Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.318

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.318
    Наш человек. :hndshk::love::)] Чистый южанин. ;)

2. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Вот же вкусы разные у всех). А я сколько пробовала сок у знакомых через соковарку - мне вот прямо невкусно совсем. Именно поэтому никогда не хотела ее купить. Плохо то что косточковые придется чистить если сок из них делать - с косточками не пройдет. Или соковыжималку чистить после каждого зазода

3. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    @CHLOE2015, Вер, просто в том году я ничего не делала из вина и оно закончилось. Да и в позапрошлом всего то литров 10 сделала. А иногда хочется вкусного своего, а не бодягу из магазина. Да и не видела я в магазине ни сливового настоящего, ни виноградного такого, как люблю - концентрированного.
    Как нас вчера накрыло то дождем - никто такого не обещал:no:. Всю ночь лило. Сейчас все опять мокрое - но солнышко уже вышло и очень очень жарко прямо с утра - парит просто невыносимо...третий день зеваю никак не проснусь:)]. С первым Июля, с макушкой лета:hello:

4. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Как то дни летят и незаметно что уже лето подходит к своей макушке - а тут как всегда:aga:
    Немного роликов поснимала про Шепси - просят и уехавшие отсюда когда то и те, кто к нам приезжал отдыхать. Вот этот ролик снимала еще весной, а следующий сегодня, когда на почту ездила. Но они практически как продолжение - если идти по этой дороге дальше - как раз к почте придешь

5. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
  6. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Ну а вообще сейчас все силы бросила на раскопки - хочется быстрее отправить все заказы - а то никак руки не дойдут до сбора алычи, а за ней слива на подходе, там уже инжир подгоняет - очень его будет много. Хочу сразу начать приводить в порядок основание забора около соседской теплицы - а то он и так был не очень, а когда забор делали - вообще все порушили..там полметра засыпано камнями - а я хочу там в следующем году сделать огородик. И что то не нравится там миндалям - прямо хоть выкапывай и заново сажай - листьев почти нет...еле живые:(:faq:
    Пока качала воду, меня опять развлекали:aga:
    Мой единственный плодик на гибриде персика растет и растет - уже начал менять цвет IMG_20230705_194621.jpg
    Нашлась моя розовая альстремерия
    IMG_20230705_104743.jpg
    Цветут у нас гладиолусы - но там где сидят - им темно. Поэтому цветов почти нет. Здорово что их у нас не надо выкапывать:super:
    IMG_20230705_105004.jpg
    Ринку теперь выпускаю на улицу - Рон и Альма сидят вместе в вольере по вечерам теперь час полтора
    Приволокла мне тут ящерицу домой - короче все в дом все в дом:aga: IMG_20230705_194546.jpg
    У нас очень жарко - который день почти под сорок в легкой тени IMG_20230704_123512.jpg
    И немного фото от соседки - гортензия красного цвета и с огромными цветками:ogo:
    IMG_20230622_151648.jpg
    И прикольная травка для бордюров - она ее стрижет и получается очень здорово:super:
    IMG_20230628_185732.jpg
    И еще что то у меня растет - не пойму что:faq:...вроде похоже на дикую хурму - но листья мягкие и бархатистые
    IMG_20230705_194209.jpg

7. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Ну что... начинаем сезон борьбы с урожаем:close::flag:. Сегодня у нас облачно и не жарко - влезла наконец то на крышу дровника - пока собрала всего четыре 10-литровых ведра...а там еще столько же. Вот думаю одолеть еще ведерко или уж до завтра:aga:...с утра обещают без дождя - а дальше что то серьезное рисуют - вон Сочи опять затопило вчера
    И работы невпроворот - не знаешь за что хвататься...и все эти дни от жарищи нашей влажной можно было с ума сойти. И так что то неохота на дерево лезть опять. Я в этом году эту алычу обкорнала сверху - проводили электричество 15 квт, с стороны соседа - попросил спилить две большие ветки и со стороны улицы - ГИБДД возмущались что знака 40 не видно...как будто тут он кому то прямо нужен - нормальные и так не гоняют - а извозчикам для отдыхающих слово нормальность не знакомо. Поэтому внутри дерева уже не трогала - а там не пролезть между веток..я вся в трухе:aga:
    IMG_20230709_161226.jpg IMG_20230709_174719.jpg IMG_20230709_174734.jpg IMG_20230709_174821.jpg
    Четыре ведра + две большие миски соседей угостить - и то что еще осталось на дереве:flag:
    собралась с духом - пошла набрала еще 20литровое ведро IMG_20230709_195010.jpg ..оцениваю оставшееся еще минимум три 20-литровых ведра:aga:

Последнее редактирование: 09.07.23
  8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена! Это ж сколько сливянки будет? Упиться с радости!

9. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Судя по всему плодоношение не каждый год - так что запас карман не тянет:aga:. Виноградное мне еще долго не грозит, а больше у меня ничего и нет:no:;)
    У нас с вчерашнего вечера льет не переставая - но судя по прогнозу самое страшное еще впереди - с 10 до часу дня. Но думаю что смерчи уже скорее всего не грозят - жара спала и существенно - сейчас всего 19. Как раз пойду сейчас доставать эмалированные ведра и давить алычу. Нашла два рецепта вина из нее - пишут кстати что на ней самой очень мало естественных дрожжей и лучше добавлять винные или что то такое, что ускоряет брожение - малину, рис и еще что то..первый раз про это читаю:ogo:
    Заинтересовал рецепт с медом - пойти что ли меда купить. По сути все рецепты конечно похожи в своей основе - главное не дать скиснуть:aga:
    Кстати о птичках - похоже ВБ пошел по стопам Озона и сделал предоплату на многие товары - я вчера заказывала дрожжи и мне пришлось заплатить сразу. Издевательством выглядит уточнение что я не могу теперь отказаться от товара;). Ладно когда за продукты последние недели стали снимать деньги сразу после прихода в пункт выдачи - но вообще сразу платить еще не видя что тебе пришлют - это слишком. И еще хотела заказать тепловентилятор - тоже предлагают оплатить на стадии заказа. Написала им один раз - просто электронная отписка- сейчас написала второй. Не нравится мне этот метод предоплат. И так проблематично иногда вернуть товар - а тут вообще отрезают все возможности на него посмотреть. Интересно это навсегда или временно, как было в пандемию?

10. Фаткина
    Благодарности:
    4.247

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.247
    У меня так с товарами, которые можно оплатить постфактум..Если оплачиваешь сразу - то нельзя отказаться.
    А скинь какую нить ссылку что заказывала..я у себя посмотрю..Любопытно

11. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    У меня до вчера все было постоплатой. Примерно недели две назад стали брать деньги за продукты, если ты пришла в пункт и предьявила киаркод. А вчера началось вот это с кнопкой - оплатить заказ.
    Я тут уже уработалась:aga:. Не давится алыча прямо в ведрах - приходится сначала толкушкой в кастрюле понемногу. Ведро получается 7 кг алычи примерно - пока только одно ведро подавила...у меня вообще всего три эмалированных ведра - куда девать то остальное:)]...надо было на дереве еще оставить висеть дня на три четыре:(

12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    В тазик и, как виноград, ногами, ногами:aga:

13. Фаткина
    Благодарности:
    4.247

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.247
    Ага. Увидела. Тоже появилось такое.
    Оплата онлайн

14. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Не, так не получится - алыча тебе это не виноград:aga: - нога не так встанет и навернешься:(
    Сижу думаю сколько сахара и воды можно туда добавить по минимуму - и водянистое не хочется и чересчур сладкое не хочу...надо бы спустится в подвал, разобраться в банках и бутылях - но как то неуютно сегодня там - темно и сыро...элекктричество еще на террасу не провела
    Думаю это на продукты и оборудование. Вообще читала, что они такое вводят потому, что стало много такого, что люди заказывают много и не забирают, а то и вообще не приходят. Если честно - можно понять. Любое движение товара это деньги и нагрузка. Но им бы надо тогда ввести фильтр для лояльных так сказать клиентов - у меня например процент выкупа больше 92% и беру я немало:nono:

15. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Утро началось с ролика из Лермонтово с тремя смерчами сразу - еще подумала а у нас солнышко и красота и тут началось - честно сказать я такую стремительную смену погоды никогда не видела - буквально за десять минут небо затянуло и начало погромыхивать. Еще через пятнадцать нас накрыло - сейчас вроде ушло в сторону многострадального Сочи, которому и так досталось, хотя по интерактивной карте на сайте Винду видно что как раз на уровне Магри - Шепси сталкиваются два потока - западно-северный и южный и потом направление их меняется на восточное - так что может Сочи и не заденет. Зато нам это столновение принесло проблем - почти полчаса шел жуткий ливень с градом

IMG_20230711_092342.jpg IMG_20230711_092348.jpg IMG_20230711_092404.jpg IMG_20230711_092419.jpg