Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. SternchenOlga
    Благодарности:
    7

SternchenOlga

Участник

SternchenOlga

Участник

Благодарности:
    7
    Биверы чудесные собаки, нашему уже 9 лет...

2. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    У меня неплохие новости по новой собаке. Назвала ее Альмой. Вчера они гуляли с Леськой и Чапкой - она правда еще на поводке, потому что еще только шестой день и боюсь что она сбежит все таки - как то она очень смотрит на улицу. Конечно если останется - то уже никуда не дену. Но вроде пока драк нет - но стоит учитывать что все контакты при мне и Рон пока еще не напрямую - она в клетке Рон снаружи. У нас сегодня с полночи грохотало, собаки боятся грозы, поэтому сидят дома - вот как это выглядит;)
    IMG_20230405_090039.jpg IMG_20230404_103115.jpg IMG_20230404_103228.jpg IMG_20230404_103235.jpg
    Ужас что творится с слизнями - не так много улиток, как их и сыпать отраву бесполезно - дожди каждый день. Грызут все - тут сгрызли два бутона с древовидного пиона, который еще ни разу не цвел:(:close:. Соседи жалуются что даже посеянная зелень не успевает отрасти, как сьедается. Никогда не думала что это такая огромная проблема:flag:
    Зацвели белоцветники IMG_20230404_105952.jpg
    У нас вчера было очень жарко - на солнце метеостанция показывала 29, сейчас 13...сумрачно, идет дождь IMG_20230404_123358.jpg

3. Kislicina
    Благодарности:
    2.602

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.602
    ООО... у меня так давно борьба со слизнями и улитками. Почти всё время проигрываю. :)]

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, Альма уже прооперирована, или я ее с кем-то путаю? Симпатичная собака. А почему все дома, а не в вольере?

5. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    В том году когда все уже было скошено, стало полегче. А в первый год по полведра улиток каждое утро собирала. Но пока от Нарциссов не избавлюсь, бороться сложно с заразой. Сегодня вот опять заказала кг грозы по неплохой цене в 930 рублей. А тут еще и клопы вонючки и много появилось мелкой улитки. Говорят из Турции завезли с виноградом
    Наташ, это та самая с улицы стерилизованная. Просто она как ожила за эту неделю. Надеюсь останется и не будет рваться на улицу. Мои вроде приняли. Я же ее с осени заводила иногда на участок чтобы запах ее стал привычным. А дома потому чтобы привыкали друг к другу. Пусть под моим присмотром будут пока. И ей еще рано на свободный выгул. Будет до выходных еще сидеть дома... А там посмотрим как будут общаться и куда она будет рваться

6. Kislicina
    Благодарности:
    2.602

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.602
    Да, я тоже только грозой спасаюсь.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    я в том году еще Рубит брала - тоже нормально работает. Главное чтобы не смывала все это без конца:(. У меня даже - т-т-т медведки стало меньше - засыпаю все от нее отравой и еще толченной яичной скорлупой. Скорлупа вообще двойного действия - медведка жрет и мрет, а слизни по ней не могут ползти - она им режет шкуру

8. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Ну меня можно поздравить - я закончила укладку полов на втором этаже :super::victory:. Очень удачно легла последняя доска - щель у стены прекрасно закроется плинтусом. Предпоследние 4 доски были сложные - оставляла напоследок те, которые шли винтом и были ну очень прыгучие. Хотя надо сказать, что почти все пришлось вытягивать - легли нормально без проблем только две три. И думаю в свете этого мое решение отказаться от саморезов в шип было верным - все доски притянуты, щелей почти нет и лежат вметрвую. Ну а что саморезы видны - меня это как то и раньше в Муравьеве не напрягало, а если уж захочется красоты - зашпаклюю. Все равно тут еще надо выровнять края досок - есть разница по высоте соседних кое где и отшлифовать.
    IMG_20230407_132058.jpg IMG_20230407_132127.jpg IMG_20230407_132114.jpg IMG_20230407_132328.jpg IMG_20230407_144541.jpg IMG_20230407_144709.jpg IMG_20230407_145135.jpg IMG_20230407_132144.jpg
    И даже подняла туда сантехнику и примерно прикинула как это будет все выглядеть в реале. И сразу поняла что начальное расположение не совсем удачное с раковиной у окна - хотя конечно там дневной свет будет ближе, но мне кажется второй вариант будет удобнее и рациональнее. Вот по поддону душевой кабины примерно видно где будут стены и стена будет продолжаться, отделяя гардеробную от спальни
    И так как у меня осталось много обрезков чуть меньше метра и три шестиметровые доски, я решила сразу сделать полы на лоджии, сделать там полки и сразу убрать туда кое что из комнаты внизу. Там правда будет проблема - потому что надо будет сделать плавный переход от входа - балконная дверь от пола отделяет всего пара см...придется как то доску спиливать на скос. Но так приятно будет выйти на лоджию попить утреннее кофе...всегда хотела балкончик в спальне;)
    Вообще так приятно, что уже начали расползаться по дому к местам предназначения коробки из кабинета:)]:super:

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.290

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.290
    @Корзо, мастер! Отлично получилось! Виден свет!

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А где кофе вариться будет? Внизу? и с ним по лестнице идти наверх? Или варить в спальне(...

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Лена, поздравляю! Очень хорошо получилось! :super: Только, вот, доска саморезы не поотрывает?
    Не понятно, где вход?

12. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Спасибо Тань. Но света еще не видно:)] - пока даже не знаю когда закончу с этим всем. :flag:
    На лоджии будет стоять маленький столик с чайником. У меня там при закрытой прозрачной шторе даже зимой не холодно. Но вообще то я обычно в Муравьево делала себе кофе и шла с ним наверх - сейчас не знаю как будет...ноутов у меня три:aga:, вайфай внутри дома и даже за его пределами ловится хорошо, так что может и внизу буду пить, смотря новости - а может наверх один отнесу...не знаю еще не думала как. Но думаю будет приятно утром летом дышать свежестью на теневой стороне дома - потому что лоджия вечером будет раскалена конечно, а вот по утрам там будет очень комфортно
    Нет конечно. Во первых саморезы 70 и толстые и конечно я под них сверлила отверстия, чтобы не ломать доску. И именно поэтому, чтобы не отрывало - я не стала делать в шип, а засверливала сверху. Ну и само соединение половой доски уже дает общую монолитность покрытия. Доска здесь конечно дорогая и качество не очень - но так как она уже похоже полежала на складе, да и у меня почти три месяца напиленная под размер лежала просто так - она хорошо просохшая. Поэтому думаю что щелей не будет.
    Примерно так. IMG_20230407_144541.jpg Двери отмечены сиреневым, открываться будет в санузел внутрь - так как наружу не очень удобно - идет перекрывание двери на лоджию. А рядом будет гардеробная - там еще не решила. Санузел примерно два метра и 3,5 гардеробная в длину. А ширина около 2,5. Спальня получается 5,5х5. Сначала хочу отделить оба помещения от спальни и посмотреть как будет в натуре. Вот эта идея расставить в санузле все прямо очень удачная - сразу стали понятны нужные границы помещения, чтобы не было так что стукаешься обо все, но и лишнего от спальни не отнимать. Все таки люблю я простор:super::love:. С гардеробной единственно что решила, что с одной стороны будут полки, а с другой под вешалки. Ничего кроме одежды, постельного и обуви там хранится не будет - в доме предусмотрена еще кладовка на месте нынешнего санузла и огромный шкаф в комнате, где лестница. Еще в стену гардеробной нужно предусмотреть брус под крепление для телевизора - в спальне он будет большой с диагональю 127 см и смарт системой... кстати слышала что вроде перестали выпускать смарты. Скорее всего к этому брусу удобнее будет привязать полки внутри гардеробной. И хочу наверху под потолком и внизу сделать пару вагонок по типу крепежа под углом к общей плоскости для проветривания в гардеробной. Окна там у меня нет, батарея планируется не больше двух секций, а сырость все таки у нас приличная в регионе и если судить по прошлому лету - даже южное солнышко не всегда спасает. Тем более что две стены наружные и выходят на юговосток и северо восток
    А еще у меня есть вопрос для читателей моей темы. У кого отделка ОСБ - как приводили в цивильный вид углы например в проемах окон? Мне на ум кроме деревянных уголков на ум ничего не идет - только вот уголков я здесь не видела в продаже никаких в магазине деревяшек. Можно конечно заказать через Озон. Но может у кого то есть свои оригинальные решения закрытия стыков плит ОСБ? Деревянные уголки не везде смотрятся эстетично и часто тоже грешат нарушением геометрии изделия - а выбрать при получении через Озон конечно не получится

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Как насчёт толстого каната на гвоздики?

14. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Как молдинг в внутренние углы интересная идея:super::hndshk:...как раз думала на тему молдингов туда - а тут и бюджетнее намного и если что покрасить можно в любой цвет - в том числе и декоративно..есть где разгуляться фантазии:hello:. А на внешние наверное не подойдет - будет выпирать и цепляться за него будешь. Я уже думала - может светодиоды приклеить со стороны среза...но тоже решение так себе..временное. Да и если бы они работали от солнца и днем смотреть не очень будет. В общем то не горит пока - думаю. Здесь что плохо - не все можно пойти пощупать и купить. Все таки в Москве намного лучше в этом отношении - придумал посмотрел, пощупал и уже принимаешь решение. А по картинке решать...далеко не все выглядит так, как на ней:(

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Лена, ближе к двери лучше поставить унитаз, потом раковину и в самый конец душевой поддон. Не удобно каждый раз при походе в туалет идти мимо душа.