Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, последняя роза похожа на Пьер де Ронсар. На солнце у меня она ярче, а по бутону - точно она.
    IMG_20240515_123457.jpg вот тут высокая справа - это она. IMG_20240508_122104.jpg

А это то, о чем я спрашивала тебя. Я эту дейцию на штамбе выращиваю.
    IMG_20240515_123140.jpg

IMG_20240515_123131.jpg

Она к меня уже с метр высотой, стало быть, скоро рост остановится. Ей, конечно, тесно, но у меня только так!

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вообще больше похожа на Чарминг пиано. Она правда кустовая, но я уже убедилась, что тут кустовые розы вполне могут достигать 2 метров
    46892051.jpg

Пьер де Ронсар совсем другой бутон по форме
    Их есть несколько сортов - но они все примерно одного размера от 1,2 до 1,5. Есть розовые как у меня, есть поярче и есть полумахровые

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    С розой все может быть. Совсем не специалист я! Мой Пьер де Ронсар радует меня - бутонов сто на на нем - не меньше!
    А дейция, вроде не махровая у меня, в бутонах цветы - малина цвет, а когда распускаются, появляются оттенки, и розовый, и белый. Ну, словом, красавица она, конечно! У меня бы уже ровный шарик был, но Гошка колотил шпалеру и сломал две ветки...

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот это фото розы наверху это из сети. Но копия моей. А у Пьера бутон не шариком, а более раскрытый.
    А про дейцию не расстраивайся. Отрастет. Они быстро отрастают.
    Но вот все равно какая разница между Подмосковьем и здесь. Там дейция была см 70, хотя ей лет 12 было. Здесь за три года почти половина наросла. А как тут цветут жасмины:super::ogo:. Ездила тут по поселку- все белоснежное от них. Розы кустовые просто стеной. Представляю как все будет лет через пять у меня когда разрастутся. :love:. Все больше складывается картина сада в голове. Еще бы сил взять где то на задуманное:aga:... Ну как говорится глаза боятся руки делают:victory:

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У Пьера в самом начале до роспуска бутон тоже шарик-шарик. Но в розах столько тонкостей! Я свою большую розу двуцветную - снаружи белая, изнутри красная, - опознать никак не могу. Три похожих нашла. И она, и не она...

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну вот. Только когда бутон в начале. П у этой розы моей шарик сохраняется. Можно сказать что она шариком и увядает:aga:. Я просто много фото посмотрела. Пьер бутон в поздней стадии распускается, а Чарнинг пиано все равно шарообразная.
    Честно сказать я в розах вообще не разбираюсь. До сих пор не могу выучить чем они отличаются даже по видам:flag:
    У нас опять ливень. Как то уже хочется посуше чтобы стало:|:. Вот ведь все не так...без дождя плохо, с ним тоже не хорошо. А дождик так старается поливает:aga:

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот эту? Только ты похоже перепутала? Снаружи красная - внутри она мне кажется все таки не чисто белая, а с желтизной IMG_20240508_121755.jpg Очень красивая. Я пока тут Рона пасла с утра, так как ничем серьезным заниматься не могу (опять всего два часа сна) - поковырялась в розах. мне кажется твоя очень похожа на чайно гибридную Дабл Делайт
    И пока смотрела - нашла похоже свою. Ну очень похожа.
    Роза Юбилей Принца Монако (Jubile du Prince de Monaco) Фото из сети 185.970.jpg
    Мои. Обрати внимание как меняется цвет в зависимости от освещенности
    IMG_20240516_090101.jpg
    IMG_20240516_090115.jpg IMG_20240516_090125.jpg IMG_20240516_090132.jpg
    Наконец то зацвела моя белая роза из Дмитрова. Вот она тут тоже как то больше стала напоминать плетистую -длинные гибкие побеги. Но пока делаю скидку на то, что куст молодой и сидел у меня тут в сильной тени. Вот фото из Дмитрова перед отьездом в 20 году...помню как то считала бутоны и причем те только, которые уже на роспуске почти - было около 200. Но стебли были крепкие, толстые и сами почти всю массу держали - немного подвязывала конечно. Ее видно за лавандой 1594626256917.JPEG А вот сейчас на конце плети больше двух метров точно пока один цветок - но достаточно крупный
    IMG_20240516_090304.jpg

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, и у нас поливало! По краю дожди и наводнения. Ну, нам не грозит, но дождь прямо очень сильный. Замокла моя коробка с бассейном, сейчас открою, достану все, и просушу коробочку.
    С Пьером ты права. А вот Дабл Делайт - Двойное удовольствие - красота и аромат, мне как-то так себе. Аромат - мыло мылом. Увы, про это я уже сто раз писала - нет у современных роз нормального аромата. не встречала.
    И да, не о ней я говорила. А вот об этой IMG_20240515_123341.jpg Она снизу лист - белая, внутри - красная. Это может быть Люксор. А вот это sysas1rjdnxsa9gh0qtrojiagu0hseh6.jpeg - Осирия. Есть еще Альянс. И, вот, какая у меня - большой вопрос! я тоже не очень в них понимаю. Они, конечно, все безумно хороши. А главное - тут у нас их много, и растут, как трава. Ну, разве что тля иной раз нападет. в основном нет проблем с розами. Рань была к ним равнодушна, а сейчас люблю именно за то, что больших проблем нет их выращивать. Не надо укрывать, открывать.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я их и в Подмосковье не укрывала:|:. Какие не выжили - значит не судьба:(
    Здесь наоборот больше заботы в плане формировки - все прут куда то вверх. но может это уже наше местное из за влажности
    А про твою розу поняла. Ты лепесток имела в виду. Я кстати сегодня листала что там в оптхозе опять с скидками - цены наадо сказать прямо существенно выросли на половину позиций.
    И попадались такие - сейчас пробежалась конкретно по розам
    https://opt-hoz.ru/catalog/rozy/rozy_imperial_rose_serbiya/roza_imperial_rose_sort_alliance_/
    А вообще они так мало некоторые отличаются друг от друга, что сомневаюсь что даже опытные розоводы отличат:aga:
    У нас вроде на десять дней обещают без дождей - хотя тут так меняются прогнозы, что больше чем на сутки трудно загадывать. Сейчас то солнце, то тучки и жарко. Пока Рон спал, немного позанималась огораживанием огорода...прямо тавтология:)]. Сейчас надо доски набить - а то похоже поганец уже понял что под сетку можно подлезть - а там помидоры, перцы и клубника спеет...останусь без урожая. Замочила семена огурцов и заказала семена кабачков - обнаружила что их нет ни одного пакета. уже пришли. Жду пока корм доедет и поеду забирать - грядки под огурцы и кабачки готовы

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, Лена, лепестки...
    IMG_20240516_160957.jpg

Вот, показывала сегодня продавцу, вижу, что она разбирается в розах, я ее тут постоянно вижу, много у нее покупала роз, но и она по фото между двумя названиями металась, так и не пришли к единому мнению. И мне кажется, что они сами не очень разбираются, если не подписано!

11. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    По моему кустовая Руби Стар.
    Посмотри описание.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я про что и пишу - настолько похожи что невозможно найти даже пару отличий. Вот честно сказать не понимаю зачем это - увековечить свое имя?
    Мне кажется что Альянс, о которой я писала, больше похожа:faq:. У нее край лепестка ровный, а у Руби волнистый. Вот сравни - первая Альянс, вторая Руби. И цвет наружного слоя более белый. Хотя опять таки цвет может зависеть от многих факторов - что опять таки приводит к мысли что многие сорта на самом деле это одно и то же - просто растут в разных местах:aga:
    Единственно, по Наташиному фото не очень видно сам цветок в подробностях - так что только она может решить какая больше похожа. Может я просто не разглядела на фото точно:|:. Хотя вот только что увидела что и она упоминала Альянс - думаю это именно он:hndshk:
    alyans.jpg rubi-star.jpg

Жасмин вообще в этом году дает:ogo: IMG_20240516_090249.jpg
    Альстромерии в основном оранжевые и желтые - есть один куст совсем светложелтых. розовых мало и никак не начнут цвести белые. Вот очень красивые цветы - но неряшливые. Им надо делать что то вроде сетки, чтобы не разваливались. И по размеру - по высоте - очень разные, что делает сложной проблему подвязки.
    IMG_20240516_090353.jpg IMG_20240516_090406.jpg

А вот эту розу найти не могу - по цвету совсем не то предлагают
    IMG_20240516_090448.jpg

И еще хотела провести небольшой опрос. На море особенно зимой много валяется коряг и обломков дерева, пропитанных морской водой и отполированных морем. Тут случайно наткнулась на то, что это пользуется спросом для тех, кто занимается творчеством и дизайном. Но не хочется связываться с авито или маркетплейсами, пока не пойму спрос. Мою тему посещают огромное количество народу - без ложной скромности скажу, что в разделе она наверное самая просматриваемая. Поэтому хочу попросить тех, кому это интересно отписаться по этому поводу и сколько к примеру может стоить вот этот кусок с вросшими камнями. Конечно это очень интересный экземпляр - обычно все гораздо меньше и проще. Я примерно посмотрела за сколько такое предлагают - но предлагать не значит продать. IMG_20240516_140256.jpg

Последнее редактирование: 17.05.24
  13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, а почему бы не использовать такую красоту на своем участке? Вот ты пишешь, что альстромерии у тебя разваливаются, попробуй ограничить их этой корягой.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, цена, наверное, плавает, кто что хочет, тот то и загибает. Да, есть целое направление - поделки из древесины, обработанной морем. Дрифтвуд. Коряга твоя уж очень хороша, да еще и с камнем. Молодец" Шикарная находка! Я весной тоже принесла с пляжа доску, хочу ключницу сделать из нее. Но пока валяется. Много хочу... а времени не хватает.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, у меня просто времени нет на украшательство. У меня сейчас к сожалению время скорее необходимых дел - создать основу цветников, рассадить крупные многолетники, дома хоть что то сделать успеть - и все это на фоне гиперактивного щенка, который только и знает, что что приставать ко всем, успевает постоянно вертеться под ногами, требуя внимания и при этом таща все, что не прибито:aga:. Конечно он стал намного спокойнее - растет, воспитывается...все таки шесть месяцев уже. Но все равно активность его еще достаточно приличная. И Рон, у которого надо понять что он хочет на данный момент и удовлетворить его потребности - иначе его попытки сделать это самому могут свести с ума. Так что пока занимаюсь вещами типа дизайна только по острой необходимости - как например шпалеры или изгороди
    Да, я почитала. Цены очень даже там серьезные - поэтому и спрашиваю здесь. Потому что как и писала - одно дело запрос - другое реализация.