Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.959
    @mechta16, К сожалению, то, о чем выпишите- это идеально. Идеально если бы бы были приюты, где могли бы соблюдаться эти правила и мы, неравнодушные, могли бы просто туда приходить и помогать. но даже приюты вынуждены обходиться порой без карантина - просто потому что некуда поселить новых подобрышей. И есть такое понимание как социализация, а она невозможна даже в самих замечательных приютах. Это как детдом и семья. Каким бы не был замечательный детдом - дети там все равно не получают того воспитания, как в семье - я имею в виду бытовое и социальное.
    А тут щенки с улицы, которым надо хотя бы показать что такое дом и человек не всегда бывает равнодушным и жестоким - но и добрым и любящим.
    Нельзя отложить жизнь на потом. Если бы конечно у меня было все обустроено - я просто смогла бы больше уделять внимания волонтерству. Но и сейчас если есть возможность дать кому то шанс на жизнь и никто кроме меня не хочет дать этого шанса - выходит что отказаться нельзя. Ну не взяла бы я этих щенков - девочка умерла бы в канаве, мальчики тоже неизвестно где бы были - потому что третий щенок, который там был и которого хотели оставить - пропал. А так завтра я отправляю одного в Питер и надеюсь ему будет там хорошо. Думаю второму тоже найдется семья.
    Да, я бы хотела как минимум сделать перерыв - ну оставить за собой только помощь в стерилизации. но ситуация такая, что щенки на улице не живут. Матери их пытаются защищать и гибнут. Вот буквально вчера какая то двуногая мразь отравила мать двухнедельных щенков в Туапсе - интересно понимает ли этот человек про расплату за грехи до седьмого колена. ВС могут и не ему самому отомстить - высшие силы всегда бьют по самому больному. Если ему дороги родители - с ними может что то случится. Если дети - то с ними. Если ему вообще на все плевать кроме себя - тогда его настигнет.
    Так что есть желаемый идеал и есть реальность и к сожалению это часто не совпадает
    А Рон болеет с середины осени - просто ему все хуже и хуже. Но он еще держится - слава богу нашла корм, который он ест - а то перед НГ на него страшно было глядеть - он вообще не ел совсем никак - ни сам ни с руки. Я как то тут писала про маленькую собачку породы бивер, которой искали дом, потому что она стала не нужны хозяевам. Его отказались отдавать - дескать передумали. Но он продолжал быть ненужным по сути - нет, его не обижали, кормили, гуляли - но не любили - вот у него была та же болезнь. И очень резко. Собака умерла в течении недели - а ему было всего 9 лет. Лечить его конечно не стали - сидром старой собаки и дескать что тут лечить - хотя что такое 9 лет для маленькой собаки - можно сказать даже не зрелость. Я люблю Рона, лечу и тяну - поэтому он живет. Он плохо хорошо ходит, мы решили вопрос с кормом, он меня узнает, более того, он уже привык немного к тому, что лапы его не слушаются и в трудных местах стоит ждет чтобы я ему помогла. С водой плоховато - но тоже расставила везде ведра с водой чтобы ему было легче. И на его болезнь и ухудшение вирус никак не мог повлиять - это старость и кто знает как мы сами ее встретим

2. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Они все ко мне улетели. Иногда елка как новогодняя стоит - вся в синичках, которы под защитой колючих лап семечки лущат. :)]

3. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Лена, жаль девочку, сочувствую тебе.
    -
    Про кормушки- мы вначале повесили деревянные, которые выбирали по принципу " красивая". Но там места для семечек мало, несколько часов- и все сьедено а мы же там не живём.
    Поэтому купили вначале одну пластиковую с емкостью- там где то литра два с чем то- и вот тогда птицы и облюбовали наш участок. Потом купили вторую- итого за неделю где то птицы съедают 5 л семечек. Но птиц у нас...мы как то гулять ходили на речку, идём тишина, подходим к дому- такой птичий галдеж! Вот реально за всю прогулку такого щебетания нигде не слышали. И птицы добавлются- вначале были воробьи и синицы, потом добавились горлицы и сойки, потом зеленухи, потом ещё кто то забыла как зовут, а неделю назад смотрю- скачет какая то маленькая зелёная птичка, погуглила- чижик! За 45 лет жизни я впервые чижика увидела) и не думала, что у нас они есть.
    Кормушка это очень интересно, и птиц все больше, и разные, смотреть на них интересно- все по разному себя ведут и едят, ну и полезно- насекомые сад меньше мучают.
    Но семечек уходит много- вначале покупали кг-2. Потом стали по 10 кг заказывать на вб. Сейчас покупаем у мужика, который на рынке корм для сх птиц продаёт 20 кг мешками.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Думала уже сегодня не зайду, но новость интересная - решила поделиться. В России есть теперь прецедент вскрытия машины и квартиры, если там заперто на несколько часов в машине и несколько дней в квартире животное. По закону полиция ОБЯЗАНА ПРЕСЕЧЬ СОВЕРШАЕМОЕ УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. А в соответствии с 498 ФЗ и ст245 УК это именно уголовное преступление по закону об ответственном обращении с животным. Тут подпадает и оставление животного без еды и воды, в замкнутом пространстве и т. п. В Томилино по заявлению соседей была вскрыта квартира - причем сначала полиция отказалась это делать, но было написано заявление в прокуратуру и квартиру вскрыли. Более того - в этом случае владельца можно привлечь и к уголовной отвественности

Про птиц - Оля, согласна, надо бы и здесь кормить. Хотя у меня тут круглогодично почти гомон стоит. Может потому что лес рядом

5. OzaZi
    Благодарности:
    297

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Не помогаю, наоборот весной гоняю, чтоб гнёзда не вили у нас в саду. Ибо 8 котоморд+9й соседский на постое/прокорме...А им как мёдом у нас намазано :( Не углядела, дикая утка в сарае утят высидела, за один день всех (наверное) придушили. когда вывела их. Я поздно увидела, конечно всех потом заперла, но скорее всего было поздно. Во время слёта птенцов зеленушек стараюсь на 2-3 дня всех дома придержать. но всё равно притаскивают. Семейка воробьёв уж несколько лет, дурачки, у нас под крышей живут, но вроде прошареные, на земле не тусят. Горлинка гнездо на яблоне напротив двери сварганила, так мы на стволе навертели всего, чтоб котаны не достали, но судя по всему вороны таки разорили. Не хочу птиц. одно расстройство, не прикармливаю ни зимой ни летом.
    p. s. на деревьях/кустах всегда остаётся хоть сколько то яблок и ягод, кто -то кормится

Последнее редактирование: 14.02.24
  6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Ну то есть для вас птицы как то лучше собак, потому что бездомных птиц плодить нельзя, а собак можно. :faq:

7. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Оль, ты прости - но как ты читаешь, что понимаешь абсолютно не то, что написано. Алена написала что не приваживает птиц, потому что ее кошки их ловят и убивает, а не потому что ей они не нравятся.
    Где ты увидела что она сравнивает птиц и собак и тем более про то что кому то можно размножаться, а кому то нет:ogo::close::faq:?

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Лен, я тут увидела что увидела- а что с этим животным будет дальше? После того, как я покормлю?
    зарекалась же ходить сюда.
    Пока никто не убедил меня, что моя прзиция неправильна- собака- или твоя, или ничья, все остальное нечестная игра собакиной жизнью. А ддя меня собака слишком ценна, чтоб играть могу/ не могу.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    ОЛЯЯЯЯЯ! Я уже не про наш разговор - понятно что ты уперлась - твоя жизнь как хочешь так и живи. Большая уже - чего тебя учить - нужно будет - жизнь научит.
    Но если хочешь услышать ответ - то можно сделать благое дело - а как им дальше судьба распорядится - это дело судьбы. Как говорится - делай добро и бросай его в воду - возможно когда то оно приплывет к тебе обратно
    Но я писала тебе вопрос и он не касался темы нашего разговора. Он касался только твоей способности увидеть то, что не было написано. По крайней мере я в Аленином посту такое не нашла - вот мне и стало интересно где в какой фразе ты это увидела?

10. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    @Корзо, Лен, вот видишь, абсолютно плохих людей не так уж и много - кто собакам помогает, кто кошкам, кто птичкам. Некоторые даже людям. У меня дочь с зятем уже много лет перечисляют деньги в один детский дом. Я в поселке взяла шефство над одной очень старой женщиной (ей уже сильно за 90), навещаю, покупаю продукты и лекарства.
    Ну не одним же собакам помощь нужна?

11. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Лен, а где я писала что помогать надо только собакам? Главное все таки не замыкаться в стенах квартиры, проявлять какую то инициативу. И не делать зла - пусть даже опосредственно - равнодушием и хатаскраййничеством.
    Помощь людям честно говоря признаю только такую, как ты оказываешь - так чтобы видеть кому и что ты делаешь. Не верю многим таким центрам, не верю слезливым рассказам о тяжелой жизни. Частным историям вообще сложно верить - слишком многие лгут ради получения денег. Не верю блогерам, пиарищихся на помощи - честно сказать больше верю тем, кто делает это молча и только случайно правда о помощи вылезает наружу. А то тут как то попалась на одну нераскрученную певичку, которая в онкоцентр возила игрушки для детей - так в ее ролике было 95% посвящено рассказу про ее концертную деятельность - она просто взахлеб про это рассказывала все то время, пока доставала из машины пакет с игрушками. Вообще на людях пиарится легче - Ленуль я не про тебя и твоих - ты вот первый раз про это рассказала и поверь - я еще больше стала вашу семью уважать. Я скорее сравниваю тех, кто на роскошных машинах привозит какую то подачку детям и больным и получает за это миллионы восторженных лайков и денежных переводов, которые скорее всего не дойдут до тех, кому предназначались. И волонтеров, помогающим животным - зачастую замученных, больных, которые встают и идут кормить приютских собак, потому что больше некому. И лайков у них меньше и денег им дают тоже меньше. И если детей в детском доме накормят и уложат в тепле по любому - то кто накормит сотню или несколько тысяч, как в больших приютах голодных собак и щенков?
    Кто из них больше герой? Помогающий тем, кого и так государство не оставит или тот, кому надеяться кроме себя не на кого?
    При этом я не ставлю под сомнение, что и тех, кто реально помогает людям, не ожидая за это награды и похвалы - много. Но им все равно легче - у них больше поддержки и социального одобрения. А помогающие животным получают унизительное название зоошизы и помощь для их дела гораздо меньше- даже узаконенная пилится совершенно без зазрения совести - что например с помощью людям сделать не посмеют.
    Ладно - пойду я спать. А то меня Рон в три четыре уже поднимает, а день завтра насыщенный).

12. Тантра
    Благодарности:
    6.447

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.447
    @Корзо ! Вы предупредили будущих владельцев о том, что щенок был в контакте с больными животными, которые уже погибли, и с 99%вероятностью тоже болен?

13. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Во первых щенки не были в контакте. Во вторых эти два щенка были привиты две недели назад комплексной прививкой.
    С какого перепугу вы сделали такие страшные выводы? Наверное в очередной раз невнимательно читали :aga::faq:?

14. Тантра
    Благодарности:
    6.447

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.447
    Щенки были в контакте с Вами и живут на той же территории, где находились и заболевшие, а в последсьвии погибшие, животные.
    Прививка - не панацея. Да и иммунитет вырабатывается не сразу, почему после прививок положен карантин
    Т. е. будущих владельцев Вы не предупреждали? Я Вас првильно поняла

15. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    @Тантра, вам перед тем как тут грозными словами разбрасываться - надо хоть почитать про особенности этой болезни. Она не передается воздушно капельным путем или через посредника. Только прямым контактом здорового щенка с выделениями больного щенка и это даже не просто понюхать - а сьесть что то, на чем есть слюна или другое выделение заболевшего.
    Я всегда очень аккуратна. Тем более вообще не позволяю себя лизать щенкам именно из соображений безопасности. У меня в комнате стоит бутыль спирта, которым я после контакта с больным животным протираю руки.
    Вы правы, что после первой прививки иммунитет не сто процентен. Я вам больше скажу - даже после второй еще есть риск заразиться. И есть даже мнение ветеринаров, что сейчас вирусы мутируют - у них много случаев привитых животных, которых после прогулки на природе привозят с этим заболеванием. Но в моем случае риск не больше, чем просто на улице.
    Благодарю вас за заботу о щенках:hello:, уверена что с ними все в порядке:super:. Надеюсь я вас успокоила - ну если ваш пост действительно продиктован заботой о нем;)