Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, с водой, конечно, беда у тебя. И дел еще ... Поэтому желаю тебе здоровья, чтоб тебя на все это хватило. Для меня все такое уже просто не подъемно. Просто смотрю и понимаю, что я бы не потянула...

2. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Ой, Наташ, я уверена никто не знает своих возможностей, пока не окажется в той или иной ситуации:aga:
    Ну про мои проблемы - тут конечно только по пословице - глаза боятся - руки делают. Меня больше беспокоит где взять землю для этого:flag::close:. Я может поэтому и смотрю иногда прошлые фото и видео - это реально мотивирует. Когда смотришь было стало - начинаешь понимать что все в наших руках. А вокруг нет снега и морозов и скоро будут фрукты и сад уже начинает радовать - это так здорово.
    У меня начинает зацветать желтый древовидный пион, который я пересадила и все переживала что он скинет бутоны...а еще я смотрю и понимаю что через два три года все вокруг зацветет уже по настоящему, а не так как я радуюсь сейчас каждому маленькому цветочку и каждому улучшению:super:...например той же дорожке, по которой можно ходить не шлепая по грязи и лужам...конечно дожди реально напрягают. Я никогда не думала что юг может быть таким дождливым. ДЖа и сами местные уже плачутся что дожди идут слишком много и сильно. Смывает пыльцу с плодовых и тепла нет толком - вот реально в Подмосковье теплее по моему было в апреле:aga:...ну прорвемся. Все равно у нас впереди лето, солнце, фрукты, море:love::super:. Сезон будет наверное тяжелым. Уже поток идет приличный, херсонцев уже вежливо просят покинуть пансионаты - они уже все получили сертификаты, но многие конечно не хотят уезжать от моря...тянут...ходят ищут что можно купить здесь или хотя бы снять недорого надолго. Да и вообще я смотрю в этом году на тюльпаны местные и нарциссы и вижу что можно уже и начать копать скоро - просто в мокрую землю лезть совсем не хочется:no:. Кстати очень интересную вещь вычитала про тюльпаны - если цветонос потерял упругость и его можно обернуть вокруг пальца - луковицы можно копать. А вот с нарциссами только когда листва полностью увянет

3. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Фото в дополнение к утреннему посту
    IMG_20230430_140952.jpg IMG_20230501_103208.jpg IMG_20230501_102948.jpg IMG_20230501_103109.jpg IMG_20230501_103256_1.jpg IMG_20230501_103332.jpg
    Алыча, слива ранняя и черешня уже большие. Черешни в этом году у меня будет опять только попробовать. Деревья маленькие еще
    IMG_20230501_103525.jpg IMG_20230501_103652.jpg

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, да понятно, что глаза боятся, а руки делают! Объем, конечно, огромный у тебя. Но это было твое решение, и ты, покупая, понимала, что тебе придется сделать. И уже свернула много. Я могу только про себя говорить. Хотя, когда я смотрю, что я купила три года назад, и что сегодня, то тоже понимаю, что все это сделала своими руками. В основном. Но помню, как оно мне было тяжело.
    А сырость... Лен, граница субтропиков! Да еще и климат меняется. Тут редко капает. Тут уж льет так льет. У нас то и то ливни обложные бывают, хоть климат-то у нас совсем другой. Остается принимать как есть. И да, будет лето, тепло, фрукты и море!

5. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    У меня есть не очень хорошая черта :aga:- я все время недооцениваю масштаб бедствия и поэтому ввязываюсь в то, что может и показалось бы нереальным. Но есть и хорошая - если уж ввязалась - то до упора...если уж не приходит понимание что все - вот он потолок и его не прошибешь. Но такие ситуации редкие, поэтому и прошлый дом построила и этот до ума доведу. но не могу с тобой не согласится в одном - это было мое решение и поэтому ответственность за свое решение я всегда беру на себя - хотя и хочется иной раз попищать и поплакаться...ну не железная же я:)]. Изменения в участке и доме конечно кардинальные и это радует и самое главное - я не о чем не жалею:super:
    И ты сама не прибедняйся;) - я же помню очень хорошо твои фото первые - огромная мощенная парковка между домом и гостевым домком и три унылых дерева. И в самом доме все как застыло в 70-х. А сейчас какая красота и будет еще лучше - уверена:victory:. Ты тоже из тех, кто не умеет сидеть...впрочем тут у нас почти все такие. Кому то проще с мужской помощью или вообще семьей браться за дела, кому то сложнее в одни руки - но сидящих на попе ровно вроде и не припомню:faq::no:
    У нас опять льет - но вроде как последний день и потом четыре дня без дождя.
    У меня первый раз зацвел High Noon (Hai Huang) - древовидный пион.
    IMG_20230502_080138.jpg

Вот думаю может все таки моего мученика к нему пересадить потом? А то он тоже высокий древовидный, цветет светлорозовосиреневым простыми цветками и сидит там, где ему постоянно ветки ломают - причем я сама как не берегусь, но вот опять в марте где то сломала. Там места маловато ему. А по высоте он никак не меньше метра - думаю где то 130 см примерно. И наверное надо их все таки будет собирать плотнее - а то и в ширину не меньше - но достаточно рыхлый куст.
    И не знаю что делать с гортензией. Тругор не теряет, но листва мне не нравится. Уже и разведенным электролитом поливала и железный купорос сыпала и серу и при пересадке хвойного опада в яму положила - а она все никак. Вот рядом пересаживала на несколько дней позже - хорошенькая зеленькая. :faq:...или еще подождать? Для сравнения IMG_20230502_080145.jpg IMG_20230502_080157.jpg Может просто еще не подействовали подкормки? У меня гортензий шесть - но такого цвета всего одна
    You&Me Together/Серия You&Me
    Вторая Hydrangea macrophylla 'Masja'/'Sibilla'-
    На фото она показана всех цветов - от светлорозового до темно синего. может это быть ее сортовой особенностью такие листья или все таки не хватает кислотности? Я тут купила полоски - маркеры. мне показало что почва у меня даже не нейтральная, а прилично щелочная.
    Вообще могу сказать что все пересаженное чувствует себя неплохо. Мне не очень нравится грелливия - как то она тоже свои листики иголочки новые светлые больно выпускает. И конечно беспокоит что я когда ее высаживала, не очень как то хорошо подумала что надо бы поглубже копать и там много камней осталось

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, а что делать? Мы же сами захотели всего этого! И, да, видишь, что дел по самое не грусти, но в голове - "да что я, не сделаю что ли?!" А то, что нам уже не столько, сколько было десять лет назад, как-то и не помнится. Хотелось бы сделать цветники "вечные" - завалить между растениями все галькой по геотекстилю! И красиво, и сорняков нема! Но как подумаю, как все это придется делать, пересадить, пристраивать то, что не лезет в цветник по концепции и объему, физически сделать все земельные работы, ой, не знаю, хватит ли меня на это. С другой стороны - все сложнее убирать все в сезон. Думаю...

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Повтор

8. OzaZi
    Благодарности:
    297

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Если бы я знала заранее всё, то я бы ни за что не ввязалась в эпопею с домом. Да и сейчас предпочитаю наперёд не заглядывать, боюсь испугаться и не взяться :)], а уж когда начал, то придётся довести до конца, не взирая на трудности и препятствия.

9. M_arika_55
    Благодарности:
    1.214

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.214
    Лена, на счёт дождей можно таки не удивляться. Хотя я удивилась:|:. Вот что нашла: "Если говорить о самых дождливых российских городах, то десятка самых влажных мест со среднегодовыми осадками получится такая:

10-Светлогорск, 911 мм/год, это Калининградская область,

9-Крымск, 975 мм/год,

8-Долинск, 1001 мм/год, это около Южно - Сахалинска,

7-Невельск, 1036 мм/год, тоже Сахалин,

6-Курильск (о.Итуруп), 1153 мм/год,

5-Петропавловск - Камчатский, 1177 мм/год,

4-Елизово, тоже Камчатка 1200 мм/год,

3-Туапсе, 1133 мм/год,

2-Сочи, 1644 (отдельные годы до 2000, например 2001 год 1994 мм/год) годовой рекорд здесь 2835 мм/год в 1888 году,

1-Северо - Курильск (Сахалин), 1844 мм/год.
    Третье место, однако:ogo:.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Ой, Наташ, по мне это такой ужас. Я даже в парадных городских клумбах это не очень воспринимаю, а уж на своем участке вообще жесть. Тем более что не вечно это - только переделывать намного сложнее, чем просто клумбу. Все равно наносится туда земля и семена и начинает все это прорастать. В отверстия для растений тоже сорняки лезут. Чтобы пересадить или разделить, надо вообще все убрать - а камни это тебе не песочек... в общем идея так себе

Не могу сказать что не взялась бы - просто наверное сложнее решиться, если ты себе хорошо представляешь все сложности и размеры вложений. Но с другой стороны если себя постоянно чем то пугать, то результаты такого мы можем увидеть среди тех, кто сидит допустим в маленькой квартире и плачется как ему там тесно и душно...сами себя напугали, раздув проблему уже до гигантских размеров, которые превышают реальные и лишили возможности что то изменить в жизни. Ведь пока не попробуешь не узнаешь как оно - а может все бы получилось? Ведь далеко не у всех есть толстый кошелек для начала и да - иногда все это дольше и сложнее - зато какой результат:super::victory:. Я вообще за то, чтобы сразу себе представить конечный желаемый результат, как бы ментально нарисовать желаемое и уже потом не так важно как долго и какими путями ты будешь к этому идти...как говорится война план покажет:hndshk:
    Как интересно:ogo:. Даже не пыталась такое найти. Хотя ничего удивительного. Субтропики у нас на южном побережье начинаются даже не от Туапсе - а уже за ним после перевала. Конечно границы карты весьма условны, но с чего то их рисуют;). А за Туапсе город всего один - Сочи:)]
    Но тут и местные правда уже беспокоятся что опять сезона не будет. Я когда переехала, все говорили что снега не видели лет десять - каждую зиму сугробы...пусть на пару дней - но тем не менее. И весна в том году была тоже дождливая и поздняя. А в этом как то тепла и не припомню больше пары дней. В том году купаться начали в июле только...не знаю как в этом будет. Но мы надеемся. :)]
    Сейчас солнышко с утра и вроде только в субботу начнет портится погода - а вот в воскресенье рисуют проливные дожди опять.

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Поддержу! С моей страстью пересаживать, вообще, не вариант. Сделала себе одну заплатку под стелющимся можжевелом, Чтоб не прирастал к земле, полоть его трудно, вокруг пусто должно быть, чтоб было, куда расти. Через несколько лет пришлось выдирать сныть из нетканки, из-под нетканки, сверху нетканки в гравии, из центра куста и тп. У меня часть дорожек гравийные, семена прорастают, но там хоть можно пополоть или побрызгать, в цветнике эта история более занудна.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Ой, сныть это отдельная песня - как вспомню свой первый дом в Орудьеве, где просто ковер был и как я за пять лет даже около дома не справилась - мама дорогая ...там просто выход один - травить и травить. Я первый год чуть ли не через сито просеивала и толку чуть.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Девочки, и у меня сныть была на питерской даче очень хорошая, сама бы ела! :aga::aga::aga: И да, она прорастет хоть сквозь фуфайку! А мне нравятся такие пятачки с камнями кое-где, потому как моих сил нет полоть! Еще недополотое недополола, а тут уже новое повылезало! Пересадки - да, тут мы все фанаты! Но уже б решиться на какую-то картинку и больше не дергать растения, пусть бы разрастались. Из камней выцепить сорняки куда проще, чем из земли!

14. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    А мне очень нравится галька по геотекстилю. Моему ельнику около двадцати лет. Сорняки бывают очень редко и в единичных количествах. Основная работа - по весне вымести иголки и обрезать сухие ветки.
    А клумбы все я застелила геотекстилем и засыпала корой. Тоже очень удобно. И даже пересадки и деление кустов совершенно ненапряжные. С ужасом вспоминаю открытые клумбы и постоянную прополку...

15. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    прополка это да - упасть и плакать:aga:
    Лен, у тебя стиль сада подходит под это...в основном хвойники. По сути у тебя - если правильно помню, всего две небольшие клумбы с цветами? Я не уверена - все таки давно у тебя была, могла и забыть - так что если не так -сорри:|: Такого рода мульча если ее можно так назвать :aga: далеко не всем подойдет - все таки довольно специфично и есть большая разница - делать ее под хвойниками или под лиственными деревьями.
    А я сегодня все таки выбралась на природу. Не могу сказать что надолго получилось - но немного погуляла. Жаль что в ютубе нет теперь функции склейки нескольких роликов - придется мою прогулку разделить на несколько:aga:...делюсь нашим маем:super:. Говорят пошли сморчки - но в лесс сам я не ходила. Очень уж у нас мокро - поэтому погуляла немного вдоль речки

Для начала хочу показать одно дерево - просто может кто подскажет что такое. Я думаю что может что то типа клена - а соседка говорит что нет.
    IMG_20230503_155600.jpg IMG_20230503_155613.jpg IMG_20230503_155629.jpg IMG_20230503_155634.jpg
    Ну и наши виды
    IMG_20230503_155900.jpg IMG_20230503_161247.jpg IMG_20230503_161251.jpg IMG_20230503_161650.jpg