Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    За забор я всегда с собакой..какие тут платья)
    И зимой в куртке или полушубке.
    Ну а на грядках тем более платья не нужны.
    Ир я видимо в молодости все платья выносила)

2. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Так ты и на лавочке не посидишь :aga:? Я летом работаю только или ранним утром, или вечером.
    А днём дурака валяю в тенечке на террасе.

3. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    В Азии в жару ходят в ватных халатах, мне в джинсах менее жарко нежли в лёгком платье. Все голые участки тела должны быть изолированы и не касаться друг друга, иначе спарюсь.

4. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Неа...не лю я лавочки, беру собаку и гуляю...если жарко то из дома ни ногой.
    И в цветах то с лейкамии то с опрыскивателем. Не до подолов)

5. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Лена, можно здесь спросить - собирается ли народ прививаться? Как относятся к прививкам ?
    Вот ровно наполовину разделилось моё окружение. Лично я боюсь. А моя близкая подруга - врач, между прочим кандидат наук, очень умная и продвинутая женщина, весь вечер уговаривала меня не заниматься " мракобесием". Она искренне верит в прививку.
    Я уже почти ей поверила. Но на себе не хочу ставить эксперименты. Как вы думаете?

6. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    IMG-20201203-WA0010.jpg

Последнее редактирование: 02.01.21
  7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    А мы все переболели - я, муж, дочь, зять, оба внука. Прививаться до весны точно не будем.

8. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    И как перенесли? Надеюсь, что сейчас все в порядке, без последствий?

9. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Перенесли нормально. К врачу обращался только муж, да и то, что больничный был нужен.
    Я на даче сидела, с собакой болеть на даче удобнее, можно не ходить гулять.
    Внуки почти ничего не заметили. Зять пару недель из дома работал. Дочь - на даче, она с марта на удаленке.
    У мужа осталась слабость. Я уже никаких симптомов не чувствую, кашель прошел. Анализы сдавали, нормальные. А дальше - посмотрим.

10. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Платья есть. Измельчитель, воздуходувка, аэратор, да много что из техники есть. люблю я себя и свои увлечения.
    Уже 3 года миксы отсыпаю /засыпаю измельченным продуктом. Миксы пропалываю 2 раза в год. Будь моя воля сжигала бы только то что заражено. Остальное в перегной или измельчитель

11. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Может и так, но как - то лучше, если он есть, причем хороший и надежный, без сортировки веток.
    Меня вообще ждала засада в виде закона о запрете разжигания костров... Новые соседи предупредили, что палить ветки/ листья/ траву надо втихаря - якобы каталась по району некая экологическая полиция и пугала народ "страшными - престрашными" штрафами. Ёшкин кот, я весь инет перерыла в поисках первоисточника - статьи закона - причины такого шухера. Оказалось, что "запрещено разжигать костры на "будь - яких об'єктах благоустрою", т. е - общественных территориях. А про приватизированые участки - как бы и ни слова, бо частная собственность. Но мангал на всякий пожарный привезла - если что - "жарю тут лососика", мангал - не костер. Но без шредера я бы запарилась "жарить":)].

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ленуль, в твоих словах есть конечно резон. Но у вас и продукта из измельчителя выходит меньше. А куда девать эту щепу в размерах огромных куч? Мне реально столько не надо. На дорожки? Я сейчас вообще на них ничего не хочу - сначала хочу разобраться с тюльпанами:aga:. Вот что хотите делайте - но не готова я ходить по луковицам - мне реально жалко. А у меня тюльпаны прорастают даже на основных тропинках сада. Потом уж если что - рядом гора, а на ней выходы камней. А тут в основном осадочные породы и они слоистые - при желании можно выложить все тропинки плитняком - нафига щепа, которая при дожде скользкая уже к концу первого сезона, сорняки не удерживает и требует подсыпки. Сжигать можно в небольших количествах и в бочке - просто у меня сейчас реально глобальные завалы. И предыдущие хозяева оставили огромную кучу и сама уже деревьев пять спилила - одно большое. От них веток мелких просто офигеть, причем они сырые и ждать я не могу пока высохнут. Щепу в таких количествах реально девать некуда...каким бы хорошим не был измельчитель и как бы мелко не измельчал. Устраивать из участка полигон для перегнивания совсем не хочется - не люблю беспорядок. В общем то поэтому может когда нибудь и появится - когда уже ветки будут просто от обрезки - но явно не сейчас. :aga:
    Ларис, так я же не спорю:hndshk:. У меня например очень много разных инструментов, которые остались от моего прошлого дома, когда я там отделкой занималась и то далеко не все, что хотелось бы иметь - вот реально прикупила бы еще несколько. Все это очень облегчает жизнь. Но это не значит, что надо покупать все, что продается:aga:. Если например, я не собираюсь пахать свой участок - то зачем мне мотоблок:|:? Да и денег на все не всегда хватает. Поэтому сейчас два приоритета - стройка и то, что доставляет мне удовольствие. Т..е. нужное, что тоже доставляет удовольствие, потому что это мое будущее. И ненужное, что радует просто потому, что приятно себя ощущать женщиной. Поэтому последние годы полюбила платья. Брюки удобны - даже не разу не спорю. Но в платье совсем другое ощущение от себя:love::super:
    Согласна - все продувается, все развевается:aga:...а брюки это для леса, для каких то работ, когда в юбке неудобно. У меня есть конечно брюки и приличные и для огорода и спортивки и джинсы и иногда некогда или вдруг захочется - одеваю и на выход и на выезд и на огород. Платье требует все таки и другой обуви и сумок и вообще другого подхода к внешнему виду - но и ощущения совсем другие

13. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    А у нас на продукт деятельности измельчителя прямо очередь.
    Я все, на что хватает из него мульчи, мульчирую. И не столько от сорняков (они все равно лезут, хоть и меньше) а для сохранения влаги. У нас Лен это очень актуально. Да и землю улучшает.
    Хотя я не живу на даче, и поливать могу только по выходным, может это не всем актуально.
    С новым годом, Лена, счастья в новом доме!

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я лично к прививкам отношусь настороженно. Ну может потому что много случаев, когда прививка приводит к обострениям или вообще становится спусковым крючком для других болезней. По мне лучше работать над выработкой у себя хорошего иммунитета и поменьше всех этих ненужных вмешательств в виде прививок и таблеток

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо Оленька:love:. И тебя с твоей семьей тоже с праздником - счастья, здоровья, любви:super:
    Про сохранение влаги согласна:hndshk: - тоже думала про это :nono:. Но вот точно не сейчас пока. Сейчас для начала надо все вычистить, убрать пни, посадить новые саженцы, сформировать цветники. А потом когда нибудь сможет и буду измельчать:aga: и засыпать. На землю мне жаловаться грех - земля мне нравится. Камней конечно многовато, но не так, чтобы прямо одни камни. Выбрать все конечно не удастся, надеюсь со временем хоть с поверхности убрать