Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Скорее всего да - это как я поняла от инжира, а у него ветки гибкие очень и хотя недели три точно лежали, сохнуть не начинали даже похоже. Но я решила что они пойдут вниз ям как часть дренажа - сначала они, потом камни. Вообще мелкие совсем плохо режутся - вот они и забивают обычно ножи. но отвернуть один винт и их почистить вроде и не так трудно если что. А когда приспособилась работать толкателем - так вообще и чистить стала реже. Читала как получить красивую мульчу, решила что заморачивать этим не буду - мне важнее не допустить пересыхания земли летом
    А еще мне тут отдали приличную кучку ветвей можжевельника как то то сортового. Хочу попробовать укоренить - без фанатизма просто в качестве эксперимента:um:
    И чтобы не забыть дату посева - не выдержала все таки:|::aga:
    Вчера посеяла сортовые примулы, семена жакаранды, спародеи, элеуторокока, мимозы, лимонника и сортового цикламена. Честно сказать буду рада если что взойдет, хотя надежды мало, но и держать семена еще год, теряя их всхожесть, то не хочется. Замочила их перекиси водорода - посмотрим как это отразится на всхожести.
    Опять сменили прогноз... солнышко нам только снится. Вчера подруга прислала фото из Бахчисарая. Ее сестра беженка из Харькова, племянники еще в марте 22 года бежали из Запорожья, взяли ипотеку, купили дом в той стороне. Вот они и поехали туда - сестра окончательно, подруга проводить. Так получилось что не знали точно когда получат документы, поэтому билеты пошли покупать только за две недели - билетов на поезд нет вообще:ogo::flag: - им правда предложили купить ...я не знаю что это за поезд, купе и за что такие деньги - один билет за 170 000! Поэтому поехали на автобусе - долго муторно и ремонт дороги опять под Ростовым никак не закончат - хотя конечно там дорогу просто шикарную делают
    Но я к чему - прислала вчера кучу фоток - красота:love:. Солнышко, зелено и тепло...хочу хочу:aga::aga::aga::aga: IMG-20230423-WA0046.jpg IMG-20230423-WA0047.jpg IMG-20230423-WA0040.jpg IMG-20230423-WA0038.jpg IMG-20230423-WA0039.jpg IMG-20230423-WA0032.jpg IMG-20230423-WA0020.jpg IMG-20230423-WA0009.jpg

Последнее редактирование: 24.04.23
  2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Люблю Бахчисарай, но надо понимать, что там все не так просто - это очень татарский город.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    @nata58, Натуль, они не в самом Бахчисарае - ближе к Симферополю - почти рядом с ним. А это просто ездили на экскурсию. У моей подружки шило в одном месте:aga::love::super: - она человек настолько активный по жизни, что сидеть не будет никогда. Искали они где то что то на побережье КК, но цены там намного дешевле - сама знаешь. Не потянули - поэтому купили там, но вроде не жалеют, все у них хорошо.
    Помните странный тюльпан - распустился и красного почти не осталось - вообще не помню у себя такого раньше IMG_20230421_125703.jpg IMG_20230423_155212.jpg
    И вот такой еще. IMG_20230423_155217.jpg Вообще тюльпанов листьев много, а цветков мало. Наверное что то им тут не нравится - но в этом году уже вряд ли буду пересаживать куда то. Мне еще надо пересадить пока вижу камасссию - вот ей тут очень нравиться. В Дмитрове сидела слабенькая, почти не прибавляла, а тут за два года уже такая кучка образовалась приличная и листья мощные
    Очень жаль древовидный пион сьеденный - он зацвел первый раз за всю свою жизнь и обалденный цвет и махровость IMG_20230424_134444.jpg ..ну в следующем надеюсь покажет полностью себя...я бы его конечно пересадила бы - но место заканчивается на том новом цветнике, а у меня еще один травянистый пион из закупок, один тоже травянистый местный там, где вообще удивительно что живой еще - боюсь им то места не хватит.
    Вчера наконец то нашла зеленые почки на обоих зизифусах. На одном уже хорошо видно, на втором конечно может кажется - надеюсь что нет. Все четыре граната в листочках - один надо как то больше солнцу открыть - оставляла там подрост сливы, но наверное уберу его. Сливы много и в другом месте, а гранаты мне важнее. Ой, как посмотрю - сколько тут еще надо пересадить, выкопать и т. п. Скучать точно некогда) Соседка в том году дала мушмулу - так она хорошо идет...ну может до осени в горшке посидит - а осенью надо обязательно сажать. Жасмины все в бутонах стоят - хоть посмотрю что привезла:aga:. Наташа мне присылала укоренненные черенки своего персика (Наташ - персик? Или я опять что то напутала:|:?) Такие все хорошенькие сидят, в листочках молодых - тоже пока в горшке:flag:,Окончательно решила по тому куда в первую очередь буду высаживать два первых рододендрона - к розе и китайскому вьющемуся жасмину около выхода из нового дома в сад. Гибридный Cunningham's Snow White с крупными белыми цветами и плотный 'Blue Tit с мелкими сиреневыми цветами - но их масса. Корневая у каждого от метра до полутора в взрослом возрасте - так что придется там снять грунта прилично и засыпать чем то более легким - а тут с этими дождями никак за опадом не сьезжу.
    Да еще дали мне белую альстремерию - так и сидит в ведерке - ума не приложу куда ее воткнуть...вот может как раз между розой и родиками? У нее корневая глубокая, но не разветвленная - надо только почитать как они друг к другу относятся
    Дома ничего не делается - решила начать с лоджии, чтобы сделать там стеллажики, на которых будет позже стоять рассада. Вытащила все, что туда сваливала этот год и поняла что начинать надо с покраски, а для этого хоть немного пройтись по стене дома и выровнять неровности. Заказала шпаклевку - жду. Лоджию надо делать потому что летом там будет невозможно жарко после обеда, да и надо хоть как то с мест хранения начинать - это же просто невозможно что то найти. Решила окончательно снести остатки летней кухни - для этого надо освободить сарай, потому что стену между ним и кухней нужно тоже сломать чтобы выровнять полы. Полы будут стяжка по грунту - для этого надо их отсыпать по нужному уровню - в сарае стяжка сделана...в общем как всегда фронт работ только успевай.
    Ладненько - список первоочередных задач себе написала - теперь надо сделать все:flag::ogo::)]

4. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.709
    @Корзо, Лена, привет.
    Насчет тента - мы сделали крышу на качели из поликарбоната, а на него уже натягиваем тент.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, да, я тебе персики прислала.
    А по тюльпанам... Мне кажется, это пестролепестность, мозаичный вирус.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    @Енюша, привет Лен. Интересное решение с поликарботатом:super: - единственное что смущает - между ним и тентом не растет плесень? Ну у вас может сразу сделано - а у меня уже тент реально начал подкапывать - я вообще то думаю что скорее всего через швы. Но и конденсат может собираться:faq:. Нас честно сказать просто залило - у меня такое ощущение что сухую землю я видела последний раз два года назад, когда только приехала:aga::flag:, может конечно потому что вечно то одно без крыши, то другое, то забор не могут делать из за дождя... И из за дождей ливневых причем, на крыше почти постоянно были мешки с водой - даже тент как то потемнел в этих местах
    Вопрос конечно интересный - была у меня такая мысль и я даже покопалась в том, как это определяется. Может будет полезно кому что нашла - а то иной раз натыкаюсь на то, что на выброс идет все подряд, что полосатое
    Ну и еще один момент очень интересный - пестролепестность не может быть другого цвета кроме как белого и желтого. Исключение составляют красные цвета, на которых возможны мазки более темного цвета. Если цвет другой - это просто пестрые тюльпаны

7. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    И отдельно хочу притащить информацию по гранатам
    Похоже два моих граната надо бы пересадить. Вот уберу столы с горшками и пересажу пока маленькие - а то напугали с корнями)
    И сразу о моей новой хотелке - прямо влюбилась. 121672896_1305745997_0_387ba_afc22abb_xl_wwwnevseoboicomua.jpg 829ac06468cd02864ccacb54ee542822.jpg
    Нашла в Сочи питомник, где много чего хорошего - может и правда ближе к осени закажу там

Последнее редактирование: 26.04.23
  8. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    @Корзо, нет, Лен, плесень не видела. Дождь намочит - солнце высушит.
    Сначала думали просто поликарбонат оставить, но под ним жарко, и вид не очень.

9. Фаткина
    Благодарности:
    4.256

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.256
    Попугаишный

10. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    @Енюша, Лен, посмотрела, у меня наверное не получится - крыша гнутая сильно. Примерялась и так и так -не ляжет:(
    Наверное:aga:

11. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    @Корзо, Лен, у нас тоже крыша не совсем прямая, поликарбонат согнулся, но не переломился. Уже года три так стоит.

Вложения:

• IMG_20230426_153016_774.jpg
    • IMG_20230426_153043_809.jpg
  12. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    У меня по другому совсем сделано - видишь какая дуга посередине, а поперечины тоже немного дугообразны - получается что по краям не так сильно, как основной каркас IMG_20230426_183747.jpg
    У нас сегодня свет отключали - не успела сделать на дальнем конце все, что хотела. Но намельчила еще мешок и думаю еще пару точно будет - по крайней мере большие ветки все обработала и сложила на кострище и даже прокосила кусок...ужас. Ножи не берут такая густая травища. Завтра может успею еще кусок прокошу..завтра обещают попрохладнее - всего до 22. Сегодня с утра просто невозможно было на солнце как пекло
    IMG_20230426_184308.jpg вот с этого кусочка такая куча травы - метр пройдешь и иду выносить корзину
    IMG_20230426_184328.jpg И на завтра вот это бы скосить еще IMG_20230426_184349.jpg А еще бы и пересадить кое что все таки под обещанные с пятницы до среды дожди:aga:. Сегодня высадила из горшка одну розу и одну пересадила из темноты - она там вообще солнца не видела...надо бы их все оттуда отсаживать - такие слабенькие..не знаю что с тем участком делать:faq::close::close:
    Обалденно цветет айва - просто красавица IMG_20230426_184214.jpg ,Ужасно жалко что улитки сожрали половину цветка - представляю какой бы он если был целый:love:
    IMG_20230426_183914.jpg
    IMG_20230426_183840.jpg
    Собаки совсем сдружились - правда Леська немного грустит, но теперь уже Альма не так лезет между нами и я могу больше уделять внимания Лесе. А сегодня наблюдала картину маслом :aga:- бежит Рон, за ним прямо за хвостом Альма и за ней Леська. выстроились по росту - только Чапа не хватало для полноты картины - деловые такие мимо меня продефилировали и даже не притормозили:ogo::)]
    IMG_20230425_130543.jpg

13. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    @Корзо, Лен, тонкий сотовый поликарбонат очень хорошо гнется. У нас им покрыт дугообразный навес над стоянкой и над калиткой.
    Или можно попробовать обтянуть крышу качелей толстой армированной пленкой, а на нее уже тент положить.
    Собачки - красавчики!

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, а зачем ты траву выносишь? Оставь в куче, переворачивай, и к зиме будет перегной хороший аа если чем полить, таак и вообще класс! У тебя, вроде, земля не очень.

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я всю траву в ящик компостный.