Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Да, Наташ, оставили вроде это имя ему. Я за него очень рада, валяется с хозяевами на постели, любят его и балуют.
    А у нас опять свет отключили :mad:. И конечно сети нет. Набила ответ и отправить не могу:(
    Хотела поехать заправиться и нарезать себе пару веток елок, а теперь и не знаю работает заправка или нет:close:

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ой, свет - это местная беда! Я после пожара пожаловалась, так сейчас ответы получаю, как под копирку. Короче, вывод: я сама виновата, а все, что делается, для нашего же блага!

3. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Наташ, не знаю как у нас будет - в чате одна пожаловалось что закоротило розетку и после сгорело все, что было подключено. Ну ей посоветовали написать жалобу - дескать все будет хорошо. А я что то сомневаюсь - просто ради интереса залезла почитать как проходит эта процедура - мама дорогая...Ты обязана подтвердить что это твои вещи, предоставить на них чеки и паспорта, потом сделают экспертизу что у тебя проводка была нормальная...что то там еще было - в общем замучаешься собирать документы и не факт что сможешь это сделать
    Я сегодня поехала нарезать веточек сосновых и еловых... лучше бы я на все плюнула и вчера сьездила - пробка от Туапсе до Магри, в самом Туапсе вообще невозможно говорят проехать. Прямо МКАД вспомнился:aga:...хотя на нем все равно медленнее :flag:...тут хоть как то ехали. Поехала в основном конечно зааправиться и прогуляться. Погода у нас просто чудо. Ночами заморозок, а часам к 11 утра солнце встает уже основательно над горами и начинает греть - в общем приехала домой вся мокрая в спортивном костюме и легкой ветровке:aga:
    Заброшенный пансионат - до моря не дошла - там очень дальше круто и спуститься к самому морю от него все равно нельзя - мост разрушен
    А еще прямо приключение - подьезжаю, смотрю машин на пятачке прямо воткнуться некуда. Даже не поняла сначала откуда столько. Место просто поставить машину и отдохнуть не очень удобное честно сказать. А поехала с соседкой - ей нужно было соснового опада набрать. Ну идем по дороге - а впереди что то бахает и бахает. Думаю кто то может пострелять приехал - в принципе не сильно ошиблась - ребята приехали поиграть в пейтболл, хотя вроде шариков в с красками я не видела, а оружие вполне напоминало современные автоматы. Ну я не разбираюсь в этом - как говорится что то где то слышала, что то где то видела:|:. В общем туда то мы прошли - а обратно нас попросили задержаться, потому что могли попасть под выстрелы. Выдали нам очки специальные - только что не форму:aga:. Прямо молодцы ребята - подошли, спросили что если нам очень надо - они остановят игру и нас пропустят и чтобы мы не боялись - все хорошо, они не военные. Понятно что и так видели что игра - но мало ли кто попадется. Реально молодцы:super:

IMG_20231230_124650.jpg IMG_20231230_121929.jpg IMG_20231230_121658.jpg
    И вот такой новогодний букет дома из елки и сосны - солнце в окно - плохо видно. Зато Новый год почувствовался. IMG_20231230_153803.jpg
    Угостила соседей вином, слила не все - только в банках. Им очень понравилось - говорят градусов вообще особо не ощущается, как компот ил яблочный сидр. Почему то две банки были светлые, а остальное все темное. Оно не мутное - когда сливаешь, видна трубочка. Но темное - хотя очень вкусное. А ведь после прошлой дегустации прямо расстроилась - думала уже не буду больше ставить...прямо кислятина была. IMG_20231230_160406.jpg
    Остатки хурмы - в общем то даже на деревьях еще есть, но очень очень мало IMG_20231230_160413.jpg
    Цветут розы и начинает цвести мать и мачеха. А вот цикламенов в этом году пока не видно - хотя в том году в это время уже были первые
    IMG_20231230_160453.jpg IMG_20231230_161257.jpg

4. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Всех с новым годом IMG-20231231-WA0097.jpg

5. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Наше первое января порадовало первыми бутонами:love::super:
    IMG_20240101_133255.jpg IMG_20240101_133327.jpg

показания метеостанции - на улице 16 градусов IMG_20240101_140931.jpg :super:
    Хочу в этом году кардинально обрезать свои розы - а то длинные голые ветки и на них на самых концах цветы - но пока они радуют IMG_20240101_121003.jpg

Я сегодня хоть начала убираться на улице - решила плюнуть на измельчение и просто вытащить все ветки за забор. Два года назад туда скидывала много веток - сейчас почти все сгнило. Тем более что у меня на очереди выпиливание двух хурмин около дома и двух инжиров.
    И вот наконец дошла до орехов. Не знаю правильно или нет - но на орехах оставила на нижних ветках часть веток..сомневаюсь - может выпилить на кольцо:faq:
    А вот с этим орехом даже не знаю - острая развилка - убирать одну ветку полностью или все таки попытаться их срастить поперечной веткой:faq: IMG_20240101_134920.jpg

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.268

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.268
    @Корзо, есть тема по обрезке. Помогут https://www.forumhouse.ru/threads/542101/
    Фото у тебя есть.
    А розы обрежь. И, если время найдешь, закрепляй горизонт, тогда больше цветов будет

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    На истину не претендую, но развилка на орехе чревата разломом во взрослом состоянии. Я бы одну ветку обрезала, а вторую выпрямила по опоре.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    вот это ключевое:aga:. Две недели назад когда обкапывала орешник, выворотила гнездо нарциссов. Начались дожди и так и лежат - руки не доходят прикопать:close::flag:
    Я обратилась в раздел формовки - но вот честно говоря немного в шоке от совета. Я конечно ни разу не специалист - поэтому хочу спросить у вас, как бы вы поступили. Есть орехи высотой уже почти три метра, начали хорошо ветвиться. Я в этом году обрезала нижние ветки, но никак не могу решить - спилить их полностью или оставить пенек. А мне советуют убрать всю верхушку до нижней ветки на уровне полметра...как то мне ну очень сомнительно
    И мне всегда кажется что надо убирать более слабую ветку - хотя может опять таки не понимаю тут чего то.
    IMG_20240102_101521.jpg IMG_20240102_101602.jpg IMG_20240102_101639.jpg
    Лар, тоже так думаю:hndshk:. Пока молодое дерево - перенесет спокойно. Правда опять придется ждать ветвления, но лучше так, чем потом огромный ствол рухнет:ogo:
    Вчера такой шикарный день был:super:. Даже на улице кое какие дела поделала...думала сегодня продолжу, но опять все затянуло и хотя тепло и дождя нет, но настроение не такое рабочее, а скорее сонное:aga:. Но может все таки начну сгребать листья и очень много веток, нападавших с хурмы - все таки у них очень ломкие ветки:(

Последнее редактирование: 02.01.24
  9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А что такое - "закрепляй горизонт"?

10. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Наташа это значит горизонтально расположить ветки. Но... Одно большое но... Мы, не знаем какие это розы

11. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Причем розы могут быть шрабами или плетистыми... Разная обрезка и разный уход.
    С новым годом девочки.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Почитала про обрезку ореха. Похоже надо обрезать, но мне вот кажется что не до нижней ветки, а надо хотя бы до полутора метров снижать. Но там нет веток практически кроме тех, которые я обрезала. Радует то, что обрезала правильно чисто инстинктивно нижние. Прямо сердце рвётся:( резать так сильно уже приличный прирост...сама виновата. Надо было в том году обрезать:|:. Вот это все последствия недостатка времени когда нужно и там и там успеть и все в одни руки:flag:.
    Сегодня пока не резала, читала про обрезку. И потихоньку убиралась на участке. Собирала листву и ветки, наконец то прикопала выкопанные нарциссы. Так и не дошли руки в том году (надо же:aga:...2023 это уже тот год:close:) выкопать и нормально рассадить гладиолусы. Сейчас убиралась в том месте где они сидят и там детка уже из земли вылезла целой кучей. Отломила верхушку кучи и посадила прямо так. Надеюсь потерпят до следующего года. Уберу огород и там будет большой цветник. И как всегда там пока будет временная передержка. Много чего сидит в горшках и хотя ничего не планирую покупать, но всем понятно что мы все немного сумасшедшие и отказаться от новых растений невозможно:|::aga:

13. Red_Hat
    Благодарности:
    3.504

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.504
    Если обрезать на см 70, то ниже проснутся почки и выше. Правильно вам написали. Будете формировать до 3,5 метров. На 6-7 метрах урожай собирать трудно и не обработаешь, пустые орехи не нужны.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Поняла. Не видела никогда, правда...

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.268

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.268
    Закрепляй горизонтально. В таком случае цветы бывают по всей ветке. А не только на концах