высыхания увеличивается и при повышенной относительной влажности воздуха.

В общем то ответ так и не нашла - задала вопрос представителю - может ответ все таки получу

12. Kislicina
    Благодарности:
    2.649

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.649
  13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо:hello::hndshk:. Задала вопрос по нему представителю бренда. Время у меня пока еще есть для поиска:um:

Последнее редактирование: 03.04.23
  14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Девочки мальчики. В Москве отдают в добрые руки мальчика 12-13 лет - родословная точно была, но пока куда то засунули - за достоверность информации ручаюсь. Порода Бивер-йорк
    Бивер-йорки были выведены в Германии. Рост бивера - 18-28 см, вес - 1,8-3,6 кг.
    У биверов трёхцветный окрас головы (золотистый, чёрный и белый цвета), а лапы и живот - белого цвета.
    Брали когда то потому что на тот момент ребенок хотел собаку, а на все породы была жуткая аллергия - вообще из 100 проб на разные аллергены он давал реакцию на 98. На собаку этой породы аллергии не было. Последние годы собака стала ненужной - ее кидают из одного дома в другой в пределах одной семьи конечно, но тем не менее это не дело. За ней конечно смотрят, стригут и прочее - но ни ласки ни доброго слова. Три месяца назад взяли котенка и собака и так заброшенная, стала пытаться отвоевать себе кусочек любви - она стала ходить дома. Поэтому когда уходят из дома, ее стали запирать в туалете. Я честно говоря рыдаю - мне жуть как ее жалко. Вообще не агрессивный ребенкок с тоскливыми глазами, крошечный и готовый любить каждого за доброе слово. Может кто то решится взять? Его не слышно и не видно - он так привык сидеть тихонько в уголочке, что вряд ли уже изменится. Болезней замечено не было, но начались проблемы с зубами. Если родословную все таки найдут - отдадут - гарантирую
    IMG-20230403-WA0006.jpg IMG-20230403-WA0005.jpg IMG-20230403-WA0007.jpg IMG-20230403-WA0008.jpg

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    С сайта белинки ответили
    Состав
    Пигменты, функциональные добавки, консервант в таре, вода
    Описание
    Колорант универсальный Profilux Proficolor 100 мл. НАЗНАЧЕНИЕ: Для колеровки лаков, антисептиков, ОБЗ, масляных, алкидных, ВД красок, известковых и цементных растворов, затирок для швов и других составов. СВОЙСТВА: Не изменяет свойства краски, растворов и составов, Универсальная, Экологически безопасная, Для наружных и внутренних работ, Высокая морозостойкость. СОСТАВ: Пигменты, функциональные добавки, консервант в таре, вода. ПЛОТНОСТЬ: 1,55 г/см³. ПРИМЕНЕНИЕ: По карте цветов выбирается номер колеровочной пасты. Перед использованием пасту хорошо взболтать. В небольшое количество белой краски добавить пасту и тщательно перемешать. Полученная смесь разбавляется при перемешивании белой краской до получения нужного оттенка. Колеровочную пасту рекомендуется добавлять не более 5%. Рекомендуется проводить предварительную окраску. Оттенок и насыщенность краски могут несколько отличаться от представленных в карте цветов в зависимости от используемой краски и содержания в ней белого пигмента. Цвет и оттенок могут быть составлены самостоятельно путем смешивания различных колеровочных паст в любом соотношении. ВНИМАНИЕ: Не является готовой к применению краской, Не рекомендуется добавлять более 10% колеровочной пасты в колеруемый материал, Перед применением интенсивно встряхивать не менее 30 секунд, При покраске поверхности с большой площадью рекомендуется приготовить необходимое количествозаколерованной краски в одной емкости для обеспечения равномерного тона. РАСХОД: не более 10% от общего объема колеруемого продукта. ХРАНЕНИЕ: Хранить в плотно закрытой таре при температуре от -50°С до +50°С: 36 месяцев со дня даты изготовления.

Ну наверное примерно то же самое что и советовали - к сожалению имени не знаю:|:
    Спасибо огромное за подсказку:hello::hndshk: