Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ох, Лена, а мне б руки оторвать - так и лезут что-то купить! Я тебе сообщила, что я завтра приобрету... Ура! Пару киви Хейворд! Так-то не редкость, но риск. Очень часто два мальчика, вместо пары. А тут продавец гарантию дает, так как работает с институтом растениеводства в Сочи. В свое время я загубила пару. Я тогда только начинала на юге заниматься всем этим, думала про палку, которую тут воткни, и... А все намного сложнее. Вот и засушила.

2. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Лена, и меня сегодня твои нарциссы встретили цветением. Мои еще только бутоны выдвигают, даже те, что на солнце сидят, а твои уже расцвели :love:. Что значит, солнышком напитались. Вряд ли в следующем году так же будет.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Наташ, ты не представляешь как я себя по рукам бью:aga:. Вот даже захожу на сайты ИМ и зная что мне ничего не надо - все равно там ползаю:flag::close:. Чтобы избежать покупки, достала семена, выбрала самые декоративные и решила посеять:)]. Только землю сейчас набрать проблема - у нас вчера лилось жутко, везде болото. Я так рада что хоть по самым топким местам проложены уже тропинки - пусть конечно не конечный результат, но хоть как то идешь по чистому, а не хлюпаешь. А сегодня еще страшнее обещают
    Кстати вопрос назрел к владельцам тентов и качелей типа моих - как справляетесь с провисанием крыши от дождей? У меня только первый год натягивалось нормально, сейчас при дожде в двух углах прямо мешки из воды. Уже голову сломала как с этим бороться - при сильных дождях регулярно хожу сливаю ее, а то боюсь прорвется. Думаю может пришить дополнительных ленточек побольше на периметр крыши?

Наташ, мне было бы интересно узнать как у покупателей первого года все цветет. Но вот сестра уже два года как выращивает - опять первые и опять крупные - причем смотрю что желтые наверное у меня измельчали из за слишком плотных и старых посадок, которые не обновлялись - а у нее они ничуть не меньше чем белые
    Но все равно спасибо что отписалась - я рада что все так хорошо:super:

4. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.329

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.329
    Наташ, у меня второгодки уже цветут. Не отстают от прошлогодних. ;):hndshk:

5. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Так это же просто замечательно:super:

6. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Я наверное севернее у меня только бутончики показались.

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    У меня беседка с тряпочной крышей - сливаю воду пинком швабры снизу. До этого была крыша с люверсами - вода стекала через эти санкционированные дырки (есть и плюсы и минусы у данного варианта). Думаю, что для качелей самое простое это сделать дополнительную поддержку крыши снизу.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Ну может низинка? Я помню когда в Дмитрове жила, то у меня уже все цвело - а практически рядом в десятке км еще снег лежал чуть ли не полметра
    Ну и тоже хожу снизу просто рукой поднимаю провисшее:(...просто думала как бы попробовать или систему ленточек, чтобы крыша была натянута или вообще как бывает на стульях - система ремней...но и заморачиваться тоже не хочется сильно:|:
    У нас на розах начали появляться бутоны. Зацвел первый ирис - не знаю как будут цвести остальные - я же все в этом году сортовые пересадила.

IMG_20230421_131136.jpg Начинает распускаться странный тюльпан.
    IMG_20230421_125703.jpg
    Открылся наконец то полностью первый цветок на рододендроне.
    IMG_20230421_125549.jpg
    На орехе начинают распускаться листья - в этом году он похоже у меня маханет - следующая зима, начало весны мне нужно будет серьезную формирующую обрезку всему саду.
    IMG_20230421_130123.jpg
    И прямо жалко эту яблоню. Она вся сухая, а вот эта ветка, которая держится на трех см сломанного ствола - опять вся в цветах
    IMG_20230421_125821.jpg
    Зацвела Акебия пятилисточковая. Это лиана в нашей широте до 7-10 метров, вечнозеленая, при цветении дает густой шоколадный аромат, а потом у нее плоды, похожие на сосиски:aga:, которые мало того что сьедобны, так еще и полезны для ЖКХ. На вкус мякоть напоминает нашу малину, а вот запах остался шоколадным. Без укрытия выдерживает до -10. Со временем она переедет к террасе и закроет ее с югозапада. Ну а пока пусть живет в большом горшке и плетется на инжир:)]
    Добавлю - читала тут про нее отзывы и пишут что она у кого то и -39 перенесла и что серьезный агрессор. Ну буду иметь в виду - сидеть будет в таком месте, где агрессировать особо некуда, а обрезать можно всегда. Но советуют еще опылитель приобрести, чтобы плодоносила нормально
    IMG_20230421_130559.jpg IMG_20230421_130553.jpg
    И хочу показать еще одно свое приобретение - пиерис японский. Удивительно у него красивый прирост
    Растет медленно по типу рододендронов, но очень красив и так же вечнозелен - правда листва варигиентная, что придает ему еще больше очарования. пишут что у взрослых растений прирост вообще яркокрасный и потом к нему добавляется цветение - хоть и не сильно большие цветы просто придают еще больше яркости
    IMG_20230420_151932.jpg

Последнее редактирование: 21.04.23
  9. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Вчера попалась информация - может кому будет полезной. В центральной России умерло около 60 собак и подозревают таблетки протектор от клещей. По предварительному анализу превышение отравляющего вещества в них в несколько раз больше против нормального.
    Ну и еще про животных. Я несколько лет кормила свою кошку пробалансом. Последнее время она почти перестала есть, ее регулярно тошнило. Конечно и возраст уже, но решила попробовать сменить корм. Перешла на Winner Мираторг Сухой корм для стерилизованных кошек с телятиной - 1,2кг
    Состав: мясо и мясные ингредиенты - 38%, дегидрированное куриное мясо - 28%, свежая говядина - 6%, телятина - 4%, кукуруза, экстракт растительного белка, животный жир, рис, гидролизат белков животного происхождения, высушенная мякоть свеклы, минеральные вещества, соль, дрожжи пивные, лососевый жир, витамины

Как она ест! Я не успеваю подсыпать. Она у меня всегда была малоежкой, ни разу в жизни не набрала вес, и несмотря на то, что ей уже через пару месяцев будет 12, смотрится как котенок. Не знаю конечно может потому что в новинку - но приступов тошноты пока больше не было

10. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Я сегодня обновила свой новый девайс - измельчитель. Не хотела покупать в этом году, но когда углубилась в тонкости посадки и ухода за рододенронами, то решила - нужно. Тем более что жуть как надоело сжигать все это. Так с утра размечталась, что всю кучу переработаю и сразу воспользуюсь протянутым на конец участка удлинителем и прокошу траву...ага...фантазерка:aga:. Пока поняла как туда надо всовывать ветки, какие должны быть ветки и насколько часто надо чистить ножи... Но все равно два мешка измельченного стоит для мульчи и от кучи осталось совсем немного. Часть правда получается не щепой, а как разрезанные повдоль
    IMG_20230423_155002.jpg IMG_20230423_155020.jpg IMG_20230423_155008.jpg
    К сожалению на завтра рисуют дождь и что еще печальнее - с утра. Так что заканчивать буду послезавтра - тогда и точно прокошу. Не хочу сжигать - вытащу за забор, прошлые уже все перегнили...
    Смотрю на пересаженные последними пионы - не могу сказать что совсем плохо, но бутоны опустили..может еще обещанные дожди все таки помогут очухаться
    Наташ, для тебя - клекачка в полном роспуске
    IMG_20230423_191004.jpg
    Цветут яблони и айва
    IMG_20230423_191259.jpg IMG_20230423_191413.jpg IMG_20230423_191436.jpg IMG_20230423_153149.jpg

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Клекачка хороша! А измельчителем я крайне редко пользуюсь. Ножи чистить надо постоянно, палками порой все руки поотбиваю, ну, словом, не так забавно и быстро!

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Мне измельчитель тоже не понравился:no:. Тяжело и очень долго. Ветки нужно готовить секатором. Делать большие перерывы на остывание девайся. И, хотя щепа мне очень нравилась, когда измельчитель сгорел, то новый покупать не стали. Не стоит он тех денег, за которые его продают:mad:...
    А, вот, садовый пылесос мне нравится! Правда, в мешок я не собираю, очень пыльно. Использую как воздуходувку, сдувает все, даже мелкий щебень:super:.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    А мы купили второй, нам нравится. Кстати, первый сгорел, когда мельчить начал Эд. Раньше я, нарублю ведро, отношу и разбрасываю, он остывает, а когда Эд стал работать, то я ведро уношу, он другое заполняет, тут наш десятилетний старичок и сдулся. В Леруа были скидки, купили точно такой же, но теперь опять работаем с перерывами. У нас очень много веток в начале весны, в середине лета и осенью. Специально несколько деревьев держим на поле под мульчу, ну и свою декоративку стрижём.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Ну это точно не забава, но у меня постоянные сжигания веток и там много мелких - пока это все разгорится и уляжется - с ума сойдешь. А сейчас я напилила все что надо спилить, оно лежит, пока руки дойдут, потом пришла, измельчила что берет, а побольше уже сжечь можно или вынести за забор и там за несколько лет это все сгниет. Более того, все эти стволы у меня служат заграждением для старого забора, чтобы камни во время дождей его не снесли и я могла нормально ходить между ним и новым. Если же конечно устанавливать его на маленькие количества - это конечно нерентабельно и муторно. Поэтому только на приличные обьемы. У меня большой сад и много веток всегда будет. А что ветки нужно обрезать - это в процессе. Вот в этот раз у меня там в куче были остатки от инжира на входе и две большие верхушки от другого и еще я спилила местную облепиху, от которой толку было мало и декоративной функции никакой. Сейчас там осталось немного инжира и маленькая кучка стволов, которые не пойдут в измельчитель
    Я приспособилась немного по другому. Подготовлю ветки, переработаю и пока готовлю следующую кучку, он остывает. Вообще довольно мощная штука, я правда не максимальный диаметр беру - примерно около 3 -3,5. Хотя и пишут что до 4,5 возьмет
    Меня немного смущает что часть - правда очень маленькая, как полосы...даже подумала можно на плетенку какую использовать)
    У нас опять дождик - как обещали. Зато пионы подняли бутончики:super:

15. catarina
    Благодарности:
    0

catarina

Новичок

catarina

Новичок

Благодарности:
    0
    Лена, как полосы, это скорее всего от того, что ветки свежие. Я обычно оставляю их сохнуть некоторое время - у меня от ивы так бывает, когда полежат сухие лучше перемалываются.