Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Лен сходи на лабрадор. Ру
    .. В раздел потеряшек. Вот только сегодня моя знакомая заводчица пишет, ушла 10 месячная лабра с участка от хозяев... Ищут. И так каждый день на том форуме. Волонтёрство там постоянное.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Я все прочитала. Извините нет настроения отвечать всем, да и мысли свои я все уже высказала
    Да, я уверена что все собаки одинаковы, а разница только во внешности. Именно поэтому даже для щенков одного помёта вы не найдете каких то общих качеств. Каждая собака породная или нет индивидуальность. Точно так же как и люди. Плюс на индивидуальность накладывается воспитание. Кто то занимается кто то нет.
    Собаки кто бегает кто нет. У меня была пара ам. Коккеров. Кобель сбежал всего раз за течной сукой, девка бегала постоянно. И по поведению были абсолютно разные. Вам любой заводчик расскажет что его собаки могут вытворить, а что нет. Если все так разно и нет ничего глобально общего, то о каком общем психотипе породы можно говорить?
    О помощи бездомным. Тут все зависит от человека. У кого то сострадание в крови. Он просто не может пройти мимо и поможет тем, на что способен на данный момент. Да, я тоже иной раз прохожу мимо. То корма нет с собой, то просто не могу на данный момент что то сделать. И мне от этого плохо. Вот верьте нет - я испытываю нравственные страдания. Накорми голодного, помоги страждущему. Многие ли которые типа верят в бога и живут по христианским заповедям, на самом деле так живут?
    Я не в упрек и чтобы себя как то похвалить. Я никому не воспитатель и не учитель. У каждого свои мозги есть. Я к тому что это позиция взрослого человека, который берет на себя ответственность не только за свой крохотный мирок, но и за общий мир. А хатаскрайничество в любом виде всегда приводит к проблемам рано или поздно как мы видим сейчас на нашей окраине.
    Извините если кого то задела. Но я всегда живу своей головой и мои убеждения, когда я их высказываю, никогда не бывают непродуманными. Да, иногда я их пересматриваю, но отношение к животным это не тот случай. Тут двух вариантов быть не может, потому что это рано или поздно приведет к ситуации, когда люди реально уничтожат все живое, чтобы очистить себе территорию для жизни. Вот только будет ли это жизнь?

3. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Понятно. Такса и питбуль отличаются только внешностью.
    Похоже, тут тот случай, когда " если надо обьяснять- значит, не надо обьяснять"

4. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.771

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.771
    Новости по теме ...

"В Астраханской области обсудят наказания для тех, кто кормит бездомных животных"

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.267

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.267
    И покормлю, пролечу, стерилизую и привью. И уличные собаки здоровые, уже привыкшие к улице, не очень- то любят сидеть в вольере. Я это говорю из своего волонтерского опыта! А вы, мне кажется, теоретически рассуждаете.
    То есть пройти мимо голодной замерзающей собаки - это лучше, чем покормить ее? Выход, конечно, в приютах. Только вот нет их у нас

6. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Лен, ну 10 месяцев - это еще не возраст, собака не вполне дееспособна:aga:.
    Я имею в виду взрослых собак. Я помню мы Нюшу как-то забыли на улице, когда приехали дети, и была суета при встрече. Опомнилась я минут через 40, что Нюшки не видно. Вылетела на улицу, а она у калитки смиренно сидит, я аж расплакалась, обцеловала ее всю.
    Дуся у меня увлекающаяся натура, недаром цверги в наркополиции служат. Для нее на прогулке главное - запахи. Когда она слишком увлекается, я прячусь. Как опомнится, бежит со всех лап назад и ищет меня по запаху. Так радуется, когда найдет:love:.

Последнее редактирование: 12.02.24
  7. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Еще мне очень нравится в цвергах - это крайняя недоверчивость к посторонним людям, даже к тем, которых она часто видит и знает. Ни к кому не подойдет и от физического контакта всячески будет уклоняться. Облает каждого, кто зайдет на участок без нашего сопровождения. При этом с нами бесконечно ласкова, любит прижаться или залезть на колени.
    Это я к тому, что породы отличаются только внешним видом :aga:.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Есть чрезвычайно злые кусачие таксы и Питбуль, готовые облизать всех.
    В собаке в любой есть индивидуальность и воспитание и только от этого зависит какая она будет
    Как я и думала доводов реально доказывающих обратное так и не нашлось. Только свое мнение основанное на рекламе собачьих питомников

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.267

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.267
    Зачем сравнивать? Просто волонтерством здесь не пахнет.
    А я детей чужих люблю. Даже очень. поэтому и в школе работала 26 лет.

10. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Лен, ну в семье не без урода, собак это тоже касается. Конечно, совершенно одинаковыми в помете щенки быть не могут - кто-то боевой, задиристый, кто-то задумчивый, миролюбивый или трусливый. Даже дети у одних родителей бывают кардинально разными, при, казалось бы, одинаковом воспитании и окружении.
    Но в целом каждая порода несет в себе определенные свойства, обусловленные ее предназначением и направленной на это селекцией. Согласна, что в настоящее время редко можно найти заводчиков, пекущихся о всеобъемлющем сохранении породы, на первый план выходит внешний вид, который нередко еще и утрируется. И найти щенка, сочетающего в себе и внешние, и поведенческие породные качества, бывает нелегко, но кому это принципиально, тот найдет.
    Как твоя девочка?

11. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Лен, вот прямо на злобу дня) В нашей ленте вконтакте

12. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    @Енюша, Лен, так и я про это. Если для того чтобы найти соответсвие заявленным породным данным, нужно сто собак перебрать - то о каком породном характере и качествах можно говорить? Вот ты представь - ты покупаешь семена помидоров и из ста у тебя только одно семечко дало нужный результат. Ты после этого что скажешь селекционеру?
    Опять так ты права, говоря не только о породных качествах - но и о внешнем соответсвии. Не секрет, что многие заводчики усыпляют или просто выкидывают так называемый брак. А это же не мебель и не ящики - это живые души. За что им так? Просто потому что человек в погоне за своими эстетическими пристрастиями хочет видеть собаку определенной внешности? Мне вот лично это дико. Теоретически могу понять и даже базу подвести под такое желание - практически реально не могу в голове уложить
    Девочка плохо...понос нехорошего цвета. Даю энтеросгель - стошнило им, но вроде без крови. Вчера сьездили в ветеринарку - вот несмотря на то, что клиника новая, есть экспресс анализ и узи - все равно впечатление прошлого века. И денег за прием столько взяли, что я в Дмитрове ни в одной нашей клинике не платила за такой набор услуг. Сделали биохимию - тест на вирус делать не стали. А вообще экспресс анализы делают только в двух ветеринарках и одна из них в выходные не работает:flag::close:.Выписали что надо, поставили катетер - капаю. Не ест третий день - это очень очень плохо для такого маленького щенка. Сварила курицу, растерла с рисом - не притронулась. Позвонила в клинику, чтобы с врачом проконсультироваться можно ей дать элькан или нет - врача даже не позвали - дескать он занят, вот завтра (на сегодня не записали - мест нет) приедете и он вам все скажет. Я реально в шоке от этой считающейся одной из лучших ветеринарок Туапсе клиники:mad::nono:

13. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    СЕйчас закончила немного с девочкой возиться и решила еще раз более менее спокойно перечитать все что написали.
    Вы реально думаете что есть породы, которые не пойдут за пределы участка при постоянно открытых воротах? У меня из моих есть девочка, которой уже 14 год и за пределы участка она сбежала всего раз - увязалась за Роном. При этом там даже приблизительно породой не пахнет. Я ее вообще никогда ничему не учила специально. А если бы занималась - собака была бы удивительной наверное. У меня к сожалению нет времени ими заниматься - вся жизнь борьба за выживание). Я лишь могу сказать что самые проблемные в плане поведения это у меня были американские коккеры и щенок от КХС...ой вру - была собака с проблемами поведения с улицы - от овчарки с лабродором. Чужих на дух не выносил - когда были гости - только цепь. И за всю его жизнь так и не смогла справиться. Признавал членов семьи и ветврача)
    Я бы хотела посмотреть на собак одной породы, которые все поголовно за ворота ни шагу)

14. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    группа по колли и шелти
    И это не единственная такая - бегают все без исключения. Если ваша не бегает - вам здорово повезло. У меня из четырех собак - одна КХС на то время и ее сын и Рон (как определили помесь алабая с лабродором) не бегала только абсолютно беспородная девочка, без малейших признаков породы - даже намека на породу какую то, подобранная щенком из канавы.

15. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Они такие... Веселые и компанейские.