Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я тут больше ориентируюсь на то, что унитаз лучше поставить в конце трубы, чтобы шло дополнительное смывание и с раковины и из душевой кабины. Плюсом то, что труба идет толстая не по всему санузлу, а выходит от унитаза в стену и наружу. А по санузлу от кабины через раковину идет тонкая. И как то уютнее когда он расположен не напротив окна, а в уголочке;)
    Еще думаю над тем, как быть с вводом воды. Тянуть туда и горячую отдельно трубу или поставить там проточный водонагреватель. У меня вообще то есть и накопительный, который сейчас стоит - вроде рабочий, претензий пока к нему нет особых. В основной санузел и для кухни уже есть большой накопительный. Вообще больше склоняюсь к проточному.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сегодня пересаживаю клематисы - пусть и не на совсем постоянное место, но все таки получше чем то, которое было и хочу рассказать о одном удивительном случае. Два года! назад я при прополке случайно выдернула маленький клематис, который покупала в оптхозе. Потом то спохватилась, перевернула кучу травы - но так и не нашла. Ну бывает..я уже и не надеялась конечно его отыскать. И тут в этом году начала пользоваться перегноем с двухлетней компостной кучи и совком сыпя его в ямы для растений, вдруг натыкаюсь на весьма специфические корни:ogo::)]. Причем такая приличная корневая я бы сказала - и почти полное отсутствие всяких стебельков - зато живая почка...В общем пошел отрастать сейчас...нашла то я его недели две назад - такие прямо листочки жирненькие...задумалась над таким опытом посадки клематисов при покупке задохликов с тремя ниточками:close::aga:. Потому что посаженные в горшки с хорошей, щедро перемешанной с перегноем и вермикулитом землей опять благополучно померли

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Здорово придумано! Ходить по лестнице с чашкой горячего кофию... так себе идея, опасная!
    А вообще, Лен, ты молодец! Ворочаешь такое дело. Скорее бы только, чтобы уже остались дела огородно-садовые календарные, а остальное - отдых у моря.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, у меня с клематисами так. Другой раз пересаживаю его, выкопаю, нормально растет куст, а на старом месте - еще один! Но, вот, на даче я погубил большой шикарный куст Доктор Руппель именно пересадкой. e8fa54fb71550165d8bc02c3e1ef935e.jpeg Вот такой был, метра под два в высоту, широкий, и цвел один раз, но цветов было море! Но сидел за беседкой, вот и решила пересадить. И он пропал. Уже в Благовещенке купила новый, в прошлом году уже цвел. А в уголке был прикопан с дачи неизвестный сорт. И... Он тоже оказался Руппель!

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Нет Наташ, это не отросток был, а купленный в оптхозе малюсенький росточек - это то и удивительно
    Отростков тоже много - хочу дождаться цветения и может буду двойные отсаживать куда нибудь в другое место. Еще надо найти место для двух клематисов

6. Фаткина
    Благодарности:
    4.301

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.301
    Есть пластиковые уголки под дерево различной ширины.
    Мне нравится китайско-японская придумала.
    Раковина для мытья рук стоит сверху бачка унитаза..маленькая

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я все, какие видела, были мягко сказать не слишком качественные. Но конечно может не все видела:faq:
    Как то плохо представляю как такой раковиной пользоваться - это же неудобно:|:...не подойти ни с какой стороны...если только унитаз поставить посередине санузла:faq:. Да вроде и нужды такой нет. Слава богу, все таки живем не в таких условиях, как китайцы и японцы, которые умудряются на двух квадратных метрах умостить кровать, кухню и туалет:aga:.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Два дня пересадок. Пересадила все привезенные сирени, перед этим отсадила оттуда все клематисы и последний пион. Возник вопрос что посадить в самый темный угол - солнца там практически не бывает.
    У нас сегодня очень тепло, хоть и солнца нет, но градусник показывает +23...сейчас к вечеру упало до 19. Но по прогнозу уже с завтрашнего дня погода опять испортится - хоть и не сильные, но пойдут дожди и похолодает до 12-14.
    А в лесу отцвели почти морозники и зацветают пионы.
    IMG_20230410_160736.jpg IMG_20230410_160651.jpg IMG_20230410_160859.jpg Начинает цвести клекачка.
    IMG_20230410_140908.jpg
    В садах бушуют груши, вишни, черешни и поздние сливы
    IMG_20230410_140608.jpg IMG_20230410_140650.jpg
    . Начинают массово цвести тюльпаны - у меня правда в самом начале, а у соседей на более солнечном месте уже цветут вовсю
    IMG_20230410_140551.jpg
    Зацвела лаврушка
    IMG_20230410_141250.jpg

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Хотела сегодня еще немного пересадить чего нибудь - но пошел дождь, не дал закончить очередной кусочек. Сейчас основной упор делаю на то, чтобы по максимуму высадить все из горшков и рассадить то, что еще осталось от привезенного из Дмитрова. Высадила последнюю самую большую сирень, думаю куда можно на постоянку посадить дерен...может вообще за забор:faq:?
    А вообще конечно понимаю что все еще будет пересаживаться, поэтому стараюсь посадить на постоянку только что то большое - кустарники, деревья...более мелким просто сейчас забиваю свободное пространство - по любому лучше чем в горшке или просто воткнуто в глину
    Вот сюда привожу землю из под кухни и перегной накопившийся - вообще конечно чуть больше штыка лопаты и глина..прямо синего цвета:aga:. камушки на бордюре - это выкопанные булыжники побольше. Сейчас на удивление камней стало меньше - а то после каждой полоски была полная тележка - вот с этого куска наверное тележек 7-8 полных вывезла
    IMG_20230411_152024.jpg IMG_20230411_152134.jpg

Зацвела сакура IMG_20230411_152005.jpg
    Начала цвести лавровишня - запах стоит около нее аж голова кружится:ogo:
    IMG_20230411_084803.jpg IMG_20230411_084811.jpg
    У меня от прошлых хозяев осталось три молодых черешни. В том году с одной даже пару ягод сьела. А в этом они все зацвели и у одной махровые цветы:super:
    IMG_20230411_144732.jpg
    Девчонки у меня конечно сторожатся еще - Леська похоже побаивается Альму - та крупнее и научена жизнью на улице как надо отстаивать свои интересы. Но понимает меня и слушается. С Роном пока отношения - я тебя не вижу, а ты меня. Хотя она пытается с ним создать контакт, но на уважительном расстоянии. Я ее запускаю домой теперь только ночевать и думаю что к концу недели она уже пойдет полностью на улицу. Надо только продумать кто и где будет жить. К Рону в вольер с ним вместе думаю пока рановато, а здесь Леська живет - она не уступает мне в своем решении жить около двери в дом:)] IMG_20230410_140658.jpg IMG_20230411_145158.jpg

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вдвоем на одном коврике - это почти дружба!

11. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Разве кобели сук обижают? Никогда такого не видела. Наша *опа бычит на всех, даже крупнее в 3раза, а они её не трогают, вот одна деваха её таки поучила слегка

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сегодня ночевали вместе на террасе, но каждая на своем матрасике. Пока есть проблема с едой. У нее с утра нет никакого аппетита - наверное привыкла что пока эту еду найдешь... Утром не ест - начинает есть после обеда. Сегодня утром своих кормила - она не стала. А откормить ее надо - ребра торчат. И приучить надо что есть надо тогда когда дают, а не когда захочет - иначе найдется кому сьесть твое:aga:. Но думаю потихоньку решим. вообще девчонка умная, понимает быстро. Уже четко почти начала понимать слово нельзя - хотя и не реагирует так как мои. Так и живет то всего 10 дней у меня
    У Рона я такое специально не видела. Но тут надо учитывать что они ее постоянно видели за забором, а тут она внутри. А за забором любая собака это предмет облаивания. Вообще конечно ты права - у животных самцы редко кидаются на самок - это же не люди:aga:, у них есть понятие гендерности. Хотя я слышала, что и такое бывает. Но разные ситуации могут быть - например у меня однажды так Молли помяли, когда Леся ее к Рону приревновала и напала - не сказать что всерьез конечно, больше попугать, но тем не менее рык стоял. И Рон пошел ее учить уму разуму - в результате Молли оказалась под ними, они просто своей тяжестью сломали ей ребро и оно проткнуло легкое. Хорошо еще не поздно было и ветеринарка не так далеко, как сейчас. Я не хочу драк среди своих, поэтому так долго сомневалась брать ли Альму и рада что все обошлось нормально. Конечно они не относятся к ней, как к своей пока - нейтральны. И собаки у меня не злобные в плане того чтобы при драке всерьез пускать в ход зубы. Надеюсь все будет хорошо - притрутся, привыкнут и научат ее как надо себя вести на участке.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сегодня ездила в Туапсе. Заезжала на рынок, конечно бедновато - только прилавки с зеленью прямо ломятся и запах около них стоит чего то вроде кинзы - за 10 метров ощущается.

IMG_20230412_112002.jpg Купила себе сазана на три кг - но не потрошенный и с головой. вообще на рынке с свежей рыбой всегда хорошо - только вот машину около него приткнуть реальная проблема даже сегодня в сильный дождь, в середине дня и среди недели. Сегодня льет как из ведра - поэтому еще не чистила. Рыбу чищу за забором подальше, чтобы мух не разводить..их тут и так до фига...не знаю откуда летят.
    Заехала забрала техусловия на газ - они действительны полтора года, трубу обещают в этом году уже провести. Думаю нужен ли мне газ - сейчас лишних денег у меня не наблюдается пока:aga:. Ну может за полтора года вопрос решится как то.
    Сейчас больше всего хочется чтобы закончились дожди и с субботы вроде обещают..хотя не знаю как будет опять с урожаем - при таких ливнях опять смоет всю пыльцу с черешни и вишни и поздних слив

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сегодня поняла что за скулеж стоял вчера вечером - это Альма подбегает к Рону, когда он подходит к террасе и пытается его от террасы отогнать - вот свинюшка же какая:aga:...а я думаю что мальчик прямо обиженный ходит и только у калитки пытается приласкаться - а его оказывается обижают:ogo::close:
    Сходила сегодня в лес ненадолго. Очень скользко. Я даже не решилась лезть на свою гору- пошла на соседнюю, которая гораздо более пологая и то пару раз чуть не уехала IMG_20230413_101704.jpg IMG_20230413_101724.jpg IMG_20230413_134000.jpg IMG_20230413_134024.jpg IMG_20230413_140445.jpg IMG_20230413_140453.jpg

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Видео прервалось - пришлось дозаписывать...надо как то научиться сводить два видео в одно - но для меня все действия с компом реально сложные и требуют времени, а то времени нет, то хочется просто на все забить