Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, ладно, все ремонтируется! Но коллективное - не за мой счет! Если выбирать, то только центральную воду, хоть и не бесплатно. Это мое, тоже, как понимаешь, выстраданное.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Поздравляю:super::victory: - главное есть и скорее всего чистая, а не эта муть что у меня с глины). Ну теперь можно расслабиться:)]

3. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    У всех свой опыт и оценивается он по разному. Мне мой говорит про другое, хотя я тоже с своей скважиной в Муравьеве намучилась...год почти прокачивалась пока не намылась нормальна каверна - но оно того стоило и несмотря на то, что мне там централизованная вода досталась бесплатно и я в любой момент могла на нее переключиться - но ни разу не захотелось этого сделать. И поэтому вопрос - централизованная или своя у меня тут вообще не стоял.
    Я вчера совершила подвиг:victory: -все прокосила. Докашивала уже в сумерках, но зато на сегодня у меня в планах разборка кучи веток на кострище- а то она уже выросла до неприличных размеров:close::(, а газонокосилку можно уже туда не катить;). Вода течет уже практически прозрачная - но сегодня должен прийти насос с нижним забором и буду его опускать на самое дно - боюсь что там полно глины и придется денек потаскать его вверх вниз. Но глубина смешная после моих 47 в Муравьеве, поэтому нетяжело...главное не дать засосать
    Глиняные маски для рук и лица мне очень нравятся - вот реально никогда не думала что глина способна на такое. Еще бы не лениться и делать каждый день:)] А то с утра и днем некогда - а вечером как обычно сил нет - до кровати бы доползти:aga:

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, глина творит чудеса! У меня была экзема на руках. Сказали делать аппликации из голубой глины. Накопали мы на Финском заливе такой глины. Но мне скучно было просто сидеть с "грязными" руками, и я стала из глины лепить. Чего только не лепила. А потом придумала как сделать в духовке подобие муфельной печки, и стал обжигать свои игрушки. Это, конечно, не полноценный обжиг был, как и не настоящий муфель, но игрушки краснели, значит, обжигались. Что-то распадалось, взрывалось, но многие и выживали. Я их расписывала. вот таак и руки лечила, и удовольствие от творческого процесса получала.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Нет, Наташ - таких талантов мне бог не дал:)]. Поэтому просто сижу...есть желание всей обмазаться и погулять по участку - тем более что у меня соседи не слишком часто ходят дальше придомовой территории и напугать кого то не получится:aga:

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, даже если и испугаются, это их печаль! а не пяльтесь через забор!

7. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    :aga:. У меня соседи не знаю конечно что думают по поводу моего внешнего вида, но пока не плюются вслед:)]
    Лето набирает обороты. Дни стоят жаркие, на подходе алыча - мелкая дикая уже вся почти поспела, крупная розовая моя над дровником еще неделя и надо будет собирать. Наверное буду ставить на вино.
    IMG_20230626_090031.jpg

На моем оставленном орешнике в этом году просто очень много орехов. Посмотрю и может я оставлю другой тоже, если орехи будут нормальными. В том году они все были порченные IMG_20230626_085941.jpg

На новвом винограде есть одна маленькая кисточка. Два других начинают расти. Один точно погиб IMG_20230626_085719.jpg

Лес наступает - в этом году зимой надо будет кардинально резать все за забором - а то скоро инжир оттуда и дикая шелковица перевесятся и через новый забор - там в этом углу уже пройти нельзя IMG_20230626_090102.jpg

Орехи у меня в этом году рванули. Причем не только мои грецкие - но и тот, который Игорь мне подарил - я все время забываю как он называется:aga::|:
    IMG_20230626_092635.jpg IMG_20230626_090130.jpg IMG_20230626_090142.jpg

Никак руки не дойдут до этой кучи. Прошлый раз измельчила кучу мелких - оставались только крупные на сожжение - сейчас опять куча громадная. IMG_20230626_090202.jpg
    В этом году наконец то поела своей малины. Я ее пересаживала два раза уже здесь - поэтому много и не жду в этом году...мелковата надо сказать - ну может потому что не успела силу набрать

8. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Не могу налюбоваться своей гортензией:super::love: - некоторые шапки больше 25 см в диаметре:ogo: IMG_20230626_091109.jpg IMG_20230626_085352.jpg Кстати на некоторых соцветиях явно видны сиреневые оттенки
    Набрали цвет новые - первая зацветает Аиша - должна потом цвет изменить на сиреневый
    IMG_20230626_085254.jpg
    Цветет новый лилейник
    IMG_20230626_085230.jpg IMG_20230626_085235.jpg
    Моя привезенная самосевная лаванда в этом году пошла в цвет - хорошо что сохранились и светлые и темные цвета
    IMG_20230625_144456.jpg
    И не знаю что у меня с пионом - может ему тут сыро очень? Я тут пересаживала часть родиков, потому что начали опять коричневеть и чтобы посмотреть что с корнями - хотя поливаю раз в неделю - в горшках все очень сыро. У меня очень тенисто около дома - поэтому сыро. Я конечно зимой буду опять прореживать все - но пока что то надо делать - инааче потеряю. Думаю может скором обработать - там на стволах черные пятна есть IMG_20230626_085217.jpg

9. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Забыла добавить ролик с мимозой - реально очень прикольное растение- обязательно оставлю. Хотя похоже что и ее и спатодею колокольчатую придется выращивать дома - они даже здесь не будут расти в открытом грунте:(:faq:

10. Фаткина
    Благодарности:
    4.247

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.247
    Так..Суши и цену за 1 кг, пжлст) :aga:

11. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    @Фаткина, Оль, так прикинула по ценам - если кг - 300, если меньше, то 100 грамм - 50 р. Но не знаю когда руки до нее дойдут, если честно. Тут два дня копала тюльпаны и рекурвусы. Тюльпаны это ужас..На самом солнцепеке и хотя только утром и вечером - но спину все равно сожгла:aga:. Завтра докопаю белоцветник - никак не могу найти где он сидел с тюльпанами - у меня еще есть место где его много, но там он позже был и еще невызрел до конца
    А тут еще эпопея с скважиной. Сегодня наконец то пришел насос с нижним забором. Собрала все, опустила - перестал качать. Ну впрочем сразу подумала что шланг не дозакрепила. Поднимаю - а он никак. Стукается о что то и не идет. Я бурильщикам звонить - они говорят - попробуйте его туда сюда в стороны покачать, может за шов зацепился..Я офигевшая такая - говорю какой шов! Этак я постоянно за него цепляться буду? Ну в общем пообещали завтра приехать - но мне же неймется:aga:. Пошла опустила его до конца и попробовала поднять еще раз - удачно. В общем там получилось что - шланг слетел и насос перекосило- провод на себя хоть немного, но потянул. И он никак не выходил из трубы - как раз на месте шва:(. Так тут еще радость образовалась - пока я ждала этот насос и качала своим с верхним забором, у меня в трубе намыло ДВА МЕТРА глины с песком:flag::close:. Теперь у меня развлекуха - опускаю насос так, чтобы им упереться в этот слой и сразу поднимаю - потмоу что если задержаться - засосет. См 10 сегодня вытащила. хорошо бы конечно кого то с желонкой - но машину сейчас не загонишь - гравий купила... наверное надо кого то с ручной поискать - вытаскивать это насосом то еще удовольствие. Тем более что думала глина только - а сосется известковый песок довольно крупный, а его насосом поднимать - насос убить можно быстро очень. Но если качать сверху с восьми метров, то вода идет уже прозрачная и по вкусу нравится

Последнее редактирование: 26.06.23
  12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У меня такая росла из семян! Тоже этот фокус всем показывала!

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, а с твоей глубины воду можно пить?

14. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Скажи прикольно:aga::super::hndshk:

15. nata58
    Благодарности: