Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    А у меня и до компоста не доходит. Кладу под деревья, под кусты, под картошку, в клумбах землю закрываю, не хватает категорически. Хорошо, соседи делятся излишками :)

2. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Я как то криво вчера написала:|:. У меня получается что вот эта центральная балка гораздо выше и круче изгибается чем крайние - как понимаю это сделано для того как раз чтобы вода не задерживалась - она и стекает в углы, которые получаются самыми низкими по уровню. Поэтому поликарбонат придется изгибать не по одному направлению, а как бы сразу и вдоль и поперек- он так точно не выдержит или прорежет тент в результате
    Ну да. пленка есть толстая - правда не армированная. Может имеет смысл прямо подшить ее снизу к тенту. :faq:.
    Я не выношу - это место куда я складываю траву. Там у меня она была в первый год, сейчас еще компост остался того года - надо убрать, а то места нет. А в прошлом я ее складировала с другой стороны калитки - он еще гниет. Я не ворошу - он сам прекрасно перегнивает за два года. Ящик мне как то маловат будет:aga:. За лето набирается огромная куча...там надо тогда что то два на два делать) :flag:

3. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Я часть тоже использую сразу - но у меня просто пока нет особо таких мест, куда это можно применить. И еще почему не хочу много использовать траву толстым слоем - улитки и слизни. В нашем климате это реально бич. Жрут все - сейчас когда я убрала эти заросли вдоль "забора" :aga:, который был при покупке и стала регулярно косить - стало поменьше и то когда высадила кклематисы на новое место и посыпала грозой - наутро там просто ужас сколько дохлых слизняков было. Вообще конечно тут свои "прелести" для садовода:flag::close::aga: - к тем, которые были в Подмосковье, добавились и местные, а вот северные как то не убавились.

4. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    @Корзо, Лен, если провисает только в углах, то попробуй укрепить углы. Посмотри, что у тебя есть - обтянуть "восьмерками" веревкой или проволокой, чтобы была прочная основа под тент.
    В конце концов выпили из фанеры эти уголки и прикрепи.
    А может и пленку лучше подшить, потому что тент рано или поздно начнет протекать.

Последнее редактирование: 27.04.23
  5. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    У меня эта идея изначально и была - по типу как стулья или кресла делают - переплетение из полос чего то жесткого. Ну пока еще терпимо - может на следующий сезон озабочусь
    Сейчас времени катастрофически не хватает. Столько надо пересадить и вообще уже этот бардак на входе надоел - а пока землю оттуда не выкопаю нормальную, не могу закидывать основой под стяжку. Хорошая земля тут в жутком дефиците - я уже рядом все посмотрела откуда можно накопать - пока один вариант - с речки песок - а он там тоже с камнями. Взять покупную тоже сейчас не могу - сыпать некуда, да и неизвестно что там привезут. может было бы быстрее, но пока в цветнике глину разобьешь и камни выберешь, пока из под кухни выберешь опять таки камни и мусор - долго получается

6. Red_Hat
    Благодарности:
    3.504

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.504
    Мы у соседа глину купили, два камаза за 6 тр:aga:, ядреная.
    . Он погреб под гаражом копал, сейчас ее растаскивают за 9 тр:flag:, 3 человека, похоже что все не растащат. Лучше б сразу плодородку купили, ее сами бы развезли тачками.
    Но плодородка следущий этап, тоже как мин 2 камаза надо.

7. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.327

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.327
    Лен, поставь им вкусняшку. Возьми ёмкость, прикопай в землю и налей пиво. Все сползутся в одно место и утопятся. Я проверяла, метод работает. :hndshk:

8. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Я тоже думала о глине - но когда я ее покупала под дом, то стало понятно, что ее только если овраг засыпать:aga:. А у меня по сути все места около дома - это будет жуткая непролазная грязь при каждом дожде. Почему и опасаюсь покупать землю здесь - мало ли чего привезут. Тут рядом земли нет практически плодородки - если только везти откуда то или откуда то за Геленджиком или за Краснодаром. Поэтому если буду брать - только когда сама пощупаю что за земля. А мне надо минимум камаз, если не два. И высыпать ее некуда. вот покажу - может понятнее будет
    Вот здесь поднимаю уровень сейчас - может понятно будет на какую высоту...примерно 25-30 см с самого начала.
    IMG_20230427_141737.jpg IMG_20230427_141746.jpg
    Вот здесь тоже отсыпала, чтобы тачка проезжала IMG_20230427_141836.jpg . Еще надо отсыпать - именно сюда хочу первые два родика посадить рядом с розой и вьющимся жасмином
    А вот здесь видно насколько выше уровень тропинки - надо поднимать до него. А перед этим надо будет откопать все эти альстермерии и куда то сунуть - они мне здесь будут мешать..хочу здесь тоже родики IMG_20230427_141840.jpg .Надо еще вкопать этот столб и сделать из двух столбов арку для жасмина. А всю эту площадку надо тоже поднимать, чтобы не плюхать по грязи. Я не хочу ее мостить - не люблю большие замощенные площадки в саду. Хочу продлить тропинку, которая идет от отмостки около дома и замостить только около и под качелями. Качели хочу поднять хотя бы см на 15 еще. IMG_20230427_142330.jpg
    И отсыпала вдоль дома из того, что накидали при разборе дома - вот еще осталось две кучи до которых руки не дошли. IMG_20230427_142014.jpg IMG_20230427_142024.jpg
    И вот сюда надо тоже земли подсыпать - здесь вечно при дождям болото. Но для этого надо все убрать с этого цветника - впрочем я уже выкопала отсюда одну розу, все гейхеры и астильбы. Розам здесь конечно не место - им темно. А еще у меня тут два древовидных пиона, белоцветник и гладиолусы - которым тоже темно. Ну и кое что по мелочи - даже названий не помню. Здесь не срочно - как все уберу, так и насыплю земельки...еще не решила что делать с яблоней и персиком IMG_20230427_141904.jpg

9. Red_Hat
    Благодарности:
    3.504

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.504
    Мы свою глину в сад огород спланировали, из под фундамента 2 м глубина.
    Но наша желтая и быстро заросла, сверху плодородкой можно закрыть.
    А вот внутри фундамента песок засыпали.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Вот отсюда сейчас копаю - хорошая земля - реально хорошая:super:. IMG_20230427_141921.jpg Но мусору жуть и камней много. И чтобы мне закончить с летней кухней, надо выкопать все что есть хорошего под ней:aga:. А пока я не закончу с ней, не сделаю скважину и навес для машины - я не могу ничего разгрузить...у меня воообще проблема с этим - разгрузить могу максимум одну машину - чтобы не привезли и то при условии, что моя будет ночевать за забором IMG_20230427_141943.jpg . А мне тут еще горы надо разобрать IMG_20230427_141935.jpg . И я решила снести остатки кухни - посмотрела на то, что у нее вместо фундамента - там печалька полная. уж решить вопрос кардинально раз и навсегда, а то еще рухнет через пару лет на голову:)]
    И немного наших радостей - розы бутоны набирают IMG_20230427_142112.jpg ,инжир растет IMG_20230427_142150.jpg , на розовой сливе очень много завязей - я же ее в этом году обрезала кардинально - правда больше потому что сосед просил убрать большие ветки, которые к нему свешивались и макушка мешала проводам. А на улице она загораживала дорожный знак - поэтому обрезка получилась не формирующая, а просто сверху и с двух сторон ее грубо обчекрыжили.
    Насчет сползутся ты права:aga:...только в первую очередь хвостатые боюсь морды любопытные сунут- напьются и начнут буянить и что с ними делать:)]?
    А если серьезно - то правда выхлебают. Надо если только туда, где собаки не достанут:hndshk:
    Песок это правильно...просто дороже намного - опять таки тут его нет близко - все везут издалека
    А глина тут черная или темно синяя - она как пластилин и на ней ничего не растет толком - вот в горы идешь и где глина - там даже травы толком нет. Желтая, которая быстро зарастает - это наверное все таки суглинок больше

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Влагу сохраняет и червяки заводятся, рыхлят землю! У меня соседка возит эту траву наа тачке и скидывает в яму мусорную. Ну, там не переделать... 19 соток, и она день и ночь ползает на них, чтоб ни травинки...

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.270

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.270
    У меня мусорница через дом. Мне не мешает… но людей с тележками жаль: везут и везут… :love::aga:

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот, понять их не могу! Кто-то собирает по соседям сорняки, кто-то везет на помойку. А можно просто свалить в кучку в месте, которое в глаза не бросается, за лето пару раз полить и вилами перемешать. Можно пленкой закрыть, черной. Еще быстрее получится.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Я тоже не могу понять людей - тут сейчас разбираю сарай достала коробку - там крыса мумифицированная - ну хорошо там только дрели лежали старые - их конечно вытащила, понесла коробку на помойку, потому что сжигать сейчас ничего не планирую, а оставлять заразу не хочется. А там коробок картонных полный контейнер - вокруг частный сектор. Трудно сжечь? Там же частенько обнаруживаются спиленные ветки. Вот травы правда никогда не видела. Зато соседи регулярно жгут пластик - трудно пойти выкинуть? Тем более что поставили недавно специальный контейнер под него.
    Я не ворошу свои запасы - и так прекрасно перегнивает все. Но мне конечно площади позволяют - если участок маленький, то он требует другого подхода, потому что все на виду. Я вообще то тоже хочу вынести это все за забор, как было в Муравьеве - там у меня было аж три кучи - которой пользовалась, прошлогодняя и свежая - но опять таки крайний участок дает свои плюшки. Конечно компостник более цивилизованно выглядит и когда есть куда разложить траву - это хорошо и для уменьшения кучи - потому что реально это занимает много места и для растений. У меня сейчас пока это не совсем удобно и нужно - потому что свежие посадки и более того - их мало. Молодые растения по весне тут жрутся на раз два - за ночь можно потерять весь свежий прирост - причем даже на приличной высоте. У меня даже какое то уважение к этим существам - это же надо! мелкая виноградная улитка размером с ноготок мизинца обнаруживается на двухметровой высоте:ogo::close:.
    Я вчера все таки докосила тот дальний участок - кучка образовалась полтора на полтора метра. И вот получается что с кучи травы, собранной за год, получилась крошечная кучка компоста - от двухлетней осталось примерно полтора мешка - правда я и в прошлом году брала уже оттуда и в этом. Прошлогоднюю кстати надо немного собрать - перегнила уже прилично, но так как по размеру была по осени где то четыре на два, а в высоту сейчас уже не больше полметра -, то выглядит неопрятно.
    Вчера пересадила три астильбы и пион..пошла копать пион из закупок, думала последний:aga:...хорошо все таки когда примерялась как его копануть - пригляделась, а там крошечные ростки еще одного:ogo:. Его зажало между двумя и он почти не рос - так что пересадила его, а там еще один надо пересаживать...похоже местному места не хватит:(. но зато теперь все что пересажено, сидит с нормальной площадью питания и свободой наращивания лиственной массы. Пионов обнаружилось довольно много. Так хочется наконец то насладиться их цветением, но в этом году боюсь не увижу. Вообще травянистые скорее всего буду оттуда отсаживать со временем...хочу их высадить вдоль заборчика, который будет отгораживать клубничник и огород - а вот итон и древовидные скорее всего там и останутся. А между ними хочу высаживать луковичные всех видов и размеров. Там вообще они просто просятся - потому что две гортензии там метельчатые - а они поздние..как раз все нарциссы и тюльпаны отцветут и только потом появится листва у гортензий. Можно посадить все в корзинки и забыть..только бы медведка не завелась опять:mad:. Пока я там нашла всего одну и то маленькую

15. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Вчера у нас лило как из ведра, поэтому решила снять видео про лужи на участке. Я конечно знала где в основном они собирались, но когда наглядно, то оно лучше видно. Видео конечно не радостное - скорее рабочее и даже немного жутковатое - поэтому еще раз просмотрела ролик трехлетней давности для успокоения:aga:. Честно сказать если не кое какие моменты типа того что еще видна внешняя отделка старого дома и забора, то не скажешь даже что это один и тот же участок. Я надеюсь что до перелома, который наступит при окончании стройки сарая и навеса, осталось немного и с каждым днем я буду уже двигаться в сторону облагораживания:|::super:. Каждый раз себя утешаю что вот это еще сделаю и уже лучше будет:aga:...а оно все далеко. Еще и погода...дожди реально достали

Начал цвести церцис. может на следующей неделе поеду в Туапсе, приторможу там, где его больше всего, поснимаю.
    IMG_20230428_124652.jpg IMG_20230428_124659.jpg IMG_20230428_124702.jpg
    И как обычно - вылетело из головы как называется - но красиво:love:
    IMG_20230428_125643.jpg
    Зацветают первые ирисы
    IMG_20230430_140047.jpg IMG_20230430_140103.jpg IMG_20230430_140946.jpg IMG_20230430_140032.jpg