Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Как в любой проблеме не мало важный момент это просвещение.
    В своем поселке я разными ухищрениями но добиваюсь что бы суки были стерильные. Кошек отлавливаем и стерилим. Первые две стерильные дикие кошки живы уже 5 год

2. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.709
    @Корзо, Лен, я не знаю, никогда не сталкивалась с заводчиками, которые усыпляли нестандарт по внешним признакам. Обычно их продают с дисконтом или отдают в хорошие руки даром.
    Может быть это потому, что сначала я выбираю питомник и заводчика по отзывам, по информации в интернете, знакомлюсь лично на выставках. И те, кто способны убить здорового щенка не проходят отбор по своим человеческим качествам. Потом смотрю его производителей, их характер, реакции.
    Помнишь, я недавно писала, что когда выбирала цверга, одного щенка вернула после двух недель ее проживания с нами? Заводчица мне сразу не понравилась, но питомник был именитый, щенков за границу отсылали, очередь была... А человек неприятный, да и я ей с первой встречи не понравилась, слишком много вопросов задавала:aga:. Но я затолкнула свои сомнения обратно, а оказалось, что зря.

По поводу малышки - а у тебя не осталось контактов ветов в Дмитрове? Может позвонить можно и проконсультироваться. Обычно хорошие веты становятся чуть ли не друзьями, если часто и тесно с ними общаешься. У меня с Нюшей так было. А с Дуськой только на прививки ездим (ттт, чтобы и дальше так было), ну и стерилизовались еще, да шили, когда ее алабайка приласкала.

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.267

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.267
    @Корзо, тревожно за девчонку. Вчера смотрела: назначения такие же, что мы делаем при вирусном энтерите. Не дай бог, он. :close: Еще бы добавить противовирусное и для иммунки. У тебя в назначении антибиотик и от грибов.
    Я сама когда лечила, омез давала приписанный и давала пол чайной ложки винилина для заживления

4. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Девчонки простите что опять без цитат и только на основное сейчас для меня - девочка. У меня остались лекарства для прошлого щенка, которая слишком быстро ушла. Это мне другой доктор прописывал из той же клиники, но я ему больше доверяю. Плохо то, что к которому вчера попала - хозяин - поэтому все молчат. Сейчас вколю ей все по назначению от того. Меня очень беспокоет две вещи - во первых она не ест и второе - в этой же комнате мои собаки. Собак я привила, но сейчас все больше говорят о том, что штаммы мутируют и уже прививки не помогают. Да и старые они. Иммунитет ослаблен. Остается только надеяться. Сейчас переслала все эпикризы и анализы одному волонтеру - может она поможет с своим ветеринаром. К сожалению я с своим контакт не поддерживала
    Самое страшное - она не ест. Я уже не знаю что ей предложить

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.267

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.267
    @Корзо, Лена, привитые у тебя. Заранее не тревожься. Правильно, что тот приписал, то и делай, если доверяешь. Что ей сделала?
    А что показал биохимический анализ? дорогой он. Я своей заболевшей Ладе делала. А толку? Или врач- пустое место

6. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    @Корзо, Лен, может что-то жидкое из шприца принудительно в пасть вливать? Бульончик, курочку туда провернуть или в блендере перебить, шприц взять побольше. Как малышей кормят.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    @Ледитет, Ну не то что доверяю - я так быстро выводы не делаю). Но из тех, с кем сталкивалась - этот наиболее вызывает доверие. Вся проблема понять когда он в клинике без хозяина и записаться на этот день. анализ показал что все показатели в пределах нормы, кроме гемоглобина, но и тот не слишком отклонился.
    Отварила курицу грудку и рис до полного почти растворения - но не стала. Я уже запуталась в рекомендациях - кто говорит кормить насильно, кто не заставлять. Отвар рисовый может - просто сейчас уже трогать ее не хочется. Очень тяжело капельницу перенесла - последние минут пятнадцать все время вертелась. А сейчас спит - не хочу ее тревожить.

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Лен, не хочу спорить, я вообще не вижу смысла в спорах, где люди не ищут знаний, а просто отстаивают свою точку зрения до упора.
    У меня к моим 45 годам было 2 собаки- стафф и такса. И обе вели себя так, как написано в книжках про стаффов и такс)
    И все остальные представители породы, которых я встречала в жизни, все вели себя так, как и положено представителю их породы.
    Кроме одного лабрадора, который у нас по району бегал как безумный и кидался на всех собак, почище питов, что вообще лабрадорам не свойственно.
    Ну видимо породы делят на служебные, охотничьи, декоративные- для того чтоб кинологи могли книжки писать и продавать, и больше ни для чего :)]:)]:)]
    Здоровья твоей девочке! Дай Бог вылечить ее:love:

9. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Вы как будто читаете отдельные посты отдельно, не соотнося их с ранее написанным.
    Конечно, если вы не берете собаку себе, а пристраиваете её в хорошие руки это тоже в моих постах " превратить бездомную в домашнюю" и именно к этому я и призываю.
    Возьмёте вы собаку к себе домой, пристроите её кому то, отвезете в приют, отдадите её другим энтузиастам- изымите её с улицы любым способом- это и есть помощь и любовь к собакам.
    А не вынос каши/ супа бездомным стаям- это не помощь, это вред.
    Ну вот вы учитель, наверное у вас есть коллега преподаватель биологии. Подойдите и спросите у него- что происходит с популяцией при росте кормовой базы?
    Кормить и больше ничего не делать с бездомными собаками- это плохая помощь.
    Изъятие бездомных собак с улицы- это хорошая помощь.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    @cthttdf, Оля, я свое мнение уже изложила. Повторяться смысла нет. Ты не видишь разницы в описании ил и реале - я вижу. Просто я НИКОГДА не делаю выводы только на своем личном опыте - я всегда изучаю мнение людей. И не так, чтобы читать как люди хвалят своих собак - а реально как оно в жизни. собаки все одинаковы и все разные, но дело тут вообще не в породе - тем более учитывая какие особи пускаются в размножение.
    Ты опять заявляешь что то из серии недоказанного - просто бла бла бла...уж прости, но я словам не верю - я верю серьезным исследованиям. А по этому поводу нет ни одного, доказывающего что порода гарантирует определленное поведение. Я уже писала - если такие есть - дай ссылку. Я с удовольствием почитаю
    И свое мнение что накормить голодного это нормально - я тоже не поменяю.
    И спасибо за пожелание. Я надеюсь что вытащу ее- хотя ей сейчас очень плохо

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Лен, здоровья твоей собачке.
    По моему, современное зло-активизм+дилетантство+соцсети.
    Любой может забить любую повестку просто имея доступ в интернет и кучу свободного времени вообще не понимая что он делает стратегически и к чему это приведёт.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Поэтому надо не верить всему что выдаёт интернет, а поискать серьезные работы по этому поводу. Уверена что их нет. Максимум что можно найти - измышления тех, кто в угоду человеку уродует создания природы. Потому что ты уж извини, - но некоторые породы это реально издевательство над природой. Та же таксы, поголовно страдающие проблемами позвоночника и суставов лап. А бульдоги и другие породы с короткой мордой, которые всю свою жизнь не могут нормально дышать.
    Ладно. Думаю мы все уже обсудили и переубедить друг друга не сможем. Да и незачем. Каждый человек идет своей тропой знаний.
    Я вообще зашла фото сегодняшнее показать. Теплая зима и ранняя весна. Надеюсь снега уже не будет
    IMG_20240212_142650.jpg IMG_20240212_142703.jpg

13. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Лен, мои выводы сделаны не из интернета, я с детства люблю собак и с детства же книжки про них читаю) начиная с Лоренца, Прайор, Крушинского и тд
    Смысла кому то доказать, что небо голубое- не вижу, просто сам посмотри наверх)

14. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    @cthttdf, Оля, я всю жизнь с собаками. Прямо с рождения до двух лет росла в стае охотничьих лаек и поверь - это были реально охотничьи собаки, а не выставочные экземпляры. К сожалению во время пожара фото сгорели - а было их немало где я совсем крохой сижу посередине этой стаи. И породные были и беспородные - сейчас сама знаешь четыре. И это с 2008 года число не меняется. Так что опыт у меня большой и нагляделась я на разные породы и разных беспородных думаю как минимум не меньше тебя.
    Кстати читать я любила всегда) и читала даже слишком много - мне трех библиотек не хватало для чтения)

15. Октябрина
    Благодарности:
    3.595

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.595
    Прости, но это бред.