Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Территория позволяет! Дачники, и не только, особенно приезжие, разбирают хорошо растюшки. Я сама столько всего купила - не сосчитать. а те, кто приезжает, у них просто зуд! Местные так не горят.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я хочу на авито потом более активно продавать. Сейчас мне просто некогда еще и этим заниматься. Самое главное нарциссы как можно больше уменьшить в размерах занимаемой площади:)], но опять таки надо выдержать баланс между тем временем, которое я могу выделить на их предпродажную подготовку и максимальным возможным обьемом. Пока меня очень устраивает обьемы продаж и их темпы - хотя конечно идеально бы больше, но в этом году прибавятся думаю заказы и здесь - потому что спрашивают.
    Проблема моего участка в том, что он почти весь находится в зоне тени от горы и в условиях короткого дня и пасмурности солнечного света тут не очень много - поэтому даже по сравнению с соседскими участками через дорогу видно запоздание цветения от трех дней до недели. Вот казалось бы - что такое 20 30 метров - а реально сильно отличается. Те же тюльпаны у соседей зацвели на неделю раньше. В то же время тут как посмотреть - везде есть плюсы - как вспомню когда в 21 году нас затопило - у меня вода конечно прошлась волной и ушла - у соседей она стояла если правильно помню три или четыре дня - просто участок был в воде. И если у нас погода все таки вспомнит что это юг:aga:, то конечно у меня более щадящие условия будут летом. Я продолжаю изучать участок - землю где какая, потоки воды, солнечный свет, ветер как проходит.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У нас уже несколько дней держится жара до 31 днем. Разделась уже до шорт и футболки и то припекает. Сегодня даже порозовела местами:)]. Продолжаю самый пока выгодный для меня на данный момент проект 3 в 1:super:. Отсыпаю грунтом из под летней кухни цветник, готовя там место под отсыпку гравием и одновременно поднимая уровень цветника на 20-25 см, отсекая тем самым воду при сильных ливнях от соседей (один раз оттуда прямо реально река текла) и высаживая туда растения из горшков, уплотненных посадок и там, где им не дают пока расти
    К сожалению пока не могу убрать хламовник около уличного туалета и сам туалет тоже пока не могу снести, но уже затянула сеткой рабицу до него и установила листы шифера, подпертые теми кирпичами, от которых не отлетел бетон. На дорожки они не очень годятся - а вот как опора для грунта, чтобы не размывался - самое то.
    В общем то если погода позволит, то еще два три дня и закончу этот кусок - планирую остановиться за метр до туалета, чтобы не топтать цветник при его разборе
    IMG_20230418_181853.jpg
    В трудах мне помогает пернатый - наглая птаха, лезущая прямо под руки в надежде ухватить и так редкого в этой глине червяка:aga:
    IMG_20230402_133037.jpg IMG_20230402_133033.jpg
    IMG_20230402_133101.jpg
    Радует сакура. Она и гортензии с грелливией - это то, что точно останется здесь расти. Все остальное скорее всего переедет и еще не раз. Поэтому пока не очень думаю о площади питания и разрастания - главное не мучить растения еще год в горшках и тесноте IMG_20230415_133754.jpg
    Сосна начала выгонять новые стрелки - по всему ей нравится место:super:
    IMG_20230417_082735.jpg
    И как же без клекачки:love:
    IMG_20230417_082948.jpg
    У меня мало своих тюльпанов...привезенные не цветут почти - в основном красные местные. Кстати удивительно как сильно отличается размер тех, которые сидят без выкопки и тех, которые я выкапывала - вторые в два раза меньше..не пойму почему:faq:
    IMG_20230417_083504.jpg

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Тюльпанчики:love: IMG_20230417_132235.jpg IMG_20230418_173912.jpg
    Зацветает сирень - жаль, но мои цвести скорее всего в этом году не будут..ну хоть на местную посмотрю..говорят в рогах она есть и дикая и есть дикий жасмин:ogo:
    IMG_20230418_173623.jpg Древовидные пионы на старте - в этом году отцветут наверное все - жалко что один улитки поели:(
    IMG_20230418_173824.jpg IMG_20230418_173855.jpg
    Инжир и ранняя розовая слива
    IMG_20230418_173449.jpg IMG_20230418_173503.jpg
    Вишня цветет в этом году особо буйно, а на черешнях уже видны завязи:super:
    IMG_20230418_174107.jpg

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.320

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.320
    @Корзо, красота какая уже! У нас только почки набухают

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Дрозда не признала? :)

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Ледитет, Ну у вас уже должны цвести луковичные ранние - я помню как меня радовало это А самое главное - у вас все впереди - все весенние радости:)]. А у нас уже похоже на то, что лето будет ранним - жарко уже с утра. Но тоже еще есть свои открытия - яблони в цвету, на подходе айва.
    IMG_20230418_174331.jpg
    Склоны гор стали зелеными, очень хорошо видны цветущие яблони дички и заросли клекачки
    IMG_20230418_174521.jpg

А еще я тут как то при закупке купила Вальдштейния тройчатая Waldsteinia ternate или сибирская
    IMG_20230418_175006.jpg
    Почитав про нее, поняла что сажать ее надо куда то подальше от цветников:aga:
    Ну и фото вполне себе освоившейся Альмы - наглая морда все время пытается отпихнуть других от доступа ко мне, воспитание идет полным ходом. Пока вижу две проблемы - ночью она из за всех сил охраняет территорию и регулярно оповещает о этом всех вокруг:close:...пока проблему не могу решить ничем другим как привязывать ее на ночь, потому что слово нельзя мы понимаем крайне плохо. Не могу сказать что она сдается при надавливании сразу - конечно реагирует на так понимаемое всеми собаками слово "ТАК";) - но тут же может пойти и сделать тоже самое. Тут конечно надо делать скидку на то, что воспитания она не получала никакого и весь ее опыт это или "пошла вон" или редкая ласка. Поэтому сейчас начала с обучения слову "нельзя" и с вдалбливанию что гладить ее буду тогда, когда я так решу, а не когда ей захочется влезть между мной и другими. А то даже на Рона начала хвост поднимать и не давать ему ходить мимо террасы. Но думаю решим проблему - она молодая..ей всего около трех лет где то. И энергия прет конечно и изменение жизни, приобретение дома и своей территории тоже реально кардинально сейчас по мозгам проехалось
    IMG_20230418_174646.jpg IMG_20230418_174725.jpg IMG_20230418_174733.jpg
    Ой, Ириш, ну не разу я не орнитолог. Честно сказать думала что скворец, но были сомнения:aga:

8. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Это скорее всего пройдёт, охраняет новый дом и изо всех сил показывает свою полезность. Наш Малыш когда взяли первые две ночи вообще не спал, носился по периметру, всё метил и лаял без устали, на веранду заходил только поесть и попить. Сейчас гавкает на людей и машины если я поблизости типа охраняет, если я далеко, то молчит.
    Такая окладистая уже стала, выражение морды изменилось

9. Red_Hat
    Благодарности:
    3.592

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    У меня цветут нарциссы, очень красиво, всем нравится. Рекурвусы пока меньше остальных и не зацвели.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да, мордаха изменилась вот ведь всего две недели как у меня - написала и решила посмотреть...ага...две недели:aga:- уже ровно три:ogo:. Ну десять дней отсидела в клетке считай и прогулка на поводке во избежание всяких нехороших дел. Но вот уже десять как полноправный член стаи и реально мои ее стараются обходить стороной - она же самоутверждается и носится как метеор по участку - вот только что была на задах и уже выходит из за дома. Наконец то поняла, что если не будет есть когда дают - значит есть будет раз в сутки. Теперь еще и возникает по поводу того что ей дают в последнюю очередь. Иерархия должна соблюдаться - Рон, Леся и ее место последнее. Мои и так уже старенькие...поэтому любые попытки сменить власть наказуемы. Но все равно считаю что для такого времени результаты вполне приятные...может потому что она меня и раньше знала и все равно училась как надо себя вести:faq:
    Рекурвусы позднее недели на две распустятся - у меня вот только цветут
    Сестра из Апрелевки сегодня прислала фото. Фиолетовый морозник я ей еще перед отьездом давала - у меня здесь он не вышел, а у нее пошел хорошо. И крапчатый ей посылала вместе с нарциссами еще осенью 21 года. Пишет очень крупные нарциссы получились
    IMG-20230419-WA0012.jpg IMG-20230419-WA0011.jpg IMG-20230419-WA0009.jpg IMG-20230419-WA0010.jpg
    А у меня зацвел первый древовидный пион
    IMG_20230419_104546.jpg
    - и на улице уже идет дождь..обещают на три дня, потом перерыв опять:close:...надолго ли:faq:. Я сегодня пересадила две хосты, лилейник и один древовидный на новое место. Покупала его два года назад - корневая такая что еле выкопала. Бутонов море..не знаю как он пересадку переживет..специально подбирала время с дождями и понижением температуры
    Зацветает клубника
    IMG_20230419_104828.jpg
    На земляничном дереве завязалась первая ягодка
    IMG_20230419_105155.jpg
    И начинает распускаться первый рододендрон:super::love:
    IMG_20230419_105145.jpg

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, у тебя Земляничное какого размера? Мое отошло. в конце зимы завяли листья - я его дома держала. Посадила в ОГ недавно, и вот, порадовало - сухие листья отваливаются, и выходят новые.

12. Red_Hat
    Благодарности:
    3.592

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Да, крупные нарциссы, поздно осенью посадила, холодно было, дождик накрапывал, и уже цветут.
    Ничем не обрабатывала, не мыла луковицы, только шелуху убрала.
    Жду тюльпаны и морозники:love:.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня сорт атлантик, куплено осенью 21 года, сейчас см 40 где то. Зимовало на улице прекрасно, не сбросило ни одного листа, цвело в этом году первый раз двумя маленькими гроздьями. Вот один плодик завязало. Они сьедобные - правда пишут что висят на дереве год почти...не знаю правда или нет...с другой стороны кизил точно так же цветет в январе, а собирают его позже всех остальных плодовых. Сорт компактный - за десять лет может вырасти до полутора метров, в 50 максимум 5 метров, зато живет до 200-х. Пишут что оно цветет постоянно и завязывает плоды постоянно - ну посмотрим. У тебя ему наверное даже лучше будет - все таки оно из Средиземноморья, а там посуше чем у нас. С другой у вас морозы бывают приличные, а у него зимостойкость до -17. Ну морозы такие на побережье редкость - дерево маленькое, если что, можно и укрыть:)]
    :hndshk:.Судя по всему начну может даже раньше копать в этом году - нам обещают что лето начнется раньше чем в прошлом году
    А я разбираюсь с родендронами - хочу понять кто у меня выжил...потеряла три пока поняла что им надо:(:close:. И проблемка нарисовалась - нет этикеток на два выпавших и на два, которые в горшках. Тут одно пока понятно - это закупка 21 года точно. но как понять какие остались - они же такие разные по размеру. Бутоны есть, но у меня подозрение что не дождаться цветения..хотя поколупала почку - она зеленая...может и расцветет
    Дождик пошел по расписанию и сегодня меня это радует - пересаженный пион даже бутоны не опустил:super:. и дожди обещают не проливные - что тоже хорошо, а равномерно средние - самое то, чтобы пересаженные растения занимались корнями, а земля оседала, но не плыла

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Мое поменьше, сантиметров 25, Земляничное дерево. Оно хорошо должно расти, я видела его в ОГ. В Крыму они много где растут. Бесстыдницей его зовут, оно скидывает "кожу" со ствола! Раздевается... У меня цвело прошлой осенью тремя большими кистями, завязало много плодов, но все скинуло. Молодое еще, рано плоды давать. За зиму подсохло дома, листья как медные, стали опадать. Я расстроилась, посадила в ОГ, и вот, дней через 10 оно на всех трех макушках дало ростовые почки, причем, по пять и более, то есть это уже на крону работает, разрастается. Словом, ура!

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    ага, смотрела фото как кора отслаивается - еще подумала как платаны). А еще пишут что его древесина еще более неубиваемая чем у дуба
    Здорово что оно у тебя пошло, но я честно сказать скорее дома что то заморю, чем на улице:aga::aga:
    У меня дома в этом году благополучно померло даже алое:|:. Хотя я его и поливала и стояло на солнечном подоконнике - хз что ему не так было:faq:
    У меня это вечная беда - на улице редко что гибнет - а дома редко что выживает. :flag::close:
    Провела инспекцию своих рододендронов и азалий. Нашла у себя два сорта, которые лояльно относятся к составу земли и солнцу - что радует
    Удивило что в оптхозе как то бедновато в этом году - многое из того что было, нет в наличии. н то что бы собиралась заказывать - я уже поняла в чем преимущество проживания в субтропиках:aga: - когда закупки в средней полосе уже у многих сворачиваются и начинаются распродажи с серьезным снижением цен - наступает наше время...мне что в декабре, что в январе разницы особой нет;). Поэтому распродажи наше все. Хотя пока хотелок особых нет - купленное бы освоить:cool: